【DeFi】分散型金融総合スレPart19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ ab3c-hWuI)2021/04/03(土) 18:17:58.57ID:KwHKlgLR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

DeFi(decentralized finance)はブロックチェーンのスマートコントラクトで構築された、
トラストレス(信用に基づかない)な金融システムです。

関連スレ
【高金利】仮想通貨レンディング2【貸付】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617184507/

【DeFi】新興クローンプロジェクトに投資するスレ Part7【Rug Pull】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617249237/

【NFT】NFT総合スレ part1 【代替不可能】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615101563/

注意:このスレッドは分散型金融への投資を推奨するものではありません。
日本の金融法に準拠しておらず、フィッシングサイトも確認されているので、Txは自己責任で。

前スレ
【DeFi】分散型金融総合スレPart18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617008168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ c3a7-8Gkm)2021/04/07(水) 07:40:02.88ID:f0aG59I20
VSAFEのWBNBアルパカのやつじゃなくなってるっぽいな。後は報酬ロックが心配だから後で調べて見よう。

0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 8588-40kH)2021/04/07(水) 07:40:09.60ID:YSnzW4m10
ロックは確かに重いけど、BTCBはあんまりトレードする気ない人も多いだろうから需要はあるだろうね

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ c3a7-8Gkm)2021/04/07(水) 07:40:21.97ID:f0aG59I20
って80%なのか。ありがとう。

0955承認済み名無しさん (JP 0Hab-yY18)2021/04/07(水) 07:40:28.66ID:Rz3unNAQH
safeで8割ロックか…

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d7b-lajZ)2021/04/07(水) 07:40:47.25ID:CuGKtyP70
BNB単体でAPY300とか裏で何やってるんだろう…
明らかにおかしい利率してるでしょw

0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 5528-kjVL)2021/04/07(水) 07:43:16.52ID:Q+4Cb05j0
>>950
虫が良いというかハイリスクで自己責任にはなるけどウランならデポフィー4%払って(1日半報酬我慢できれば)BNB単体プールAPR1100%とれるで
というか今RADSが150ドルだから頭おかしいAPRになってる
半額になっても500%超えるから多分1週間ぐらいは大丈夫だとは思う

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 953c-K4He)2021/04/07(水) 07:43:31.27ID:38CTNAt/0
次スレ立てました。

【DeFi】分散型金融総合スレPart20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617748806/

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a0-kjVL)2021/04/07(水) 07:43:31.85ID:ypk15Y1j0
リワードが謎コインやんけ

0960承認済み名無しさん (ワッチョイ 5528-kjVL)2021/04/07(水) 07:47:04.33ID:Q+4Cb05j0
>>959
CODEXは最近提携したところのコインやな
CDO.Fi
https://cdo.finance/codex-staking
単純なクローンではないけどちょっとシンプルというか…

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 8588-40kH)2021/04/07(水) 07:52:28.89ID:YSnzW4m10
BNBならアルパカでレンディングしても良いと思うぞ

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 0309-L3Ib)2021/04/07(水) 08:14:52.44ID:K6yV9Yfs0
Codexの報酬80%ロックは3ヶ月間か
この手のでロック解除後まで配布トークンの価格維持できるやつなんてあるんか?

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ c3a7-8Gkm)2021/04/07(水) 08:21:41.66ID:f0aG59I20
維持できるならロックしない訳で…

ウランは現状あんまり大金を長期入れるのは怖いんだよな。まあ俺は全く大口ではないが、俺にとっての大金ってことな。俺にとってはそういう所に入れるBNBは使う予定のBNBって扱いだな。

独自AMMするのは良いとして、じゃあプールもっと増やさないといけないんじゃないの?とかね。AMMではないけどPolloみたいに勝手にプール沢山作れる手だってあるし。裏で交渉進めてるとかなら良いんだけど。

0964承認済み名無しさん (JP 0Hab-yY18)2021/04/07(水) 08:23:43.03ID:Rz3unNAQH
>>963
>維持できるならロックしない訳で…
真理ですな…

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-5QI3)2021/04/07(水) 08:57:55.76ID:v9pbw1f/0
>>938
アルパカのx3でいいじゃん
BNB-BUSD 3倍レバレッジだとBNBが半額になってLP33%減だから
大丈夫でしょ
1ヶ月も過ぎればロスカラインも上がってくる

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 15c3-t0ox)2021/04/07(水) 08:58:31.33ID:CDxLlsEA0
恩株様
お世話になっております

恩株様の素晴らしいご高説はみんなの利益に貢献しています
そこで、このような泡沫の掲示板ではなくオンラインサロンを開かれてはいかがでしょうか?
アンチを無視する必要もなくwinwinでございます

どうか、ご検討いただけないでしょうか?
よろしくお願いたします

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-5QI3)2021/04/07(水) 09:00:54.08ID:v9pbw1f/0
>>942
そのペアをvFarmで見てください
下のほうにロックの解除がいつになるかかいてる

0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-5QI3)2021/04/07(水) 09:04:22.38ID:v9pbw1f/0
>>948
それって80%を120日間ロックでしょ
かなり鬼畜じゃんw
しかもそれ報酬はCODEXだからロックされている間に
下落するからそんなにないはずだよ
(CODEX直でやってる人は20%を即売りするから)

アルパカはまだ1ヶ月ロックだからましだったな
ちなみにアルパカは$10から$0.6程度まで落ちた

0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba1-OPoA)2021/04/07(水) 09:15:50.69ID:1c/d3Zu10
>>967
ありがとう
どこにロック情報あるんだってずっと探してたわ

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-5QI3)2021/04/07(水) 09:23:32.96ID:v9pbw1f/0
CODEX自体はアルパカと似たようなレバレッジファームを開始するので
期待してる
とはいえアルパカ同様アルパカコインの使い道はないので
CODEX買いはおすすめできない
同じくvSafeにあるBTC,BNB,BUSDも20%分のCODEXを複利で回す
120後にCODEX価格維持は不可能なので結果としてAPYも低下

vSafeはロック案件が多いので本家をちゃんと調べてから参加しましょう
(アルパカ、IRON、CODEX、等)

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d7b-MXd6)2021/04/07(水) 09:29:49.80ID:0t6aLPn+0
ロック付きのプールとか運営側が「将来このトークンは下落する」と言っているようなもんだからな。

0972承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-2KrZ)2021/04/07(水) 09:38:05.09ID:gNyc8LSAa
パンケーキはナンバーズがあるから永遠に廃れないな
あとBTCSTを超える利率のDeFiはもう出てこないと思う

0973承認済み名無しさん (JP 0Hab-yY18)2021/04/07(水) 10:20:13.41ID:Rz3unNAQH
ナンバーズってなんだろう
そういやNFT何の意味も無かったな…

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d7b-lajZ)2021/04/07(水) 10:22:46.76ID:CuGKtyP70
HECOに手を出してる人いる?
情報がなさすぎて全然わからん

0975承認済み名無しさん (スフッ Sd43-915L)2021/04/07(水) 10:33:53.23ID:HpPzkFA3d
>>971
そう単純でもないけどねー

0976承認済み名無しさん (スフッ Sd43-915L)2021/04/07(水) 10:35:15.96ID:HpPzkFA3d
>>974
現状bscで十分儲かるから、敢えて過疎ってるとこ行くメリットが少ないし、ウォーレットとかツールが少なすぎてあまり旨みがないと聞く。

0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b83-uJlz)2021/04/07(水) 10:39:05.82ID:OZ/xprGO0
>>974
2月末くらいに見に行ったけどそんなに特記するほどの旨味がなかった。
プロジェクトも少ないし情報も少ない
自分もBSCから移す必要性は特段感じなかったので戻ってきたけど
ここまでBNB上がってくると移動する人も出てくる…とも思えないな
他のチェーンもあるし…

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-AnyA)2021/04/07(水) 10:58:34.19ID:eLQbjSOy0
>>944
ロックってどこに書いてるの?

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7c-5H6j)2021/04/07(水) 11:16:50.46ID:sq08bufT0
heco現状旨みないけど、長いスパンで見ればht周辺が暴騰してる可能性あるよね
中国の政策とhuobi次第だけど…

0980承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp01-phwM)2021/04/07(水) 11:27:34.70ID:jZBA3Ofup
codexもっと表示できる新興銘柄増やしてほすぃ・・・。

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-5QI3)2021/04/07(水) 11:39:06.07ID:v9pbw1f/0
ウランはBNB-BUSD RADS即売り手動複利でもおいしいんじゃないの?
と思ったけど複利するたびに4%取られたらおいしくないな

0982承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb1-msHE)2021/04/07(水) 11:41:02.21ID:ZYuFTx0OM
配当のために利用者の手数料が高いのが本末転倒感
後から来る人には手数料が高い怪しい交換所でしかない

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 1de6-P1gC)2021/04/07(水) 11:42:04.54ID:5V/LyRNY0
vbswapって上場はありえますかね?

0984承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-DXVs)2021/04/07(水) 11:42:09.25ID:AgJ/d4c7M
>>981
わいそれやってる、今のレートで一日分だからある程度まとめて入れとくならええかもな、これ以上レート下がるときつい

0985承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-Nz0u)2021/04/07(水) 12:01:31.12ID:DXLJ1EBFr
>>983
hotbitにもう上場してるよ

バイナンスにという意味だったらまぁありえそうというぐらいしか言えないんじゃ
そんな好材料ホントに知ってるならお口チャックで仕込むでそ

0986承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb1-msHE)2021/04/07(水) 12:10:07.82ID:ZYuFTx0OM
ここでNFT貰った人いますか?
https://www.mobox.io/#/launchevent

0987承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp01-lajZ)2021/04/07(水) 12:11:45.16ID:CTXDnv/Ap
モンスターツイッターも消えたし完全に持ち逃げだな…

0988承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-kjVL)2021/04/07(水) 12:13:57.64ID:QnZUAoEWM
モンスターでモー牛の信用はゼロだわ
リスティング前にぎゅうぎゅうに仕込んでそう

0989承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-DXVs)2021/04/07(水) 12:25:25.75ID:AgJ/d4c7M
そういやファームにステーブルペア入れてたら持ち逃げされるん?

0990承認済み名無しさん (ワッチョイ 953c-hWuI)2021/04/07(水) 12:25:29.30ID:38CTNAt/0
モンスタースレイヤー、完全に黒ですね。
テレグラム消えました。

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 2539-s+Uo)2021/04/07(水) 12:30:05.29ID:xEAxbiEM0
1000ならモンスターマスター

0992承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-mNY7)2021/04/07(水) 12:35:29.85ID:3kkGjoG9M
1000ならポケットモンスター、satoshi

0993承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-pSVv)2021/04/07(水) 12:50:08.56ID:BxtySBlHM
モンおじ誕生

0994承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-juVb)2021/04/07(水) 12:50:52.87ID:vPdSnc0/0
>>989
される
エマージェンシーウィズドローしないと

0995承認済み名無しさん (JP 0Hab-yY18)2021/04/07(水) 12:51:12.85ID:Rz3unNAQH
詐欺ばっかりだなBSC

0996承認済み名無しさん (スプッッ Sd93-+5Lz)2021/04/07(水) 13:38:33.62ID:QtNgeVw5d
うめ

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 8588-40kH)2021/04/07(水) 13:45:32.93ID:YSnzW4m10
モンおじ永遠なれ

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d55-lZNH)2021/04/07(水) 13:48:59.53ID:ae0rxET50
ピカチュウ

0999承認済み名無しさん (スプッッ Sd93-+5Lz)2021/04/07(水) 13:51:07.21ID:QtNgeVw5d
質問いいですか?

1000承認済み名無しさん (ドコグロ MM89-mNY7)2021/04/07(水) 13:52:45.56ID:SB2SX1exM
だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 34分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。