【BFV】 Battlefield V Part4 【PC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer2018/05/28(月) 13:22:31.52ID:OWkzclzn
舞台は第二次世界大戦時の戦場

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

機種:PS4/XB1/PC
発売日:10月19日
ジャンル:FPSアクション

※関連スレ
※前スレ
【BFV】 Battlefield V Part3 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1527196878/

0952UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:22:33.92ID:/Gk0B+4H
【BFV】 Battlefield V Part5 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528179728/
はい

0953UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:25:14.55ID:Kr/NNcmS
兵器破壊特化の1,2分隊いるなら簡単に壊せるぐらいのバランスがちょうどいい
たったひとりで壊せたり逆に全員がスティンガー持ってるのに落ちないヘリはいらない

0954UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:29:43.46ID:Z7z6+fGN
>>948 BFって馬鹿がより多くいるチームが敗けるからね

BF4が顕著だった。
対空車両にアホが乗ったチームが敗けるゲー。
逆に対空車両にプロが乗ると相手は何もできなくなる。
対戦車ヘリもそう。
VC使ってパイロットとガンナーが連携していてかつ両方のレベルが高いと敵は何もできない。

馬鹿がこの手の兵器占有していると敗け確定だった。

0955UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:33:00.33ID:C5hAE7Bd
兵器破壊特化の分隊が2つもないと壊せないようなバランスが丁度いいわけねえだろ

0956UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:33:57.80ID:/Gk0B+4H
それいままでと変わらんよね

0957UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:41:01.21ID:z/BTm63n
>>952

0958UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:42:16.54ID:670DIxmn
>>950
兵器がぶっ壊れてんじゃなくて歩兵共の頭が壊れてるだけなんだが?
もしかして歩兵さん的には兵器と歩兵のバランスが1:1になるのがお望み?

0959UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:47:38.20ID:lv+dNzEb
チャットで連携できるとすげー楽しいんだけどな
敵も味方も全力出し切ると本当楽しい
実際はそんなことまれでまともな動きできる奴が片方のチームに移動してレイプゲーによくなるけど

0960UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:48:42.41ID:D2toXBlt
拠点数が過半数超えたら新規で拠点を制圧しても獲得スコアの倍率下げるし
敵拠点でのキルも倍率下げる
逆に防衛の倍率を上げる
拠点にいるだけでスコアが上がっていき、さらに味方が少ないほど拠点ほどスコア倍率上がるとかね
という感じで防衛マン優遇のDefense field 1942にしよう

0961UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:52:03.51ID:/Gk0B+4H
>>958
なにを怒ってるの?
誰も1:1にしろなんて言ってないじゃん

0962UnnamedPlayer2018/06/05(火) 15:57:37.37ID:z/BTm63n
ワンサイドゲームは本当につまらんから、どうにかして欲しい

0963UnnamedPlayer2018/06/05(火) 16:22:36.20ID:Z7z6+fGN
>>962 敗けている側の特徴

□メディックがまったく蘇生しない
□メディックが救護パックを全く投げない
□援護兵がアモパックを全く投げない
□誰もスポットしない
□頭のおかしい奴が戦車や航空機を占有して全く役にたってない
□誰も旗をとりにいかない
□下手糞なのになぜかスナイパーだけしかしない
□戦車や車両が来ても頑に対戦車兵科で出撃しない

BFはより頭の弱い子が多い方が敗けるゲーム。
味方ガチャが酷い。

0964UnnamedPlayer2018/06/05(火) 16:31:18.07ID:+Z0cT1CK
協力する気が無い人が多すぎるんだよな
自分のKD最優先で、それが悪化するとスナばっかやりだしたり有利側にうつったり試合を抜けたり

0965UnnamedPlayer2018/06/05(火) 16:34:11.64ID:Wq4SjEPn
有利ジョインってそんなにできなくない?

0966UnnamedPlayer2018/06/05(火) 16:37:35.56ID:+Z0cT1CK
>>959
5はさらに分隊が重要になるみたいだからワンサイドが加速しないか心配だな
誰でも蘇生できるから固まった時の生存率がさらに上がってるんだろうし

0967UnnamedPlayer2018/06/05(火) 16:40:24.19ID:Z7z6+fGN
>>966 それ以前にspawn直後は弾をほとんど持ってないからルール解かってない奴とか協調プレーする気全く無い奴とか何もできないで終るけどな

0968UnnamedPlayer2018/06/05(火) 16:46:34.04ID:AIklD3u5
兵器厨と裏鳥フレ分隊が一方的に試合を動かすことになるやろなぁ

0969UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:00:27.61ID:Z7z6+fGN
>>968 パツキン刺青男の話しを鵜呑みにすれば

・分隊員同士なら兵科拘わらず蘇生可
・援護兵が旗回りに陣地構築や銃座設置できる。分隊員が近くにいると構築スピードが上がる
・spawn直後持ち弾薬がMAXでなく、分隊員の援護兵から弾を補充する必要がある

ま、フレ分隊がVCで兵科調整しながら旗取りしたら手も足もでないだろうね。
自軍の旗が攻撃されていて、一人でその拠点で沸いても弾制限で何もできないだろうし。
更に相手殺しても一人でも生き残れば蘇生されまくりだし。

野良だとルール解かってない池沼と自分勝手で協調性の無いアホと同じ分隊になった時点で詰むと思うよ。

0970UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:02:17.06ID:dF2efBPw
弾薬はMAXでないわけじゃなくて単に上限が低いだけちゃうん

0971UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:02:40.41ID:OQ6+Isao
このゲームってルールわかってない奴が多いのか、わかった上で自分勝手に動いてる奴が多いのか判断がまったくつかん

0972UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:14:14.32ID:1oyG3c1r
開発側があれだけソーシャル機能アピールしてフレンド分隊推奨してるのに野良分隊に固執してチームの総合力を下げる方がむしろ罪だぞ
とまでは言わんけど実際野良分隊とか機能してるの体感2割も無いくらいに感じるのにやってて辛くないのか

0973UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:14:14.37ID:Z7z6+fGN
>>971 大多数は旗取りゲーだと言う事実すらしらない池沼だよ

0974UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:18:02.66ID:z/BTm63n
>>963
ありすぎて困る

0975UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:18:08.40ID:VE1FpvuT
たまに意思疎通するのが楽しいんだよなー

0976UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:20:53.68ID:MSWvKgeG
コンテンツの供給過多でユーザーリソースがひっ迫してる中
フレンドを自前で集めるというスタンスが既にオワコン

せめてゲーム展開に幅をもたせるために
64vs64程度は実装しておくべきだったなぁ
チーミングで旗巡回ゲーなんてBF3から腐るほどやってるってのに

0977UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:25:34.50ID:F52vAHZR
>>942
キルを10点くらいにしようぜ

0978UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:45:22.90ID:2KntgUXk
途中抜けはいいだろ別に
コンクエのルールわかってないどころかスポットすらまともに出来ないゴミに付き合ってつまんねえ試合で時間無駄にしたくねーわ

0979UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:53:03.96ID:+Z0cT1CK
違うんだな、だいたいある程度できる奴が仲間の馬鹿さに苛立って途中抜けするもんだからさらにワンサイドになる
残るのは生真面目な少数のプレイヤーとただただやられるだけの雑魚ばかり

0980UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:57:36.03ID:+Z0cT1CK
ああ、ごめん978を読み間違えたわ。978みたいなのがやっぱり抜けるんだよな
だからワンサイドがさらに加速する

0981UnnamedPlayer2018/06/05(火) 17:57:49.60ID:1oyG3c1r
相手側が華麗な分隊空挺降下で開幕即CD両拠点を落としている一方で味方が車両含め大勢A拠点でたむろしてたりしたらその後の展開なんて目に見えてるわ
そんな味方のために頑張りたくないからさっさと降参の意味で抜けて他の鯖に移る方がマシ

0982UnnamedPlayer2018/06/05(火) 18:12:32.19ID:lv+dNzEb
ありえそうなのがゲーム開始時に適当に分隊長割り当てられて分隊長奪えない奴
初心者やわかってない奴分隊長なると本当悲惨
過去のBFで出来てたことがBF1の最初の頃できなかったし糞ダイスだから同じ失敗やらかす可能性高いし
分隊長申告制にしてくれりゃまだマシなんだがな

0983UnnamedPlayer2018/06/05(火) 18:19:12.12ID:DSuNThhX
>>952
おつです

0984UnnamedPlayer2018/06/05(火) 19:12:41.06ID:CQdpBoFA
超勝ってるチームにいるとつまらない
特にベースまで押し込んでる時なんかは相手がこそこそしてても見逃しておくわ
裏取りしてもらったほうがいい

モグラ叩きやりたくてBFやってるわけじゃないし
ベースまで押し込んだら拠点が全部ひっくり返ったりしたらいいのによ

0985UnnamedPlayer2018/06/05(火) 19:37:04.02ID:D2toXBlt
そんな時はコールドゲームもしくはチケット減少加速だな

0986UnnamedPlayer2018/06/05(火) 20:39:02.68ID:d1o95ZPT
拠点がひっくり返るなら一個だけ残しといて押し込まないだけだぞ
頭DICEか

0987UnnamedPlayer2018/06/05(火) 20:43:27.47ID:c/cFD1zg
じゃぁ、拠点一個残りの場合もひっくり返るようにしようぜ!!

0988UnnamedPlayer2018/06/05(火) 21:04:39.21ID:wwnT2nsq
オセロにしたらどうだろう
ABCDでAD取ったら全部自拠点になるとか
馬鹿みたいに押し込まれて敵の拠点一番奥を取っても湧くことすらしないで自拠点に芋ってるやつばかりだからそれくらい一気に返せないと勝てる気がしない

0989UnnamedPlayer2018/06/05(火) 21:08:21.46ID:eds0d5TA
だったら将棋にしよう

0990UnnamedPlayer2018/06/05(火) 21:16:07.66ID:Z0Rcv78N
やめろ
4のチェインリンク思い出して頭痛くなる

0991UnnamedPlayer2018/06/05(火) 21:30:00.99ID:CQdpBoFA
>>986
日本男児は角刈りと決まっておるし
外人はそんなに頭働かないネ
全部占領ヨ

それか絶対にひっくり返らないベースが何個かあればいいネ
デスが明らかに多いと列車呼べるとか爆撃機で一掃するとかするネ

0992UnnamedPlayer2018/06/05(火) 21:35:01.68ID:A4IPwhXf
>>963
最近は援護兵がいないチームすらある(´・ω・`)

0993UnnamedPlayer2018/06/05(火) 22:05:53.72ID:1KHJhro9
鯖プラグインあった頃はそんな事でイライラすることなんてなかったのにな

0994UnnamedPlayer2018/06/05(火) 22:26:56.73ID:ufFbhr6t
地上の自拠点なくしてリスポンは空挺降下にしよう

0995UnnamedPlayer2018/06/05(火) 22:30:27.13ID:FUFB83aX
リスボンいいですか

0996UnnamedPlayer2018/06/05(火) 22:32:59.91ID:eRo81HkI
>>963
禿同

AAも誘導ミサイル持ってない奴が乗ると勝利が遠のく

0997UnnamedPlayer2018/06/05(火) 23:23:25.40ID:0/3Fb6ED
学校でも会社でもコイツ足りねーんじゃねーのってギリギリな奴いるけどそういうのがやってると思えばどこか諦めがつくわ
中途半端に期待するから裏切られたときに腹立つ
でも何もせずただ飛んでるだけの航空機は死ね

0998UnnamedPlayer2018/06/06(水) 00:01:29.45ID:+xWLUCVc

0999UnnamedPlayer2018/06/06(水) 00:02:02.85ID:+xWLUCVc

1000UnnamedPlayer2018/06/06(水) 00:02:28.55ID:+xWLUCVc

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 39分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。