【CC】Coincheck Part163【コインチェック】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/02/09(金) 08:39:44.14ID:8qGn5C5I
大手取引所の「コインチェック」で巨額の仮想通貨が流出した問題で会社は、顧客から預かっている資産のうち「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして来週13日にも再開する方針を固めました。
一方、被害者への補償の時期や、顧客から預かっている「仮想通貨」の引き出しのめどは依然として立っていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321801000.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part162【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518121170/

0952承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:49:44.80ID:6v+IpeAk
コインチェックのサポートはマジ糞
天才チンパンジーが日本語の練習帳に使ってるみたい
ジャポニカにやらせろよ

0953承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:50:39.15ID:TGGCq4Xx
雇われてる
ネット書き込み隊が激しいな

0954承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:50:46.09ID:fwBYhhlN
早く出金しないとガチホ勢がコインチェックに対して損害賠償請求されるぞw

0955承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:51:04.34ID:nJ1o3+mi
和田「借りパク王に俺アナル」

0956承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:52:02.08ID:FiITEUHF
公式は何かアナウンスした!

0957承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:52:27.85ID:BzpUq/lk
>>951
天下の国営放送様にニュース流されてしまってるから
今頃になってブログ消してもアウトでしょ
それこそこの期に及んで出金やめまーすとか抜かしたら本当に
手に鉄の輪っか嵌められて檻の向こう側へ連れてかれるぞ

0958承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:52:32.44ID:aviGOGv3
なに?決定じゃないの?

0959承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:53:03.05ID:eNp6FTn2
公式に発表したらオフィシャルになるからな
マスコミから伝聞形式にすりゃ良い
倒産企業がよくやる手

0960承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:53:25.48ID:zA9idNDi
決定な訳ねーじゃん。
てか、出金できると思ってんのかよ、マジで。

どこまでおめでてーんだよ。
少し客観的に考えてみろ。

0961承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:53:38.55ID:rnQDk0NL
凍結分の補填は置いとくとしても最悪仮想通貨も現物でとりあえず返ってくるな、これは
散々煽ってるカスは死ねボケ

0962承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:53:42.82ID:M6TPE9nn
ビットコインは日本円に変えられるんだろ?変えられないんだっけか

0963承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:54:10.06ID:VEyEHShx
リップルはbb、リスクはbfでおk
本当にコインチェックじゃないと無理なのはファクトゥムぐらいか?

0964承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:54:19.05ID:DgnJEST0
なんか雲行き怪しくなってきてんな

0965承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:54:50.78ID:fwBYhhlN
13日から出金確定でしょ??

ニュースになってたぞw

0966承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:54:52.35ID:wgIrrWBa
公式の発表信じるのかよおめでてーな
公式が発表してないのに信じるのかよおめでてーな

0967承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:54:59.10ID:zA9idNDi
>>957
いや、別にそんなん関係ないよ。

再開の目処、としか言ってない。
やはり目処が立たなくなったってだけ。

で、また再開の時期は検討中でごさいますタイム。

0968承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:55:08.55ID:s4DPZNdE
公式発表なんでねえのwww

0969承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:55:33.25ID:oLrillwU
>>963
ファクトタムだろうね

0970承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:55:46.55ID:AvOMHAwb
NHKのアナウンスはCCとは無関係です
日経も然り
出金する気なんて毛頭ありません
頭に毛は生えてますけどオホホホー

0971承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:55:57.74ID:VEyEHShx
返金する→出金開始の目処→出金開始の目処の見通し
どんどん遠くなるなw

0972承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:56:13.32ID:zA9idNDi
>>965
確定?
再開の目処が立つ、としか言ってないぞ?

少なくてもコインチェック自身は再開の目処以上の発言はしてない。
過大解釈してるマスコミの記事は知らん。

0973承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:56:19.52ID:fUWckIAQ
「見通し」とか「予定」とか「〜する意向」とかって言葉好きだなCCは

0974承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:56:45.59ID:ZiahlLs+
公式が遅いのは当然だろ
ネム流出したときも会見クソ遅かったし
頭CCかよ

0975承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:57:03.78ID:rB0tmMv2
13日に出金イナゴ殺到、サーバーダウン
無期限延長します

に、一票

0976承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:57:14.01ID:HXM5Bwqo
見通しなど政府の遺憾の意くらい信用ない。

0977承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:57:21.86ID:AvOMHAwb
出金しますとは言えない
これが全て

0978承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:57:39.12ID:aLbaxXXv
>>973
婚約のご予定
みたいな

0979承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:01.19ID:zA9idNDi
>>961
逆になぜ返ってくると思えるのか知りたい

0980承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:02.94ID:AvOMHAwb
13日からずっとサーバーダウンで出金は絵に描いた餅

0981承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:05.54ID:mJud3ztm
前々スレくらいでCC出金再開の予言した者だけど、ついでに言うならCC破綻しないよ。
ゴミコイン消して認可取る方向で準備中。
また随時予言しますw
とりあえず安心して3月まで寝ろ。

0982承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:13.87ID:QhJ8dPKg
>>962
変えられるけど他の取引所より2万円くらい安いからCCが2万円儲かる

0983承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:15.97ID:eLvAPN8Z
円の出金まではするって
しなかったら逮捕案件だから
今ロックされてるアルトに関してはどうにもならんよ
抱いて沈む

0984承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:40.19ID:D5LqITt7
婚約延期が今の流行w

0985承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:58:47.18ID:W9LjC5hl
GMOは真面目に店頭取引してるから保有が切れたら売り切れ、買取資金切れが起きる
コインチェックは起きない…無限大にコインチェックから買える、謎…

0986承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:59:04.43ID:fwBYhhlN
13日は期限だからどっちみち見通しぐらいは公表するだろなw

0987承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:59:11.77ID:zA9idNDi
>>981
寝てられるかww

0988承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:59:14.95ID:BzpUq/lk
和田が謎の転落事故死とかそろそろこねーかな

0989承認済み名無しさん2018/02/09(金) 13:59:28.75ID:eVOcLL/d
>>975
用意した現金を超える出金要求があったため厳選なる抽選の元(関係者優先で)出金します!だろ

0990承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:00:14.34ID:D5LqITt7
日本円、出金はできるけど、制限をつけるだろうなw 一人88円までとか

0991承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:00:22.65ID:tOr2jTgc
>>981
はいはいお疲れ様
誰も予言wを覚えてなくて寂しかったの?www
お前も安心してゆっくり寝てろ永久にな

0992承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:00:54.90ID:6yUhxwaS
出金発表するときの記者会見のために用意した
オーダーメイドスーツが間に合わなかったか

0993承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:00:58.96ID:s2qWmgXq
>>985
カバー取引してたら売り切れなんてないよ

0994承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:17.71ID:FiITEUHF
>>961
いや返ってきてから言えや

0995承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:23.81ID:mzEUiF9m
数に限りがあります。先着順です。お急ぎ下さい。

0996承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:24.33ID:eVOcLL/d
>>992
社会人なら喪服くらい常に用意してないとな

0997承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:31.91ID:zA9idNDi
CC広報「皆さま、再開の話ですが、13日に再開できる目処が立った見通しらしいです。和田さんたちがそう言ってました。では!」

0998承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:39.45ID:U/uivP++
「13日に再開の目処」なんて書いてなくね
「13日に再開する」とはNHKに書いてあるけど

0999承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:51.65ID:BzpUq/lk
CCさん
ぼくのりっぷゆをかえしてください
おねがいします

1000承認済み名無しさん2018/02/09(金) 14:01:51.96ID:nJ1o3+mi
1000ならCCの乳首画像貼る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。