【バトロワ】APEX LEGENDS Part551 転載禁止【F2P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-H7Ir)2021/09/16(木) 07:53:32.96ID:CMohv9ET0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:Switch/PS4/XB1/PC(Origin/steam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。
■CS(家庭用ゲーム機)の方はこちら
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart952
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631694879/
■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631436013/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631639147/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631744142/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part550 転載禁止
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631670260/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-W3ix)2021/09/17(金) 08:46:50.64ID:JBLj1dwQM
エペやってなかった時期も結構もあるけどこんなに鯖の調子悪いのが続いたことなかった気がするな

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-7Ftd)2021/09/17(金) 08:48:50.09ID:38qwYUTI0
ヘムロックの時代って他に暴れてる武器多すぎて強かったけど抜けて強いとは思わなかった気がする

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ d792-LOKs)2021/09/17(金) 08:49:02.01ID:V1sJP2Gf0
>>938
ユーザーを舐め腐っても数百億稼げるからね
仮に焼肉行く程度の金もポンと出せないような乞食連中が運営になったら手のひらを返してユーザーを舐め腐ると思う

0955UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-beGC)2021/09/17(金) 08:52:33.79ID:q69Torl7p
立てれなかった
テンプレ書いたからだれかお願いします
関連スレチェック済みです

https://pastebin.com/YX60MydJ

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-LOKs)2021/09/17(金) 08:52:37.62ID:SLOFctQs0
>>950
ビットレート下げられないの?

0957UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-beGC)2021/09/17(金) 08:54:05.05ID:q69Torl7p
>>956
今以上下げるともう通信状態表示する右上の文字が潰れて見えなくなるくらいになっちゃう
見ててイライラギリギリのビットレートにしてる

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-LOKs)2021/09/17(金) 08:54:59.43ID:SLOFctQs0
>>955
建てようとしてみる

0959UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-heMh)2021/09/17(金) 08:55:18.49ID:UqdBwGD/a
配信モードにして全部Youtubeに保存すればOK

0960UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-LOKs)2021/09/17(金) 08:57:24.38ID:Meu1C/72M
ダメでした

0961UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-deHC)2021/09/17(金) 08:58:24.00ID:B/ew/dLia
運営ってなんかコメント出してるの?

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-I2En)2021/09/17(金) 08:59:08.28ID:uhUNk3v+0
はい


Respawn
@Respawn
An update on ongoing issues with @playapex
stability:

We're ramping up our server capacity today and have some scheduled fixes for tomorrow. However, we believe some problems will require work through the weekend.

Sincere apologies?we're working as quickly as we can on a fix.
ツイートを翻訳
午前4:22 ・ 2021年9月17日



@playapexで進行中の問題に関する最新情報
安定:

今日はサーバーの容量を増やしており、明日にはいくつかの修正が予定されています。 ただし、いくつかの問題は週末を通して作業が必要になると考えています。

心からお詫び申し上げます。可能な限り迅速に修正に取り組んでいます。

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ bff5-W1il)2021/09/17(金) 09:00:17.94ID:aYmlGF6G0
>>954
何が言いたいのかよくわからん

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-IhC7)2021/09/17(金) 09:00:22.24ID:iQ4QKh3b0
久々に爪痕いけそうだったのにのこりHP20くらいまで削ったら敵が切断して箱になってキルにならなかったわ・・・
ダウンしたら抜ける奴は死ぬほど見てきたけど劣勢になると抜ける奴もいるんだな・・・

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ bff5-W1il)2021/09/17(金) 09:00:52.92ID:aYmlGF6G0
>>955
やってみよう

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ bff5-W1il)2021/09/17(金) 09:02:49.55ID:aYmlGF6G0

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ d792-LOKs)2021/09/17(金) 09:04:15.99ID:V1sJP2Gf0

0968UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-deHC)2021/09/17(金) 09:04:25.98ID:B/ew/dLia
>>962
ありがとう。
多少の期待は出来るんだね。

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-W1il)2021/09/17(金) 09:04:55.52ID:ivX2Ab+l0
なあコレなんで笑ってるん?

https://twitter.com/FaidesTwitch/status/1438602683410272258
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-beGC)2021/09/17(金) 09:05:13.28ID:q69Torl7p
>>962
この場合のcapacityって容量のことなのかな
もっとなにか他のリソース全体的に増やして安定させるってニュアンスな気がする

0971UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-beGC)2021/09/17(金) 09:07:09.84ID:q69Torl7p
>>969
なりすましリスポーンアカウントと気づかずDM送ってきたから

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ d792-LOKs)2021/09/17(金) 09:07:16.66ID:V1sJP2Gf0
>>964
ダブハン爪痕はクイックロビーも上手いからな
追ってる途中に箱になったダブを何度も見たし武器拾えなかったって抜けるプロもいた
ダブ爪の希少価値を下げないためにも必須のテクと言える

0973UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-beGC)2021/09/17(金) 09:08:04.52ID:q69Torl7p
あ、これなりすましじゃなくてなにか関係者なのか?
Faideって聞いたことあるな

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-I2En)2021/09/17(金) 09:08:34.96ID:uhUNk3v+0
>>970
google翻訳丸コピペだからね
この場合のcapacityは多分だけど通信量の上限を増やすとかそんな意味合いだと思ってる
回線が細かったとかそんな感じじゃないかね
週末を通して作業するってあるし回線工事でもするんじゃないかと

0975UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-beGC)2021/09/17(金) 09:08:55.31ID:q69Torl7p
ただのうまい有名なプレイヤーじゃないか
こんなことして怒られないのか?

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-W1il)2021/09/17(金) 09:10:51.52ID:ivX2Ab+l0
>>975
有名プレイヤーがリスポーンになりすましてるってこと?

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a3-QiSa)2021/09/17(金) 09:11:53.77ID:OJlFOaZu0
>>976
そうみたいだね
リプライ送ってる人はそもそもfaideって気づいてるから笑ってるけどfaide知らない人はそりゃ勘違いするよ
名前までrespawnにしてるし

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-IhC7)2021/09/17(金) 09:13:17.41ID:iQ4QKh3b0
>>972
まじクソだわ
瀕死にして遮蔽物にかくれたからグレなげたらキルログも流れてないのに当たらなくて箱になってた

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-W1il)2021/09/17(金) 09:13:46.60ID:ivX2Ab+l0
>>977
ありがとう理解した
悪趣味だなあ

0980UnnamedPlayer (スププ Sdbf-zK1M)2021/09/17(金) 09:18:16.77ID:rrlg6IJMd
CS勢にはストレイフなんてほとんど関係なかったのに巻き込み事故やめてほしい

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a3-QiSa)2021/09/17(金) 09:21:39.49ID:OJlFOaZu0
コンマ数秒で左スティックカチャカチャしたらできそうだけどな

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff0-W1il)2021/09/17(金) 09:24:26.89ID:ZBWuetsj0
要介護duo抱えたアリーナで自己べ4900出たわ
普段使わないライフラだしせっかくならハンマー貰いたかった

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1761-4Gfp)2021/09/17(金) 09:27:30.32ID:8mMJncgA0
ランクですらゴミジャンプして開幕5秒で死にそうになった奴が切断してたわ
切断したらキルカウント無効でデス数増やしてほしいわ
つーかここまで必死になってるキルレ厨ってどんなに言葉濁してもみっともないしダサいって言葉しか出てこないよな

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a3-QiSa)2021/09/17(金) 09:30:32.57ID:OJlFOaZu0
>>983
俺ザコモジモジプレイ期間が1年以上あったから今通算キルレ0.58だわ
もう1超えれる気がしない
だからAPEXでキルレ気にするだけ無駄だなって精神になっちゃった

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9738-JscD)2021/09/17(金) 09:52:14.62ID:CIYAAf390
フリーズして即再起動なのに放棄ペナルティ来るのはどういう仕組みなんよ

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-LOKs)2021/09/17(金) 09:56:18.45ID:SLOFctQs0
WASDって45度区切りの方向にしか動けないけどスティック移動だと自由に動けるんか?

0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-YVZ4)2021/09/17(金) 10:01:58.99ID:yKYPZvxba
縦大キモォ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a3-QiSa)2021/09/17(金) 10:09:35.01ID:OJlFOaZu0
>>986
できるし実はスティックの倒し具合で走りの速度調整できる
誰も使ってないしどこで使うねんって話だけど

0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-YVZ4)2021/09/17(金) 10:10:34.00ID:yKYPZvxba
タテタテタテタテタテタテタテ

ワニャワニャワニャワニャWaddledee

0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-YVZ4)2021/09/17(金) 10:11:04.07ID:yKYPZvxba

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ bff5-W1il)2021/09/17(金) 10:17:13.47ID:aYmlGF6G0
ネッペニはお出かけ中

0992UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-OQPj)2021/09/17(金) 10:20:20.12ID:JwHtWWPga
パッドは倒し具合で歩きと走りを切り替えることができ360度好きな方向に動けます
これはマウスにはできないことで不公平なのでパッドもオートスプリントにした場合走りしかできないようにすべき
もちろん移動の方向も8方向に制限しろ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-IhC7)2021/09/17(金) 10:23:45.97ID:mxfNQgjL0
わにゃってどういう意味なん?
元ネタぐぐってもでてこねえ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ae-Ygxu)2021/09/17(金) 10:27:18.61ID:8ZTPXcKi0
>>992
お前もpad使えばいいじゃん

0995UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-OQPj)2021/09/17(金) 10:28:47.48ID:1pOZE9e3a
>>994
ストレイフができないならマウス使えばいいよね
同じようにマウスでできないことは規制するべき
マウスではエイムアシストもつかないからこれも消すべきかな

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ bff5-W1il)2021/09/17(金) 10:30:06.56ID:aYmlGF6G0
運営「あるデバイスを強制されていると感じるような事は望ましくない」
親指「じゃあpad使えばいいじゃん」
届かぬ思い

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ae-Ygxu)2021/09/17(金) 10:30:43.25ID:8ZTPXcKi0
>>995
ストレイフ消せなんて俺は一言も言ってないぞ。
というか消してくれって言ってるpad使い見たことない

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ae-Ygxu)2021/09/17(金) 10:35:06.95ID:8ZTPXcKi0
運営に環境を整えてもらうんじゃなくて自分で環境に適応していくんだよ
与えられてる条件はみんな同じpadが強いならpad使うし強キャラがいるならそいつを使う

0999UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-cIIB)2021/09/17(金) 10:37:10.81ID:dHUZazQ2a
質問いいですか?

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-IhC7)2021/09/17(金) 10:37:55.09ID:mxfNQgjL0
いいですよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 44分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。