【バトロワ】APEX LEGENDS Part82【F2P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e381-61/s)2019/04/20(土) 11:13:50.55ID:TQfaD8Tb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part81【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1555570117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 19b8-hooH)2019/04/21(日) 22:16:04.19ID:RGuV9mee0
敵が柔らかいHS1発のゲームは沢山あるじゃん

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-hooH)2019/04/21(日) 22:19:59.97ID:qdhO1Qvt0
>>950
ダメージ10ってむしろ難しそう

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 6238-DCiL)2019/04/21(日) 22:20:09.51ID:D+aGomf10
>>952
芋による一撃砂死がこのゲームには他と違って無いから〜って意味だぞ
他のゲームにもあるじゃんならapexやらなくて良いじゃんになる

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 328c-vPVq)2019/04/21(日) 22:23:16.91ID:79Rbn7C60
ここ書き込んだの初めてで次スレ踏んだから立て方合ってるか分からんけど一応立てました

【バトロワ】APEX LEGENDS Part83【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1555852950/

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ b2ad-pfjX)2019/04/21(日) 22:25:35.61ID:/tt1s2+F0
カンストでも役に立たないやつは居るけど
60とか30とかは8割地雷

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 22:27:05.51ID:cq57uoGX0
>>948
だるいよなまぐれHSあるし糞過ぎる
スナ強くしろとか言ってた芋ガイジ
carryも出来ないSNSで声だけでかい人たち
ごく一部のガイジ(何故か雑魚なのに自分がゲームを完璧に理解していて実力もあると思ってるガイジ)
がギャーギャー騒いでバランス壊していくのが今の時代だからな
特にEAゲーでは開発は他ゲーで忙しいからガイジの声を鵜呑みにするしかないのが現状

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-61/s)2019/04/21(日) 22:29:58.31ID:GZHV2xeZ0
バランス調整はもういいからチーターなんとかせえや数戦したらあたるってやってられんわ

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 3207-tP4o)2019/04/21(日) 22:30:46.01ID:q2piXXOa0
大会で砂強いなーって思ってたらアプデ強化で持たないとやってられなくなってそれどころじゃなくなった奴

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-PXsF)2019/04/21(日) 22:33:43.57ID:KJ01rqvB0
とうとうスタヌからも見放されてて草

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 6238-hooH)2019/04/21(日) 22:34:10.81ID:+o60IEcY0
スカウトとかロングボウでイキってるやつにクレーバーぶちこんだら二度と顔出さなくなって草

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-hooH)2019/04/21(日) 22:35:09.70ID:RVUSznqB0
まさかの息抜き毒おじでチャンピオンワロタ
思ってたほどトラップが飛ばなくて微妙だったけど建物や洞窟内なら二人相手でもいけるわこれ
他二人が毒おじだからって軽視せず装備恵んでくれたのも大きい

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3682-WR8j)2019/04/21(日) 22:36:00.12ID:p0PkbiLH0
遠距離勝負G7持ってたらガンガンするわ
相手もスコ覗いてるからめちゃくちゃあたる

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e53-hooH)2019/04/21(日) 22:38:05.34ID:YlrCllVn0
どうでもいいよスタヌとかいう無名雑魚なんか

0965UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-rhwM)2019/04/21(日) 22:41:28.46ID:i5m+6Fd8a
有名雑魚なんだよなぁ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e9d-+1ox)2019/04/21(日) 22:41:43.04ID:9/+mMZrF0
>>962
それは味方依存のお荷物や、ラッキー勝利で勘違いしてはいけない

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ f67d-6QLb)2019/04/21(日) 22:44:27.06ID:oGgyG4h80
遠距離戦が始まるじゃん?
敵に気付かれずに回り込んで横取るじゃん?
スコ覗いて夢中になってる馬鹿を一人ダウンさせられても、
撃ってる最中に近くにいた仲間がどことなく現れて俺瞬殺されるじゃん?
敵陣で箱になるじゃん? 相手は回復して2vs3になるじゃん……

こういうことがあってから俺はなるべくスナ取って引きこもることにしてる
なお逆に敵が横取ってきたときは全滅する
こういうの全部敵が硬いせいだと思う

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 19b8-hooH)2019/04/21(日) 22:44:55.30ID:RGuV9mee0
配信者も正直飽きてる

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-61/s)2019/04/21(日) 22:48:15.34ID:aDtIHDTz0
硬いせいじゃなくてチーターだったんじゃないの
単騎裏取りとかカモネギ

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ f67d-6QLb)2019/04/21(日) 22:48:27.92ID:oGgyG4h80
普通のFPSだったら横取り、裏取りが成功した時点で1キル確定
たとえ2人目に殺されても1キルと2人目にいくらかダメージ与えて、普通に成果としては十分なんよ

Apexでこれやると戦犯になる

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ b591-xN+x)2019/04/21(日) 22:48:55.62ID:Ns9i6GSF0
まあキャラがブッサイクでただのエイムゲーなんか飽きられたら離れるのは早いよな、仕方ない

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 22:52:20.20ID:cq57uoGX0
>>962
息抜きというか毒おじ普通に強いだろ
毒痛すぎだしウイングマンでも40しかダメージ通らんし

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-b6lV)2019/04/21(日) 22:56:16.08ID:R6A16rDw0
>>955
テンキュウ

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 22:57:53.91ID:cq57uoGX0
>>970
それは裏取っても死なないこと前提の立ちまわりじゃないからだろ
裏取っても逃げられる状況を作っての奇襲じゃなきゃダメだし逃げられなくても
味方の位置とか力量とかでやってくれるだろうの状況判断出来ないと

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-b6lV)2019/04/21(日) 22:58:20.74ID:R6A16rDw0
>>971
は?レイスたんはかわいいだろしばくぞ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 6238-DCiL)2019/04/21(日) 22:58:25.33ID:D+aGomf10
このゲームでも裏取り成功すれば1人をノックダウンまでは持っていけるだろ
ただ裏取りするって事は正面が2:3になる上に裏取りした奴への蘇生は無理、1人ノックダウンしたところでvc無いと味方は気付けないから結局2:3に戻って戦犯
裏取りの活躍は相手の体勢を崩して味方が攻めやすくする事で敵を倒す事じゃないぞ、なんなら倒せなくても敵が後ろ向いた瞬間に前が詰めてうまく挟撃できたら活躍したと言える

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ f67d-6QLb)2019/04/21(日) 23:02:55.02ID:oGgyG4h80
>>974
>>976
死なない立ち回りしろってことか
思えばオワタ式で突っ込んでたな 改めよう

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ca-HmQt)2019/04/21(日) 23:03:27.42ID:ncfE2bO90
俺が最初に書いてたじゃん、
このゲームでSR強化したって決着つかずのただの消耗合戦になるだけでつまんなくなるって。そん時は戦略の幅が広がるとかほざいてたやつばっかりだったが

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 23:05:15.74ID:cq57uoGX0
>>976
いやキルログで味方が敵のダウン取ったとか手に取るようにわかるんだが
気づいてないよならVCかチャットすればいいんじゃ?
まぁそもそも野良なら裏取っても自分がダウン取られないことは当たり前の立ち回りだが

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 23:07:03.44ID:cq57uoGX0
>>978
その通りだよ
なんだお前は・・・神なのか?

0981UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-5h2e)2019/04/21(日) 23:09:14.93ID:SXlvdDURM
バトルパスレベル86のレアで何か良いの出た人いる?

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 8249-JNgg)2019/04/21(日) 23:09:56.46ID:cdu9g0zO0
SRが弱いからこその面白さだったのにな

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 092b-Zf27)2019/04/21(日) 23:11:28.99ID:ht2WVsiR0
適当に突っ込んで数でもみくちゃにした方が強い方がカジュアル層は面白いってのはわかる

0984UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-3dip)2019/04/21(日) 23:11:45.17ID:PnlTgVD+a
>>884
144モニタよりもaim練習しまくって落ち着いて打ち合い立ち回りができるようになった方がいいよ
環境が言いに越したことはないけど

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 6238-DCiL)2019/04/21(日) 23:12:11.10ID:D+aGomf10
>>979
キルログ見れる奴が味方なら裏取りして失敗する事は無いんだよなぁ、味方が裏取りムーブしてたら合わせれるように動くでしょ、失敗した原因の話だし
まぁキルログ見るかvc無いとって書かなかった俺も悪いが

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 3207-tP4o)2019/04/21(日) 23:13:00.10ID:q2piXXOa0
裏どりしたやつを守るためにスモーク良く炊くわ

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-61/s)2019/04/21(日) 23:13:01.12ID:1wp+N1dz0
殺してから全力で逃げ切れれば有利になるだろ
味方暗殺した後にギュンギュン鳴らして全力で逃げるオクタンとか敵にいたら嫌だろ

0988UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-Sl/5)2019/04/21(日) 23:16:37.52ID:Yx/3oYOvd
ただ単に仕切り直したり都合の良いタイミングまで待ったりできない脳筋が文句言っとるだけやんけ
終盤突撃で勝つ場面減ろうが試合序盤で部隊半分割ることは明らか減ったしバトロワとしてはこっちの方が楽しいわ

0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-3dip)2019/04/21(日) 23:18:22.18ID:PnlTgVD+a
このゲームaiMも大切だけど立ち回りの方が大切だからね
立ち回りさえしっかりしてればaimほとんどなくてもハンマーtear1位は取れる

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 3682-WR8j)2019/04/21(日) 23:18:55.78ID:p0PkbiLH0
SR多少増えたけどARSMGSGが圧倒的多数じゃね
詰めた時にプロレベルじゃなきゃ腐りがちだし

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-JNgg)2019/04/21(日) 23:19:08.93ID:YMfGCLpo0
tierだし1だとダブルだぞw

0992UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-3dip)2019/04/21(日) 23:19:55.35ID:PnlTgVD+a
ガバガバやな

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-JNgg)2019/04/21(日) 23:20:30.72ID:YMfGCLpo0
ケツだけにせえや

0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-3dip)2019/04/21(日) 23:21:27.35ID:PnlTgVD+a
このゲームインファイトゲーだからロングボウ担いだら継続戦闘能力が半分まで落ちるのがね
見方が信頼できるならいいけど
キャリーする時はロングボウとかのsrは持てなくなる

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 23:21:45.55ID:cq57uoGX0
>>985
いや野良は信じちゃダメでしょ
チーム分けのバランスはたらいてるのか
野良で自分より上手い人とマッチングしたこととか多分ないし
そこまで言うなら上手いんだろうから味方の信じてのより
まず自分が死なない立ち回りしないと

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ b585-GP+a)2019/04/21(日) 23:22:55.51ID:eEbMcB150
>>967
論理的思考力が欠如してる

0997UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-3dip)2019/04/21(日) 23:25:00.44ID:PnlTgVD+a
野良でも稀に4000バッジ付けてるのが自分含めて揃ったりした事あるし
バランスあるのかね?
まぁほんと稀なんだけど

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-TdFI)2019/04/21(日) 23:25:38.52ID:cN/nat0D0
レイスはケツエロいけどゲイなんだろ?

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e9d-+1ox)2019/04/21(日) 23:28:55.30ID:9/+mMZrF0
質問いいですか?

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-61/s)2019/04/21(日) 23:29:36.01ID:cq57uoGX0
>>999
ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 15分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。