【ETH】イーサリアム 143【Ethereum】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f47-3uRG [61.87.42.151])2021/04/04(日) 09:54:51.31ID:SPQxoOa90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

Ethereum公式
https://ethereum.org/ja/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/ethereumbook/ethereumbook

【DeFi】分散型金融総合スレPart19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617441478/l50

【高金利】仮想通貨レンディング2【貸付】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617184507/l50

次スレは>>970

※前スレ
【ETH】イーサリアム 142【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616591328/
【ETH】イーサリアム 141【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615613963/
【ETH】イーサリアム 138【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614224104/
【ETH】イーサリアム 139【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614526496/
【ETH】イーサリアム 140【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615161005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.115.182.216])2021/04/15(木) 12:59:21.72ID:O107XpTj0
イーサ今年中に100万いくかね?

0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b78-iqg9 [110.92.8.17])2021/04/15(木) 13:06:45.44ID:nuYq2kEo0
HF終わった?

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-ohdG [118.158.54.205])2021/04/15(木) 13:07:00.82ID:UQ4ZTVOc0
>>925
おっ、この感じは逃げーーーーーーの人では?
お元気そうでなによりです

      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
    ,;f::::::::::::::::::::::T
    i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
    |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
    |=(へ)=(へ)=|     うひょぉお〜!27万円!
    {  :::(__..::  |
    ',  ー=ー  ',  
     ヽ___ /
      (    )
      (   )シュボボボッ
        V

昼飯食ったら僕の血糖値も上昇してます

0957承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb6-08FK [133.106.36.140])2021/04/15(木) 13:13:07.62ID:XvHn2NXqM
>>954
ほぼ毎日同じこと書いてるだろ

ほぼ3億資産達成
eth100万とかになったら
10億いくだろうな

0959承認済み名無しさん (スッップ Sdba-FLK8 [49.98.139.126])2021/04/15(木) 13:21:34.85ID:1Wic9DYbd
>>958
くれーーーーーー!

0960承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-KIiO [106.133.138.180])2021/04/15(木) 13:22:31.77ID:pKyP5CL0a
27万か…5枚だけ買ってみようかな

0961承認済み名無しさん (アウウィフ FF47-oJ4e [106.171.34.104])2021/04/15(木) 13:42:53.84ID:EAOe+PZlF
>>958
10ethほど分けてもらえませんか?(´・ω・)

0962承認済み名無しさん (スップ Sd5a-fjUb [1.72.6.210])2021/04/15(木) 13:47:18.60ID:lZukp4vdd
年内100万くっど!買えー!


孫に二桁万円で買えた話しをしたら
嘘つき爺さんと呼ばれる未来が見える

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b54-kSCa [126.22.84.92])2021/04/15(木) 14:07:56.46ID:AsGQ1PkI0
>>964
まずは結婚しないとな。どんまい

結婚?ん〜…

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e47-AcCi [153.194.159.100])2021/04/15(木) 14:10:25.99ID:zDu90RW90
>>964
今の出生率じゃ息子娘が子供作ってくれるかも分からんぞ

0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 83f7-iqg9 [220.97.37.127])2021/04/15(木) 14:22:55.58ID:r6EK1mZk0
相対的に安いのはXRP 

2019年2月時価総額比較
BTC 6兆円
ETH1.5兆円
XRP1.2兆円

2021年4月時価総額比較
BTC120兆円
ETH26兆円
XRP7兆円

XRPは訴訟被害がなければ単純に20兆円近い時価総額になっていたと思われる
現在の3倍なので480円が妥当価格だろう
需要を最も考えていたので本当はもっと上がっていた可能性もある

0969承認済み名無しさん (スプッッ Sdba-TrM3 [49.98.11.28])2021/04/15(木) 14:48:45.42ID:H4yfgDLad
孫正義

0970承認済み名無しさん (スプッッ Sdba-TrM3 [49.98.11.28])2021/04/15(木) 14:53:00.49ID:H4yfgDLad
これだけ上がっても全然スレも盛り上がって無いね
貧乏人ばかりで草コイン一発逆転狙いしかいないんかね日本人は

0971承認済み名無しさん (スップ Sdba-s39t [49.97.107.7])2021/04/15(木) 15:21:33.24ID:SjxgYD38d
30万はよ

0972承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-H6g2 [126.152.97.153])2021/04/15(木) 15:22:23.57ID:qC5oHp/lp
今月中に30タッチするかね

0973承認済み名無しさん (ワッチョイ 8385-NppP [220.146.24.171])2021/04/15(木) 15:33:38.30ID:piOHw7zJ0
年収1000万のサラリーマンが
仮想通貨で300万負けた場合、
雑所得-300万で確定申告できる??
マイナスってあるんかな

株と違って損は無理じゃない?

給与との損益通算はできないんだなあ
FX除いた雑所得内でだけだ

0976承認済み名無しさん (スフッ Sdba-Ku5t [49.106.214.142 [上級国民]])2021/04/15(木) 16:07:39.20ID:zjPmea7/d
>>973
他にプラスの雑所得がなければ意味なし。

0977承認済み名無しさん (スフッ Sdba-Ku5t [49.106.214.142 [上級国民]])2021/04/15(木) 16:14:07.67ID:zjPmea7/d
ETHがビットコインとの連動性無くなって、一気に$1万ぐらい目指してほしいよなぁ。

ビットコインも1BTCの価格が上がりすぎて0.001BTCでも7000円だもんな。
どんどん気軽に買えない値段になってきてる。
株式みたいに分割とかできないと、$10万超えたあたりで新規の個人投資を呼び込むの相当厳しくなってくるんじゃない?

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 83f7-iqg9 [220.97.37.127])2021/04/15(木) 16:19:36.58ID:r6EK1mZk0
ビットコインは伸びてるように見えてもアルトコインのほうがよっぽど増えています
https://www.coingecko.com/en

特にXRP

2017年の再来はやってきています  歴史は繰り返されるのです

BTCが上がると次はだんだんとアルトに資金が移動し始めます。

ほとんどのアルトはビットコインの価格が上がった最後に追い抜くように爆発的に利益の付け替えがおこり急激に上がりました。

既に誕生以来、1560万倍達成したビットコインの伸び代がアルトよりないのはクジラも気づいています。
(2010年10月の最初のビットコインの値付けは0.00076ドルです。それは日本円にして0.8円です。それはNew Liberty Standardというサイトのレートで付けられました。 )

大きな伸びしろは、相対的に安いアルトにしかない

ビットコインは、もう一般人が買うには高い感覚がある
水は高いところから低いところへ流れるのと一緒で資本は伸びしろがあると誰もが思う実需系アルトへ流れる

BTCの伸び率限界に近づきつつあるから、BTCで上がった分をアルトへ付け替えてる人が増えてきた。

そろそろ気づこう 資金は長期的には相対的に安いほうに常に流れるのは原理原則なのだ

真実は表面上見えることの裏側で起こっている


下は2017年の記事です。

https://hbol.jp/155899/2

「より利幅を狙うならアルトコインでしょう。今年、時価総額2位
のイーサリアムは、1000円から4万円へと40倍に。3位のリップルは1円から一時、
50倍にまで値上がりしました。今年に入って誕生した億万長者たちの多くは、この
ようなアルトコインに資産を傾けています」(高城氏)


2017年1月1日から12月31日の成績(更新)
ビットコイン:14倍  リップル:273倍  イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍  モネロ:23倍  
オーガ:16倍   ファクトム:14倍

歴史は繰り返されるのです
ビットコインは億を狙うには安定してきてしまってます。

>>978
リップルがいくらのときにイーサから転向したの?

0980承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb6-08FK [133.106.35.137])2021/04/15(木) 16:34:05.21ID:OVju1ER9M
誰かワッショイ付きの次すれたのむ
IPはフィルタしづらいからいらん

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e28-8Vu2 [153.130.3.1])2021/04/15(木) 16:39:19.61ID:1BvHySkI0
しょうもない事聞いていい?ここの板&スレbb2cで見つけなれないんだ
どこにあんの?(;ω;)

>>981
ここ仮想通貨板だよー

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e28-8Vu2 [153.130.3.1])2021/04/15(木) 16:45:08.82ID:1BvHySkI0
>>982
その仮想通貨板がみつかんないの(;ω;)
なんでだ?

0984sage (ワッチョイ b388-s1pQ [118.154.91.63])2021/04/15(木) 16:46:32.40ID:M6NgQ+jL0
仮想だからじゃね

0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e28-8Vu2 [153.130.3.1])2021/04/15(木) 16:50:51.44ID:1BvHySkI0
>>984
そんな(;ω;)
教えて下さいな

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7b-AcCi [14.13.2.96])2021/04/15(木) 17:08:11.00ID:o6f0u7RD0
利確した
あとは落ちるだけ。安くなったらまた買うよ。

0987承認済み名無しさん (オッペケ Sr3b-o5mc [126.156.198.148])2021/04/15(木) 17:09:58.98ID:Lw7/NlFEr
>>986
もう下がらんよ 笑

0988承認済み名無しさん (スフッ Sdba-R4Qx [49.104.26.4])2021/04/15(木) 17:10:13.83ID:Q8oOfkPCd
上がるだけなんだよなぁ。指咥えて一生後悔するがいい

0989承認済み名無しさん (スッップ Sdba-YJj4 [49.98.175.86])2021/04/15(木) 17:13:33.22ID:FLh6LWC+d
来週には30万いってくれんとダメ

0990承認済み名無しさん (スッップ Sdba-FLK8 [49.98.138.200])2021/04/15(木) 17:13:40.46ID:Y4JSd73Bd
イグッ

0991承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-3vAt [106.130.52.204])2021/04/15(木) 17:17:14.30ID:ZmlbbP/Xa

0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ee6-jk+m [153.216.52.226])2021/04/15(木) 17:19:23.57ID:pq+uIoC60
下がったら買う、上がっても買う
でもここは一旦ポジション解消

今日はもう上がらんやろ

0994承認済み名無しさん (スッップ Sdba-FLK8 [49.98.138.200])2021/04/15(木) 17:24:36.01ID:Y4JSd73Bd
騙し下げに騙されるな!!!
こっから爆上げくっぞ!
買えーーーーーー!

0995承認済み名無しさん (スップ Sd5a-fjUb [1.72.6.210])2021/04/15(木) 17:36:08.23ID:lZukp4vdd
くっど!くっど!年内100万くっど!
買えーーーー!

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7b-AcCi [14.13.2.96])2021/04/15(木) 17:37:10.79ID:o6f0u7RD0
>>987
>>988
ほれ、下がってんぞ?

0997承認済み名無しさん (スフッ Sdba-R4Qx [49.104.26.4])2021/04/15(木) 17:43:29.42ID:Q8oOfkPCd
>>996
こんな分足のド短期のこと言ってんなら毎日下がってるんだが

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7b-AcCi [14.13.2.96])2021/04/15(木) 17:45:43.94ID:o6f0u7RD0
>>997
そうなんだ

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e7d-yEl/ [121.87.112.32])2021/04/15(木) 18:04:02.17ID:7TEHRyRT0
下確定だな

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ b688-ELW7 [119.106.8.132])2021/04/15(木) 18:21:13.32ID:qY82K6EN0
1000なら1ETH、120万円

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 26分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。