【BSV】BitcoinSV【ハンドキャシュ】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2023/09/30(土) 22:36:24.88ID:JRjBr5/W
次スレずっと建ってなかったけど
大きいニュースが出たので建ててみました

※前スレ
【BSV】BitcoinSV【ハンドキャシュ】 Part.2?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1637308955/

0268承認済み名無しさん2024/02/26(月) 18:46:47.00ID:7swHvW2K
>>266
BSVも実のところただのpump用電子ゴミという皮肉すこ

0269承認済み名無しさん2024/02/26(月) 19:55:50.78ID:gd+pHFfu
ひらぞうなんて最初からゴリゴリのCSW信者やったやん

0270承認済み名無しさん2024/02/27(火) 00:23:23.20ID:694iD0HG
グラビナー(CSWの弁護士)が
クレイグがOntier社へ送信したMYOBのログイン情報に関するメールが
偽造されたものである事を認めてて草

0271承認済み名無しさん2024/02/27(火) 08:35:28.66ID:694iD0HG
今回の暴露はクレイグのMYOB会計記録に関するもので、この裁判では何度も出てきた
(具体的には4日目、15日目、そして今回の16日目の計3回)

このMYOB会計システムから出力されたとされるスクリーンショットが、証拠としてクレイグによって提供されている

スクショの中には、ライトの会社のひとつから別の会社(Information Defense to Wright International Investments)へのビットコインの送金(795,000ポンド相当)が示されていた


取引の日付は2009年8月
この記録が本物であれば、クレイグ・ライトがサトシ・ナカモトであるという主張を裏付けることになるとされていた

しかし、COPAはスクリーンショットが作成されたのは2020年3月9日だと主張している
その証拠にCOPAの専門家証人であるパトリック・マデン氏は、会計ソフトの生ログファイルを入手し、その日付が2020年3月となっていた事を指摘した
この指摘に対しクレイグは、会計記録2020年に作成されたものではないと否定した
スクショはクレイグの元弁護士であるOntier社から提供されたもので、2019年に作成されたものであるとしていた

0272承認済み名無しさん2024/02/27(火) 08:40:23.24ID:694iD0HG
2024年2月26日の法廷で、クレイグ・ライト氏の法廷弁護士であるグラビナーは、
クレイグの旧弁護士(Ontier)から新弁護士(Shoosmiths)へ送られた書簡を法廷に開示せざるを得なかった

書簡の概要:
=====================================================================
日付:2024年2月8日

差出人:Ontier

宛先:Shoosmiths
1.ライトが当事務所にMYOB 会計ソフトのログイン情報を最初に提供したのは2020年3月9日であり、
当事務所は同日に同ソフトに初めてアクセスしました。2019 年後半には MYOB にアクセスできませんでした
2.我々は2020年3月9日と10日にそのシステムから一連のスクリーンショットを作成した
3.我々は、アリックスパートナーズが2019年後半にMYOBにアクセスしていたことを知らない。彼らはその位置を確認できる
=====================================================================

0273承認済み名無しさん2024/02/27(火) 08:43:18.97ID:694iD0HG
続いてグラビナーは、ライトの妻、ラモーナ・ワッツからのメールも開示した

ラモーナからのメールの概要
================================================================
日付:2024年2月18日
差出人:ラモーナ・ワッツ

宛先:Shoosmiths
Ontierのサイモン・コーエンとのやり取りをご覧ください
2019年のMYOBログインに関して、Ontierは2020年にログイン詳細を受け取っただけだと言っていますが、
クレイグが説明したように、彼らもAlixPartnersも2019年にログイン情報を持っていました。
================================================================

0274承認済み名無しさん2024/02/27(火) 08:48:22.55ID:694iD0HG
これらのeメールは、AlixPartnersとOntierに送信されたMYOBログイン詳細情報を含む別のeメールを転送したもので、日付は2019年12月02日であった。

これらメールは一連のやり取りを示していた


まずクレイグがOntierにログイン詳細情報をメールした


2通目のメールでは、オンティアのサイモン・コーエンが "ありがとうクレイグ "と返信している
グラビナーは、続いて本法廷でのライトの証言を示した

2024年2月23日:
COPA「Ontierは2019年後半にMYOBのログイン情報を受け取ったと裁判所に証言しましたね?」
CSW「そうだ、そのメールもある」

0275承認済み名無しさん2024/02/27(火) 08:55:48.78ID:694iD0HG
グラビナーはさらにOntierからの2通目のメールを開示した

OntierからShoosmithsへの2通目のメールの概要:
=======================================================================================================
日付:2024年2月23日

差出人:Ontier
宛先:Shoosmiths


弊社システムを調査いたしました

添付されたeメールを確認したところ、その表面上の日付は2019年12月2日であり、11時51分に送信されたお客様のeメールに添付されたeメールと同じ文面が含まれておりました
しかしながら、添付されたeメールは、実際には2024年2月18日(日)に弊社のシステムで受信されました
これは電子メールのメタデータで確認でき、添付されたeメールのプロパティを表示することで確認できます
誤解を避けるために、弊社システム上のeメールのプロパティと、お客様の11時51分のeメールに添付されたeメールのプロパティを比較したところ、両者は大きく異なっていました

以上のことから、11時51分のeメールに添付されたeメールは本物ではないと考えます


当然のことながら、私たちは裁判所に誤解を与えることのないようにしたいと考えています


お手数ですが、本日の議事録のコピーをご提供いただき、今後のご意向を折り返しご確認ください
=======================================================================================================

0276承認済み名無しさん2024/02/27(火) 09:05:32.55ID:694iD0HG
そして、グラビナーは法廷に2つの異なるメールを開示した


クレイグの法廷弁護士がクレイグが文書を偽造した証拠を法廷で証明したのだ
事実、これらのメールにあるように、グラビナーはそうしなければならなかった
Ontierは、この事実を法廷で提起するよう要求し、証拠を提出するよう求めた

グラビナーはさらに次のように述べた:
「では裁判長、私が私がラモーナ版と呼んでいるものと、Ontier版をご覧ください
2019年12月2日、クレイグ・ライトからのメールです

これは3通の一連のメールでした

しかし最初のメールは、もちろん、まったく異なった内容になっています
しかし、この2つを比較すれば、最初のメールがまったく異なるものであり
どちらも2019年のやり取りに関するものであると主張している事が裁判長にもご理解頂けるでしょう」

0277承認済み名無しさん2024/02/27(火) 09:15:57.52ID:694iD0HG
オリジナルの2019年のメールには、BlackNetシステムに関する情報が記載されていた

この日の裁判の冒頭、
グラビナーは、クレイグの新たな専門家証人からの報告書を証拠として提出するよう求めた
この専門家はピーター・ブライアントという
これはおそらく、クレイグが現在の専門家であるプラックス博士を「資格が無く」「熟練していない」と非難したからであろう
ところが驚くべき事に、その数時間後の同日午後になってその要求は撤回された

グラビナー曰く、
「ライトはブライアント博士に対する申請を求めていない」

ライトは、自身の専門家証人であるプラックス博士を含め、他の専門家証人に対しても反対尋問を希望しない事を示した
専門家証人への反対尋問を行わないという事は、
専門家が示したクレイグの数々の証拠に対する偽造や捏造の報告に関して異議を唱えないという事であり
裁判所はこれらの証拠に関してCOPA側の主張を受け入れる可能性が高い

0278承認済み名無しさん2024/02/27(火) 12:11:28.10ID:fs9YLWf3
ビットコイン価格が想像以上に高騰&裁判でcopa側が圧倒優勢
になるほどBSV勢の陰謀脳がひどくなっていってる状況
彼らのメンタルの行方が心配になってきた

0279承認済み名無しさん2024/02/27(火) 13:33:12.49ID:xSBaz4Bb
BSVerってBSVerのデマしか認識できない呪いにでもかかってんの?

https://i.imgur.com/hc0ezGr.png
https://i.imgur.com/s1V6qtv.png

0280承認済み名無しさん2024/02/27(火) 18:55:23.70ID:M5DIYRyt
久しぶりにBSVのスレできてて嬉しい。
つくってくれた人に感謝だな

0281承認済み名無しさん2024/02/27(火) 19:39:20.33ID:xSBaz4Bb
COPAの法廷弁護士:昨日のOntierから開示されたeメールについては専門家証人に法医学調査を申請する
そしてクレイグ・詐欺師・ライトに対しこれらのeメールを偽造した責任を求める申し立てを起こす予定です

クレイグの法廷弁護士:意義ありません ←🤣

0282承認済み名無しさん2024/02/27(火) 19:40:17.39ID:fom+q7HN
BSVerの裁判レポーターを名乗る人がBSVerの紐が固すぎて、
敵対しているBTCやBCHの寄付を募っててワロタw

0283承認済み名無しさん2024/02/28(水) 20:34:26.25ID:jA2vAEXX
カルトの特徴
教祖がなにか間違ったことを言っても信者は都合のいい様に解釈する
現実の断片を都合のいい様にパッチワークし続ける

クレイグが裁判で負けても信者は「負けたのは戦略」と間違いなく言う
クレイグが自分はサトシではないと認めても「そういう戦略」と間違いなく言い続ける

0284承認済み名無しさん2024/02/29(木) 22:22:39.51ID:4s2y0opD
クレイグが負けた方が面白いよ?
信者たちも目が覚めるだろう

0285承認済み名無しさん2024/02/29(木) 22:24:39.60ID:4s2y0opD
>>279
Xでやれよ

直接対決しないで5ちゃんに書き込むとか雑魚すぎだろww

0286承認済み名無しさん2024/02/29(木) 22:50:51.66ID:xjt1Q2UH
その指摘は間違っている
BSVerはマジで変な電波を出している
これにより日本界隈は極力距離を置いている

0287承認済み名無しさん2024/03/01(金) 00:44:01.71ID:4RWh+8/0
ビットコインが爆上げしてるのが気に食わないのか
BSVerがSNSで憎まれ口叩いてるけど
他所のチェーン叩いてる暇があるなら自分たちでBSV盛り上げればいいのに

0288承認済み名無しさん2024/03/01(金) 06:00:43.12ID:b8dg1+iK
>>286
その距離を置いているのがいつか仇にならない事を願うw

0289承認済み名無しさん2024/03/01(金) 06:07:27.53ID:b8dg1+iK
クレイグは負けた方が良い
信者も目が覚めるだろう

0290承認済み名無しさん2024/03/01(金) 22:09:21.27ID:4RWh+8/0
クレイグ・詐欺師・ライトが自分の弁護士から反対尋問されてて草

0291承認済み名無しさん2024/03/01(金) 22:13:51.60ID:4RWh+8/0
メラー裁判官「CSWが出廷するのがこれで最後になるといいねwww」
COPA弁護士「そうだといいですねwwww」

🤣

0292承認済み名無しさん2024/03/02(土) 01:06:33.54ID:DEmi++5Z
ひらぞうくんがどんどん性格が悪くなっていく
見るに堪えんねえ

まあ観るんでるけど

0293承認済み名無しさん2024/03/02(土) 01:07:07.47ID:DEmi++5Z
観るんだけど

0294承認済み名無しさん2024/03/02(土) 01:12:19.95ID:DEmi++5Z
>>289
逆に、ではないかな
歴史に選ばれなかった者達の諦めの悪い傲慢な変遷や末路は
歴史やノンフィクションに近い創作が証明してるんじゃないかなあ

0295承認済み名無しさん2024/03/02(土) 12:29:37.04ID:05ROcoyG
そしてbsvは200ドルへ

0296承認済み名無しさん2024/03/02(土) 12:35:24.07ID:GsE1Ecdr
今度こそニセBTCと逆転する時ですね!

0297承認済み名無しさん2024/03/03(日) 08:26:13.95ID:ZzRGg+lO
BSVerがクレイグ・詐欺師・ライトに騙されちゃったのはもうしょうがないとして
未だにビットコインの事を
「Tetherに牛耳られてる詐欺トークン」だの「何の価値も無い電子ゴミ」だの言ってると見ると
2018年から時間が止まってるんだろうな

https://i.imgur.com/mtwW0d1.png
https://i.imgur.com/iAih9tF.png
https://i.imgur.com/XyJm3kd.png
https://i.imgur.com/iDFTBOE.png

0298承認済み名無しさん2024/03/03(日) 10:27:14.88ID:qLJSG13m
生きてる間はずっとこうだからしゃーなし
最初の暗号資産を性能で見ちゃったが最後
携帯端末や車とかとは性質が違った、と認めるまでは一生頑固のままで生涯を終えるだろう

人気や価値の源泉はいつの時代も信仰だろうが
本質的に人間社会の全ては宗教

0299承認済み名無しさん2024/03/03(日) 10:30:28.25ID:qLJSG13m
>>297
実際こいつらのツイート遡ると17〜18年から止まってるよな

0300承認済み名無しさん2024/03/03(日) 11:00:31.22ID:vdaDa9XH
BSVこそカルヴィンに支配されてるnchainトークンじゃん
詐欺師とそのパトロンの財布になりたいやついる?

0301承認済み名無しさん2024/03/03(日) 11:05:46.29ID:XCd6ZsGq
>>300
こいつ名前で出てくる写真がヤバくね
ガチで引いたわ

0302承認済み名無しさん2024/03/03(日) 12:49:34.89ID:qLJSG13m
アルトシーズンに上がってるんじゃ世話ねえな

0303承認済み名無しさん2024/03/03(日) 13:06:57.85ID:80ELeudB
BTCと別の道を行けばいいじゃんと思ってる
感情的な好きや嫌いは別にして、技術の価値は見極めれないとどこかでつまづく

0304承認済み名無しさん2024/03/03(日) 16:47:04.49ID:qLJSG13m
さあさあさあ
SV勢がはしゃぎ出すね〜
ターン制バトルだからねぇ〜♪
ねぇ〜♪♪

0305承認済み名無しさん2024/03/03(日) 17:01:51.31ID:vdaDa9XH
BSVer「クレイグを否定する人たちは詐欺行為を繰り返して人を騙してお金儲けを企んでる」
BSVer「だけどクレイグは嘘はつかないし詐欺行為もしていない」

教祖の犯罪歴については見て見ぬふりなの草
ほんまええ財布やで

0306承認済み名無しさん2024/03/06(水) 22:11:41.09ID:Xn2Cx0LM
国内SV界隈
とうとう、ビットコイナーやビットコイン投資家は襲われて死ね、って願望まで曝け出すようになったか

人としてどうなんだ...それは

0307承認済み名無しさん2024/03/06(水) 22:23:39.39ID:Xn2Cx0LM
どんな対象であれ強盗や殺人に遭って不幸になる事を期待するのは人として終わっているし
社会の営み上必ず発生してしまう持たざる者の役割を担ってしまう人々が精神的に成長する事や諦観に落ち着く事を願わないのは彼らに対する冒涜ではないだろうか

0308承認済み名無しさん2024/03/06(水) 22:36:46.12ID:Sti8U13N
>>306
それ見たんだけどさ、あれって逆説的にBSVがそうなったら自分がそうするっていうメッセージのように見えて本当に怖かったんだよね

0309承認済み名無しさん2024/03/06(水) 22:37:34.38ID:Sti8U13N
見てる投稿違ったらごめん

0310承認済み名無しさん2024/03/06(水) 22:59:27.56ID:Xn2Cx0LM
ひらぞうくんがリポストしてたから
ああ、そうなって欲しいんやろなあって

0311承認済み名無しさん2024/03/07(木) 19:01:22.72ID:e7Vwnkf7
あまりにも世間が思い通りになってくれないのか、NISHIのなりすましの破滅的な思想持ってる垢にどこか惹かれつつも、小馬鹿にしてるひらぞうくんかわいいね

0312承認済み名無しさん2024/03/08(金) 10:01:29.96ID:iMYnFqht
世間が思い通りになってくれないからドゥーマー的の思想に片足突っ込みつつあるの草
リポストしてる内容がまさに

0313承認済み名無しさん2024/03/08(金) 18:51:24.17ID:+dQtgC0M
ビットコイン系獏上がりなのな、ミームと同等レベルにふいてる
BSVやBTGやBCHはビットコインと用途が被ってるから2度と上がらない

そんなことほざいてたやついたけど、ただの間抜けだったな

0314承認済み名無しさん2024/03/08(金) 19:56:22.07ID:iP8C56tu
>>313
偏ってる人はどんな考え方であれ間抜けである

存在しているすべての暗号資産には役割があり、相応の価値がある
良くも悪くもね
今後もその3種もライトコインも相応に値動きをする、それだけの話

0315承認済み名無しさん2024/03/08(金) 20:01:52.13ID:iP8C56tu
>>311
把握するに仮性NISHIってやつのことかな
遡るとめちゃくちゃ壮絶なポストばかりしてて悲しくなった
それをWatchして小馬鹿にしてる感じなの、BSV民のお里が知れるな

0316承認済み名無しさん2024/03/08(金) 23:07:54.49ID:+dQtgC0M
まぁ、役割っていうかビットコインというネームヴァリューで買われてるだけだな
ビットコインは証券ではなく商品、これは完全にみとめられているので

そこから派生したコインも当然商品、これが強みだったってことだな
後はビットコインが高値すぎるから、高騰を期待して、価値の保存コインNO2、NO3のポジションとして買われている
そういうことだな、まぁ結果だけみれば誰でもそう考えられるけど

今までずーっとビットコイン系は雑魚だったわけだから、無価値扱いだったのも無理ないけどね

0317承認済み名無しさん2024/03/08(金) 23:20:01.65ID:+dQtgC0M
ビットコインを除いたビットコイン系は雑魚ね
まぁこいつらがいつまで価格を保てるかは疑問だが

0318承認済み名無しさん2024/03/09(土) 08:01:05.62ID:4mZdLO3n
ビットコイン系なんて
そもそもhash warに敗戦した時点で終わってただろ
今のBSVのマイナーとノードの数見てみろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています