【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ70【自分ツッコミくま・ちいかわ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1664015792/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661948757/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ69【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1669622338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a1-3TNT)2022/12/13(火) 15:38:42.31ID:98QNM6iy0
くりまんは面倒見ええよなw

私得極まる組み合わせきた!

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nzWj)2022/12/13(火) 15:40:15.32ID:oRw9KC+2d
ティーチングの間はアルコール控えめなの笑う

良い酒呑みだ

>>954
ほんとだw
よく気づいたねw

ナガノさんさすがや

気遣いの はーっ… が可愛いなw

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a1-3TNT)2022/12/13(火) 15:42:36.76ID:98QNM6iy0
ほろ酔いからストゼロなんだw
律儀だな

はーっの顔もマイルドなの笑う

この組み合わせ好きだわ

先輩の優しさ五臓六腑にしみるわ
手振ってるの新鮮

こんなにくりまんパイセンがコマにいて眉間にシワがないと思ったら最後はあるのいいな

いきなりほのぼのした

パイセンの五臓六腑が大丈夫か少し心配にはなるなw

急に平和になって落ち着く
くりまんじゅう飲んでるのに教えられるのすごいな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-5G9w)2022/12/13(火) 15:48:00.10ID:qbVUza+k0
ほろよい中の顔かわいい

くりまんじゅうは誰かに物を教えるからアルコール低いほよろいなのか
終わったらストゼロ無糖になってたけど

勉強教えるから控えめにする理性はあるけど常にアルコール飲んでるのは普通にアル中でワロタ
さすがパイセン

レバーペーストを直接食べる発想はなかった

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-jxuj)2022/12/13(火) 15:56:15.13ID:9TNrSSHVa
とりあえずあのこと元ンガ編は終わりなのかな?

ほろよいはくりまん先輩からしたらジュースみたいなもんだろうなw

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a1-3TNT)2022/12/13(火) 15:57:28.90ID:98QNM6iy0
ほろよいは実際ジュースだからな
ストゼロは気持ち悪くなる

ほろよい飲むんだw

お礼言われていえいえと手を振ってるのと最後にバイバイして手を振ってるのが可愛すぎる

教えてる時はほろよいで
終わったらストゼロキメるぱいせん好きw

待ちきれないようにカシュッ!

そろそろくりまんじゅうが欲しくなってきたところだったので助かった
手を振るくりまんじゅう可愛すぎる

酒エアプだから知らなかったけどウィスキー凍らないのか
じゃあハイボールのロックをハイボール凍らせた氷で作るぜ!ってのも出来ないのかな

ハイボールの濃度まで薄めれば凍る

お酒の資格取れていざ飲んだら飲めない体質だったら辛いね

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-dObo)2022/12/13(火) 16:18:17.57ID:Pxl0DZqkd
>>978
アルコール度数が一定以上だと凍る温度にアルコールが達しないから凍らないだけで薄めたら凍るよ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-a61m)2022/12/13(火) 16:25:36.65ID:fSrLxpRRd
ほろよいのホワイトサワーとかくりまんパイセン飲まなそうなイメージだったわ
多分ジュース感覚なんだろうなw

>>982
ファンタくらいのね

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-9rrj)2022/12/13(火) 16:28:04.35ID:hNl8C22ud
>>978
だから山岳救助犬がぶら下げてる樽の中には
ウィスキーやブランデーが入ってるんよ

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a1-3TNT)2022/12/13(火) 16:33:15.93ID:98QNM6iy0
酒の専門家おるなw
酒について詳しくなりよる

ところでハイボールのロックだなんて言ったらくりまん先生に補講もらうぞ

BRUNOのホットプレート前から買うかどうか
悩んでたんだよな
チュパカブラ見てたら買うほうに傾きつつある〜

何故ここでシーサー?やっぱりあのこ化するの?

すでに飲んでたのにさて飲むかって感じでストゼロ出すの笑う

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4728-M2MQ)2022/12/13(火) 16:43:03.87ID:/P1IOsQg0
物欲が無限にある〜

無知を笑わずに答えてくれてありがとうな
マイナス100度じゃないと凍らないんだな…

>>988
くりまんじゅうパイセンのお酒セットの宣伝に合わせた漫画じゃね?

前回のサンリオコラボのマスコットでは酒じゃなくリンゴジュース手に持ってたのが好き

ちいかわの草検
ハチワレラッコの修行
シーサーくりまんのお酒の資格
モモンガ古本屋の交流
あのこでかつよの交流

これらをちょっとずつ進めてって話を動かしてってる感

ほろよいとストロングなんとかでは明らかにハーッ!の勢いが違うのすき

ほろよいなんかパイセンにしたらジュース或いは水なんだな

>>995
ほろよいは顔が可愛くてはーっだけど強い酒だとハーッであのキメ顔になるのがいい

はーっ…の顔が可愛すぎる

実際ほろよいはレモンとかはともかく
ホワイトサワーだとジュース感覚だよね
合うツマミが見当たらない

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-RuF0)2022/12/13(火) 17:16:16.21ID:TYUEjTsMd
くりまん先輩出てくる話が一番安心して見られる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 8分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。