【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2359【アフィ転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2019/07/25(木) 14:58:20.42ID:iHTLQiRv
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2358【アフィ転載禁止】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563988199/

0952承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:11:33.83ID:T8zkko7a
はやくブレイクしちくり

0953承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:12:01.76ID:h6/yrU6n
絶対ワセベンのS捕まってるわw
中毒のあいつがスレに顔出さんっておかしいからなw
おーいワセベン見てるー?
まーたフルレバS決めちゃったー?

0954承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:13:13.38ID:t79ZhxLu
そういやそんな奴もいたな

0955承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:13:18.75ID:aSUFb1va
>>953
暴落暴落言ってたのがそうだろ

0956承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:15:07.55ID:GcfV79vy
ガラが怖いとか典型的な素人やからな
調整は利用するもの

0957承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:16:02.54ID:f9Yo4TAy
さっきのが騙し下げでここから本上げくる展開希望

0958承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:17:22.00ID:qr/xQaiZ
奈落にバス落ちるよ

095957氏 (低レバロング)2019/07/26(金) 00:18:57.88ID:j7KCxEKA
底硬いと見せかけて落とす見せかけて上にバイーンのパターン。
俺には読めた^_^

0960承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:20:22.69ID:Ts3E/hf3
ここ固すぎるだろ

0961承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:21:17.35ID:GVrYOxz5
>>959
ダメだぞ、やはり自分の持ってるポジの主観が入ってしまうからな
代わりに俺が冷静に分析してやる…💡
ヨコヨコかバイーンですね

0962承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:22:37.29ID:nAq6WmBd
いい夢見ろよロンギャー

0963承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:23:08.52ID:iMXnCHb3
>>962
ププッ

0964承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:23:10.52ID:/gqT2L+V
ヨコヨコからの下げ、上げは9月以降まで回復しない
……という予想でいる

0965承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:24:40.29ID:nAq6WmBd
いやほんとロンギャーありがとう、下げるためには君たちはとても必要なのだよ、感謝です

0966承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:26:30.64ID:LW54o3+2
巨大資本が蓋しながら買い集めてるんだろうな
売り仕掛けした奴も不発に終わったっぽいし、これ以上仕掛けようとも思わないだろう
暫くはヨコヨコかな

0967承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:26:54.02ID:CfNAFfNT
これもう安定通貨だろ

0968承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:27:27.91ID:DFSHRFil
今日は偉そうに下げるぞ
チャート読めてないのか
とか言ってたけどどこが下がってるのか理解に苦しむな

0969値慟キスト2019/07/26(金) 00:28:34.17ID:C677HZR2
確かに暴落世界線キチガイが出現するのってワセベンがいないタイミングなんだよなw

0970承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:30:45.14ID:UqKddyea
>>882
AV女優より声優にゃん♪

0971承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:30:53.31ID:54R7H4w6
>>969
あいつ最近のカチ上げ回避できてたからもし捕まってるならメシウマ案件ですなw

0972承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:31:27.09ID:54R7H4w6
>>970
キストは悠木碧似のボクっ娘!

0973承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:31:42.95ID:UqKddyea
声優が声をあてたAVの需要は高いにゃん♪

0974承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:32:46.81ID:VfylQl98
ここから下がるか、上がるよ

0975値動キスト2019/07/26(金) 00:33:32.93ID:scph1HHK
日足が辛いですな
が、下からのトレンドラインを信じます

0976承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:34:20.84ID:XtobHJ4u
じわじわ上げからのドーン!と予測を立ててみる

0977承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:34:24.90ID:Ts3E/hf3
頑張ってるけどなかなか1万ドル超えていかないね

0978承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:36:18.64ID:LW54o3+2
蓋しながら買ってるならその間で細かく利ザヤ取れるような気がしてきた
怖くてやる気おきないけどw

0979承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:39:23.26ID:hRth62VT
アメリカタイム避けてアジアタイムでヨコヨコしてるとこで稼いだ方が利口かもしれん

0980承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:39:24.74ID:CfNAFfNT
声優そっくりのAVでイナフ

0981承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:43:50.78ID:e2z5tSnO
仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!

Bitcoinはもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊からユーザーを解放するピアツー
ピアの電子現金システムして開発された経緯がある。
自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。海外では自国通貨の価値が
下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も沢山ある。

世界の国は196カ国あり、そのうち186カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中にはインフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html

例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くと物価は2倍以上になり、8%のインフレ率が40年間持続すると物価は20倍
にもなるのだ。インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で見れば低くても生活に影響を及ぼす。
現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大や金の輸入によりインフレ
が発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上の支出をする)が主な原因です。

世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実に上昇している。また韓国
が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。
実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと「インフレターゲット」と呼ば
れる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果
もあるからです。日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにある。

ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していないとライフプランが台無しに
なってしまう可能性がある。
インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じていることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は積立当初と比較すると2分の1の
価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は目減りしていく。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

インフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が流れ込んでくるだろう。
おススメはXRPとBTC

0982承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:47:33.40ID:dZNcLz/l
上がると思うと下がる
下がると思うと上がる
結論 今日はノーポジ

0983カリ首8btc漢2019/07/26(金) 00:49:18.17ID:/nkcq8jz
>>945
犬目が現れたんかと思った

0984承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:50:14.66ID:eNSpxxL8
>>983
はいカリ首さん発見!
規制でもされとったん?

0985承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:51:27.08ID:UqKddyea
>>972
昔付き合ってた佐久間さんがいま思うと悠木碧に似てるにゃん♪
ボクっ娘の破壊力やばいにゃん♪
マジでボクっ娘超かわいくて大好きなんですけどリアルでいないんだよね




petit milady - 『A or A!?』 (TVアニメ「ありすorありす」OPテーマ) (YouTube Edit)

https://youtu.be/hoCCTtRCpPk

ボクっ娘よりおにゃのこどうしキスしてる百合シーンのほうがだいすきにゃん♪
動画の3分あたりのキスシーンがかわいいにゃん♪

0986承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:51:27.95ID:LW54o3+2
情緒不安定なワセベンに
「このチャートでも見て落ち着きなさい」
って大口からのメッセージな気がしてきた

0987カリ首8btc漢2019/07/26(金) 00:51:50.41ID:/nkcq8jz
>>984
ありがとうございます。
シンプルにちょっと飽きた。 もうすぐ4倍になるから貧乏人にはつまらんしね。
また新たな暇つぶしギャンブルを探さにゃならんよー

0988承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:52:47.59ID:hARzhI8Y
上がりそうなので戻ってきました

0989承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:53:03.76ID:60y/xIUw
もう怖くてポジれないよ・・・

0990承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:53:16.30ID:eNSpxxL8
>>985
なんでこんな時間にアーチャーの性癖全開やねんな、困るわ

0991承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:53:19.06ID:qfFHXymj
はよあがってや

0992承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:54:07.07ID:qfFHXymj
圧倒的にヨコヨコ

0993承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:55:39.17ID:hARzhI8Y
余裕で上ですな

0994承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:56:14.34ID:eNSpxxL8
>>987
ストップしっかりかけながらなら先物ゴールドおもしろいで!
暇があったら覗いてみてよ

【金】金がもがりすぎて怖すぎるスレ★25
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1563990996/

0995承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:56:37.78ID:hARzhI8Y
世界的ショート破滅上げが来るぞ

0996承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:56:57.56ID:j9jwLkEz
なんだこれ

0997承認済み名無しさん2019/07/26(金) 00:57:27.53ID:hARzhI8Y
最近まだバイナンス売ってきてる?
ちょっとはなれてたからわからん

0998カリ首8btc漢2019/07/26(金) 00:59:24.28ID:/nkcq8jz
>>994
さんきゅー

0999承認済み名無しさん2019/07/26(金) 01:00:26.43ID:CfNAFfNT
いいですよ

1000カリ首8btc漢2019/07/26(金) 01:00:30.29ID:/nkcq8jz
>>1000なら年末200万

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。