【ETH】Ethereum(イーサリアム) part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/01/06(土) 17:52:49.44ID:CN5XISB0
Ethereum公式
http://www.ethereum.org/

Ethereum - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0

※前スレ
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part57
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515066918/

次スレは>>980が建てること
踏み逃げやめようね!!

0952承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:33:48.72ID:nfzemLoP
英語だとエサーとかエセーだから
日本人的に語感最悪

0953承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:34:14.21ID:eEDF0f8V
キャッシュは鬼畜通貨になる

0954承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:34:53.24ID:ZTbgxWpG
(1)イーサ⇒草コイン
(2)ビットコイン⇒草コイン

バイナンスでの推奨は(1)らしいけど、どれくらい手数料・税金等の効果が違うの?

0955承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:35:37.71ID:mOFjrjVj
>>941
ビットコイン ライトコイン モナコイン ださい
イーサリアム リップル ネム イケてる

0956承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:35:59.19ID:jqPu/hdZ
>>955
コレ

0957承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:36:17.23ID:kOoRC6HK
下げ弱い弱いよー

0958承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:37:52.24ID:mOFjrjVj
>>949
バイナンスみたいなビットでアルトを買う糞システムの取引所があるからだよ

0959承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:37:52.26ID:eEDF0f8V
イーサリアム→エルフ
キャッシュ→ゴブリン

0960承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:38:58.38ID:Uj9kXSdn
>>955
ビット ライト モナ
イーサリアムコイン リップルコイン ネムコイン

コインつけたら全部ダサくなるやんけ

0961承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:41:20.39ID:tpdBTIND
>>949
般人は未だに仮想通貨=ビットコインだと思ってるからな

0962承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:43:09.52ID:Fc3YnNfD
bfとかccのCMで「ビットコイン」の名前出してるからね

0963承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:43:19.46ID:1RWdk5/U
草コイン買えてなくて泣きそう
みんな儲け過ぎだろ.....

0964承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:44:17.94ID:pvNk4lFt
イーサ、リカクするタイミングわからなくて泣きそう

0965承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:45:28.34ID:lCeuNsRg
BCHって、ブロックチェーンのサイズを増やして
スループット増やしてるだけだよな。
トランザクションの量が増えてきたら、更にサイズを倍々で増やしていく。

他のアルトと比べて、スマートさに欠けるイメージ。

0966承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:47:36.52ID:N5CyRdlI
アルファベットで書かれると読みにくい
イーサリュームとかイーサウィリアムとかイサーエウムなんてのも聞いたことある

0967承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:49:20.92ID:lQXfQmtn
昨日
武田がテレビで宣伝した瞬間から
一気に上がったな

やっぱテレビの力はでかい

0968承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:50:41.52ID:L7SXOp4z
これさらに高騰して高値掴みからのビットコ連動下げの阿鼻叫喚まであるよね

0969承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:51:45.10ID:fFVPLmeR
DMM上場で騰がるかな?

0970承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:54:06.87ID:AU2/P2yS
エセリウムって呼称を広めようとした連中がいたけどやめて欲しい

0971承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:54:15.40ID:/nl/aUna
イーサリアム以外の書き方してるやつは、大抵にわか。

0972承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:55:01.60ID:/nl/aUna
>>967
誰?
そんなやつの影響が世界中にあるわけがない。

0973承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:55:13.35ID:kOoRC6HK
エーテリウムはいい?

0974承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:55:46.65ID:4eSblsKO
さすがにド短期15万は利確して下げ12〜4万あたりを狙う方がいいかもしれんけど
別に回すつもりないならガチホが手堅いんじゃねーのやっぱ

0975承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:56:27.79ID:/nl/aUna
>>965
だって一応btcのハードフォークなんだから当たり前だろ。

0976承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:56:33.81ID:cnYgEq3p
日本人保有比率が高いネムじゃないんだから
日本のテレビでおっさんが多少呟いても大して影響ないよ

0977承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:56:53.14ID:x1mGBczd
エンスリレウンッメッだろ

0978承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:56:54.88ID:6ie1jeuI
サナトリウムはいい?

0979承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:56:58.56ID:ee9r51/M
>>973
エーテリアムかイーサリアムじゃね

0980承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:57:13.67ID:kWw61L5D
今日、明日、今月、来月で利確とか
離陸前の飛行機から飛び降りてどうすんだよ

0981承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:57:23.63ID:AU2/P2yS
キャッシュは無料配布分を大量に抱えた大口に蓋をされているという皮肉な状態

0982承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:58:02.65ID:eEDF0f8V
流行ってもどうせ
イーサーネットって呼ばれるんだ

0983承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:58:31.72ID:SHanjh01
>>980
離陸後の飛行機から飛び降りるのもどうかと思うが

0984承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:58:44.03ID:pvNk4lFt
雑所得20万円越えたくない

0985承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:58:45.34ID:dJcIucyq
>>974
明日明後日に上げが材料あるのに調整なんか入らないですよ。

0986承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:59:01.11ID:L4qTH3vE
年内5〜10倍やろうなぁ

0987承認済み名無しさん2018/01/08(月) 11:59:50.78ID:dJcIucyq
>>976
影響あるなら明日からでしょうね

0988承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:01:32.10ID:kWw61L5D
立てれなかった。すまん。誰か頼む。

0989承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:02:29.62ID:adWl5vgK
ネットでイーサ
イーサリアムでイーサ

0990承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:03:45.55ID:ee9r51/M
逝くわ

0991承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:03:59.31ID:Qth9Vz30
立てといた

【ETH】Ethereum(イーサリアム) part59
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515380623/

0992承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:04:46.04ID:ejWmtoBh
一年で150万は行くでしょう
今から買っても10倍ですよ
1億ぶち込んで気絶しとけば10億ですよ

0993承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:04:46.48ID:ee9r51/M
>>991
乙 ハードフォークするところだった

0994承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:05:09.11ID:kWw61L5D
>>991
ありがとう

0995承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:05:30.04ID:z2rDa1wZ
武田徹也も仮想通貨やる時代か

0996承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:06:13.32ID:adWl5vgK
質問いいでふか?

0997承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:06:18.98ID:ejWmtoBh
>>995
学校で一番教えなくてはいけない事だった

0998承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:06:50.43ID:hUwa1Sj+
>>996
いいですよ、ちょっと待ってくださいね

0999承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:07:08.66ID:jqPu/hdZ
>>996
いいぞ

1000承認済み名無しさん2018/01/08(月) 12:07:26.03ID:adWl5vgK
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 14分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。