【朗報】秋元康の気持ちが、完全に日向坂46に移ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)2020/01/25(土) 00:10:07.84ID:2DMhCoc40
「プロデュースを手掛ける秋元康さんの気持ちが、完全に乃木坂46の一番新しい姉妹グループ・日向坂46のほうに移ってるんです。
乃木坂46もまだ人気があるので使えるなら使いたいところですが、それよりも新しい日向坂46に早く乗っかりたいという雰囲気が業界内にありますね」
https://dot.asahi.com/dot/2020012100014.html?page=2

0149走り出す名無し(兵庫県)2020/01/27(月) 23:28:25.37ID:muc7CHzP0
>>140
作曲のコンペでもアレンジや詞まで仕上げて提出しないと採用されにくいらしい
で、その詞を秋元が一部使っても著作権は秋元になる
コンペシートにあらかじめそう記載されてるんだって

0150走り出す名無し(茸)2020/01/27(月) 23:32:57.84ID:qExXdNv3d
だから秋元康抜きでアイドルグループを作ればいいだけの話

0151走り出す名無し(千葉県)2020/01/27(月) 23:35:34.02ID:jj9p1GXk0
キャプテン推しだから、ひなあいで、
キャプテンセンター曲が流れた時には
嬉しくて震えた。

しかし、冷静にみると「MY GOD」て!
「ママのドレス」もそうだが、
信じられないぐらい詞がダサい。
秋元康は日向坂一期に全く興味ないんだか。

0152走り出す名無し(東京都)2020/01/28(火) 00:17:14.77ID:MaSd8Typ0
>>150
女アイドルは秋元抜きだとメディアの動きが悪く非協力的
男アイドルはジャニーズ以外はメディアが動かず悪行にも目を瞑る(2グループ合算CDで新記録なんていうのをAKBや坂道がやったらフルボッコ)

0153走り出す名無し(神奈川県)2020/01/28(火) 11:52:06.69ID:UT6GH8Z70
>>147
それなら秋元でいいや

0154走り出す名無し(京都府)2020/01/29(水) 21:10:25.42ID:XMNMnXd60NIKU
>>97
秋元康事務所の役員じゃなかったっけ?

0155走り出す名無し(庭)2020/01/29(水) 22:58:43.81ID:3w93qa87aNIKU
秋元の気持ちが向いてるのならこんな糞曲にまみれてなかった

0156走り出す名無し(東京都)2020/01/30(木) 00:34:02.26ID:38mbrE/e0
秋元の気持ちが日向坂に逝ってるなら乃木坂と欅坂にとっては朗報

0157走り出す名無し(東京都)2020/01/30(木) 03:12:55.46ID:BRQQGB2n0
疫病神

0158走り出す名無し(千葉県)2020/01/30(木) 05:34:07.42ID:vqQm4kV+0
秋元康は松井珠理奈ちゃんなんとかしろ

0159走り出す名無し(東京都)2020/01/30(木) 09:38:16.05ID:5I3bI4m7M
やすすの心は乙女心

0160走り出す名無し(長野県)2020/01/30(木) 10:47:33.89ID:Y+JPHECb0
>>149
作曲印税だけでも100万売れたら億り人
三回採用されたら平均的生涯賃金ゲット
そりゃ詩のワンコーラス分くらい余裕で差し出すわな

0161走り出す名無し(東京都)2020/01/31(金) 08:46:54.87ID:c3LlA/7Ga
日向が好きだからAKBみたいな曲出したんだろ
秋元が本当にやりたいのはああいう路線だし

0162走り出す名無し(東京都)2020/01/31(金) 08:53:58.22ID:Kw7GFP96a
>>161
日向坂が好きだからじゃないよ
売れてきたからであって人気が落ちればまた別なグループに行くか作るかだけ

0163走り出す名無し(東京都)2020/01/31(金) 08:54:39.74ID:ADKJgehk0
>>1
今時「チャーミング」なんて悪目立ちする単語使うな

0164走り出す名無し(東京都)2020/01/31(金) 09:11:42.14ID:RyK7E/K10
握手では人気は維持できないぞ
康のおかげでもないな

0165走り出す名無し(ジパング)2020/02/01(土) 10:17:15.42ID:o4pQJ3IyM
お前ら秋元康が目つけてること知らないのか?
Showroomでも現れたし

0166走り出す名無し(東京都)2020/02/01(土) 10:38:05.24ID:WJYjULgH0
平手で売れたっていう事実は受け入れないと
事実を積み重ねて考えないと意味ない

0167走り出す名無し(東京都)2020/02/01(土) 11:05:56.58ID:WJYjULgH0
欅を否定しても書いている人は同じだから
どこにでもいるタイプ=白い羊

0168走り出す名無し(千葉県)2020/02/01(土) 11:20:52.44ID:ODFSPKAE0
日向坂の、特に一期生曲が、マジでダサダサなのはどうにかしてほしい。
というか、全体的に「若さ」とか「青春」とかの感覚が
決定的にずれてる

0169走り出す名無し(千葉県)2020/02/01(土) 11:49:33.57ID:ODFSPKAE0
秋元康が本腰入れたグループは、大体センターが 微妙な顔をしていた
おニャン子クラブ=新田恵利
AKB=前田敦子
SKE=松井珠理奈
HKT=指原莉乃
乃木坂=生駒里奈
欅坂=平手友理奈

逆にNMBとか日向坂みたいに あまり力が入っていないと
NMB=山本彩
日向坂=小坂菜緒
みたいに、ちゃんとかわいい子がセンターに来る

もし秋元さんが本腰を入れ始めたら
多分5thのセンターは 東村か松田になると予想
いやそれでも秋元目線でいうと可愛すぎるけどね?

0170走り出す名無し(茸)2020/02/01(土) 12:03:15.05ID:ilt2tV9jd
そもそもセンターが病んで苦悩してるのをニヤニヤしながら眺めるド変態だから、とにかく絡まないで欲しい。

0171走り出す名無し(東京都)2020/02/02(日) 06:50:14.73ID:P6egI/qg00202
下げチンだよな

0172走り出す名無し(東京都)2020/02/02(日) 12:02:53.22ID:V731ZWoQ00202
>>169
おニャン子は違う気が

0173走り出す名無し(東京都)2020/02/02(日) 12:40:25.87ID:iuGfLXUs00202
やってはいけないこと
群れ ルールと常識 黒い羊追い出し

0174走り出す名無し(京都府)2020/02/02(日) 20:47:17.79ID:dqwOzty/00202
今、秋元が特に楽曲に一番力を入れてるのは青春高校3年C組では?

0175走り出す名無し(東京都)2020/02/02(日) 23:58:12.56ID:8BdjZEp60
青春高校はテレ東が力を振り絞っても2万
儲からないコンテンツに秋豚は興味なし

0176走り出す名無し(京都府)2020/02/03(月) 00:09:22.48ID:9jfXWBl60
>>175
その割にはここ1年でCDに収録されてない曲も含めて20曲以上作ってるが。

0177走り出す名無し(東京都)2020/02/04(火) 02:49:31.73ID:cW/qA+Uw0
20曲も書いて印税50万と使用料が数万じゃやる気出ないでしょ

0178走り出す名無し(東京都)2020/02/04(火) 11:21:36.69ID:InkNu+2qa
>>175
本人も青春高校お気に入りって言ってるし佐久間自体を気に入ってるよ
坂は金ヅル青春高校は趣味って感じ

0179走り出す名無し(東京都)2020/02/04(火) 23:18:19.59ID:UfSrYRzt0
趣味wwwwwwwwww

0180走り出す名無し(茸)2020/02/04(火) 23:30:33.34ID:51pyncdZd
そもそも中井気に入ってるからな秋元
ラスアイも青春高校ほどではないけど趣味枠

0181走り出す名無し(茨城県)2020/02/04(火) 23:35:35.28ID:4X7kg8el0
まぁ、欅そっちのけでソンナコトナイヨとか良曲を回してくれるんだから間違いないでしょ
せっかく用意した曲をあーだこーだ言って歌わないようなグループをなんでいままで推してたんだろ?ってやっと気がついたんでしょ?

0182走り出す名無し(ガラパゴス県)2020/02/04(火) 23:43:53.79ID:hD7oD1MBK
今野もそうでしょ
乃木坂の新選抜とか壊しにいってるとしか思えない

0183走り出す名無し(千葉県)2020/02/05(水) 01:36:37.34ID:PzVjRPpt0
本当糞みたいな歌詞曲ばかり作りやがって

0184走り出す名無し(庭)2020/02/05(水) 08:30:15.19ID:vzTrsv+Sa
ソンナコトナイヨー、と言う秋元氏からのメッセージか。

0185走り出す名無し(滋賀県)2020/02/05(水) 13:00:28.21ID:16tLGgrD0
秋元が積極的に関わり出したグループは崩壊する

0186走り出す名無し(新日本)2020/02/05(水) 13:04:48.02ID:UXfaFz+d0
>>1
ソンナコトナイヨー
ただ、日向はバラエティーができるから、元職人、放送作家の豚の血が騒いでるだけやろ

0187走り出す名無し(東京都)2020/02/05(水) 13:11:14.34ID:0Y7Wqadf0
バラエティができるwww

0188走り出す名無し(家)2020/02/05(水) 13:45:25.56ID:alubIPMF0
そんなんいやああああああ

0189走り出す名無し(茸)2020/02/05(水) 14:08:57.19ID:qGEmIMMed
>>186
それなら演者は半素人の男女で芸人MC何人も付けてる青春高校の方が好き放題出来てええやろ

0190走り出す名無し(新日本)2020/02/05(水) 14:23:53.36ID:UXfaFz+d0
>>189
テレ東佐久間もいるから一番力を入れてるじゃん。
低視聴率でも続けてるし中井もクビにならないし

0191走り出す名無し(京都府)2020/02/05(水) 20:48:58.53ID:tuNvC84R0
テレ東の4〜6月クールのドラマ枠のキャストのスケジュールの都合で1クール延期になったので、空いた枠を急遽青春高校で埋めることになったみたい。(今日のオンエアより)
ちなみに、先週の収録日の時点で何をやるかは全く決まっておらず、予算もろくにない状態とのこと。

0192走り出す名無し(京都府)2020/02/05(水) 21:10:58.76ID:tuNvC84R0
青春高校3年C組 楽曲集(☆・・・メジャーデビューCD収録曲)
<青春高校3年C組 女子アイドル部・Blue Spring>
「チャイムの途中で」https://www.youtube.com/watch?v=fMuvpD0Ua8U
「無人島へ連れてって」https://www.youtube.com/watch?v=cIEiebqlorg
「サンダルガール」https://www.youtube.com/watch?v=7Sbn7kcn1nc
「イチャイチャしたい」https://www.youtube.com/watch?v=VTEPkvPJ1Uo
<青春高校3年C組 女子アイドル部・ハイスクールベイビー>
「大っ嫌いロミオ様」https://www.youtube.com/watch?v=SVrDx4CKUsQ
<青春高校3年C組 女子アイドル部・選抜>
☆「青春のスピード」https://www.youtube.com/watch?v=3Oqi1V7jaBg
<青春高校3年C組 女子アイドル部>
☆「君のことをまだ何にも知らない」https://www.youtube.com/watch?v=a_ZgIdcJ5Hs
<青春高校3年C組 男子アイドル部・バトラーズ>
「バトラー」「気まぐれカモン」https://www.youtube.com/watch?v=x3Vqmb8Vi3Y
☆「弁解オセロ」https://www.youtube.com/watch?v=FPHATuTAcGU
<青春高校3年C組 ダンス&ボーカル部・ディアフレンズ>
「Leave it to me!」https://www.youtube.com/watch?v=siDg_y-0uRw
「マイナスワン」https://www.youtube.com/watch?v=26pymW-FMLM
☆「約束のSunrise」https://www.youtube.com/watch?v=AzSlop1gmrI
<青春高校3年C組 軽音部・地球の音>
☆「好きならYeah!Yeah!Yeah!」「うるさいうた」「自己嫌悪の夜」https://www.youtube.com/watch?v=BJ5bWAsJu00
<BE・N・CHI(出口晴臣&別所匠)>
「負け犬のブルース」https://www.youtube.com/watch?v=NrMkbK1fra0
<留学生と大家さん(宇都木彩乃&エゼマタ健太チャールズ)>
「ナイジェリアローズ」https://www.youtube.com/watch?v=4K_mUiju5MU
<前川歌音>
「クラクションレクイエム」https://www.youtube.com/watch?v=yyEu_jYJcPM
<青春高校3年C組 担任(バナナマン日村/メイプル超合金/バイキング小峠/千鳥/三四郎/おぎやはぎ/バカリズム/東京03飯塚/アンタッチャブル柴田)>
☆「たった一つだけの約束」https://www.youtube.com/watch?v=V2n0Dd9Oxcc
<青春高校3年C組>
「夕焼けはなぜ、一瞬なのか?」https://www.youtube.com/watch?v=-RC-twj-Y9U
☆「Never ending time」https://www.youtube.com/watch?v=86wbSEHhUPE

0193走り出す名無し(東京都)2020/02/05(水) 23:16:25.60ID:/Osozgu50
>>191
という体なのに信じちゃう人がいるから地上波もまだ捨てたもんじゃない

0194走り出す名無し(京都府)2020/02/06(木) 00:54:29.87ID:e+T/Hl3B0
>>186
バラエティーにおいて日向が他の坂道と比較して明確に違うのは団体芸ができるところ。

0195走り出す名無し(東京都)2020/02/06(木) 11:53:57.64ID:B/t7kiI30
>>190
3月であの枠終了だってさ

0196走り出す名無し(神奈川県)2020/02/13(木) 04:06:13.25ID:lMYZsVNz0
AKBって全然テレビで見なくなったんだが解散すんの?

0197走り出す名無し(SB-Android)2020/02/13(木) 04:15:38.29ID:2iiMsxdAr
>>105
樋渡結依卒業してたのか。まだ、若いのに。
乃木坂は、25歳前後のメンバーばっかりだから仕方ないけど、若手辞めるのはヤバイな。

0198走り出す名無し(SB-Android)2020/02/13(木) 04:22:44.25ID:2iiMsxdAr
>>196
AKBはまだ大丈夫だろうけど、HKT、SKE、HKTとかの支店はヤバそう。

0199走り出す名無し(京都府)2020/02/13(木) 23:43:38.25ID:Xiy0J7C50
>>198
HKTなんぼほどヤバいねんwww(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています