【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1403【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走り出す名無し(栃木県)2020/05/15(金) 17:35:46.94ID:4OniVRaF0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 4thシングル「ソンナコトナイヨ」02/19発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/4th_single
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1402【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1589453187/

0952走り出す名無し(広島県) (ワッチョイ b654-hV2f)2020/05/16(土) 17:58:41.91ID:VknrjteX0
小規模握手会になるのか

0953走り出す名無し(福岡県)2020/05/16(土) 17:59:50.65ID:6TtOfHnb0
>>903
どうもありがとうございましたー
https://i.imgur.com/RnI0XBS.gif

0954走り出す名無し(ジパング)2020/05/16(土) 18:01:33.87ID:2LKLIsXNM
ヤフコメ民の反応↓

そもそも握手会ビジネスで売ることに依存していたCD販売の方が不自然だし、
そのおかげでCD売上ランキングも無意味なものになってしまった訳だから、
これはむしろ正常化ととらえても良い話なんじゃないですかね。
他にも音楽や動画の配信法はいくらでもあるわけだし、
無理してアナログな握手会に頼るビジネスモデルでやるグループの時代は終わるのかな。

0955走り出す名無し(江戸・武蔵國)2020/05/16(土) 18:01:44.09ID:r8xHsiWF0
ラーメン食ったのか

0956走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:08:46.69ID:snw0adJgM
まぁ現実的に考えて握手会はなくなるだろうしCDの売上確保も厳しくなり秋元系の大人数グループの成立は難しくなる

新たなアイドルビジネスを考えなきゃいけない時が来てる

0957走り出す名無し(やわらか銀行)2020/05/16(土) 18:09:55.62ID:oKQXup4S0
そもそもCDの売り上げなんてものに価値があったのかも知らんが
絶対的なものでもないし廃れる運命だったろ

0958走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:12:36.43ID:IfLuZMGBa
まりぃは文章力あるね
高2でこれほど読ませるとはなかなかのもの 地頭も良さそうかな

0959走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW cc55-MMuz)2020/05/16(土) 18:12:58.71ID:XJmVT+iy0
日向坂46 @hinatazaka46
本日5月16日(土)24:00〜MBSラジオ「アッパレやってまーす!〜土曜日です〜」レギュラー放送に齊藤京子が電話出演致します🍥

是非お聴きください💓

#日向坂46
#齊藤京子
https://www.mbs1179.com/

https://pbs.twimg.com/media/EYINGGDU8AEWoYY.jpg

2020年5月16日 18:12
https://twitter.com/hinatazaka46/status/1261585248929734656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960走り出す名無し(広島県) (ワッチョイ b654-hV2f)2020/05/16(土) 18:13:01.58ID:VknrjteX0
真なる敵はウイルスかあるいは人か

0961走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:13:10.12ID:YM6Jy5Ehd
>>957
金は命より重い

0962走り出す名無し(神奈川県)2020/05/16(土) 18:13:55.15ID:20kKkImt0
春日派

0963走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:13:57.24ID:snw0adJgM
>>957
CD売上で売れてるって演出は出来るから
日向坂だってデビューの初週売上40万記録とかで取り上げてもらえてただろ
番組出る時だってアピールにも使える

数字は大事なんだよ

0964走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:14:06.82ID:h00sFzmLd
秋元アイドルが露出度高いのと握手会って関係ないよな?それなら握手会なくてもいいよ
あれの売り上げが露出度に繋がってたんなら二重に残念だが

0965走り出す名無し(神奈川県)2020/05/16(土) 18:14:19.78ID:mSJh2jMZ0
メンバー全員があのペースでずっと個握やるのも不安しか無かったからな
握手商法終わってもラッキーと捉えた方が良い

0966走り出す名無し(茨城県)2020/05/16(土) 18:14:53.56ID:JBrC20YN0
>>961
命がなくなったら金はただのゴミ

0967走り出す名無し(SB-Android)2020/05/16(土) 18:15:30.89ID:HOOhOHdUr
これからはバーチャルアイドルの時代

0968走り出す名無し(宮城県)2020/05/16(土) 18:16:37.89ID:jUIlFecd0
ぶっちゃけ握手会でアイドルに実害起きてるのにも関わらず握手会やめてない時点でやめる気ないと思うわ

0969走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:16:57.01ID:snw0adJgM
>>965
握手会に変わるビジネスがあって売上を確保出来るならいいけどね
現実的にはないでしょ
握手会で直接話せるからファンやってる奴だって多いんだし

0970走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:17:24.19ID:YM6Jy5Ehd
集金システムないと今のメンバー&スタッフ半分ぐらい人員整理されるからね

0971走り出す名無し(庭)2020/05/16(土) 18:18:30.90ID:E21Smr5da
やっぱ東京都末尾M→ジパング末尾Mで自演してんのかな

0972走り出す名無し(埼玉県)2020/05/16(土) 18:18:46.09ID:bFWaLlUT0
コナンって糞アニメだな

0973走り出す名無し(広島県) (ワッチョイ b654-hV2f)2020/05/16(土) 18:19:07.33ID:VknrjteX0
握手会廃止派は今後万が一復活しても
参加するような恥知らずな真似はもちろんしないよな?

0974走り出す名無し(中部地方)2020/05/16(土) 18:19:37.89ID:TsA2xUt00
握手会がなくなれば冠番組もあやしくなるのに
お気楽過ぎるだろ

0975走り出す名無し(神奈川県)2020/05/16(土) 18:19:42.34ID:mSJh2jMZ0
>>970
剥がしスタッフさようなら
既にクビになってるかもしれんが

0976走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:21:21.36ID:pVBs2ClOa
>>964
冠番組は全部枠買ってるでしょ
売上がベースよ

0977走り出す名無し(埼玉県)2020/05/16(土) 18:21:30.39ID:CPvAsB7i0
握手会場にものすごい量の花やらなんやら届いてるのみると、自分には想像もつかないようなカネは動いてるんだろうな。

0978走り出す名無し(ジパング)2020/05/16(土) 18:21:33.42ID:2LKLIsXNM
ド正論で草


「会いに行けるアイドル」は、たしかに最初の頃はインパクトがありました。

しかしその一方で、自称ファンがアイドルを襲撃する事件もあったし、新潟ではファンとアイドルが近すぎることでトラブルが起きたし、
もうそろそろ接触方式は、コロナがなくても転機にさしかかっているのではないでしょうか。

それでも応援したくなるアイドルとはファンクラブ、SNSやラジオ、ネットライブなど色んな形でつながることは出来るし、
アイドルの方もファンとつながりたいと思っているでしょう。

握手などの接触がなくなったとしても、応援したいという気持ちは変わらないと思います。

0979走り出す名無し(神奈川県)2020/05/16(土) 18:21:34.24ID:20kKkImt0
壊れかけの美玲

0980走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:21:59.34ID:CbbzxkwCd
>>974
なるようにしかならんわな
ライブも厳しい中で、接触しまくる握手会とか論外だからな
他グループがどんくらい解散するか様子見

0981走り出す名無し(茨城県)2020/05/16(土) 18:22:18.69ID:JBrC20YN0
イベントやるために自転車操業でCD売ってる感もあるけどね
シングル期間全部の握手会の経費がなんぼか

0982走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:22:33.47ID:Gj0eGb3wd
みーぱんカルボナーラとペペロンチーノってどういうことだよ…

0983走り出す名無し(埼玉県)2020/05/16(土) 18:23:16.83ID:CPvAsB7i0
1通120円のレターがいちばん効率よかったりして

0984走り出す名無し(神奈川県)2020/05/16(土) 18:25:22.44ID:mSJh2jMZ0
ソンナコトナイヨの握手会1回もやって無いとかヤバすぎ
アメリカなら訴訟起きるな

0985走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:26:54.46ID:CY4A30TAd
しょーもねーレスばっか

0986走り出す名無し(ジパング)2020/05/16(土) 18:27:25.25ID:2VIq+sdOM
ワイは握手会なんて行かないしひなあいさえ面白ければそれでいいや
こういう時在宅って強いよな

0987走り出す名無し(茸)2020/05/16(土) 18:28:21.44ID:YM6Jy5Ehd
まだソンナコトナイヨ出してるから日向坂は蓄えある方だ
欅坂がマジでヤバい

0988走り出す名無し(帝国中央都市)2020/05/16(土) 18:28:52.63ID:4HAdLIfFa
ネクストコナンズヒント

シャンパン

0989走り出す名無し(愛知県)2020/05/16(土) 18:32:01.80ID:2qJIe2Vz0
今後本当にどうするんだろうね

0990走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:33:24.17ID:xPG3Cgi+M
>>986
本業が成立しなくなったら人気も落ちてくし番組だってそのうち打ち切りになるぞ
何をするにも売れてなきゃやれることは減っていくんだ

0991走り出す名無し(愛知県)2020/05/16(土) 18:33:32.88ID:2qJIe2Vz0
>>987
欅は握手会たまってないから他の集金方法に舵きれるんじゃない?
日向は絶対握手しなきゃいけないから本当にどうするんだろうと思う
握手券はあくまでおまけだから返金なんてするわけないし

0992走り出す名無し(埼玉県)2020/05/16(土) 18:33:57.21ID:CPvAsB7i0
CDの売り上げがアイドルの価値だった時代は変わるよね。
ソニーがどうするか、ってことになってしまうが…

0993走り出す名無し(東京都)2020/05/16(土) 18:35:25.32ID:OY6PAK2L0
ファンにはどうにも出来ん小田原評定

0994走り出す名無し(兵庫県)2020/05/16(土) 18:36:07.63ID:cRxTenIj0
>>991
変わりに変なイベント打つか、プレゼントとかで握手券引き換えとかじゃないか?握手会無理だろう

0995走り出す名無し(ジパング)2020/05/16(土) 18:36:14.97ID:/3wKmNVvM
メンバーが投稿する公式You Tubeチャンネル立ち上げればええねん
丹生とかみーぱんとかメッセージでYou Tuberぽいことしてるし

0996走り出す名無し(やわらか銀行)2020/05/16(土) 18:40:41.44ID:oKQXup4S0
>>963
もうピンとかなくなってるねん皆
いろいろ他に指標があるし

0997走り出す名無し(愛知県)2020/05/16(土) 18:40:44.47ID:2qJIe2Vz0
>>994
握手券として売ってるから変なイベントやプレゼントいらない、返金しろ勢にどこまで応じるかだよね
CD売上カウントされちゃってるからその辺もどうなっちゃうのかは気になる

0998走り出す名無し(京都府)2020/05/16(土) 18:42:26.53ID:C0TeSFGB0
ちんちん

0999走り出す名無し(SB-iPhone)2020/05/16(土) 18:43:50.71ID:FfNj+W5Rp
ドレミの握手会も1回分延期のままだったよな

1000走り出す名無し(帝国中央都市)2020/05/16(土) 18:44:40.39ID:4HAdLIfFa
井口!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 8分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。