[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]123

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 077b-wm0+)2019/07/30(火) 03:19:37.21ID:isAZqZEB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておくこと。

PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562244359/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561827527/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564284546/
ゲーマー用マウスパッド Part40【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563955992/
※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-JyYf)2019/08/15(木) 12:42:30.84ID:qeF+HgNt0
しぶんて俳句書こう

0953UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-vWmI)2019/08/15(木) 12:44:29.62ID:VESEfYNhp
もう無線しか使えない体になってしまってるからな
グレムリン失格やわ

0954UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-Xrfq)2019/08/15(木) 12:59:50.83ID:LiKi5C0Up
fmはキャンセル分でまだまだ買えるぞ

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b1-PURc)2019/08/15(木) 13:08:55.97ID:z0Zecox60
とりあえず予約はしたけど 別にここまで軽いのを求めるのは 重度のフォトナ好きくらいだと思うわ

0956UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-ouxV)2019/08/15(木) 13:23:04.62ID:MdzIRGJYa
ポエムマウスよりXM1が欲しいのだがMAXGAMINGの送料どれくらいかかる?

0957UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 13:31:29.24ID:1tr+QXKHd
>>956
8ドルくらいやないか?

0958UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-NjuP)2019/08/15(木) 13:41:20.52ID:PxsvPsyEM
俳句ないから見送るわ

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 534e-kErz)2019/08/15(木) 13:43:29.81ID:Q4F6bRm+0
ファイナルマウスは余裕だったな
とりま3個買ったけど、二個売れば実質1台ただみたいなもんやからな

0960UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-ouxV)2019/08/15(木) 13:46:26.54ID:MdzIRGJYa
3つ買いめちゃくちゃいるから転売飽和する気がする

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-JyYf)2019/08/15(木) 13:52:45.73ID:qeF+HgNt0
ツクモでもまた販売するんでしょ?
俳句はツクモで買ったけど
一人一台だった

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-MFkL)2019/08/15(木) 13:52:46.99ID:B+dCagqC0
サイトクソ重かったから焦ったけど結構余裕あったから変えたわよかった

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-mGhR)2019/08/15(木) 13:54:21.97ID:51RTDfei0
finalmause12個買ったから致命的な欠陥がないことを祈る

0964UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 13:55:34.05ID:1tr+QXKHd
俺は18個だな

0965UnnamedPlayer (スップ Sd73-K/Qc)2019/08/15(木) 13:56:37.97ID:GWGS+w75d
>>961
今回は売り切り

0966UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 13:58:01.15ID:1tr+QXKHd
今回はツクモやarkでは発売しないんじゃないかな?
その分ふもっふに在庫集中

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ec-Xlup)2019/08/15(木) 14:00:55.10ID:377jollc0
UL2のサイズだと摘み持ち専用だろうし
本当に欲しい人がどれだけいるのだろうか

0968UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 14:02:06.01ID:1tr+QXKHd
>>967
インフニティスキンをお忘れか?

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-JyYf)2019/08/15(木) 14:02:32.00ID:qeF+HgNt0
>>966
マジ!
ふもっふスゲーじゃん
100パー売れるしな

0970UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 14:05:46.65ID:1tr+QXKHd
>>969
そもそも前のツクモもarkもふもっふ経由だよ

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-Y8dX)2019/08/15(木) 14:07:28.93ID:NheULGnf0
>>967
マウス探しの旅がこれで終わるといいな

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ec-Xlup)2019/08/15(木) 14:08:23.71ID:377jollc0
>>968
あれ付けたら重量増になるし
それなら他の軽量マウスにした方が良いだろう
少なくとも転売屋から買ってまで欲しい人はそんないないと思う

0973UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 14:19:07.74ID:1tr+QXKHd
>>972
つかってみるまではわからんが、あれが画期的なアイデアなんだぞwww

0974UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-vWmI)2019/08/15(木) 14:31:37.76ID:VESEfYNhp
>>973
いち早くグレムリンもらったフリーシンカーたちが全然ケープタウン使って無いのが答えやろ

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-jrf6)2019/08/15(木) 14:39:17.53ID:8NNEl+j/0
これは画期的なアイデアだな
https://youtu.be/r200pT8mbto?t=671

0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-WwN4)2019/08/15(木) 14:57:04.12ID:J9j1ApUaa
フリーシンカーじゃないけど元の重量考えたらシール付けてもUL2の方が軽いでしょ
問題はfinalmouse自体片手にが微妙なのとシール付けて形状調整するビンボくささや穴開きの通気性を殺す今年とか

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b0-cQK/)2019/08/15(木) 15:06:04.80ID:myJJHatu0
dizzyとsummit使ってないの?

0978UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 15:07:15.18ID:1tr+QXKHd
ケープタウンのことグレムリンって言うのやめろよw

0979UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 15:09:12.75ID:1tr+QXKHd
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]124
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1565849338/

保守頼む

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 99da-l4FG)2019/08/15(木) 15:10:57.23ID:LTlOM/KO0
>>975
予約在庫ありで変な色だなぁと思って2回目見に行ったら売り切れてた

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 5303-dCD9)2019/08/15(木) 15:20:12.18ID:/YEp2uMQ0
非対称で穴あき軽量のいい感じの出ないかな
中華のECクローンはなんか安っぽいしxtrfyのはサイドボタンが上過ぎて使いにくそう

0982UnnamedPlayer (スップ Sd73-CvpR)2019/08/15(木) 15:24:58.76ID:1tr+QXKHd
>>981
SK-Lでいいと思うぞ
梱包から丁寧さを感じる

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-jrf6)2019/08/15(木) 15:28:38.92ID:8NNEl+j/0
PROJECT4は秋までプロに試作させてるだろうから
押しづらいなら改良してくると思うけど

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fRgd)2019/08/15(木) 16:06:41.49ID:8Wcq7QlD0
キャンセル分か、まだ予約できんじゃん

0985UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-zUtu)2019/08/15(木) 16:20:33.93ID:nGo6X4ykp
勢いで予約したけど最近FPSとかそんなやってないしGproでいいやってなってキャンセルした

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-g2bq)2019/08/15(木) 17:08:14.44ID:FDeTW14p0
さすがに小さすぎる気がしたから、O- 待ち

0987UnnamedPlayer (スップ Sd73-K/Qc)2019/08/15(木) 18:26:01.64ID:GWGS+w75d
>>986
スキンあるから


そんなグレムリン達に朗報だ
ふもっふがまた少し小売りに流すらしい

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 5968-T03r)2019/08/15(木) 18:41:07.77ID:H9dpZlyn0
800dpiより400dpiの方がフリックした時に止まってほしいところで止まってくれるんだけどこれは何なんだ
気のせいか?

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-8o34)2019/08/15(木) 19:12:36.12ID:j7sac/160
より細かい単位だから

0990UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-9+ab)2019/08/15(木) 19:35:18.03ID:02SZ9MTna
1インチあたりのカメラ解像度は粗いほど決めた位置からブレなくなる
しかし細かい微調整は難しくなる

別の問題としてセンサーの解像度を多く使うと
処理数が増えるので反映まで遅延を起こすし
読み取りエラーも起きやすくなる

難しいことは考えずに使いやすいのを使っとくのが一番だ

なぜかプロにユーザーが多いマウス
理由はいつだってあとからわかるんだから

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-9R4q)2019/08/15(木) 19:48:17.57ID:NHYs5QAr0
正直シールで形状変化は画期的

0992UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-WwN4)2019/08/15(木) 19:58:28.78ID:J9j1ApUaa
センサーカウントが少ない方がセンサーの読み取りブレが起きないからだろ
よくdpiが低いと細かい操作がってのも言われるけどミッキー単位から考えると400dpiでも十分細かいから関係ないと思う
それよか高dpi特有の加速や補正やセンサーエラーの方が影響でかい
センサーによるdpiごとの相性もあるけど
3360センサーなんか800が一番ブレすくない

0993UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-JyYf)2019/08/15(木) 20:05:50.96ID:17yT6/qYa
400より800の方がブレ少ないとかあるの??

0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-WwN4)2019/08/15(木) 20:11:04.02ID:J9j1ApUaa
mouse sensitivity comのテストだとPlugableのPM3360とかいうマウスの3360センサーは800dpiでのテストが水平方向でのカウントズレが一番少なかった
mousetsterよりか余程信頼できる検証してたしyoutubeにあるの一回見てみると面白いよ

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-YsOd)2019/08/15(木) 20:15:31.03ID:Sc4dozkw0
3310でFAってことか?

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 5968-JyYf)2019/08/15(木) 20:20:26.39ID:H9dpZlyn0
mousetesterってそんなに信頼できないん?
結構いろんなとこで指標にされてるけど

0997UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-WwN4)2019/08/15(木) 20:26:30.52ID:J9j1ApUaa
う〜んまあ俺は個人的に信用してないな
mousetesterで出た結果なんてどこも
「400dpiでも12000dpiでも目立ったカウント飛びは見られませんでした」
「若干のカウント飛びが見られますが使ってみた限り違和感は感じませんでした」
ばっかじゃん
結局最終的にテスト結果の模様みたフィーリングならそもそも見る意味あんのかって感じ
Heroセンサーで凄いカウント飛びするけど別に誰も問題にしてないし
それよりか100回くらい左右に50cm動かしたら平均何mmのズレがありましって方が信用出来る

0998UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-9+ab)2019/08/15(木) 20:27:09.90ID:02SZ9MTna
カウント偏差の少なさと
入力遅延はトレードオフなんだよなぁ

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-dCD9)2019/08/15(木) 21:04:14.35ID:A5DoRHA70
DHARMAの酷かったの思い出した

1000UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-9+ab)2019/08/15(木) 21:04:59.62ID:02SZ9MTna
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 17時間 45分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。