【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3390 【アフィ転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (アウアウクー MMb7-S2r7)2021/02/15(月) 12:30:56.01ID:HofPipxiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【NG推奨ワード】
・[\S\s]{250,}
・買い豚
・売り豚
・ああああああああ

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3389 【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613322191/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3388 【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613306175/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e88-2LbH)2021/02/15(月) 19:12:13.67ID:k8AA5Il80
>>949
イーサは無限発行だし
まぁビットコも無限発行を検討してるらしいが

0953承認済み名無しさん (スップ Sd52-nYEv)2021/02/15(月) 19:12:15.17ID:dm/6s6VId
押し目君ここ買い支えないと下いっちゃうよー

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-Nb1o)2021/02/15(月) 19:12:21.60ID:e70+wVg00
次のスレはなし

クールダウンしようお前ら

0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 83ba-M0BV)2021/02/15(月) 19:12:23.52ID:weQfvhEm0
>>941
金はETF後に3倍まで上がったんだっけ?
ビットコインも大規模な調整無くなって
ジワ上げで1000万あるね

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ cff7-HETu)2021/02/15(月) 19:12:26.27ID:AbIjDz8R0
追いショート👹

0957承認済み名無しさん (ワッチョイ efbc-PgCk)2021/02/15(月) 19:13:01.96ID:FebpVW+Q0
>>956
懐かしの鬼ショータ👹w

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e88-2LbH)2021/02/15(月) 19:13:55.16ID:k8AA5Il80
ちょっと下がるごとに「押し目だ!」って言ってる人、実際に買ってるのかな?
せっかく底で買えてたとしても平均取得単価かなり上がるだろ

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-TDab)2021/02/15(月) 19:13:59.67ID:wlKyTqAi0
>>956
そこはおにしょーとだろお

0960承認済み名無しさん (ワッチョイ 3388-dcRn)2021/02/15(月) 19:14:20.51ID:tu4DC7F70
>>954
そうだな
ちょっと冷静になったほうがいいな
朝に久々に落ちたから興奮しちゃったわ

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ cff7-HETu)2021/02/15(月) 19:14:48.33ID:AbIjDz8R0
>>958
買うわけ無いじゃんw
2000万円目指す()んならどこでも買っても同じ

0962承認済み名無しさん (ワントンキン MM42-nOGz)2021/02/15(月) 19:14:51.29ID:fTetvLuuM
わかったぞ
ビットコインの現金化→下がる→アルトからビットコインにする→アルトドレインで価格上昇→以下同文

アルトから抜けなくなったら暴落する

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ 83ba-M0BV)2021/02/15(月) 19:16:37.14ID:weQfvhEm0
>>962
それをもうちょっと複雑にしたのをドミナンス理論っていうよ

0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 3388-dcRn)2021/02/15(月) 19:19:08.32ID:tu4DC7F70
チャートのトレンドライン引くのは、BTCUSDだけにした
なんかBTCJPYのチャートえトレンドライン引くとなんかずれる傾向がある

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 1eb8-wtt3)2021/02/15(月) 19:19:23.34ID:Ba3rcpTB0
>>955
らしいけど、どんな上がり方したのかリアルタイムで見てないから何とも言えない

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-oFCC)2021/02/15(月) 19:24:50.32ID:4QYFCo4L0
ビッフラのクイック入金からだと送金できないの忘れてたんだけど
一回出金したあと口座振り込みすればすぐ海外に送金できるってことでいいの?

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e10-DrOF)2021/02/15(月) 19:24:54.89ID:U2bahidk0
バカみたいに値動きされるとBOT使うと
ファンダ来た時人間が介入しないと最大利益出ないからジワ上げでいいよ
メンヘラ通貨相手にすんのめんどくさい

0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bee-Xfe6)2021/02/15(月) 19:26:11.98ID:gMqfTK1X0
買い買い洋子  甲斐洋子

0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e88-2LbH)2021/02/15(月) 19:27:18.06ID:k8AA5Il80
>>966
eth買って送金すればいいじゃん

0970承認済み名無しさん (ササクッテロル Spc7-kUi7)2021/02/15(月) 19:28:02.63ID:WYs17nlUp
ビットフライヤー、日本円の出金遅延だってさ😱
かなり出金申請多かったみたいで、、ヤバいね💦

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 3388-dcRn)2021/02/15(月) 19:30:07.73ID:tu4DC7F70
>>970
日本円に変えてて草

0972承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-oFCC)2021/02/15(月) 19:33:03.60ID:4QYFCo4L0
>>969
一緒でダメだな
ビットコ買って利益だして送金するしかない

0973承認済み名無しさん (ワッチョイ 7327-kUi7)2021/02/15(月) 19:33:29.91ID:lQrG2enD0
>>971
ビッフラなんてBFFXだけしか利用してないんじゃね?ビットコ現物だって取引手数料とるしアルトなんてスプレッドひどすぎて取引してるやつなんていないだろうし、日本円での出金は当然っしょw

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e10-DrOF)2021/02/15(月) 19:33:42.91ID:U2bahidk0
BFなんて使う情弱はバイナンスへの送金方法も知らんだろw
現金出金してクレカで買うんだろうな、未開人に仮想通貨を与えても扱えんなw

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-DrOF)2021/02/15(月) 19:35:21.81ID:J5NdT2Ox0
フルレバ(2倍)

0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 12ae-NgxK)2021/02/15(月) 19:35:25.77ID:cjAFADzT0
ビットフライヤーの現物取引なんて0.1%以下だぞw
https://coinmarketcap.com/exchanges/bitflyer/

0977承認済み名無しさん (ワッチョイ cff7-HETu)2021/02/15(月) 19:35:58.67ID:AbIjDz8R0
賢いやつはみんな気づいてると思うけど、せいぜい2倍伸ばすなら株行ったほうがいいよね

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 83ba-M0BV)2021/02/15(月) 19:36:47.07ID:weQfvhEm0
BFの現物、イーサだと1枚あたり19円とかだろ
まさかこの金額惜しんでるの?

0979承認済み名無しさん (アークセー Sxc7-GDsi)2021/02/15(月) 19:37:22.72ID:gYMkl0Hfx
今朝は昨日からの壮絶なはめ込みでしたね
本当にひどいことをするな

0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 12cf-SWT6)2021/02/15(月) 19:39:20.42ID:F13KRRjC0
アルト損切りした後に全戻ししてるの見て
やめようと思った初心者がBTC売ってるのが今なんじゃ
つまりまた下がる

0981承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-Bx7k)2021/02/15(月) 19:40:16.79ID:D0hI/GXmM
イーサ送金手数料エグいからでは
BF現物はBTCしか選択肢ないし、他は販売所しかないから一度円で出金した方が安い
まぁBFで現物の時点でお察し

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ cff7-HETu)2021/02/15(月) 19:41:06.01ID:AbIjDz8R0
>>981
LightningでETH/JPYペアあるけど?

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 12ae-NgxK)2021/02/15(月) 19:41:33.71ID:cjAFADzT0
別にコモディティETFの乱高下なんて普通にあるだろ
プラチナだって2月入ってから20%上昇してるぞ

ビットコインだって今までみたいなボラの大きさは無くなるかも知れないけど、1年で2〜3倍はこれからも普通にあり得る

0984承認済み名無しさん (スッップ Sd32-StOv)2021/02/15(月) 19:41:36.93ID:VmNKwPg9d
春節で暇な中国人じゃね?
そろそろお祭り終わりにスッカ!
みたいな。、

0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 7327-kUi7)2021/02/15(月) 19:41:50.84ID:lQrG2enD0
>>978
他の取引所は手数料無料やマイナス手数料なのだよ!知ってる?wあえてビッフラ使う必要ないんじゃねってことw

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 7327-kUi7)2021/02/15(月) 19:41:50.84ID:lQrG2enD0
>>978
他の取引所は手数料無料やマイナス手数料なのだよ!知ってる?wあえてビッフラ使う必要ないんじゃねってことw

0987承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-Bx7k)2021/02/15(月) 19:42:51.20ID:D0hI/GXmM
>>982
だからイーサ送金手数料エグいからでしょ?

0988承認済み名無しさん (ワントンキン MM6e-xuJx)2021/02/15(月) 19:42:53.64ID:Amg3HNANM
スコーンと下抜けしそうだと思うのは
私だけか?

0989承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-nOGz)2021/02/15(月) 19:43:15.58ID://1CqUXc0
今夜か明日まと底試し来るだろなー

0990承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e88-2LbH)2021/02/15(月) 19:43:28.98ID:k8AA5Il80
>>987
ビットコの送金手数料より安いぞ

0991承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-RgJE)2021/02/15(月) 19:43:31.70ID:nu6i/EWAM
>>949
イーサなんて暴落するだけだろ。

0992承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-Bx7k)2021/02/15(月) 19:44:14.73ID:D0hI/GXmM
>>990
だから口座出金のほうが安いからでしょ
何度いわせんのwww

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-Xfe6)2021/02/15(月) 19:44:43.91ID:e70+wVg00
入金しとくか

0994承認済み名無しさん (ワッチョイ cff7-HETu)2021/02/15(月) 19:44:59.82ID:AbIjDz8R0
>>992
>BF現物はBTCしか選択肢ないし、他は販売所しかないから一度円で出金した方が安い

おまえこう言ってますが?w

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 83ba-M0BV)2021/02/15(月) 19:45:04.82ID:weQfvhEm0
>>985
いや知ってるけど
取引所乗り換えるのにわざわざ出金て面倒なことするなあと思っただけ

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-5+RR)2021/02/15(月) 19:45:17.24ID:xwoF3PAE0
ちょっと気持ち悪いチャートになってきた

ロング利確

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-DrOF)2021/02/15(月) 19:45:33.18ID:J5NdT2Ox0
どうぞ

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e10-DrOF)2021/02/15(月) 19:45:53.85ID:U2bahidk0
質問まだですか?

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/15(月) 19:46:03.80ID:4SI7+K5J0
1000ならビットコ来月1000万

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ de8c-YOQx)2021/02/15(月) 19:46:11.78ID:qFpGZSm90
動かんね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。