【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-P4WK)2020/11/27(金) 14:47:11.44ID:ZxHB62c40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part362 【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605409939/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605265372/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605500350/
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606016665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-jrSk)2020/12/03(木) 01:58:27.97ID:DEN6pVRC0
2000時間やって0.9やわようやく
1は超えれそう

0953UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-X8Aa)2020/12/03(木) 02:12:19.42ID:n8eCSFABa
>>952
俺もこんなもん
5500試合してK/D0.99だな
最初のダウンしか取れなかった頃の戦績が響いてる
やっと借金返し終わるって感じやな
ランクはソロだけどプラチナ2でK/D0.9だわ

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-sGEz)2020/12/03(木) 02:33:25.70ID:Guf4zV9e0
上手い人って遮蔽無いところ逃げる時に地面にカメラ向ける事が多いけどアレは頭下げて被弾を減らそうとしてるって認識でおk?

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c3-swtx)2020/12/03(木) 02:36:04.59ID:sUd70Pp70
プロゲーマーでも戦績よく見せるためにサブ垢作ってやってる人もいるぐらいなんだし、総合戦績はどうしようもないでしょ。
今シーズンの戦績の方が重要というかわかりやすいと思う。

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ef7-6RtO)2020/12/03(木) 02:43:12.25ID:MVOLu9N+0
プラチナの戦いは主に野良の味方とどれだけ連携出来るかが問われているっていうことをわからない人がプラチナ帯伸び悩む
自分がエイムゴリラなだけじゃプラチナ上がれないの

0957UnnamedPlayer (ドコグロ MM36-Uyx4)2020/12/03(木) 02:44:31.44ID:ZHAJUSOCM
>>954
そう

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-sGEz)2020/12/03(木) 02:55:05.30ID:Guf4zV9e0
>>957
合ってたかありがとう
真似できるように訓練場の砂数えながら走り回ってくるわ

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ce54-D8N7)2020/12/03(木) 03:21:37.87ID:vBDrY2hu0
シーズン1からちまちまやっていま700時間だけどKD0.1からKD0.9になった
マスター以上だとKD2超える人も多いけど才能やろなあ

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 0943-ncXa)2020/12/03(木) 03:31:47.34ID:3JtcogVl0
クラブってソロ勢には特に意味ない感じ?

0961UnnamedPlayer (ラクッペペ MM34-bNHs)2020/12/03(木) 03:49:21.31ID:0B3/XWPUM
>>954
それもいいけどちゃんとくねくね不規則に逃げるんだぞ
当直線移動はウィングマン全弾当てられても文句言えない

0962UnnamedPlayer (ラクッペペ MM34-bNHs)2020/12/03(木) 03:53:14.43ID:0B3/XWPUM
>>922
ポータル中の速度上昇なくなったんじゃなかった?
ソロでも逃げでポータル貼るのは逃げた先に敵いた時の保険と即虚空使えるからだと思うけど

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ d902-Y5MH)2020/12/03(木) 04:24:09.95ID:uW3HOqvg0
>>962
完全になくなった訳じゃない
前より少し遅くなっただけ

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ d902-Y5MH)2020/12/03(木) 04:28:22.75ID:uW3HOqvg0
間違えたでたらめな事言ってたわ
ウルト中に虚空使った時の速度アップが消されたみたい

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ ec14-jrSk)2020/12/03(木) 04:33:18.06ID:iuQIOfhM0
イベント敵倒してたら列車めっちゃ先進んでて追いつく前にクリアされたw

0966UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-Y5MH)2020/12/03(木) 04:34:51.42ID:q5bKEqDwM
昔のポータルと虚空の併用したら出てくる
“ボーナス”のスピードは6月下旬辺りで無くなったよ
ポータル貼るときは普段の移動速度より速くなる

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-0mii)2020/12/03(木) 05:09:19.94ID:OuVfpLni0
>>959
単純に他のゲームやってて下積みあるとかの差もあると思うよ
apexはそもそも撃ち合い重視というより漁りとか移動の時間もある
cod200時間apex100時間とapex300時間だったら前者の人の方が撃ち合いは強いと思う

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 917b-djG5)2020/12/03(木) 05:11:31.47ID:vuR0qJ9l0
あかん毎日fovと感度変えてる...だからへたくそなんやな...

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ ac55-jrSk)2020/12/03(木) 06:18:27.18ID:Mhw66DeS0
グレで真っ先にダウンして1vs3でこっちがやられたらlol言い出すレイスださすぎる

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ ac55-jrSk)2020/12/03(木) 06:45:58.12ID:Mhw66DeS0
はぇーまたチーターだぁ

プラチナなんて夢のまた夢だぁ

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-Wr8m)2020/12/03(木) 06:58:08.00ID:OF2vNyh70
>>969
一人でやられたつっても状況にもよる
交戦してるときにパス使っててクロス組むのに岩陰に移動したら相手がこっちに詰めてきてるのに味方が遠い交戦してない敵の方見て詰められて死んだとかあるし
味方からは詰めてくる敵にバリバリ射線通ってるのに一発も撃ってもらえず無事死亡
ダウン1、アーマー割り1、もう一人も少し削ったから味方が見てれば普通に勝てる状況だったなんてのもある
流石にこれで一人で突っ込んだとか言われたら困る
まぁチャットとかで文句言ったりはしないが

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ef7-6RtO)2020/12/03(木) 08:05:13.49ID:PTaTBfQT0
そういえばスレ立ては?

0973UnnamedPlayer (ドコグロ MM36-Uyx4)2020/12/03(木) 08:08:18.83ID:ZHAJUSOCM
いらない

0974UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-X8Aa)2020/12/03(木) 08:36:10.42ID:n8eCSFABa
>>950が立てないなら初心者卒業で本スレ行け

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-l3pW)2020/12/03(木) 08:54:48.97ID:7d2Vj0iE0
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606953233/
建てた
保守いける人頼む

0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-I560)2020/12/03(木) 09:49:28.72ID:18LOM2mya
>>962
通常時と同じで素手が武器持ってるかどうかで速度変わったはず
なので素手でポータル虚空は速度変わってないはず

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-JlT5)2020/12/03(木) 10:07:00.99ID:FS7pLy3+0
JMはむしろピックして積極的にやる
他に任せると即降りされてしんどいし

>>975
おつ

0978UnnamedPlayer (スッップ Sd70-UdjR)2020/12/03(木) 10:23:29.71ID:7GdV8Gged
JMは設定で五段階評価でやりたい、どちらかといえばやりたいとかで選んで優先度決めればいいのに
やりたくないで選ばれたら気が楽でしょ
日本でしか受けなさそうだけど

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 2160-bzYF)2020/12/03(木) 10:31:36.95ID:oL1DmX3E0
JMイライラさんはこのスレの名物だからね
とりあえず牛乳でも飲んどけばいいと思う

0980UnnamedPlayer (アウアウクー MMd2-Po3h)2020/12/03(木) 10:32:08.08ID:Z4GSafEeM
jmはランクならパスするのは自分よりランク高い人居たら
回ってきたらやる
カジュアルは自分がJMなら普通に降りる
味方jmなら降下ボタン連打して回ってきた瞬間即降りよ

0981UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Jh6J)2020/12/03(木) 10:38:43.95ID:TBC1ciV6a
ジャンマスはそんな気にしないな
クソな場所に降りようとしてたら途中で別れて1人で物資を漁る
あとは適当に合流するなりしてればいいさ
最初から最後まで一緒に行動する必要は無い

0982UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-US0r)2020/12/03(木) 10:50:06.16ID:XOyYIefka
降下中にスレ読むからJMいつも渡してるわwwwww

0983UnnamedPlayer (アウアウクー MMd2-H/Ky)2020/12/03(木) 11:24:16.86ID:2j/rmsjWM
初期降りで盆栽行ったら最終安置も盆栽でほぼ何もせずにチャンピオン取れたわ
芋しか勝たん

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c3-swtx)2020/12/03(木) 11:25:15.83ID:sUd70Pp70
JMが飛行機に残ってるの3人になっても全然降りなくて、いざ降下したと思ったらガーデン被せ降りしたみたいで、もう一人の味方がギャーギャー叫んでた。
そして開幕即死したからって、からあげ食べよ!うまっ!とか言ってた深夜2時。美味しそうだった。

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-jrSk)2020/12/03(木) 11:26:38.50ID:EY7VU1Ri0
チーターとダウン切断が多くてもう止めるかなこのクソゲー

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-jrSk)2020/12/03(木) 11:32:29.23ID:Try0gYAe0
ダウン切断ってことはカジュアルだと思うけど
カジュアルにそんなチーターいる?
D3がチーター地獄なのは分かるけど

0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-I560)2020/12/03(木) 11:35:48.26ID:18LOM2mya
最近ランクには増えてるけどカジュアルではまだ会ったことないな

0988UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-0082)2020/12/03(木) 11:37:54.72ID:f61g6myja
エクスプレス、初心者にはとても難しいモードっすね。遠距離から撃たれまくる。

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 9809-k5oF)2020/12/03(木) 11:38:38.91ID:53cGXziX0
1回だけカジュアルでチーターに出くわしたことあるわ
初動青アーマーフルヘルスだったのにRE-45ほぼ全弾HSで1秒かからずに溶かされた

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-jrSk)2020/12/03(木) 11:51:18.92ID:EY7VU1Ri0
あったチーターの9割は数字ネーム、残りはバーコードネームと適当文字列
一番のクソはスコープ必須な豆粒みたいな遠距離からウィングマンで紫アーマー一瞬で削られてダウンとバリア即溶け死
捨て垢でチート試してたと思うが出会う中華ネームとハングルはマジチート臭いの多いわ

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ ac55-jrSk)2020/12/03(木) 11:55:57.60ID:Mhw66DeS0
ここ数日で20回くらいチーターにやられたけどそんなネームのやついなかったがなぁ

ふつーの名前ばっかり

0992UnnamedPlayer (スップ Sd00-6RtO)2020/12/03(木) 12:00:26.10ID:Yc+S2eF+d
安地ど真ん中に降着しちゃうとその後動きたくなくなってめっちゃ暇
安地読みできるようになってからはその傾向が増したわ
かといって良ポジ捨てて散歩に行く気にもならんしな

0993UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-F4QX)2020/12/03(木) 12:06:16.82ID:Bps/60Tea
チーターで数字の羅列や記号と数字はチートの販売コード
中国人はその番号見て気に入ったら買う

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-0mii)2020/12/03(木) 12:07:13.16ID:OuVfpLni0
クソみたいな降り方されて武器も持てずに殺されたらさすがに即抜けしてるわすまんな

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 0943-ncXa)2020/12/03(木) 12:17:15.43ID:3JtcogVl0
>>991
ランク上げ代行の人とかがよく使ってるイメージある

0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-F4QX)2020/12/03(木) 12:17:28.40ID:Bps/60Tea
>>994
普通っしょ
カジュアルでガチで味方に切れてる奴とか居るけど引くわ

0997UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-yLR1)2020/12/03(木) 12:28:34.03ID:Wq7llgwoM
>>959
プレイ時間ってゲーム中で確認できるの?それとも概算?

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c3-swtx)2020/12/03(木) 12:31:16.96ID:sUd70Pp70
>>996 7シーズン1回もライフラインで勝ってないだけで外人に、90play 0win?って煽られたんだがwwその回勝ってggいい感じに終わったけどwwww

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 0943-ncXa)2020/12/03(木) 12:32:17.59ID:3JtcogVl0
質問いいですか?

1000UnnamedPlayer (スッップ Sd70-UdjR)2020/12/03(木) 12:33:36.45ID:7GdV8Gged
はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 46分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。