【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part53 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fd5-kvD5)2017/05/24(水) 22:21:38.69ID:cjcam4Ji0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part52 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1494236641/

【PC】DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1494053077/

次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-o1L0)2017/06/23(金) 18:23:28.38ID:SaqvD9Qsd
>>950
火炎壷で焼けるからセーフ…か…?

0953UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp0b-ywfo)2017/06/23(金) 18:55:40.22ID:SPPbfpQzp
steamだけじゃなくていろんなとこでセールやってんな
門のデラックスエディション38ドルはおま国かな

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5718-b6a6)2017/06/23(金) 20:44:18.72ID:9rH8qYco0
デラックス版はどこかで安くなってねえの

0955UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-ftIc)2017/06/23(金) 23:09:40.34ID:N9I1Ulx6a
評判が良いから購入してみた…チュートリアルがおかしいよね
脱落させる気か?負け戦だと思うじゃん普通は、ラスボス並に頑張って倒した。疲れた。

0956UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-o1L0)2017/06/23(金) 23:11:11.97ID:vILPoxaJa
経験者向けだからな
だがちゃんと倒せたなら君はかなり有望だよ

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ f778-NIhq)2017/06/23(金) 23:19:41.13ID:rBCl00D50
攻撃の後出しと、背後に回り込む動きの大切さを教えてくれるチュートリアルボスの鑑

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-ZLad)2017/06/24(土) 00:06:17.00ID:51ZbaiEO0
こいつに独力で勝てないようならどうせこの先で詰むだけだからな
正しく審判者だわ

0959UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-yik1)2017/06/24(土) 00:28:33.69ID:0YIAhdJ/a
このシリーズは最初のステージとボスは大事なこと教えてくれるからな
なんとか出来ない人は今後きついっていうね

0960UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-o1L0)2017/06/24(土) 00:52:20.49ID:U9rn3UL+a
ダメなアクションゲームと違って謎解きが出来ないなら振り落とすとかじゃなく、かなり純粋にアクションや対応力、ダメなら調べる観察力を鍛えてくれるのでグンダさんは偉大。

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 3700-pFyb)2017/06/24(土) 00:57:36.52ID:He+KMtf+0
グンダさんはパリィ覚えると絶好のカモになる模様・・・
初見時は絶望しかけたが今や懐かしい

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0a-ZLad)2017/06/24(土) 01:35:25.45ID:hydgT2ZG0
チュートリアルボスの話題の時から気になってたけど
クソ2のチュートリアルボスって

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 378d-/3R4)2017/06/24(土) 01:39:22.37ID:4LXzp7r00
初見プレイ時、騎士でガン盾してたもんだから大した教訓も得られず先に進んでしまい、後々のガン盾ではどうにもならないような辺りで地獄みたわ

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 5793-ZLad)2017/06/24(土) 01:56:46.80ID:6877+4wZ0
>>962
呪縛者だろ
ギミック無理に使おうとすると上達せず苦戦する
攻撃見てロリできるようになれば寝てても勝てる

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-nmmA)2017/06/24(土) 02:26:51.94ID:jgZCCOYZ0
素性騎士で始めるとカット100あるわロンソだわ防具カチカチでヌルゲー過ぎてビビる
今作の素性騎士万能なのって過去作の騎士がうんこすぎたせいなのかね

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdb-ZLad)2017/06/24(土) 05:11:48.72ID:QQuFDLCc0
グンダ1回死んだだけで倒せたけど裸のクソ侍に勝てなくてやめたで わい早速だめかもしれんな

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ fffd-VrWr)2017/06/24(土) 07:50:40.33ID:BPO7SN1I0
クソ侍は魔術師、呪術師な飛び道具持ちなら楽に倒せるが
それ以外の素性でも実は安地があるので完勝可能
でも初見で気づくのはまず無理だからなぁ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ d787-LvKX)2017/06/24(土) 08:38:15.60ID:WWmFP+9f0
PSコントローラーでやられてる方、キー設定はどんな感じにされてますか?
ABXYの配置がイマイチわかってなくて、決定とキャンセルを押し間違うことが多々

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-fdvs)2017/06/24(土) 08:41:57.49ID:r/UPqFl50
>>966
ふんどし侍はとりあえず後回しにして
最初のエリアに落ちてるレイピアを拾う
持久力を18程度に上げれば後はレイピアで突くだけでなんとかなる

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-fdvs)2017/06/24(土) 08:42:59.01ID:r/UPqFl50
>>968
PS4版もやってるからAとBを入れ替え

0971UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-o1L0)2017/06/24(土) 09:22:47.75ID:U9rn3UL+a
>>965
2は騎士で始めなかったから知らないが、デモンズ・1・3の騎士は毎回平均よりタフだし盾も持ってるし鎧も着てるし弱くないと思うよ。今作がローリングしやすくなったお陰でシリーズ騎士では飛び抜けて強いとは言えるだろうな。


>>966
そこまで行ったなら近くの火継ぎの祭祀場って所で少しイベントこなせばレベルアップ出来るから強くして良いんだぜ。アクション要素も強いがこれRPGだからな。自分なりにパワーアップして良いんだよ

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-LvKX)2017/06/24(土) 09:33:42.59ID:4GQdof9d0
>>970
ところで 次スレの時間だ
スレ立て失敗の話よく聞くけど条件なんだっけ?

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ d787-LvKX)2017/06/24(土) 09:35:46.82ID:WWmFP+9f0
>>970
やはりAとB入れ替えたほうがしっくりきますよね。ありがとうございます

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-ywfo)2017/06/24(土) 09:43:31.55ID:xA/5TWwJ0
サマセで買った
2では特大ブンブンしていたけど、3での特大どんな感じ?

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-LvKX)2017/06/24(土) 09:57:20.60ID:r/UPqFl50
スレ立て行くよ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-LvKX)2017/06/24(土) 09:59:35.64ID:r/UPqFl50
でけて安心

次スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498265922/

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-RRCi)2017/06/24(土) 10:19:28.48ID:sEs2rm0Z0
>>974
防具着ると強い

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-1wSD)2017/06/24(土) 10:54:40.56ID:NQR7GsKB0
>>976おつ
160帯結構盛んじゃん高壁侵入も被侵入も結構すぐだし暫く留まるかな

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ b718-ZLad)2017/06/24(土) 11:18:08.46ID:CQ/J+b2a0
もうちょいで上限無し帯に入れる・・・340のサリ裏苗床とケツ槍と雷矢同時に飛んできてクッソワロタ
流石に白いないんだから自重してくれよ霧逃げ以外なんにもできねえよ

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ d787-LvKX)2017/06/24(土) 15:25:37.31ID:WWmFP+9f0
ダクソ3ついに始めたけど面白いなぁ・・・買ってよかった

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fd8-vU8M)2017/06/24(土) 17:22:51.90ID:Ze5qAUYO0
やっと330だ…今日中に351まで持っていきたい

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ b718-ZLad)2017/06/24(土) 18:08:30.36ID:CQ/J+b2a0
351過ぎて警察2〜3回やったら100万ソウル貯まっててワロタ

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-1wSD)2017/06/24(土) 20:30:38.44ID:NQR7GsKB0
次スレ落ちてる

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-1wSD)2017/06/24(土) 21:18:03.42ID:NQR7GsKB0
次スレたてようとしたけど無理だったから>>990頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part53
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495632098/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495804235/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-LvKX)2017/06/24(土) 21:34:12.69ID:4GQdof9d0
そういや無線=ラガーって散々話題に出てたけど無線でも低Ping出せるんだな
タブレットでオンゲーやってたらボードゲームですらラグが酷かった
なんで5Ghz帯使える無線LANルーターに買い替えたらラグが無くなった
試しに国内鯖でPing測ったら5msで有線のPCと同じで笑った
まぁ普通、無線って言ったら2.4Ghz帯のルーターだろうから
無線≒ラガーでも間違いないんだろうけどな

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4f-LvKX)2017/06/24(土) 21:58:44.99ID:p94a+XqK0
それは単に新しいルータに変えたせいでIEEE802.11acが使えるようになっただけなんじゃ

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-LvKX)2017/06/25(日) 02:38:32.00ID:XBw7OQjp0
えぇ、次スレ落ちてしまったのか
連続無理だったので>>990迄の人おねがい

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a2-VMHF)2017/06/25(日) 04:28:16.66ID:o15v7dfF0
>>985
無線は定期的に数十msまでpingが跳ね上がるのがラグの原因なんだが
それは5GHzだろうと関係なく起こる
お前がネット見るだけなら結構だけど
それでオンラインゲームやると他人に迷惑かかるからやめろよ

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 3700-pFyb)2017/06/25(日) 11:58:02.05ID:evexaB5q0
ロスリックの戦旗まだ妙なバグがあるね
戦技発動後、なんでいいから呪術を使うと、
炎のエフェクトと効果音を出し続けながら周りのオブジェクトを次々に破壊していく
篝火ロスリック城でやってみるとよくわかる

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-LvKX)2017/06/25(日) 15:38:17.79ID:ZOnzN0gS0
ストームルーラー捨てられないバグも治してください泣

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 3700-pFyb)2017/06/25(日) 15:51:14.18ID:evexaB5q0
>>989
あーこれ呪術だけじゃなくて、炎属性のある武器を振るだけで炎の攻撃判定が出続けるね
踊り子のところでやると城中炎上してワロタ

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-LvKX)2017/06/25(日) 17:07:58.27ID:uSYgHzC30
>>903
ダクソ3とは別の理由でメモリを8Gから+16G増設して24Gにしたんだけど
エリア切り替え時に必ず起こってた数秒の激しい処理落ちなくなったよ
一応推奨の8Gは満たしてたからメモリは関係ないと思ってたけど間違いだった
俺環かもしれないけど
i7 2700k
geforce gtx1070

0993UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-whNa)2017/06/25(日) 19:26:42.11ID:flLu+uAva
>>988
うちはwimax2+で30〜40で安定してるよ
このくらいまでならFPSガチ勢でもなければ十分十分
尚速度は……お、オンラインゲームするくらいなら問題ないしっ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-ywfo)2017/06/25(日) 19:53:16.76ID:zyWD1/3z0
次スレ誰も立てないなら立ててくるよ?

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-ywfo)2017/06/25(日) 20:02:15.78ID:zyWD1/3z0
立てておいた

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498388487/

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-Acq/)2017/06/25(日) 20:21:09.72ID:9nnJkKek0
盾乙

0997UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-VMHF)2017/06/25(日) 20:39:31.00ID:IE+67oDoa
>>993
馬鹿か?
お前じゃなくて相手に迷惑がかかるんだよ

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-1wSD)2017/06/25(日) 20:42:17.45ID:hDT6o4JH0
>>995おつ
対人勝てないなー
相手がラグいと尚更だし対複数難しいわ

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 37bf-7qwc)2017/06/25(日) 22:08:55.83ID:n+lF2wrT0
Steam版買ったんだけど起動しない。起動しようとするとしばらく画面が真っ白になった後今度は真っ黒になったままになる。何がまずいの?

スペック
CPU : i7-3770K
グラボ : GeForce GTX 1060 6GB
メモリ : 16GB
OS : Win7 64bit

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 3700-pFyb)2017/06/25(日) 23:14:38.52ID:evexaB5q0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 0時間 53分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。