【PC】原神 / Genshin part83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 038a-p9zx)2021/06/09(水) 08:56:16.54ID:Rpy3AjUR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1622896100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 83bc-6h8d)2021/06/12(土) 15:22:17.34ID:YMNR6T3N0
【PC】原神 / Genshin part84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623478843/
保守協力よろ

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-3TMs)2021/06/12(土) 15:26:02.60ID:0Vlti71S0
>>943
見えてる空の景色が偽物の作り物とかさらっと重要な設定言ってたね
イベント後からやり始めた人らは知らないままか

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ b3c6-WK8v)2021/06/12(土) 15:26:10.56ID:tIb65csi0
マクロスでも遺跡が沈んでたな
ドッカーンして旅立った住人が帰って来たと誤検知したのかも知れない

0955UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-YVoA)2021/06/12(土) 15:26:49.07ID:qNtF+oeya
今回のイベはストーリー的にはあくまで外伝だから消滅もやむなし
ウミウシ?とか言う新素材が稲妻でぽこじゃか取れなかったらちょっと困るかもしれんが

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-9Kep)2021/06/12(土) 15:30:01.36ID:8154Zr+z0
>>903
HP参照タイプの雷キャラ出てきたら悪くないな

0957UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-DESz)2021/06/12(土) 15:31:09.55ID:7RDVqh/ra
ほら貝探して崖登ったら地面にあった時の絶望感…

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd6-7xaf)2021/06/12(土) 15:36:14.79ID:cz7FPZsx0
トントンのオヤジのメッセージ悲しい
ドラスパ前で待ってる子供といい親が死んでました系は悲しいな

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd6-7xaf)2021/06/12(土) 15:38:54.65ID:cz7FPZsx0
と思ったけどトン父は助かったのかな

0960UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-Y29D)2021/06/12(土) 15:39:32.50ID:hid+Y6v+M
>>956
一応北斗のカウンター耐久と元爆バリア耐久がHP依存
フィッシュル凸の元爆自己回復もHP上がれば増えるから
今でも全くの無駄ではない…

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 83b1-t88l)2021/06/12(土) 15:44:47.33ID:04oVi3K40
>>929
(´・ω・`)なるほどです、焦らず進めておきますー

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-3TMs)2021/06/12(土) 15:50:18.15ID:0Vlti71S0
壁画で水位合わせる宝箱もうちょっと豪華にしてほしかった

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-bRdE)2021/06/12(土) 16:12:00.12ID:xsMIG+M50
いつになったら蛍ちゃんのおへそ見れるの

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-AYi/)2021/06/12(土) 16:19:40.65ID:Wdk9yr+x0
>>963
○蛍術士「もっと派手にやろう///」

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-gVNt)2021/06/12(土) 16:20:14.41ID:tHmf3WqR0
基本的に宝箱の中身は石以外は全部ゴミ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-nisE)2021/06/12(土) 16:29:20.81ID:12qKrqyi0
>>964


0967UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-pYh0)2021/06/12(土) 16:41:16.71ID:mxXYicAr0
僕は聖遺物の餌になるから嬉しいよ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0f-t88l)2021/06/12(土) 16:43:24.69ID:R1MIJU5H0
ハラハラ島の宝箱に旅道の剣入ってて嬉しかったわ
全部餌にしてたし宝箱掘り尽くしてから宝箱限定武器だって知った

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-RLbW)2021/06/12(土) 16:43:57.15ID:mmg4piQB0
宝箱の中身は原石と紫本と魔石固定でいいよね

0970UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-YVoA)2021/06/12(土) 17:00:32.04ID:qNtF+oeya
旅道の剣なんかあっても使わんでしょ
アルベドは黎明のがいいし

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd2-K+ih)2021/06/12(土) 17:01:21.18ID:0JZ5PS2y0
う〜〜ん、結構やることおおいのかなーっておもってがんばっちゃうと速攻でおわってしまうな・・・

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-tD/8)2021/06/12(土) 17:03:32.74ID:6u0rKYV/0
ずっと残してあった白櫻と暗鉄を寝ぼけてエサにしたのとてもつらみある

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-bRdE)2021/06/12(土) 17:07:21.39ID:xsMIG+M50
結局リーユエ左下の岩盤なんとかみたいな地名のとこは開放されないまま次稲妻いくのか

0974UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-YVoA)2021/06/12(土) 17:07:39.13ID:qNtF+oeya
暗鉄剣はこんべあぼんが「ぶっ壊れ隠し武器!」って紹介しててそれ以降信用できなくなった
たまにサムネでイラっと来るし

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-lWFI)2021/06/12(土) 17:08:20.63ID:shSaYE/V0
逆さまの元素石碑の赤い封印どうやって外すのかわからん
仙霊近くにいるらしいけど見つからない

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0f-t88l)2021/06/12(土) 17:08:27.26ID:R1MIJU5H0
>>970
使う使わない関係なく各部器一つは残しておきたかったんだ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ ff70-tjD1)2021/06/12(土) 17:10:43.31ID:xRYc16h/0
その辺の武器稲妻の箱からは出るのかな
地味に見た目固有だったりするから全部処分したの失敗だった

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-0k4Q)2021/06/12(土) 17:12:20.73ID:ZtYzK8mu0
探索終わった
7,8時間はかかった
壁画1箇所見つからなくて攻略見ちゃったわ
あんなんわかるわけないやろ…
宝箱も海の泡,挑戦もいくつも見落としてそう、崖調べるのめんどくさいんだ

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-0k4Q)2021/06/12(土) 17:16:20.34ID:ZtYzK8mu0
>>975
ワープにも頼ってみろ

0980UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-YVoA)2021/06/12(土) 17:16:59.30ID:qNtF+oeya
期間限定なのにマルチ専用アチーブとかやめてほしいわ
ハウジング用の名目だけのフレはいても気軽に呼んで一緒に遊べるようなフレは1人もいないんだよ俺らは

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-nisE)2021/06/12(土) 17:17:42.01ID:CyhHP8L60
>>980
お前と一緒にしないでくれよ・・・・

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b8-7xaf)2021/06/12(土) 17:18:29.78ID:TQ4lex510
一緒にしないでよ!
ちゃんとサブ垢持ってるわ!

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-tD/8)2021/06/12(土) 17:21:40.37ID:6u0rKYV/0
えっ期間限定のマルチアチーブとかあるの

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-sToN)2021/06/12(土) 17:21:51.22ID:mmg4piQB0
使うか分からんが星3武器はとりあえず1つは完凸持ってるな
竜殺しは完凸3つくらい残してある

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-HCWk)2021/06/12(土) 17:22:06.84ID:k3m5Yzb40
ボート交換はただサブ垢の世界行って乗るだけじゃ達成できなかったし
メインの世界にも招待しなきゃいけない感じなのかな
そうなると最低でも世界ランク7までは育成いなきゃいけないのか

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff2-7EHr)2021/06/12(土) 17:31:42.13ID:CN7xcEXI0
他は要らんが現状HP弓は星3のあれだけだからなあ

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-tD/8)2021/06/12(土) 17:45:05.96ID:6u0rKYV/0
クエストで通った場所に見落としたとは思えないくらい堂々と宝箱置いてあって毎日どっかしら湧いてるんじゃないかって言う人がいるのも頷ける

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-nisE)2021/06/12(土) 17:47:08.55ID:CyhHP8L60
水の大剣と雷の法器の☆5寄越せ
火はもうしばらくいらないぞ

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-lWFI)2021/06/12(土) 17:47:36.91ID:shSaYE/V0
>>979
ヒントありがとう
下ばっかり探してたわ

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 0361-nisE)2021/06/12(土) 17:48:05.30ID:lI6bn/J10
宝箱は公式マップで観れる
ガイジ脳じゃない限り毎日沸くとかいう発想にならない

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ b38a-t88l)2021/06/12(土) 17:57:29.18ID:Epsz+SUL0
まぁ未来に実装される宝箱やギミックは見落としようも無いからな

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-sToN)2021/06/12(土) 17:59:27.27ID:mmg4piQB0
>>988
星5雷法器は八重が控えてる

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-3TMs)2021/06/12(土) 18:00:49.73ID:0Vlti71S0
リサさんますます使わなくなるじゃん

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-sToN)2021/06/12(土) 18:02:49.80ID:mmg4piQB0
リサは誰も使ってないからね…

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-tD/8)2021/06/12(土) 18:06:48.67ID:6u0rKYV/0
どうすれば使われるのか考えてみてももはや作りなおすくらいしかないのがね

0996UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-w8K2)2021/06/12(土) 18:09:26.51ID:3FjF65X4M
クレー水着はデマだったか
さすがにクレー水着なんて来たら性行為するしかなくなるからな
クレーが同意してるなら性行為しても問題ないし

0997UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-YVoA)2021/06/12(土) 18:11:44.66ID:qNtF+oeya
リサはおばさんだから使わないんじゃなくてスキルも爆発もクセがあって使いづらい
後はおばさんだから使わない

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 6302-E0Y3)2021/06/12(土) 18:15:37.48ID:0ot6WdeH0
リサはまともに使おうと思ったら完凸必須なのもアレ
ただでさえ初期配布キャラは凸難しいのに

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-qkOj)2021/06/12(土) 18:31:28.07ID:Fn0pp7uZ0
復刻で鍾離引いたからリサでも使うかと思ったら無凸だった…
さすがに星4無凸は無いわな

1000UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp87-cXTt)2021/06/12(土) 18:35:06.37ID:SzKLGEpZp
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 38分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。