【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3501【重複スレ再利用禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 2fa1-+Yf0)2021/03/13(土) 23:14:32.23ID:XlgaCjOZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
ビットコイン情報交換スレッド 3499【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615602939/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3500【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615631822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 09dc-3kAG)2021/03/14(日) 07:01:30.47ID:kS6v/+6m0
今年10万ドルで上昇が止まればいいんだけど
20万、30万っていくと2017みたいな大暴落が来ると思うんだよねぇ
まぁ時価総額的にかなりありえないけど

0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 613e-3kAG)2021/03/14(日) 07:02:26.58ID:bRbA9jXb0
レイ・ダリオ「ビットコインはゴールドに似た資産として確立した」
トム・リー「2021年内に3倍以上上昇する(10万ドル以上)」
マーク・ユスコ「1年以内に10万ドル。10年以内に40〜50万ドルに到達する」
アリ・ポール「1〜2年でBTCは10〜40万ドルいく」
イケハヤ「ビットコインは1億円いく」
ウィル・ウー「2021年で20万ドルは保守的予想。30万ドルも有り得る」


世界各国の大手アナリストがこれだけ強気なんだから余裕で達成するだろな

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d88-bjPP)2021/03/14(日) 07:02:36.53ID:51ZX5lzd0
昨日寝る前に手仕舞いしてここからインしづらいな

0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-vHch)2021/03/14(日) 07:04:09.49ID:TXmdtP3E0
次のロング利確の目安は日足MACDを目安にするといいよ
1月と2月の付近までの高さまではいくと思うから

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 6947-yXjj)2021/03/14(日) 07:05:05.75ID:+9JGyHAA0
明らかに高値圏やけどな
こっからロングはギャンブルな気すっけど
イーサリアムが2017の天井の動きと似てるしな

0957承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-tInk)2021/03/14(日) 07:05:08.60ID:uk9E2yxzM
アジア時間で売られてアメリカ時間で買われるって流れがアジア時間で売り買い拮抗してヨコヨコになってアメリカ時間でバク上げになってるな
買ってる連中が居るから上がってる訳だしな

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ d22b-12C3)2021/03/14(日) 07:05:12.68ID:2QaWKIuU0
>>67
鬼上げでびっくりしたねー

0959アホな草男の調教師sp2 (ワッチョイ 2e7d-8I4s)2021/03/14(日) 07:05:35.95ID:hjhl2ve20
>>948
10万円で大暴落は同意

0960承認済み名無しさん (ワッチョイ 2287-3kAG)2021/03/14(日) 07:06:29.13ID:j1fGJK7x0
やばい大暴落来る気がしない
「4年後はどうせ1億行くから売らない」って人ばかりで
1000万で売って買い戻せない!ってなるような気がしてならない

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ edc0-IgL3)2021/03/14(日) 07:06:58.36ID:mVsbWtZF0
大体において壊れたときの下げ幅を見てもわかる

42000→30000 12000ドルの下げ

58000→43000 15000の下げ

20〜30%ものどでかい下げ
上げれば上がるほどその幅がどでかくなる

どや 怖いやろ

下手うったら死ぬぞ

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ e581-eh73)2021/03/14(日) 07:08:37.66ID:LaYDUkSj0
1万ドルで持ってるから別に…

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ edc0-IgL3)2021/03/14(日) 07:08:51.57ID:mVsbWtZF0
>>948
10万ドルから壊れて7か8かしらんが
そこからたった数か月で20とかハメコミにも程がある

0964承認済み名無しさん (ワッチョイ c254-zu6b)2021/03/14(日) 07:09:15.49ID:ZbqhECnA0
>>961
                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
               |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |      CARこわーい      |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
              |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e2b-fKGo)2021/03/14(日) 07:09:16.96ID:N1KqtQE90
>>956
>明らかに高値圏やけどな

それは何を相対的価値判断の基準で言ってるの?
100万円の頃も同じこと言ってなかった?

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 613e-3kAG)2021/03/14(日) 07:09:23.70ID:bRbA9jXb0
btcがATH更新してこれだけ皆幸せになってるのに
かたや日本はアホ政府叩き、コロナ対応てんてこまい、眞子結婚騒動のニュースだらけww

ほんまアホかこの国はww

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-yXjj)2021/03/14(日) 07:09:48.75ID:r3HsN22t0
なんか出来高細くなってきてるし、嫌な雰囲気が...

0968承認済み名無しさん (オッペケ Sr91-YyH6)2021/03/14(日) 07:10:15.76ID:tWCXZBQJr
>>961
怖くて小便漏らした

096957氏 (小ロング) (ワッチョイ 2eb5-pJvK)2021/03/14(日) 07:10:44.53ID:O93pN0gF0
おは。
3月は下がるとかいう話は一体。。。
5万ドル後半でもっと揉めるかと思ったんだけどな。
(あまり枚数買えてないので損出感が)

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 6928-nZ6V)2021/03/14(日) 07:10:59.78ID:6p3Y9wT40
この相場でショートできるのかよw

0971承認済み名無しさん (スッップ Sda2-vXjW)2021/03/14(日) 07:11:10.46ID:ok5PELTgd
ちょっと稼いでやろうくらいの気持ちだったのに永久に資産としてもつことになってしまうとは

0972承認済み名無しさん (ワッチョイ d2ba-/P9Y)2021/03/14(日) 07:11:12.12ID:CdK4pWbR0
時価総額的にありえない
って言うのは数字のマジックだから考えなくていい
今ビットコインは123兆円くらいだが
表面上に過ぎず市場にこの金額が流通してるわけじゃない
BTCは取引の90%以上がOTCと言われてる上
発行枚数の大半がホールドされて流通していない

クジラの指先一つで簡単に2倍3倍に出来るということ
もちろん逆も然りだが

0973承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-DvJE)2021/03/14(日) 07:11:18.70ID:D54XYgrhM
♪売り豚ジャップがやってくる 乖離を縮めにやってくる
 高過ぎる!もう買えない!そうだ 空売りだ

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 8118-3Voy)2021/03/14(日) 07:11:51.23ID:y4ntsvUl0
このまま暴落しないと死ぬけど、どうする?

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 8555-8j/d)2021/03/14(日) 07:12:46.03ID:PNodCEGp0
おはよう。どうなってんの?なんかあった?

0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 0127-YyH6)2021/03/14(日) 07:12:55.85ID:UiGT1psv0
一応60000ドルの節目を背にロング 割れたら様子見すればいい
俺もFX10000ドルから放置しているから追加でどうしようか考えてっている

0977承認済み名無しさん (ワッチョイ edc0-IgL3)2021/03/14(日) 07:13:08.31ID:mVsbWtZF0
>>969
3月どうこうとかいうよりあれだな

3月入る直前に既に1万ドル以上落ちた状態で突入したので下げ余地がなかった

3月下げる派のレスには全く突っ込まなかったが、それまでに下げすぎてので下げれなかったってのが結果

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 697c-gQvG)2021/03/14(日) 07:14:30.73ID:INNbTSu80
>>971
俺も3倍ぐらいになればいいと思って数百万円分買ったら今や100倍超えてる

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e2b-fKGo)2021/03/14(日) 07:14:53.56ID:N1KqtQE90
>>974
じゃあ死ね!

オレは普段ショーターにも寛大だが、昨夜はやたら絡んで来たバカがいたのでもう容赦はしない
八つ裂きにして踏み付けてやる

0980承認済み名無しさん (ワッチョイ d22b-12C3)2021/03/14(日) 07:17:48.06ID:2QaWKIuU0
>>974
倍額ロングすれば助かるのに

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d88-pjrT)2021/03/14(日) 07:18:26.01ID:1XPGP+rx0
200万くらいからガチホして放置しっぱなしだったんだけど
そろそろ怖くなってきたので日本円に交換したい
だけども税金で半分取られるのがアホらしいのでなんかそれもやだなっていうジレンマのまま多分暴落くるまで握ってる
どないしよう

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ edc0-IgL3)2021/03/14(日) 07:18:30.80ID:mVsbWtZF0
20000ドルは3年近い長き眠りから覚め天井突破
で買え買えモードは分かる

4万からはテスラの特大ネタがあったので買え買えは分かる

では6から先は何がバックにあるのかね??????

0983コロナショック信者 (アウアウエー Sa8a-IYAo)2021/03/14(日) 07:18:58.61ID:hbX924mza
イージーすぎだぜぇ
金利とか見てるやつ養分
ダウ理論って知ってかぁ?www

0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 613e-3kAG)2021/03/14(日) 07:19:01.33ID:bRbA9jXb0
3月上げ予想したYoutuberはカントとアンゴロウぐらいか
ほかの連中は上げ下げ両方予想してどっち付かずのヘタレだらけで全然参考にならんわ

0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 2287-3kAG)2021/03/14(日) 07:20:14.65ID:j1fGJK7x0
>>973
懐かしい
上手い替え歌だな

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ e581-eh73)2021/03/14(日) 07:20:28.64ID:LaYDUkSj0
BTC献金された議員あたりが税制変えてくれんかなw

0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 09dc-3kAG)2021/03/14(日) 07:20:36.15ID:kS6v/+6m0
予想より上げ方が早すぎる
やっぱバブルまで行く気がするな

0988承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-yXjj)2021/03/14(日) 07:20:58.21ID:oDFGkrJ20
>>981
半分以上税金もっていかれるのは2000万以上稼いだらの話だけどな

0989承認済み名無しさん (ワッチョイ d22b-12C3)2021/03/14(日) 07:21:05.94ID:2QaWKIuU0
>>982
寝バックが気持ちいいです

0990承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-4LWc)2021/03/14(日) 07:21:18.43ID:XpzqLRZz0
>>977
先週の金曜9:00からの利確売ラッシュ、あれでしょ
おそらく同様の事が来週月曜と金曜に起きるんじゃないかな
それ以上にUS給付の材料が強かったから目立たなかっただけでやはり3月は決算による下げは存在すると思う

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d7b-zAvs)2021/03/14(日) 07:22:10.30ID:Fc8npTbp0
>>981
利確しなよ
半分レンディングに回す
税金払った分なんて1年くらいで回収できるよ
まぁまた税金発生するけどな
精神的に楽だし
利息眺めてるだけでウキウキする日々が待ってる

0992承認済み名無しさん (ワッチョイ c638-i1WR)2021/03/14(日) 07:22:29.64ID:gt0IXQps0
>>969
そもそもそんなんで上げ下げ予測出来るなら皆大金持ちだしな
競馬で過去にこのレースでこの枠は勝ったことないから今年も来ないとか言ってるレベルと同じ

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-4LWc)2021/03/14(日) 07:22:31.13ID:XpzqLRZz0
今週の金曜だった

0994承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d55-8wit)2021/03/14(日) 07:22:51.38ID:JmAdUoNP0
>>984
チャート仙人も上げ予想てかドンピシャ当ててるなあの人
3月は下がるとか気にしてるの日本だけだよ藁みたいな事も言ってた

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ d2ba-/P9Y)2021/03/14(日) 07:23:27.78ID:CdK4pWbR0
>>963
2017相場は9月に5000→3000の崩壊後
3ヶ月で20000付けたからな
時価総額信者からは反論有るだろうけど
俺はあり得ると思ってるわ

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ c638-i1WR)2021/03/14(日) 07:23:46.55ID:gt0IXQps0
>>981
年末に利確か20万ドル手前で利確
どっちか待った方がいい

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 09dc-3kAG)2021/03/14(日) 07:24:38.84ID:kS6v/+6m0
>>981
俺は税率低い範囲で取り崩して買いなおしてるなぁ

どっちが得かは難しいけど

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-lMjg)2021/03/14(日) 07:24:44.09ID:CzWSwEUZ0
>>982
民衆覚醒で10万

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ edc0-IgL3)2021/03/14(日) 07:25:16.26ID:mVsbWtZF0
>>990
まぁあれはタイミングがずれただけだな

42000という超サポまで@2000の45000で突入したのでUターンせざるを得ない運命

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d91-DvJE)2021/03/14(日) 07:26:39.05ID:S4ZdssAn0
Zaif極端に安いけど送金に時間がかかりそうで買えない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。