Borderlands総合 Part37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d3bc-pznT)2019/09/18(水) 01:07:13.24ID:og6sibE10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■公式
http://www.borderlandsthegame.com/

■Borderlands wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands/
■Borderlands2 wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands2/
■Borderlands: The Pre-Sequel Wiki
http://wikiwiki.jp/thepresequel/

■Steam Community
http://steamcommunity.com/groups/borderlandsjp
http://steamcommunity.com/groups/borderlands2jp
http://steamcommunity.com/groups/BorderlandsThePreSequelJP

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■前スレ
Borderlands総合 Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568474135/

■関連スレ
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568162285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 06bf-9GzD)2019/09/20(金) 07:35:58.91ID:zFCBjODv0
上でも書かれてるけどメイヘムのペナルティってビルドの幅狭めてるよな
そらみんな脳死で石グレ投げますわ
>>947
一理ある
全体のドロ率上げてボスドロ減らすのはプリシーからの流れだけど特定のボス倒してレジェ狙い撃ちできた2の方が良かったわ
プリシーはUCPで多少は改善されてたけどな

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-nxf4)2019/09/20(金) 07:37:56.79ID:IcADVTOW0
何が辛いってズンパス付きで買ったけどDLC1つ目までモチベ持たなさそうな事

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-/3ZE)2019/09/20(金) 07:39:20.69ID:lmoQ0iVo0
フラックで始めてステルスあったから2のゼロと同じ役回りかな?と思ってたけど強くて震える
ゼロさんとは何だったのか

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 02f7-50ci)2019/09/20(金) 07:40:42.39ID:A9h4mdNk0
ドロ下げるならペナルティも緩和しろ!

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-CwMc)2019/09/20(金) 07:42:28.37ID:xeX34Duc0
>>943
メモリ上で当てるHotFixだから、一回当たっても、オフラインで起動しなおせば元に戻るよ
ファイル自体はいじってない

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7d-ExLV)2019/09/20(金) 07:46:34.12ID:RZSFSf1t0
次スレ
Borderlands総合 Part38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568932303/

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-tKbs)2019/09/20(金) 07:47:46.83ID:6sG1BCgq0
レジェ掘りが楽しかったから目をつむってたけどやっぱシステム粗くないか?
インベントリでやけに重くなったりnpcの謎挙動とかすぐ無敵なる聖別者とか

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-kReW)2019/09/20(金) 07:48:16.05ID:onhYS1aa0
オフラインでの起動の仕方教えて!

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-CwMc)2019/09/20(金) 07:49:04.84ID:xeX34Duc0
>>959
自動アップデートきっても意味無さそうだから、俺も簡単な方法あるなら知りたいな
Firewall で設定するのはちょっと面倒だし

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Ms+D)2019/09/20(金) 07:59:58.67ID:q1XHEgKQ0
ボスもう少し硬くしてもいいから無敵時間無くしてほしいな
もしくは火力ある場合は無敵挟まないで倒せるとかにしてくれ
これのせいでボスマラソンでテンポ悪いやつ多い

0962UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp51-Laoj)2019/09/20(金) 08:01:47.30ID:WgjeuC9pp
強いフラックやモズの育成をあとに回そうかと思ったけど
修正されそうだな
強いうちにやっとくか

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 29a1-9GzD)2019/09/20(金) 08:10:40.04ID:Io6zwW8y0
ランページ倒したら3,4つレジェ落ちる。アプデ前はもっと落ちてたの?

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-kSQO)2019/09/20(金) 08:11:50.34ID:pbaxzY2r0
なんか俺が持ってるレジェのアルケミストってアサルト打つたび自分が食らうんだがバグ?
昨日の夕方ぐらいに手に入れた時は食らわなかったような気がするんだが

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-Ms+D)2019/09/20(金) 08:12:10.07ID:jjXxhBuJ0
dia3と一緒で売上しか誇れないゴミになりそう

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Mlpe)2019/09/20(金) 08:13:02.34ID:DnNTvvch0
赤文字でなんて書いてある?

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-Ms+D)2019/09/20(金) 08:13:43.72ID:/j7ppJZV0
>>957

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-CwMc)2019/09/20(金) 08:15:36.26ID:xeX34Duc0
>>964
メイヘム2〜3でやってるなら、ダメージ反射がないか確認しておいたほうが良い
それを赤文字効果と勘違いしてることがある

ところで、スティッキーフラックはホットフィックス後どんな感じ?
スティッキーショットガン探してる間にホットフィックス来てしまった

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-9GzD)2019/09/20(金) 08:16:06.92ID:t9TEtIAZ0
>>964
爆風ダメージが高い代わりに自傷する武器だよ
弾丸吸収系シールドを付けるとアサルトの弾を回収できる

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-Ms+D)2019/09/20(金) 08:22:10.08ID:Kw1N3CT80
メイヘム3のデバフがクソ過ぎてなぁ調整来るまで他キャラ育てておいたほうが良さげだな

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-kSQO)2019/09/20(金) 08:24:29.50ID:pbaxzY2r0
>>969
そうなのかぁありがとう
外人が上げてるアルケミストの動画では全く食らってないんだがシールドなに装備してるかわかんないんだよなぁ
今作にもshamみたいなチート吸収シールドあるのかね

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-aeNG)2019/09/20(金) 08:42:24.28ID:jUVqged20
ムービースキップしてぇ

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 29a1-9GzD)2019/09/20(金) 08:48:53.25ID:Io6zwW8y0
アルケミストの自傷ダメはショック属性だからトランスフォーマーっていう
ショック属性吸収シールド付けてれば一発撃つたびに100弱回復した

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 42d5-Powx)2019/09/20(金) 08:56:04.63ID:1YCkj9v40
HP1にするやつと緊急対応とゼインのバリアで最強タンク出来たけど火力が…
寄生してきます

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 4514-xQEl)2019/09/20(金) 09:04:23.66ID:R0PAq3+z0
シールド0ゼインに青と、緑のライフスティール盛ってやってるけどメイヘム3走り抜けれるレベルにはなったが
やっぱボスは辛いな
道中は楽なんだがなー

0976UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-GNs9)2019/09/20(金) 09:14:14.64ID:dYaJ/lCfa
ボダランだからepicでも買ったのにまさかアンセムだったとはね
やっぱバトルボーンって糞だわ

0977UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-tNkN)2019/09/20(金) 09:16:06.69ID:ddMHpX4qa
今回固有装備が微妙なのしかないのもマイナスポイントだな
ラスボスのハンドガンがそこそこ使えるかなレベルで他全滅だし

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ c65d-JE5y)2019/09/20(金) 09:27:55.82ID:VioGMA8d0
reddit?にトークンマイナスバグのスレ立ちすぎて海外勢キレてて笑うわ
もう分かったから乱立させんじゃねーつって

0979UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Powx)2019/09/20(金) 09:33:47.45ID:y+hESdDdd
オフラインで掘ってるとレベルバカバカ上がるわ
チュパ1回で1レベ上がる

0980UnnamedPlayer (オッペケ Sr51-VeWU)2019/09/20(金) 09:35:00.32ID:FKuYADRCr
節子それメイヘムや

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1112-Ms+D)2019/09/20(金) 09:41:55.80ID:L5MBxE2g0
誰かMoxxiスロットで心臓揃った人居ない?

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-nGtf)2019/09/20(金) 09:46:51.40ID:tLfQzBP50
>>776
分裂が無いやりなおし!

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Mlpe)2019/09/20(金) 09:49:08.71ID:DnNTvvch0
そういや、多目標、2次多目標、2次多目標のグレ拾って、むっちゃ増えるやん!
と思ったら3個から4個になっただけだった。残念だ

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ c2d6-Ms+D)2019/09/20(金) 09:51:50.72ID:Gv0M8myH0
スキルリセットバグって必ず起こるの?
振り直したいのにポイント減るって致命的なバグだろ……

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-Ms+D)2019/09/20(金) 09:52:33.19ID:9GoSGT2l0
リリスは開発の初恋の人かなんかなのか?ってぐらい出しゃばってんなー
クソガキに後手踏まされるだけのストーリーにムービースキップさせないの嫌がらせとしか思えない

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-8KMi)2019/09/20(金) 09:53:35.79ID:sdx4kDIs0
いや、あそこまでコテコテにやられるとありがちストーリーを辿らせるためのギミックにしか見えんわ・・・
前回は誘拐されとったし

0987UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-7/DL)2019/09/20(金) 09:56:23.82ID:KNQOkPtJa
スキルポイントバグはレベル2の時に
ポイント入らない仕様忘れてて1ポイント足りない
って騒いでいただけじゃないの?

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Mlpe)2019/09/20(金) 10:02:18.85ID:DnNTvvch0
舞台装置と化してるのは否めないな。まあ、主人公の引き立て役は必要

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-Ms+D)2019/09/20(金) 10:02:34.20ID:9GoSGT2l0
まさかそんなリアルティンクみたいな奴いないだろ

0990UnnamedPlayer (スフッ Sd22-qQzw)2019/09/20(金) 10:05:41.82ID:66TW3Hc1d
結局ゼインは全てグレ特化にしてヘックス投げるのが一番強いと思う
まさに身も蓋も無い状態

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-Ms+D)2019/09/20(金) 10:06:33.80ID:9GoSGT2l0
グレ特化マンならぬガールもいるんだが
グレネードゲーかよ

0992UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp51-e1Yv)2019/09/20(金) 10:08:23.19ID:euWiqqcAp
>>952
特定のボス倒してレジェ狙い撃ちってそれBL3でも同じなんだけど ハロルドとかシャムみたいなop武器がなくてワールドドロップで大体手に入るからそう思うだけ
クロスロードとかフラッカーヘックスが固有ドロだったら回しまくるだろ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-Ms+D)2019/09/20(金) 10:10:57.56ID:9GoSGT2l0
ハクスラの歴史の中で反射死は終盤の様式美みたいなもんだったけど
さすがに自キャラを強くしていくゲームで強くなればなるほど死ぬ仕様は時代逆行してますよ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-ACnl)2019/09/20(金) 10:13:59.65ID:hrhfKio90
アプデ後、レジェドロップ本当に渋くなったな・・・
タイリーンちゃんもキングズコール確定で落とさなくなったし

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-aeNG)2019/09/20(金) 10:23:25.78ID:jUVqged20
ヴォルトハンターはどのムービーでも黙ってやられるの見てるだけなんですけどね

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-jgJV)2019/09/20(金) 10:28:18.08ID:S6Cq+7MY0
良くも悪くもビジネスライクのドライな関係だからな
ムービー中にピンチな味方が「お金と銃あげるから見てないで助けてヴォルトハンター!」って助け求めないのが悪い

0997UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-vk16)2019/09/20(金) 10:28:53.65ID:LhwzHdk2a
PC版ってオフラインで起動できる?
前やろうとしたら、オンラインじゃないとできなかった記憶が

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-LYrP)2019/09/20(金) 10:31:08.42ID:7TJVSLno0
オフラインで出来るぞ

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Ms+D)2019/09/20(金) 10:31:11.19ID:jfMY7iHK0
オフラインだとDLC装備使えないんだな

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-9GzD)2019/09/20(金) 10:34:58.74ID:1F1QeDlS0
1000ならまたclaptrapプレイアブルキャラクターになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 27分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。