【DeFi】分散型金融総合スレPart4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ fb54-fBIw)2021/02/09(火) 18:33:48.00ID:5jWEAMZe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

DeFi(decentralized finance)はブロックチェーンのスマートコントラクトで構築された、
トラストレス(信用に基づかない)な金融システムです。

関連スレ
【高金利】仮想通貨レンディング 【貸出】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1554176248/

注意:このスレッドは分散型金融への投資を推奨するものではありません。
日本の金融法に準拠しておらず、フィッシングサイトも確認されているので、Txは自己責任で

前スレ
【DeFi】分散型金融総合スレPart3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1612332757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (オッペケ Src7-dAhs)2021/02/12(金) 23:14:32.17ID:c7P8bYxCr
バースデイのテレグラム
1ドル変動ごとに祭り起きてるぞwww

平和やな

0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 1625-pCKf)2021/02/12(金) 23:17:19.51ID:JzwHvMTP0
>>946
10BNBぐらいだから大したことないんだけどね…

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 47bc-i0QS)2021/02/12(金) 23:20:42.93ID:EXSMpJYP0
いきなり、草コインみたいなDeFiが流行りだしたな。

0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 47bc-i0QS)2021/02/12(金) 23:22:54.23ID:EXSMpJYP0
ゲイン狙いなら、スレ違いな気もするけど

0956承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-E8dy)2021/02/12(金) 23:23:08.26ID:GLA5Jh4UM
飲食DeFiは撒き餌だよ
その中の数%が本物に辿り着ければそれで良い
そういうもんだ

0957承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-ItwJ)2021/02/12(金) 23:24:49.40ID:zqr7rcudM
>>768
さんくす、できました!

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ d62c-NgxK)2021/02/12(金) 23:25:04.82ID:OCzzhs/n0
BSC自体偽defiなんですがそれは

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-vK00)2021/02/12(金) 23:26:32.52ID:7NzxrQRs0
pancakeswapでBNB/BIFIのLPトークンを発行したのですが、beefy financeでapproveしても表示されない…
これって連携に時間かかるもの?

0960承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-E8dy)2021/02/12(金) 23:29:22.22ID:GLA5Jh4UM
WBNBじゃなくて?

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-vK00)2021/02/12(金) 23:34:21.95ID:7NzxrQRs0
>>960
あーそうか、WBNBでないとダメなんですね。変更しよう。ありがとう!

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-LzT4)2021/02/12(金) 23:35:18.72ID:P0XuVhTK0
>>959
LPトークン作った時点でウォレットに入っていて
その時点でbeefyにも反映されて表示されるはずだけど。

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-vK00)2021/02/12(金) 23:45:17.17ID:7NzxrQRs0
>>962
beefyで運用できるのはBNB/BIFIじゃなくてWBNB/BIFIって理解で合ってますか?
初心者ですみません!

0964承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-E8dy)2021/02/12(金) 23:48:50.11ID:GLA5Jh4UM
今見たけど牛に乗ってるのは多分Traphouseのトークンじゃないと駄目じゃね?

試してないけどここで作ったらTLPトークンになると思う
https://streetswap.vip/#/pool

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ ef03-dcRn)2021/02/12(金) 23:54:25.48ID:GyGLokqK0
BIFI買ったけど、これ単体だとAPYあんま良くないな。なんか持ってると値上がり期待以外でメリットある?

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-LzT4)2021/02/12(金) 23:55:24.23ID:P0XuVhTK0
TPLトークンだから、普通のLPトークンじゃないんだね。

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-vK00)2021/02/12(金) 23:59:04.51ID:7NzxrQRs0
>>964
おおお、ホントだ、Usersのところに記載があったんだ…
失礼しました!
ペア考え直します…

0968承認済み名無しさん (ワッチョイ c209-Ngmh)2021/02/13(土) 00:00:56.68ID:bFFavH7y0
BIFIは現状ほぼ使いみ道ないからなぁ

0969承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM0f-7LRZ)2021/02/13(土) 00:09:23.52ID:/sskXFqcM
ビットコ下げにBSC系はほぼ反応しないな

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 63a1-7jjW)2021/02/13(土) 00:09:25.72ID:cCzvjmKQ0
絶対バイナンス上場すると信じてる

0971承認済み名無しさん (アウアウウー Sac3-/sL/)2021/02/13(土) 00:14:09.61ID:pPb9TToja
bifiは上場したれ飛ぶな

0972承認済み名無しさん (アウアウウー Sac3-/sL/)2021/02/13(土) 00:14:42.50ID:pPb9TToja
>>968
株みたいなもんやな

0973承認済み名無しさん (スププ Sd32-eSp8)2021/02/13(土) 00:20:08.28ID:RsIK+7zzd
BIFIはまず自分が監査受けないと

0974承認済み名無しさん (アウアウウー Sac3-/sL/)2021/02/13(土) 00:53:15.60ID:pPb9TToja
まったくその通り

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-vK00)2021/02/13(土) 00:55:03.29ID:GRvOVm9O0
結局BNBとBIFIそれぞれ単独の運用にしました。
利率低いけど堅実長期運用にします!

0976承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 01:23:49.30ID:Ry3Fw/hJ0
賢い人教えて下さい。
BIFIに単体で通貨をプールする際、uses venus
と表示があります。venusが必要なんですかね。例えば LTCやETHやBNBをそのままtrust walletに入れ bifiに繋ぐだけでは無理なんですか?何かに変換しなきゃだめですか?

0977承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-E8dy)2021/02/13(土) 01:27:17.33ID:ouRtxOWqM
>>976
いらない
牛にウォレット繋いだらApprove押してDeposit All押すだけ
あとはシステムが勝手に自動運用してくれるからDepositedの数字が勝手に増える

これが複利ってことね

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 47bc-i0QS)2021/02/13(土) 01:28:14.93ID:n78h9Dbi0
>>976
そのプールがvenusで投資していることを表してるだけ。use Pancakeswapとか書いてある奴あるでしょ?それはPancakeswapのFarmを使ってますよってこと。
同じ組み合わせのLPトークンでも使うswapが違ったりする。

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 01:28:27.05ID:Ry3Fw/hJ0
>>977
ありがとうございます。uses venusが気になったもので。一度テストしてから預けます。

0980承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-E8dy)2021/02/13(土) 01:28:27.59ID:ouRtxOWqM
ちなみにBSCのETHと普通のETHは別物だからね一応

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 01:29:17.38ID:Ry3Fw/hJ0
>>980
はい、ありがとうございます。LTCとXRPを複利で活用してみます!

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 32e2-GvtD)2021/02/13(土) 01:33:27.74ID:evX1OEf40
毎日ちょっとずつbefi買ってるが、なかなか安い時に買わせてくれないね

0983承認済み名無しさん (アウアウウー Sac3-49Wu)2021/02/13(土) 01:34:28.53ID:qgEu2Tuea
Swirgeとzeroswapがbscに対応した途端アホみたいに伸びたわ
ありがてぇ

0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 1643-zIhS)2021/02/13(土) 02:02:25.91ID:1gon+ktc0
牛を使い始めて7日目の収益が1136ドル。なかなか良いね

0985承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-ItwJ)2021/02/13(土) 02:49:40.25ID:bV02l4OWM
すご。原資何ドル?

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ cf39-q1Bg)2021/02/13(土) 02:55:26.00ID:czh2TN860
500万だろ?

0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 96a4-fXZT)2021/02/13(土) 03:15:54.25ID:5+WNXjNA0
https://i.imgur.com/lQwAKBL.png
BNBの最新相場は137ドル/BNB
現在のBeefyの手数料収入は175.82BNB/日
ドル建て137*175.82=24087ドル/日(年間9億2259万円相当)
競合サービスの平均PER57をかけると9.2259*57=525億円
現時点のBIFI時価総額119億円
つまりBIFIはまだまだ伸び代がある

Binance上場の話はまだ聞こえてこないが
beefyの公式アカウントはczに直接フォローされてるし
Binance Smart Chain銘柄を盛り上げたいczの視点に立って考えると
BIFIの上場はそう遠くないうちに来る可能性が高いと思われる
(俺と同じ考えの人は多いと思う)

https://twitter.com/cz_binance
https://i.imgur.com/7DWDnQe.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988承認済み名無しさん (ワッチョイ 96a4-fXZT)2021/02/13(土) 03:51:07.68ID:5+WNXjNA0
https://twitter.com/binance/status/1359476004708835330
もう一つ根拠を提示しよう

BSC系プロジェクトの時価総額ランキング1~5位中
上場していないのは「Beefy」だけ

Venusはつい先日上場した
https://www.binance.com/ja/support/announcement/61661d11e2344c8396beb8b28d726bf2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989承認済み名無しさん (ワッチョイ fff7-GCTb)2021/02/13(土) 04:09:58.78ID:N7SZSX7n0
BTCはゴールドをシミュレーションしてるからデジタルゴールドというのはわかる
しかも、実際のゴールドの供給量より限定的だし、新たに発見される金脈もない

今のところはです!

しかし、2033年のマイナーの収入がほとんどトランザクション手数料収入だけになる前に、前提条件の総発行数2100万BTCが
維持できなくなるでしょう。

維持できなければ通貨としては終わりを迎えると思う

半減期の上昇率を見ていくとどんどん上昇率は減ってきているし、手数料収入だけではマイナーは生きていけないと思う

ETHに乗り換えるならこの数週間、数か月が勝負だと思う。

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も出始めてる 

開発の現場では結構この問題は認識され出してるが、ビットコイン買ってる人はまだほとんど知らない。
開発者の中には相当深刻で解決できないと言ってる人も多いからね。値上がりし続けないと破綻する仕組みのBTCは投機でも
投資でもホントはない。

https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

ビットコインはあってもいいけど、早いうちに乗り換えたほうがいいと思います。

仕組み的に辻褄が合わないならそれは投機でも投資でもギャンブルでも最終的には無いからね。

2100万BTCから増えないと言ってきていて、もし報酬が厳しいからと言って増えるようなことがあるならそれはホントのスキャム
であり、騙くらかしだからね

このまま値上がりして辻褄が合う可能性は開発者の間では低いと言われています。そこには賭けないほうがいいと俺は思う。

以下のサトシ氏の言動からはビットコインが長期的に存続することが確かではないという事を物語っています。つまり、誠実に
作られたシステムではなく実験的なものだったということでしょう。
Satoshi Nakamoto - "I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume."
サトシ ナカモト 「20年後には取引量が非常に大きくなるか、まったくなくなると確信しています。」

私は最初の開発者が存続できないかもしれないと思っていて、様々な問題を今でも解決できないものにずっと賭けて投資するより、
様々な用途と有効性に着目していて真面目に開発され続けているETH投資したほうが有意義な投資であり、人生を豊かにすると
思います。

0990承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM0f-7LRZ)2021/02/13(土) 04:29:36.86ID:UT3AjyzwM
bifi上場するにも監査受けてないんでしょ?
仮に上場したら利率も悪くなりそう

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 96a4-fXZT)2021/02/13(土) 04:31:31.94ID:5+WNXjNA0
普通に考えて上場したら知名度アップ→TVLアップ→手数料収入アップになるじゃん

0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 573c-/ge8)2021/02/13(土) 04:45:53.94ID:FaLv+fCJ0
バースデーもついにBURN実施
2桁ドルへ全集中
https://twitter.com/BdayCakeFinance/status/1360288434980605958
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 573c-/ge8)2021/02/13(土) 05:03:29.20ID:FaLv+fCJ0
【DeFi】分散型金融総合スレPart5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613160030/

次スレ立てました

0994承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 05:35:23.00ID:Ry3Fw/hJ0
>>977
試してみたんですが、trustwalletにXRPを入れた状態で牛にもパンケーキにも繋ぎましたがりんくしてませんでした。

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 05:41:06.97ID:Ry3Fw/hJ0
再度知恵をお貸しください。
trustwalletにxrpを保有したまま牛にもパンケーキにも反映されませんでした。牛にはuses venusとあり、xrpを一旦別の何かに変える必要がありますか?

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ 573c-/ge8)2021/02/13(土) 06:07:16.05ID:FaLv+fCJ0
>>995
これは確かに初心者の方が引っかかる部分だと思うので解説します。
まず、原則としてBSCの世界ではBEP20のコインでしかやり取りできません。
具体的には下記の手順で送金する必要があります。

@Binance-Peg XRPの受信アドレスをコピーする。(XRPではないです。普通のXRPは表の世界でしか使えません。)
https://i.imgur.com/6BXVbvb.jpg
ABINANCEから送金する時にBEP20を選択します。(★重要。あのイケハヤですら口を酸っぱくして注意を促してた部分。)
https://i.imgur.com/0ckUEJn.jpg
BBinance-Peg XRPで受信できたことを確認します。
https://i.imgur.com/ha9H1NM.jpg
CbeefyでBalance(残高)に表示されるはずなので、Depositしたらステーキング開始。
https://i.imgur.com/1Vz0B4h.jpg

誰でも最初に引っかかる部分なのでしょうがないです。
BSCを使う際は必ずBEP20であることを確認してください。

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 128c-7Nrl)2021/02/13(土) 06:18:01.50ID:7jKw9VkE0
イケハヤw

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 06:20:00.16ID:Ry3Fw/hJ0
>>996
とても分かりやすい説明ありがとうございます。試してくださりありがとうございます!早速やってみます、参考までに 牛の信用度はどのようにお考えですか?

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 573c-/ge8)2021/02/13(土) 06:27:30.00ID:FaLv+fCJ0
>>998
監査が終わってないのでなんともですが、あのビジネスモデルだとRug Pullするより長期的にビジネスを続けたほうがbeefy運営も得するはずなのでまず不正行為はしないと思います。
まぁ、それは運営のマインドの話で、ハッキング被害に遭うかはまた別の話です。セキュリティ監査も済んでないので。
自分でもbeefyには資産の半分程度しか預けておらず、あとは手動で直接回してます。

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-5+RR)2021/02/13(土) 06:30:39.10ID:Ry3Fw/hJ0
>>999
意見どうもありがとうございます。ハッキングリスクも考えとりあえず5000枚だけプールします。残りは分散でパンケーキにxrp-bnb たるものを見つけたのでそちらに回します。xrpの在庫を少しでも上手く運用したく考えておりました。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 56分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。