【ネム】NEM Part 113【XEM】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/02/28(水) 19:06:25.43ID:m+P8YLcH
誰もつくんねーんだもんな

■■■次スレについて■■■
次スレは>>950が建てること
荒らしor無理だった場合は>>970が建てること
次スレ建てる時は下記のスレタイで。改編不可、改編重複は破棄、スレタイ固定ナンバリング

※前スレ
【ネム】NEM Part 112【XEM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519489648/

0952承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:41:18.64ID:LDwzHbpH
返金されたらまたネムを買い戻すと思ってるやつ
おめでたいな。

0953承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:45:02.53ID:SxTQq+C6
>>948
もううり尽くされたんか

0954承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:46:26.66ID:6lQtAJNA
頭zaifの逆行けば少なくとも負けないからな
都合の悪い情報ガン無視でNEM買ってるやつに負ける訳がない

0955承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:50:34.66ID:1JoJ6bLy
今が底とでも?w
高掴みやぞ盗難ネム捌けたときに20円だからそこでゆっくり入れば良い

0956承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:51:10.03ID:1JoJ6bLy
ちなみにまだ1/3も売れてないぞ情弱君

0957承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:53:56.12ID:3uM2/SgC
やっぱDMMが信用売り始めてから殆どのアルトコインが上がらなくなったな

信用なんて禁止にしろ

0958承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:55:08.38ID:hs1PessF
>>935
金融庁がなんもしなくても、zaifがポシャってそのままネムも臨終するリスクもあるからな。
ショートはまだ妙味あると思う

0959承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:55:14.37ID:+hmqknGi
>>948
・まだ7割残ってる
・Goxはまだ返金終えてない
・いつ上場するかは言ってない、我々がその気になれば(ry

頭zaif かな?

0960承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:57:02.00ID:suwj6s/e
>>937
面白いというか、順張りしてるつもり
落目だから売る、上昇基調なら買う

ネムは取り扱いはCCとzaifが2給ュで日本人に大瑞l気
その鋳�ナCCから抜かb黷トCCは停止、zaifはやらかし過ぎていつ取引停止処分なってもおかしく無い
ネム財団は考え無しの集団で、最悪手を打ってダンマリ
バイナンス上場という噂あっても現状では上場不透明で、仮に上場しても盗難騒動のネムを購入したいか疑問
またG20も歴史的金額の盗難として名指しで批判と規制のきっかけになる可能性も有り

下げ材料が強いから順張りでショート持ち

0961承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:58:18.44ID:hs1PessF
>>950
でも実際88円で返ってきたら、コインチェックの元ネムホルダーはそのままコインチェックで40円のネムを同量買い戻しそうだけどなw
そうすりゃ手持ちのネムの量は変わらずに日本円だけ増えて大勝利w
その買いで値段も上がるし悪くない。

0962承認済み名無しさん2018/03/03(土) 20:59:43.69ID:H22qwH0p
コインチェックはネム上場廃止でしょ
今から買い集めるとは思えない

0963承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:00:18.05ID:+hmqknGi
>>961
こっから裁判あるから、返金は3年ほどかかるけどな
3年待てるなら買えばいいんじゃない?

0964承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:01:24.77ID:8hThgYHd
>>960
ありがとう、解ったよ。

その考えは正しい、がんばれ。

0965承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:03:19.22ID:suwj6s/e
>>961
⑴先ずコインチェックは88円で返せるか疑問
⑵本当に88円のままで、時価で返すと翻さないか
⑶そもそもこのまま倒産しない保証もない

口先ではいくらでも返すというのは、闇金の多重債務者でも言える
現状彼らは返すどころか、全く関係無いはずの客の仮想通貨を解放する気が無い
これでCCが返す返すと思う方が分からん

それにCCを調べてる金融庁からも、返せる資産があるといつまでも発表しない
CCが返せるというのはあくまで机上の空論でしかない

0966承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:05:39.59ID:53nVrPmp
さ、さんじゅうきゅうえん!?

0967承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:08:22.72ID:WdLbJv95
CC88円発表した時は
JK17がモザイク付けて財団が解決宣言して
ネムの価格も急降下から一転し100円越して急上昇してたしな
CCもここからそうは下がらないと思ってたんだろう
ホルダーや一部のネム信者もチャット欄やtwitterで
補償ラインの88円以下にはならないなどと言い
「買いまし買いまし」言ってた

0968承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:13:03.46ID:6lQtAJNA
というかわざわざ一通貨如きの信者になるのがわからない
含み損抱えてんだったらさっさと損切りして他の通貨に移ればいいじゃん
何でそれもできずにネム上がるとか自己暗示かけてるの?w

0969承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:13:19.03ID:L3R0TUFK
ここから、機会損失ガイジと盗難時の値段ガイジ、ネムで返金ガイジと裁判始まるからな

Mt.Goxを参考にすると、返金に数年かかるね
ちなみに補償内容に全員が合意しないと補償始まらないから注意

0970承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:16:12.11ID:hKk4OeQV
結局、犯人が売り切らないうちは価格の反発は期待出来ないって事だよな?
その間の(?)うんこの扱いの大問題もあるたろうし

ネムホルダーにとって、なんか最悪の展開になってしまったな・・・

うんこ付けない、犯人全売り、大暴落のシチュだったら
今頃には光明が見えて来てたんじゃねーの

0971承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:16:54.51ID:suwj6s/e
>>968
正常性バイアスだと思う
こうしたから値段は下がらない、ここまで下がったからもう下がらないと思い込みたい
すでにピークの1/6になって、メジャーアルトの中ではモナ抜いた下落率
市場は正直で、ビットコインの上げ下げ関係無く1/26以降は緩やかに下げ一辺

0972承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:20:04.75ID:hKk4OeQV
財団の失敗
1.HFしない
2.うんこ付けた
だよね?

0973承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:20:53.06ID:6lQtAJNA
>>971
正常性バイアスか、気持ち悪いと思うと共に気の毒すぎるわ
ただNEMを肯定したいがためにポル山やネム財団を過剰に擁護するのが頂けん

0974承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:21:09.59ID:/RIEN6FW
無能財団が運営している
送金もまともにできないコインが
40円も価値あるわけないだろ

0975承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:21:42.04ID:WdLbJv95
「銘柄に惚れるな」ってのは投資投機の初歩的なルールなのに
ネム(や特定の銘柄)の信者になってるのは頭悪すぎる
所詮金儲けの道具でしかないから儲かるならその銘柄嫌いだろうが金を投入
儲からないと踏んだら好きだろうがさっさと撤退が基本なのになー

0976承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:25:01.04ID:qY+LvPJd
3300まで落下
そして再び40円割れ

0977承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:26:46.57ID:suwj6s/e
>>970
売り切りというけど、後いくら分のネムを保持してるか正確には分からないし
分からないものには不安は募る
犯人としては元手0だから、いつでもいくらでも売っていい
我慢できず投げ売りしてネムを潰してもいいし

0978承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:29:17.25ID:1JoJ6bLy
何度も言ってるが今売ってるのは犯人じゃなくて犯人から割引きで買ったやつだぞ。いくらで売っても利益でるわけじゃない

0979承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:29:25.82ID:8hThgYHd
除草剤散布相場だから仕方ない、全体が上がるようになるにはG20後になるだろうね。
除草剤撒かれてる相場なのに40円付近の値段保ててるのは大したもの。

実際、去年の動きを見るに確実に底上げは出来てる、BTC建てもそう。
あまり悲観せず、余裕がある人は何となく小さく買いを入れてもよさそうだし
流れに素直にいきたいならDMMにそこそこの金を入れてSをたたき込むのもいいかもね。

0980承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:30:51.26ID:WdLbJv95
まあ犯人とそこから買ってる連中が
ネムの価格形成において集団意思的にある程度の下支えになってるって面もあるんだよな
割り引いて買ってるとはいえその割引いた価格以下に暴落したら損するわけだから
あとこの下落は犯人によるものだから売り抜けたら上がるはずという雑な期待感もあるし

犯人が売り終わったら上がるはずだというのも相当な雑な楽観論だとは思う

0981承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:33:12.48ID:suwj6s/e
そもそもホルダー達に聞きたいけど、何でネムなの?ビットコインやリップルじゃダメなの?
と聞けば驚くほど薄っぺらな回答しかないよ
多分「性能はビットコインやリップルより良いから」「カタパルト導入後性能が上がるから」とかだろう
じゃあそれを数字や細かな専門用語交えて深く解説して欲しいと言ってもできない

ホルダー達が持ってるのは、今まで儲かって今が損してるから、そして損は取り返せると信じてるから
そんなもの誰にも分からないのにそれを信じないとキツイから信じて現実から逃げてる

0982承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:34:29.53ID:gwp/dFQh
今も犯人はzaifで売りまくってるようだけど、上手いこと下がりすぎないように上がってから売りを繰り返してんね。
しかもキリの良い数値で指してるから、その少し上で指しておけば、回転が捗る。

0983承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:36:57.01ID:8hThgYHd
>>981
俺は何となくなんだけどさ、噴き上げる可能性が
ほんのわずかに存在してると思うんだ。

高値240円として現在値からも5倍近く上がる、それだけの魅力がある。
だから、1%もなさそうなその可能性にかけたい。
博打だよ、ついては来ない方がいい素直にSか笑い飛ばしてればいいと思う。

0984承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:39:11.20ID:8hThgYHd
>>981
後言い忘れてたけど、最近入ったんで含み損はさほどない。
つまらん話ですまんな^^;w

0985承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:42:52.48ID:kgRE58Xs
>>983
何でわざわざ悪材料てんこ盛りのNEMなの?
日本銘柄に拘るなら好材料も悪材料もないMonaのが100倍マシだと思うんだが
伸び代で言えばNEMとさほど変わらないし

0986承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:44:51.23ID:iZryVL45
しかし、犯人は北朝鮮か?とか一部報道で言われてたが、

CCから盗んだネムをネム財団が理事長の取引所で売りさばくとか、
そこまで外人が日本の国内事情に詳しいかな?

犯人、もしくは犯人グループは日本人なじゃないか?Zaif朝山らに恨みを持つ人間じゃないか?

って勘ぐるのは俺だけか?

0987承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:45:01.60ID:hKk4OeQV
ggJKみなりんの付けたうんこの扱いはどうするんだろうね?
タラコ唇の言ってた通り、時間が経過するほど
うんこが流通性を阻害する汚物になるなんてわかりきってたのに
事情聴取のニュースがあったじゃん?あれインパクトあったよ
これからどうすんだろ?
うんこを無視する、うんこを拭き取れば犯人を利するって批判も強そう
日本だからなぁ・・・

0988承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:45:07.68ID:DOqb/48w
必死でネム叩きしてるアホ
なんか得あるの?

0989承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:46:36.37ID:iZryVL45
>>988
お前らの生き血を吸って大儲けしてるんだよ、ショーター達は。

0990承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:48:09.70ID:8hThgYHd
>>985
悪材料が出れば出るほど、その商品の底力が試される。

XEMは十分俺の期待に応えた、それだけの事。
何の参考にもならんと思うけど、モナよりも俺は魅力を感じる、それだけ。

0991承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:52:01.15ID:hKk4OeQV
うんこ追跡が犯人を捕まえる方法だって話になればなるほど
怖くてネムには手を出せなくなるのが一般人の心理だと思うが
これだけ売られてばら撒かれていたら本当に知らないで手にする人がいて当然

0992承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:53:20.46ID:suwj6s/e
>>983
吹き上げる可能性もあるよ
さっきの正常性バイアスは売る私もハマっていると思う
ネムは悪材料ばかりで値段は上がらないと思い込んでる
実際ネムは去年からでピークまで500倍値上がりしてるという事実がある
その事実に目をつぶって値下がりするだけと思い込んでる

仮想通貨は何が起きてもおかしくない
理由無く上がる時もあれば下がる時もある
だから自分が違ったと思ったら一気に精算するよ

0993承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:54:02.43ID:DOqb/48w
>>989
だったらビットでやってろよ
せこい、大した金にならんだろう
笑!

0994承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:54:43.56ID:suwj6s/e
>>986
単にネム取扱い額がzaifが大きいのと、セキュリティーガバガバだからじゃない?
朝山が真面目にセキュリティー対策してるとは思えんし

0995承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:56:55.71ID:suwj6s/e
>>993
既にビット25倍でしてるよ
100-120のレンジと見てたから、儲かったわ
ただこの上げ下げの理由はネムと違って確信無いから、安全に稼ぐネムも必要なだけ

0996承認済み名無しさん2018/03/03(土) 21:58:41.81ID:DOqb/48w
>>992
俺もそこなんだよ、爆上げすればなんの通貨でもいいんだよ。事実も確認できない事を吹いているヤツらからは馬鹿にされるが俺自身はネムは持っていない。
俺も爆上げの可能性は高いと思っている
ただ、今は少し様子見しているけど

0997承認済み名無しさん2018/03/03(土) 22:00:33.22ID:DOqb/48w
>>995
俺とお前の利益の桁が違うと思うぞ

短期なんてもって二カ月かなぁ

0998承認済み名無しさん2018/03/03(土) 22:01:03.15ID:hKk4OeQV
ネムホルダーはネムの価格が上がらないとどうしようもない
分散投資とか特定通貨への過信のし過ぎとか色々な批判はあるが、
今回の大暴落は投資家の責任ではなく、
有り得へん事が立て続けに起こった不運だと思われる
やるべき事をやらんかったCC、その後の対応がホルダー無視の財団とかさ・・・

結果、ネムホルダーの
CCへの投資額はあぼーん的塩漬け、他で保有しているNEMは
絶賛大暴落中でゾンビ状態と言う・・・w

0999承認済み名無しさん2018/03/03(土) 22:02:40.70ID:hKk4OeQV
信じる人ほど地獄に叩き落とす!的な展開なんだよなぁ・・・

1000承認済み名無しさん2018/03/03(土) 22:04:24.15ID:BBaNTKVI
実用性はともかく投機的価値が下がったのは間違いないからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 57分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。