【PC】Fortnite Part43【Battle Royale】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4e-XiPX)2018/08/26(日) 18:20:06.85ID:Fnn+41sF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part42【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534860761/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part8【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533306207/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ブーイモ MM29-GfG6)2018/08/31(金) 19:20:47.85ID:Jf/sBnfYM
俺も初勝利300戦かかったぞ。

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-Mz3p)2018/08/31(金) 19:20:51.85ID:JstiRuiK0
初心者が萎えてやめるの防ぐのにレートはいらない
あまりに敵倒せてなかったら放り込まれる初心者隔離鯖をひっそり作れば解決

0954UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-0lU3)2018/08/31(金) 19:26:33.27ID:+TVksXLAa
勝ったら実力負けたら運
これがゆとり教育の弊害か

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b80-uG7b)2018/08/31(金) 19:28:01.19ID:Wl3i+Scy0
このゲームレートとか無いし、友達とワイワイやるもんだと思うけど
普通にビクロイとってわーいで良いだろ

0956UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-76tq)2018/08/31(金) 19:29:53.75ID:jLBuB4Yza
うるせー黙って練習しろ!!

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-IpqS)2018/08/31(金) 19:36:42.55ID:bT2hACO80
遊びじゃねえんだよ

0958UnnamedPlayer (ラクッペ MMd1-Mz3p)2018/08/31(金) 19:40:48.68ID:CWOOVgAgM
>>951
そりゃTPSは初ジャンルだしな
そんな雑魚でも3ヶ月ありゃ勝率20%くらいにはなれるんだから練習は無駄じゃないだろって話

0959UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-Al/e)2018/08/31(金) 19:41:29.15ID:CXuqIC+Ca
例えば1〜100のレートがあったら、50〜100とか20〜80ぐらいのマッチングでいいんだよ
今は1と100が同じ戦場になるから初心者にとって歪なゲームに感じるじゃね

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e4-tpL7)2018/08/31(金) 19:44:21.96ID:xThE5bGt0
>>953
その案は良いな 数十連敗したらブチ込まれてビクロイしない限り出られない 初狩り垢対策にもなる

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 5568-zBrR)2018/08/31(金) 19:45:39.19ID:lIO+iqyd0
50つまらんからこの枠潰して>>959みたいな緩い振り分け導入したマッチ作ってくれんかなぁ
50勢とかなんとかなにかにつけて50馬鹿にしてる玄人さん一杯おるし、文句ないやろ^^

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ fdf7-J7KC)2018/08/31(金) 19:46:18.56ID:pJeDcXEq0
レートとかどうこう言う以前にラグ酷すぎてまともに遊べたもんじゃねえわ

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 851e-ZtIo)2018/08/31(金) 19:47:37.91ID:0K29lkyS0
50はチャレ消化に必須なので消さないです

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-J7KC)2018/08/31(金) 19:50:38.38ID:Znes5HmA0
他げーなら初心者が勝てない問題はレートですべて解決だがこのゲームの場合だと芋だらけで資材は足りない漁夫だらけでほんとにつまらんくなる未来が見えてるからな
どっちにしろ過疎っていくのは時間の問題か

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 9545-rUJE)2018/08/31(金) 19:58:49.68ID:NkeDdwfX0
色んなレベルの人が
ごちゃ混ぜでプレイしてる雰囲気は
fortniteらしくて個人的に好き
初心者に厳しい状況というのは分かるけど
プレグラも50vs50もあるから練習して下さいって感じかな(以前よりだいぶ恵まれてる)
練習してまで上手くなろうと思わない人は
どっちにしろすぐ辞めると思うし

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 852f-3lmC)2018/08/31(金) 20:04:26.81ID:weU9Ma4Z0
GALAXYスキンは人端末1つだから人のも借りられないし勿論エミュじゃ意味無い
ストアに無料で登場するってのもデマで本当は3回端末でプレイするとプレゼントとして届く

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-Mm8o)2018/08/31(金) 20:07:57.80ID:quxY58h10
ギャラクシースキンってGalaxy9以上の端末じゃないとゲットできない?
古い端末でもゲットできるなら中古で1〜3万くらいなら考えるけど…

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-IpqS)2018/08/31(金) 20:12:31.01ID:bT2hACO80
9でも無理だぞ
日本だと実質Note9のみ

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ b5a7-Pijf)2018/08/31(金) 20:13:00.67ID:cAgFYXgm0
去年の9月末から始めて1000戦以上やってるのにKD1ちょいだけど楽しんでるよ
KD1が4人集まってワイワイやってるがスクワッドならたまに勝てるしな
勝率10%くらいか

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ fd96-En2h)2018/08/31(金) 20:15:18.66ID:siUQID7D0
>>925
エミュは無理

note9買うか、実機買って偽装するしかない

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9578-gzDn)2018/08/31(金) 20:19:03.87ID:LTaTHcHt0
>>969
まあレートレート騒いでる奴は友達いないんだろうな
ソロでは勝てないけど50に逃げるのも嫌な奴らが言ってるんだろ

0972UnnamedPlayer (ブーイモ MM29-GfG6)2018/08/31(金) 20:28:08.19ID:Jf/sBnfYM
>>970
次スレよろ

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ fd96-En2h)2018/08/31(金) 20:28:35.24ID:siUQID7D0
あ 踏んでたか 次スレたててくる

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ fd96-En2h)2018/08/31(金) 20:39:04.77ID:siUQID7D0
次スレ
【PC】Fortnite Part44【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1535715438/

保守よろ

0975UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-3a+O)2018/08/31(金) 20:44:46.29ID:jFLfGg5Wr
バトロワだから初心者居着かないんだからバトロワやめて最初から武器資材持って一部の街でTDMやギアーズのWarzoneみたいなラウンド制のルールにすりゃいいんだよ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ b56a-Mz3p)2018/08/31(金) 20:53:41.45ID:Z/b52kur0
初心者居着かないっていうデータどこにあんだよ
むしろ初心者成長して全体レベル上がった印象しかないが

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-J7KC)2018/08/31(金) 21:00:07.26ID:Znes5HmA0
>>976
おそらくほとんどは萎えてやめたはず

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 236c-irUx)2018/08/31(金) 21:05:58.05ID:poG3Rwxz0
おそらく
はず

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ fdf7-J7KC)2018/08/31(金) 21:09:36.36ID:pJeDcXEq0
5050にでも沢山いるだろ初心者っぽいの

0980UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-0lU3)2018/08/31(金) 21:10:09.27ID:+TVksXLAa
この手のバトロワはイキリトみたいな自己顕示欲強いのが定住しやすいからなぁ
自分を特別と思い込みがちな若年層が貴重な時間を努力と言い無為に費やしてるのを見るのは痛ましい

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ b56f-/0AP)2018/08/31(金) 21:11:00.43ID:cN+7QN7s0
レートありのモードがあってもいいとは思うけどなぁ。1vs1モードとかで。

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ b5a7-Pijf)2018/08/31(金) 21:17:12.57ID:cAgFYXgm0
データどこって言われて憶測で返すのはどうなんだ

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ b54e-iQNN)2018/08/31(金) 21:18:30.16ID:FJ5Z9Mvo0
猛者にぶっ殺されたかと思いきやSGお互い外しまくりの可愛い戦いしてたりだしいくらでも初心者おるわ

0984UnnamedPlayer (スフッ Sd43-biWP)2018/08/31(金) 21:23:53.92ID:Z9NSqY+/d
このシステムじゃ初心者は減り続ける
それぐらいわかる

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-J7KC)2018/08/31(金) 21:32:37.80ID:Znes5HmA0
>>984
実力がもろに出るシステムなのにもかかわらずガチ初心者とプロが普通にマッチングするからな
俺みたいなむしろモチベ上がるやつも一部いるだろうけどほとんどはそりゃ萎えるわな

0986UnnamedPlayer (スップ Sd43-rUJE)2018/08/31(金) 21:36:17.46ID:sjY4YL3Od
2年も3年もプレイヤーが増え続けるゲームなんて
ほんとんど無いんだから
初心者の事なんか気にしなくていいと思うけど・・・
とりあえずやってみて好みにあった人は続けるだろうし、あわない人は辞めるだろうし
ゲームってそんな感じじゃない?
そもそもフォートナイトはグラの好き嫌いが凄くありそうだし
まぁチュートリアルくらいはあっても良いと思うけど
自分がゲーム始める時、チュートリアルは凄く面倒だから好きじゃないけどw

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4a-tpL7)2018/08/31(金) 21:44:54.43ID:6OjHqRAd0
>>986
確かにオンゲーは2年続けば上出来、3年続けば神ゲーだとは思うけど
フォートナイトに関しては今すごい勢いで人減ってるから心配なんだよね

少なくとも自分の周りでは半数以上が辞めて行ってる
エピックのクソ調整に萎えて辞めてると言うより単純に飽きて辞めてる人が多いのも危惧すべきだわ
ある程度まで上手くなったらセンスの差で格上には勝てなくなる今のバランスをなんとかすればマンネリ化も防げるんじゃないかな

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 851e-ZtIo)2018/08/31(金) 21:46:05.35ID:0K29lkyS0
初心者向けの建築弱体化爆発物超強化でゴッソリ減ったよな…

0989UnnamedPlayer (ブーイモ MM29-GfG6)2018/08/31(金) 21:48:16.54ID:Jf/sBnfYM
減ってるとか言ってるやつはサンプルいくつだよ。
自分の周りと同じ率で他の人たちもやめてるとでも思ってるのか?

0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-Al/e)2018/08/31(金) 21:50:42.75ID:CXuqIC+Ca
初心者気にしなくていいなら数千万から億単位のCM作ってるんですかね

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-zJks)2018/08/31(金) 21:51:59.69ID:axjFIviS0
>>988
あんなことしないで早くレート入れればよかったのにな・・・

0992UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-0lU3)2018/08/31(金) 21:53:41.00ID:+TVksXLAa
そりゃ終わりつつあるバトロワブームの中カジュアル路線じゃどう頑張ったって限界あるだろ
全盛期のぱぶじーを越せずに衰退期に入ると思うよ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4a-tpL7)2018/08/31(金) 21:56:01.20ID:6OjHqRAd0
>>989
少なくとも自分のクランじゃアクティブ30人はいたのが10人前後まで減ったよ
この人達はスクリム参加してたくらいガチでやりこんでたし、聞けば他のガチ勢クランやスクアッドも解散してるみたいだし

最近じゃ全然人集まらんからここのカウントダウンやTwitterで空き枠さがすハメになりつつあるわ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9545-rUJE)2018/08/31(金) 21:58:43.66ID:NkeDdwfX0
バトロワは飽きるよな
それはしょうがないと思う
飽きさせないようにEpicはほぼ毎週のアプデ、武器追加やら
ミサイル発射イベやらキューブやら
本当に頑張ってると思うよ
バトロワなのに謎のストーリー性あるのは楽しいよねw
でもやっぱりバトロワは飽きるんだよ・・・
普通に考えてこのゲーム性をずっとやり続けられる人って少ないと思う

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ b5dc-Pvsf)2018/08/31(金) 21:59:13.97ID:q+1CvVv20
全盛期のぱぶじーはもう超えてなかったか?

0996UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-+cNh)2018/08/31(金) 22:01:50.87ID:jFpVZ+1ta
糞重いと思ったらタイムアウト

0997UnnamedPlayer (ブーイモ MM29-GfG6)2018/08/31(金) 22:03:56.03ID:Jf/sBnfYM
まあ新規もそれなりにいるとは思うけどねえ。
PC版は確かにアクティブユーザのピーク終えて下がってそうな感はあるか

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 35aa-7L2N)2018/08/31(金) 22:09:35.43ID:oHf8mFBO0
謎の自信満々な持論より、自分はこうやりたいみたいな要望を考えた方が有意義だと思うぞ

0999UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-6lg+)2018/08/31(金) 22:23:57.38ID:8tvbnVqBM

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 852f-zl32)2018/08/31(金) 22:24:29.15ID:weU9Ma4Z0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 4分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。