【BTC】ビットコイン情報交換スレッド191【アフィ転載厳禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2017/10/30(月) 05:20:39.94ID:6tziqSoX
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド190【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509260893/

0952承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:32:47.43ID:aPDaoXtO
>>944
今のビットコインが分裂してできるB2xというコインがマイナーの大部分が支持しているのでそっちが主流になりそう

0953承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:33:02.42ID:G7FcvdpG
>>924
和むw

0954承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:33:08.06ID:VHD97BOb
>>918
segwit2xが60万になってビットコインが2万程度なら問題ないんじゃ?
まあそこに落ち着くまで死人が何人も出て、仮想通貨が悪者にされるんだろうけどな

0955承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:33:15.92ID:38VaO8+O
中国がBCHはok言うならアメリカはBTCのみETF承認しそう

0956承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:33:35.61ID:1j0fhLIB
>>945
BTCよりスペックが優れたアルトコインならいくらでもある
それらも結局アルトコインの一部になるだけよ

0957承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:33:45.30ID:SaUHsWch
>>917
やっぱりちゃぶ台返しキタwww
btcがメインてほぼなてるやんww

0958承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:34:22.86ID:nz5qEsyv
一日の大半は取引量クソ小さくてヨコヨコ
あげくにたったの30分で最高値更新
こうなん勝てるわけありませんわ

0959承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:34:54.75ID:ZAiVHVg4
>>943
ハッシュレートから価格という因果関係ってあるのかね?
マイナーは高く売れるコインを掘るわけだから、むしろ価格が原因でハッシュレートが結果じゃないのかね

0960承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:36:15.13ID:tzNQbYk1
>>932
どうせ僕汁かmineCCの受け売りだと思うけどハッシユパワーの大きい方をビットコインにするとしかいってないよ

0961承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:36:56.32ID:38VaO8+O
BF手のひら返しで草

0962承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:37:21.23ID:+V5Q1eVN
セグ2支持のマイナーはすごいスピードで減ってるらしいね

0963承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:37:34.56ID:tzNQbYk1
>>943
というか世界中で使われて1000万になるBTCはビットコインキャッシュになるまであるわな b1xb2xもゴミ

0964承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:37:58.24
>>924
草ボーボーwwwWWW

0965承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:38:33.95ID:1j0fhLIB
>>959
マイナーが採掘コストを黒字にするためにコインの買い支えを行う…かもしれない
黒字にならないと電気代が払えないから

0966承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:38:47.62ID:ZAiVHVg4
>>952
現時点ではb2xはbtcの数分の一しか値が付いてない
そんなコインを85%のマイナーが掘り続けるはずがない

0967承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:38:47.70ID:aPDaoXtO
>>962
それなんだけどまだ80%ぐらいのマイナーが支持してるんじゃないか?

0968承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:38:58.57ID:s+xLVVTd
>>963
>>917読んでこいよ

0969承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:39:03.08ID:VHD97BOb
>>944
ヤバイ、B2Xヤバイ
・マトモなソースコードも仕様も確定してない。開発企業は1社だけ
・リプレイアタック対策はビットコイン(本家)まかせ。弱い対策(エラーになるアドレスに同額のbtcを送る)しかしていないっぽい
・それでもNYAのおかげでマイナーの支持80%

0970承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:39:43.24ID:tzNQbYk1
>>954
今のb2xの先物10万くらいだろ
b1xが数ヶ月使えなくなって暴落はほぼ必至なのに同量の10万円くらいのb2xもらいにいく意味あるか?
ショートしとけとはいわないけど一回離隔して分裂終わって買い直せばいい

0971承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:40:10.03ID:azks6+Of
>>963
ビットコインキャッシュが1000万になるなら
今の200倍弱、500万が10億になるじゃないですか

0972承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:41:26.42ID:OiWqRRnV
>>917
まあこうなるよな

0973承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:42:08.58ID:29R6vzNr
微妙に上がってってるけど嵌めこまれてる感じもする

0974承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:42:15.88ID:Lge1soSF
>>951
1日前倒しでひどい事件だったね

0975承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:42:42.49ID:tzNQbYk1
>>971
バブル乗り遅れた奴はビットコインキャッシュ買っとけばいい
ビッキャはボーナスチャンス

0976承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:46:12.23ID:6P+W8d5/
>>975
ビッチ高値塚みして死にそうなのは分かるが、他人を騙すのはよくないぞ!

0977承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:47:34.35ID:+V5Q1eVN
はれてるかな?http://ビットコイン情報.co/2017-10-29.html

セグ2ってただのキャッシュに移動させる脅しだろう

0978承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:47:38.90ID:tzNQbYk1
>>976
あれが高値とかほんとアホだな
ビットコイン事情少しでも勉強すりゃ割安お宝銘柄にしか見えなくなるぞ

0979承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:48:55.77ID:3N3AXor1
>>950
スレ立てねー奴は靴磨きだぞ

0980承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:50:33.64ID:azks6+Of
みなさん、売り抜けることを考えていますが
そもそも通貨として利用するなら持ち続けても害はないはずなんですよね

やっぱり、こんなものが日常的に利用され、貨幣のスタンダードになるわけはない
と、みなさん思ってるんですよね

0981承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:50:58.93ID:Kl6SXw+i
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/2UhTbU

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1399388980/

0982承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:51:14.51ID:1j0fhLIB
>>980
税制がなあ…

0983承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:51:26.29ID:/cAOTmJ+
モナ爆上げ中

0984承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:53:41.87ID:3Xx9LlEC
>>980
ただの金儲けの手段

0985承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:54:25.75ID:PjPw/l+u
今宵はいよいよ70万突破の高猫しそうだな

0986承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:54:58.55
>>977
www

0987承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:57:59.77ID:9TTIw2xr
アルト含めて全上げきてんね

0988承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:58:00.42ID:MnqCsGy1
事あるごとに暴落してきたビットコインだが、今回暴落したら二度と戻らない下落になるかもしれない

0989承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:58:51.71ID:9m+vNMsg
>>980
使われてるとしても、上がり続けるものなんて存在しないんだから、どこかであげすぎて下げて安定するだろ。
ちなみ、btcはそもそもマイクロペイメントには向かない。断片化しすぎると、手数料高くなるし。

0990承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:58:52.75ID:J4xmNj6c
>>980
もちろんよ
クレジットカードで十分

0991承認済み名無しさん2017/10/30(月) 18:59:18.65ID:JmhiREwJ
>>988
俺もそう思う

0992承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:00:05.00ID:3Xx9LlEC
しかし、ヨコヨコヨコヨコヨコヨコヨコヨコがすごいな

0993承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:00:30.93ID:zQdKX9J6
だって可能性感じたんだ

0994承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:03:07.03ID:+V5Q1eVN
分裂して二度と戻らないなら今のこの値段は無いだろうな

0995承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:03:57.58ID:2mbpbPGE
分裂中止はマジだな
ロングした

0996承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:04:41.88ID:azks6+Of
>>993
ラブライブじゃないんだから、可能性もくそもないですね

円高の状態で日本円を使用しても無税なのに
BTCが値上がりしたら使用して税金がかかるって
冷静に考えたらおかしい

まじで可能性は感じません。今現在値上がりしているから
BTC買っただけですからね。

0997承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:04:44.87ID:J4xmNj6c
1000なら暴落

0998承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:05:42.63ID:9veCoSG2
1000なら年内200万

0999承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:05:48.85ID:lFz3Gnyq
999なら65万ショート救済

1000承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:06:25.65ID:+V5Q1eVN
年内1億

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 45分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。