【四葉夕ト】パリピ孔明【小川 亮】4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お馬さんかよ!? (ワッチョイ c97a-sFbk)2023/04/19(水) 21:55:45.94ID:UIRAJbo30

五丈原の戦いで死期を迎えた名軍師・諸葛亮孔明は、若い肉体に戻り、現代日本へと転生した!
渋谷のパリピ達に誘われ、たどり着いたのはダンスミュージックが鳴り響くチャラめなクラブ。
そこでシンガーを目指す月見英子と出逢い、孔明の二度目の人生が幕を開けた!
三国志時代、天下泰平のために生きた彼は、なんの為に生きるのか??!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR


☆前スレ
【四葉夕卜】パリピ孔明【小川 亮】 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656448743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

いやー、脚本と役者は良くやってるよ
主演が微妙かもしれんが
良いドラマ化よ

視聴率4%、ワロタw

0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b21-KVZW)2023/10/19(木) 19:52:50.49ID:HBvn3MC10
人選ぶ内容だし裏ドラマ始まったら落ちるわな

漫画やアニメで使われていた台詞が所々抜けてる。
ナナミと出会った時に「うまく歌おうとかじゃなく歌いたいという気持ちが伝わってくる」とか…。
これってけっこう大事なセリフなんだけど、省く理由が解らない。

Tverは総合2位か…、
こっちは好調なんかな?

視聴率3.8%。

とばっちりでアニメの2期は消えたなぁ…。

「がっかりした10月新ドラマ」3位『パリピ孔明』2位『セクシー田中さん』、豪華キャスト集結の1位は?【女性500人に聞いた】
https://smart-flash.jp/entame/258720/1/1/

誰もCD買ってないんかw

チキチキバンバンじゃないと

TVアニメ『パリピ孔明』原作漫画内で完成したCDをリアルに制作&発売、スペシャルPV映像も公開
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/131177/2
コッチな

2期が絶望的だから最後に回収にかかってきたか…。

0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 29aa-J1rW)2023/10/29(日) 22:17:15.62ID:6irUIPdZ0NIKU
今日渋谷に行ったら転生した天才軍師を拾えるんか?

今週の原作はテンポが良かった。

0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5154-l9bj)2023/11/01(水) 21:57:52.05ID:zXQlHHUl0
ここよりマガポケのコメ欄のが盛り上がってるな

ドラマはもしかしてここから最終回までドラマオリジナル展開になるのか?

0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-eepm)2023/11/02(木) 02:23:16.79ID:5PFBU2fD0
南杯勝利しちゃったか
同着かなと
まぁインコーナーに入れたのが大きいな

視聴率4.5%。
少し回復

>>315
裏のドラマが日本シリーズで放送されてなかったからかね
配信の再生数はそこそこあるから
見てる人自体はいるはずだし

原作、今週はイマイチだったわ。

ドラマにチキチキバンバンきたな

見てなかったわ…。

0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42ed-h/LH)2023/11/09(木) 08:34:25.60ID:Agx1Mlwn0
Tverで一週間見放題やで
https://tver.jp/episodes/epjexa5a0n
思ったよりがっつり長くパフォーマンスしてた
レコード会社違うのにこれはよくやったと言うべきか

0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-D2K5)2023/11/09(木) 11:45:42.81ID:xY7DkzdVd
メンディー出てるやん

原作でろくに触れられてない英子とかオーナーの過去話をドラマでやるとは

0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fed-1fAS)2023/11/16(木) 06:45:34.47ID:bCU3t8790
漫画のオーナーはあれでいいんだろうけど、ドラマはせっかく森山未來でレギュラーなんだから
話作って来たな まぁ原作とは別世界線のドラマオリジナルだと思う

英子は原作の京都編はドラマではカットされたけど、ドラマの本筋に関わる重要なとこに
実家背景要素をちょっと入れてくれた感じ 家族の設定も同じだし、原作リスペクトを感じる

視聴率最低更新。

0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91a0-OGth)2023/11/21(火) 13:13:40.06ID:5L/7Xz9a0
漫画もドラマも面白いよ。ドラマの視聴率は仕方ないよ。水曜日のダウンタウンの裏は誰も勝てんて。気にせんでー。

漫画の無料版読んでたんだけど「鈴木さん」って誰だっけ?

0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ed-xIiL)2023/11/22(水) 00:55:07.15ID:YBW/Hd7Y0
鈴木エイヴィル(すずき エイヴィル)
KEY TIMEの女性部長。音楽事業部およびプロデュース部門のトップ。唐澤の上司。
隙あらばフォース・キングダムからの英子の引き抜きを目論む。


東海林ハジメが仲間入りするシリーズに出てくる

ドラマ見たけど幼少の頃のカセットテープどこから調達したの
ドラマ板で聞いたけど誰もわからなかった

>>328

カセットは元々存在していたが、
その存在を孔明や密偵はどうやって知り得たのか謎だね
ってのが俺の見解。
ドラマオリジナルだしこの辺はしゃーなしとった思ってる。

>>329
オリジナルなんでしたか!
密偵がそこまでの暗躍をしていたということか

>>330

京都編の演芸合戦とかバッサリ省略したからね。

小林オーナーの過去あんな壮絶なのあったっけ?と記憶がないのでまた読みかえそうと思う。

0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e920-rrr/)2023/11/22(水) 18:40:59.06ID:az5sgvFN0
KEY TIMEのお偉いさんも鈴木さんだったか
最近の読んだら、保険の営業やってる人の方じゃん?

例のプール出てきてワロタ

0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ed-xIiL)2023/11/22(水) 23:53:08.13ID:YBW/Hd7Y0
>>331
京都の市街を全面的に使った大規模なお祭りとかドラマで再現無理だよなw
大予算映画とかだったらワンチャン……

商店街のお祭りだから、なんとかやる手もあるか?

0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ed-xIiL)2023/11/23(木) 00:01:14.47ID:QguT6BoR0
>>331
オーナーの過去はドラマオリジナルだと思う
ドラマのオーナー面白いしせっかくの森山未來だし、盛ったんじゃないかな
(森山にオファー受けてもらえると思わなかったけど、
まさかの三国志オタで、現場でもノリノリで三国志ネタ考えてたとか)

で、オーナーをマリアと絡めて、ケイジもせっかく関口メンディーだからもっと前からオーナー・英子勢と絡ませて、って
マリアは米大物アーティストなのになんで英子が初めて見た時BBラウンジで歌ってた?
ってとこの保管にもなってる

いや、原作でも描かれてないから、今後「実はドラマと同じ過去が」ってなる可能性もあるが

オーナーとマリアの関係って
オーナーが大学生の時、留学して
ホームステイ先の娘さんがマリアで
そっからの付き合いだったと思う
ドラマとはだいぶ違うな

0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a799-Kei1)2023/11/29(水) 16:00:17.39ID:GQajD+4q0NIKU

0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW FF7f-YJwP)2023/11/29(水) 18:09:40.87ID:rlwg9tynFNIKU
これは期待したくなるじゃないか

0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 87b1-8ShS)2023/11/29(水) 18:19:27.07ID:pbcAqDaY0NIKU
抽選でクリアファイルプレゼント…とかやったら暴動起きるで

0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5fee-trKG)2023/11/29(水) 22:55:45.64ID:OVcRrNK20NIKU
実況スレではかなり好評だったわドラマ

0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 87b1-8ShS)2023/11/29(水) 23:06:39.66ID:pbcAqDaY0NIKU
トレンド1位やね。
アニメ2期は映画の成績表次第だとしたらかなり先か…

0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5fed-fDlF)2023/11/29(水) 23:21:43.77ID:euDGGpv70NIKU
https://twitter.com/paripikoumei_PR/status/1729862786606379489
2024年3月1日、総集編映画劇場上映決定!

副題が「ROAD TO SUMMER SONIA」とか言ってるけど
サマーソニア編も作っちゃうってことか? 期待しちゃうぞ
「響け!ユーフォニアム」の総集編映画がEDで「TVシーズン2に続く!」って告知字幕付きだったな
https://twitter.com/thejimwatkins

0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c79d-ayIT)2023/11/29(水) 23:25:02.88ID:BvxEIWoK0NIKU
ドラマ版最終話に、アニメ版総集編劇場公開のCMやったみたい

0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5fed-fDlF)2023/11/29(水) 23:26:34.46ID:euDGGpv70NIKU
英子がなんで原作・アニメみたいなショートパンツじゃないんだよ、萌歌サイドからのNGかよ、
って声もあったけど、違ったかもしれない

今回見たらケイジサイド、ダンサーやマネージャーだけじゃなく
ファンやケイジ側密偵(先輩ラッパー)も短パンだったから、
英子も短パンだったら
このドラマだとケイジサイドってことになってしまうからだったのでは……w

0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5fed-fDlF)2023/11/29(水) 23:27:15.78ID:euDGGpv70NIKU
ドラマスレと誤爆したw

0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5f55-lVIs)2023/11/29(水) 23:27:47.99ID:zCSiDH8c0NIKU
>>343
アニメの孔明がCMやってたね
最終回だから注目度が高いのでとか言ってたようなw

0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7e1-Kei1)2023/11/30(木) 07:25:49.76ID:Dok3r5YB0
アニメ総集編の劇場公開だったのは残念だが、その後の2期放送パターンの期待しよう

0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd3-WJfK)2023/11/30(木) 21:46:13.62ID:WuOeBgqQ0

0349名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb5-tBUZ)2023/12/03(日) 23:51:34.72ID:dfhXPEXiM
このスレは守るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています