【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart90 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです
マナーを守って楽しくハンティングしましょう

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart89
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500370941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


>>952

拘束ng部屋で部位破壊しきれてないのに部位はかいお願いしますとかいう主がきもすぎる
ダウンしてもてめえが足ばっか切ってるから壊すもんも壊せねえんだよカス
早々に抜けたわ

HR999(高HR)の奴は気まぐれ抜け多すぎるわ糞が
Z順でも最初の人終わって次自分の受けてくれたと思ったらパタンしやがるし

超鏖魔部屋で他人のスキルにあーだこーだ文句言うキノコ耳栓罠師片手さんは一度そのスキルでソロやって来て下さい

0957名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa9-t9MI)2017/08/08(火) 02:39:51.51ID:cwacxAOdp
HR980くらいの赤冠がお馬G3で2乙離脱してったぞ 笑
別に蹴ったりしないから出て行くなよ

0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-t9MI)2017/08/08(火) 03:04:16.49ID:fm4VHnlha
>>909
なるほどな、TF好きとしてはたまらんち

俺なんかサマーソルトで高ランク赤冠が二人同時乙する部屋に遭遇したぞ
どっちかが回線弱いのか知らんがコマ落ちで食らったんだろうな、俺も突然☆サマーソルト食らってたししゃーない

終わったら何故か俺がBL&キックされましたって愚痴^q^

高HRだろうが赤冠だろうが乙る時はある
離脱は問題外だがな

>>952
スレ立ておつです

部位破壊お願いします→出発は
やめてほしいよね...

せめて
部位破壊お願いします
拘束は任せてください
了解→出発がいいなw

乙はつきつめればなくなる。

獰猛化アグにゃん最高
パスします赤冠様に2乙決めさせた

>>823
返しは間違えてないと思うよ
そもそも二人でも行けると思ってる部屋主なら二人でもいいですか?とか聞いてくるしチリんしてたら勝手に出発しよる

>>956
超特殊で罠師発動させてる片手たまに見るけどやったことないんかなってその都度思う

銀嶺の鼻マラソンで乗り麻痺をシビレ罠で妨害してきてダウンさせてもチマチマ足殴ってて頭来たらホームランしてくる挙句無言で睡眠武器に変えた癖に眠らせても棒立ちするゴミ来たことあるわ
許さねえからなよしくん

>>823
同じような会話したことあるな
その時は何事もなくペアで出発した

…だが、5分でハットトリック決めていきやがった
ソロでも勝てるがさすがに時間制限まで要求されるとは思わなかった
最近のジョー部屋はこんなんばかり

たまに入室順でも新しく入ってきたゲストに他人のクエを3回やらせる部屋主居るけど普通に意味不明だしクズだよな
Z順でもセコい主とか居るけどゲスト側は順飛ばされたの解らないが
入室順だと大幅にメンツが一度に入れ替わったりする以外あり得ないんだが
どんな基準なんだろう

周回中に途中抜けするアホがいなきゃ最低4回やるんだから順番関係無いだろ

>>969
参加する側の話ですまないが、自分が後から参加したときは次の周回から
クエスト貼らせて下さいって言ってたな
それより均等な回数貼る方が良いという事だろうか?

Z部屋でギルカ交換始めた主なら見たことある
途中抜け予防とか言ってたけど入念すぎて引くわ

>>971
そもそも俺の愚痴ってゲスト側から見た新しく入ってきたゲストの大袈裟に言えば待遇なんだわ
明らかに余分に手伝わせてる奴等が居るんだよ
周りも誰も異を唱えないし

でも俺が次は〜さんの番の筈ですよって言ったら
〜さんは別に構いませんよって言うパターンに大抵なるんだよな…

既に三人目まで終わっていて四人目が来たら
その段階でじゃぁちょうど四人目さんってならない限り
一人目からリスタートで4クエ目になるのは当たり前でしょ?入室順で四人目なんだから

まぁ普通は前者になるはずで主やってれはそうするし
参加者側だったら後者の状態になるようなら抜けるけど

>>974
正に前者のパターンであるんだよな…

https://i.redd.it/a27wp0io2hbz.gif
正直アホすぎて助けられん
赤冠ならもう少し考えて行動してくれ

Z順なんて一回でも貼らせてくれれば御の字くらいに思ってるわ

>>974
二週目以降で主(入室順の1番目)のクエ出発前なら新ゲストが3クエ付き合う状況になる場合はあり得るけどね
Z順でも綺麗に既に居る3人一通りクエ終わってからのタイミングで右下に新ゲスト来たのに主からスタートの部屋が結構あるが端から見てて苛立つんだよ

気になるの俺だけなのかな

新しく来た人が最後になるのは別に普通じゃね?
入ってきた4人目には今3人目が終わったとこなのか、前の4人目が終わって抜けたとこに自分が入ったのかってクエ中に入室したんでもない限り分からんし自分が4人目の立場なら気にしない
入ってすぐ自分の番って言われてもそれはそれで恐縮しちゃうし面食らう
4人目の目の前で3人目→1人目みたいな順番飛ばしをしてる訳ではないんだろう?

3番手のクエが終わった瞬間に1番手に次貼る権利がいくのが当然だろうに、そこに居たわけでもない4番手に権利がいくほうがおかしいと思うんだが
4番手が貼っても順番回していって最終的に4番手が一週分手伝わなくてよくてお得になるだけで、飛ばされたから不公平ってわけではないだろう

>>978
すげーわかる
入室順部屋で「次4人目さんでは?」って聞くと蹴られるか無言だったりするしイラっとくる
仮に出発しても終わったら無言逃亡とかかまして部屋崩壊するし野良部屋はいい思い出ないわ

スレ見てると考え方それぞれっぽいし自分で部屋立ててやんのが一番いいな

全てのZ部屋がそうじゃないからな
夏はお子様も多いし、回らないハズレ部屋を引きやすいのは仕方無いと思う

俺も>>980と同じ、クエストから帰ってきた時に次の人の番になってるという考え方
貼る前だろうがなんだろうか次の番はすでに決まっていてそのタイミングで入った人に順番が移るとは考えない
前のクエストが終わる前に入ってくればその人も順番の候補になる

>>981
入室順部屋は逆に良い部屋だと2週目以降ならこれまでの経緯関係無く新ゲストにクエ譲ったりするけどね、自分の経験だと
まぁあんまり入室順部屋には入らないけど

募集スレなら入ってきた方貼ってどうぞな流れだろうけどね
野良じゃ入ってきた4番目が1戦手伝ってもらって無言抜けするだけの確率高いしな
信頼もクソもない修羅の国じゃ「手伝って欲しけりゃ他3人を先に手伝え」という方が理にかなってる気がする

Z部屋めんどくせーwwww
およそ楽しさとは程遠い人間不信化要素満載すぎて笑う
二つ名もソロで片付けて正解だった

逆にこの話で新しく入った4人目に順番を回すべきと思ってる人って、いつどのタイミングで4人目の番になったと考えるんだ?

入った瞬間にまだクエスト貼ってあったら取り消しするのか?
入った瞬間にまだクエストが貼られてなければ次貼る予定だった人の順番を中断させるのか?

そういうのを総合して考えてもクエスト終了と同時に次の番が確定してると考えるしかないと思うんだが…

ソロクリアの自慢はどうでもいい
PTでの楽しさと苦さが理解出来ないヤツは一生ソロしていればいい

×順番を中断させるのか
○準備を中断させるのか

いまだにこんなクソゲーやつまてるやついるのな

ぶっちゃけ貼った直後に抜ける奴より自分の番で貼らずに抜けるパターンのが自分の場合は圧倒的に多いな

Zなんて詐欺の可能性もあるしルールが部屋主次第で面倒なだけだから絶対やらんわ
自分で行きたいクエ貼って募集かけた方が3人分クエやるより早く人集まるだろ
糞纏とかだったら知らん

Zで3人目が貼って終わったと同時に抜けて3人目枠に入れ替わりで別の人が入って来てグダグダになるのが1番困る

>>991
やつまてるって何よwwwwあえて聞くけどwwww

>>993
貼り主が最初にクリアしたとしても、あと3回分する時間を忘れているぞ

自分だけクリアして抜けたら、そりゃ早く終わるわなw
そういう考え方に思えるは>>993

>>990
状況次第だが少なくともZ順なら
例えば左半分が欠けてて(酷い状況だがw)自分が右下で右上の人のクエ終了後左側に誰か来たら次は自分の番とは思わない
入室順ではなくZ順だからな

>>996
ちゃんと読んで

次貼っていいですか?

>>999
何を言っているんだ、キミは。埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 53分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。