【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2985【アフィ転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ f638-ANno)2020/08/04(火) 21:21:44.58ID:3k+dEKgg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2984【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1596467414/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2983【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1596392635/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2982【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1596354088/

↓ここから下はコピペ不要
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bcf-11GI)2020/08/05(水) 20:27:54.68ID:BZoyMZQ/0
本当の天井は、だいたい時間帯が決まってる

0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 493d-BayB)2020/08/05(水) 20:28:29.79ID:QS2n2dRI0
残酷なやり方だな。ショート捕まえてやがる。11400割れなくて突っ込み
ショートが逃げるから余計上がる

0954しょしんしゃ (ワッチョイ 1388-tlsv)2020/08/05(水) 20:29:05.84ID:VOhcSzm90
>>950
ごめん、二人ともわからん。去年12月から始めたけど、すべて独自ロジックで独自開発やから。
取引所のAPIとかトレビューでのパフォーマンスチェックはいろんなブログを参考にさせてもらったけど。

0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 0927-Ea0s)2020/08/05(水) 20:31:43.05ID:ZJMgMpQx0
追加しちゃったw

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 493d-BayB)2020/08/05(水) 20:32:56.35ID:QS2n2dRI0
ほらな11400割れそうな動きは全て騙し

0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b81-qEq0)2020/08/05(水) 20:33:29.60ID:teHsqfoy0
さあ、盛り上がってまいりました

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ d154-xhoE)2020/08/05(水) 20:34:17.04ID:XCmg6QWB0
ふむふむ、飛びつかなくて正解だったな
抜けない限り絶対買わない

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 317c-Ea0s)2020/08/05(水) 20:35:24.20ID:ae+2kIbG0
出来高が先月の9000ドルでうろちょろしてたときより低くて草

0960承認済み名無しさん (スプッッ Sda3-yrxU)2020/08/05(水) 20:35:30.40ID:sjIbOnUCd
ガラグッド

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bae-bBGy)2020/08/05(水) 20:35:39.35ID:y0kmgV6s0
bot欲しいんだけど何買えばいいかなぁ
シシャモ高いし嫌いだけど成績は良さそうだしなあ

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-fZPJ)2020/08/05(水) 20:36:31.30ID:mdaI2hji0
Rippleが関係すると思われる市場を調べてみた
  ↓
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1588508087/956

Rippleはビットコインから想起されたプラットホームを基本としているが、その上でこのプラットホームは、
ビットコインのような特定資産に限定されることなく、現在流通している各国の通貨を含めて、価値が
認められている全ての資産を用いた決済を可能にしています。

IOUやスマコンも利用できるようになるため、想定される市場はBTCのように限定的ではないでしょう。

ビットコインの価値保存に当てはまるとみられる金地金(インゴット)の市場取引規模は1兆3000億円と意外に少額です。
仮想通貨の市場規模は、現在36兆円程度です。

それに対してXRPのほうは、
XRP基軸の取引所CoinFieldのように株式のトークン化プロジェクトを進めていて、株式市場(世界)の規模だけでも
8000兆円もあるといわれ、参考にいうと他のトークン化が進んでいる法定通貨(世界)は9000兆円、世界の債券市場
は1京円の規模といわれています。 これらも徐々にブリッジ化が進むでしょう。

上記のURLのようにリサーチ会社やシンクタンクが調査した他の対象市場の規模も考えるとビットコインよりはるかに大きいと
思われます。
XRPへの投資は、潜在市場がどれぐらいあり、スピード、コスト、スケーラビリティーの面で問題がない、現在時価総額3位
の通貨がどれぐらいのシェアを占めることができるかを考えることが重要でしょう。

シンクタンクやコンサルティング会社の予測が常に正しいとは限りませんが、この巨大な潜在市場を常に考えて相場を見る
必要があります。

※個人の分析、予想が含まれているため、あくまで参考情報です。
 最終的な投資は自身でよく考えて自己判断・自己責任・自分のタイミングで買いましょう!

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ b3ba-WdOk)2020/08/05(水) 20:38:15.85ID:KQzrb08m0
どうせまたおちる

0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 0927-Ea0s)2020/08/05(水) 20:39:45.95ID:ZJMgMpQx0
ハイレバ即逃げ

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bcf-11GI)2020/08/05(水) 20:39:53.02ID:BZoyMZQ/0
ショーターに希望を持たせつつ
油断させたところで殺る
ビットコインってそういう動きする

0966承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-MAat)2020/08/05(水) 20:39:56.04ID:UBn73qfoa
21:00きますか?

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-/i+w)2020/08/05(水) 20:41:38.05ID:pW20+qZr0
ショーターお祈りモード入っとるな

0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-3YTp)2020/08/05(水) 20:42:14.65ID:0hWdWMtQ0
また訳わからん動きしてるな

0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 493d-BayB)2020/08/05(水) 20:42:20.90ID:QS2n2dRI0
5分で500ドルは上がるかもなぁ

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 493d-BayB)2020/08/05(水) 20:42:50.04ID:QS2n2dRI0
全てが押し目でしたとさ

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b47-XSSS)2020/08/05(水) 20:44:04.73ID:82cnarQF0
ここは攻めのノーポジ

0972承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-2p6A)2020/08/05(水) 20:44:12.57ID:hgNVShNPp
ショーターはオワコンやから、仮想通貨向いてないので巣に帰りなさい

0973承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-BayB)2020/08/05(水) 20:45:59.20ID:b8j3a6Bua
btcって上げに失敗するイメージないわ。必ず直近の高値更新まで
ぶっ飛んでようやく止まる。下攻めは成功3割もない

0974承認済み名無しさん (オッペケ Sr5d-/Jt2)2020/08/05(水) 20:46:01.23ID:NFzWueMLr
押し目買い上髭売りで安定

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 93e8-f2iR)2020/08/05(水) 20:46:43.99ID:8rmmpUsL0
21時おじさん待ち。

0976承認済み名無しさん (アウアウカー Saad-z06m)2020/08/05(水) 20:46:57.23ID:TjmVwVb4a
三尊か押し目か

0977承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-BayB)2020/08/05(水) 20:47:34.03ID:b8j3a6Bua
バイーンしないと落ちないだろ。つまりまだ上がる

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-8S2b)2020/08/05(水) 20:50:35.26ID:rKV6bB+n0
みんな、心のなかで楽観。

したがって敢えて口にさせてもらおう。
常に逆を行くビットコからしたら、これは激落くんだ。

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 0927-Ea0s)2020/08/05(水) 20:50:54.92ID:ZJMgMpQx0
山村止めて〜

0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bcf-11GI)2020/08/05(水) 20:52:10.12ID:BZoyMZQ/0
時間足1本だけ陰線入れて
21時バイーンか

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-8S2b)2020/08/05(水) 20:52:21.20ID:rKV6bB+n0
ロンガーさんたち、一旦逃げといた方がいいかもよ

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-8S2b)2020/08/05(水) 20:53:19.85ID:rKV6bB+n0
ここで素直に上げるくらいビットコは優しくない

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ d154-Ea0s)2020/08/05(水) 20:53:21.48ID:gycAd8AJ0
髭つけないと落ちない
↑3月の大暴落はじわじわ落ちていって暴落したので落ちないことはない

0984承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-BayB)2020/08/05(水) 20:53:42.33ID:b8j3a6Bua
>>980
それよく見るパターンだな。大量の陽線に一回だけだす。ほんの僅かの陰線

0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-tdt0)2020/08/05(水) 20:54:55.70ID:6DtlD2820
イーサとリップルのターンになっちゃったな。

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 53c8-xhoE)2020/08/05(水) 20:55:43.89ID:gdsLs3un0
>>973
結局、現物ガチホ勢が多いからなぁ
ある程度までしか下がらんよ

0987しょしんしゃ (ワッチョイ 1388-GKXO)2020/08/05(水) 20:55:47.04ID:VOhcSzm90
>>961
なにそれ?Botのサービス?

0988承認済み名無しさん (アウアウエー Sa23-xgbZ)2020/08/05(水) 20:57:28.36ID:Htf+lDwAa
はい12000ドル
ショタ乙

0989承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-BayB)2020/08/05(水) 20:57:28.49ID:b8j3a6Bua
すっげー買いだしたな

0990承認済み名無しさん (ワッチョイ eba4-WiUS)2020/08/05(水) 20:59:12.62ID:yYe6Ot2E0
現物メインで少しだけFX
安定と刺激両取りだ

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-tdt0)2020/08/05(水) 20:59:41.97ID:6DtlD2820
ただの押し目でしたか。
強すぎ。

0992承認済み名無しさん (アウアウエー Sa23-xgbZ)2020/08/05(水) 20:59:42.64ID:Htf+lDwAa
>>987
Botつくりたいんだけどしょしんしゃさんってwebhockでトレビューでpineスクリプト書いてストラテジー作って動かしてる感じ?

0993承認済み名無しさん (スププ Sd33-z06m)2020/08/05(水) 21:01:06.24ID:aztdJyoid
21時でございます

0994承認済み名無しさん (ワッチョイ 0927-Ea0s)2020/08/05(水) 21:01:54.40ID:ZJMgMpQx0
>>990
同じく

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-fZPJ)2020/08/05(水) 21:02:29.28ID:mdaI2hji0
Rippleが関係すると思われる市場を調べてみた
  ↓
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1588508087/956

Rippleはビットコインから想起されたプラットホームを基本としているが、その上でこのプラットホームは、
ビットコインのような特定資産に限定されることなく、現在流通している各国の通貨を含めて、価値が
認められている全ての資産を用いた決済を可能にしています。

IOUやスマコンも利用できるようになるため、想定される市場はBTCのように限定的ではないでしょう。

ビットコインの価値保存に当てはまるとみられる金地金(インゴット)の市場取引規模は1兆3000億円と意外に少額です。
仮想通貨の市場規模は、現在36兆円程度です。

それに対してXRPのほうは、
XRP基軸の取引所CoinFieldのように株式のトークン化プロジェクトを進めていて、株式市場(世界)の規模だけでも
8000兆円もあるといわれ、参考にいうと他のトークン化が進んでいる法定通貨(世界)は9000兆円、世界の債券市場
は1京円の規模といわれています。 これらも徐々にブリッジ化が進むでしょう。

上記のURLのようにリサーチ会社やシンクタンクが調査した他の対象市場の規模も考えるとビットコインよりはるかに大きいと
思われます。
XRPへの投資は、潜在市場がどれぐらいあり、スピード、コスト、スケーラビリティーの面で問題がない、現在時価総額3位
の通貨がどれぐらいのシェアを占めることができるかを考えることが重要でしょう。

シンクタンクやコンサルティング会社の予測が常に正しいとは限りませんが、この巨大な潜在市場を常に考えて相場を見る
必要があります。XRPも最初は上昇しても成熟してくれば安定性は他の通貨より出てくるでしょう。やがて決済にも使いやすく
なるでしょう。

所詮、お金でありますが、お金以上のプログラムできるお金です。その発展性や拡張性はお金をはるかに超えてくるでしょう。

※個人の分析、予想が含まれているため、あくまで参考情報です。
 最終的な投資は自身でよく考えて自己判断・自己責任・自分のタイミングで買いましょう!

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ 1327-Ea0s)2020/08/05(水) 21:02:53.10ID:p9edB95+0
また誰かが貧乏くじをひく
ババ抜きゲームスタート!!

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 5383-pqEj)2020/08/05(水) 21:03:03.49ID:GV0TwbQQ0
だい!ぼう!らく!

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bcf-11GI)2020/08/05(水) 21:03:38.58ID:BZoyMZQ/0
あれ陽線で締めたか
てことは21時はガラるかな

0999承認済み名無しさん (スププ Sd33-z06m)2020/08/05(水) 21:03:38.80ID:aztdJyoid
15分足綺麗だな

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ 1327-Ea0s)2020/08/05(水) 21:04:20.25ID:p9edB95+0
次へ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 42分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。