ビッグコミックオリジナル67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001gongon2022/02/20(日) 08:57:53.74ID:Pn27GlIa0
毎月5日・20日発売のビッグコミックオリジナルを語るスレ

公式サイト(ビッグコミックBROS.NET)
https://bigcomicbros.net/bigoriginal/

※前スレ
ビッグコミックオリジナル66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1633387923

次スレは>>980の人が立てて下さい

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 12:30:09.07ID:pKDlAb2O0
>>947
風の大地がねンだわ

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 12:36:21.24ID:1Xxw+Hrk0
天牌 は麻雀真っ最中で終わってしまった
その終わり方は、
光の伝説 のような終わり方

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 12:40:19.10ID:CIAESUsv0
>>949
>>950
そもそも今回の知りそめに出て来る海の王子の話しているの
何言っているの949は?
950さん補足ありがとう。

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 12:55:47.89ID:LV/ozuRy0
>>954
なら、お前がアンカ付けた先がそもそもおかしいんたけどな

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 13:47:58.25ID:CIAESUsv0
>>955
別におかしくない949は946のレスの続き
お前呼ばわれされるいわれはない

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 13:50:39.23ID:1Xxw+Hrk0
愛…しりそめし頃に…
に登場の編集の陶山さん、
この人、村上もとかの「フイチン再見!」にも出てたよな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 14:31:20.52ID:LXwYsJ500
>>956
m9(^д^)プギャー

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 14:37:22.35ID:CIAESUsv0
>>958
(ぷぎゃー)とは、他者の言動を嘲笑する言いまわし。
「m9」が人差し指をたてた手を、「(^Д^)」があざ笑う顔を表している。
自分にやってろ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 16:48:36.39ID:ajw7iXXs0
黄昏、鬼捕まる→米国に強制送還→一緒に着いていく  完

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 17:41:39.46ID:QeJP9ytY0
ID:CIAESUsv0
オリジナルスレ名物「ちっちゃなことで目くじら立てちゃう爺さん」がまた一人現れたか
もっと余裕のある人生を送ろうよ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 17:45:56.46ID:73T4HU980
まあ明らかに変な人だよな > ID:CIAESUsv0

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 17:53:28.96ID:TjD9ComR0
そのIDで初めての投稿が>>947で、その短い内容でありながら
自分の望んだ返答じゃないからといって>>954みたいな態度の悪さなのが叩かれてる原因だと思うよ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 18:14:08.72ID:wehbX8bH0
>>948
> 本紹介漫画だ

美味しんぼ(料理紹介漫画)と同系統のジャンルだったのか

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 18:26:06.91ID:LcyICbWi0
うごかし屋って単行本三巻ぐらいで打ち切られた漫画があったなぁ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 19:27:54.39ID:I3AuFAdR0
>>965
増刊号で三巻分もやれるのはまだまし。
たいてい一巻(一年半)で終わるぞ。

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 20:50:58.79ID:njKjUBkQ0
>>953
セーラーエースみたいな終わり方か?

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 20:56:15.64ID:iKQErmbh0
にょき

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 20:57:15.63ID:Y6xX3+mC0
香代ちゃんのストレス解消って平屋だからやれてるけど木造アパートであれやられたらめっちゃ怖い

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 20:58:06.85ID:QeJP9ytY0
うごかし屋は増刊号では三巻分もやってなかったと思う
岳やテツぼんみたいに増刊号から本誌に昇格したパターン

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 21:00:23.12ID:Y6xX3+mC0
>>968
しげの…気持ち悪いんだよ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 23:44:30.07ID:CIAESUsv0
>>963
態度が悪いのはどっちかもわからんの?

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/21(火) 23:47:04.08
ID:CIAESUsv0
おかしい

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 00:02:37.32ID:aKqcM6jS0
まず>>946がボケた(くっだらねーボケだけど、それはさておき)
それに対してID:CIAESUsv0が>>947で「意味不明」と発言
なので、>>949が意味を教えた
でもなぜかID:CIAESUsv0はボケた946ではなく、意味を教えてくれた949に対して「なに言ってるの?」を返す
そして、その事を>>955に突っ込まれるとキレた(もしかしたら「アンカー」の意味を知らないとか?)

態度がどうこうじゃなくて、おつむが悪いのかも

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 00:07:18.14ID:tELSd+su0
>>974
超暇な低能です
との自己紹介ね

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 01:42:12.64ID:bCn4QTfr0
>>972
糞悪いのはお前だろうな

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 01:42:41.97
>>974
うん、おつむが悪い人だねあんた

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 05:29:52.11ID:DUEjCYhm0
>>970
そうだっけ?
覚えてない。
引っ越しの漫画だっけ?

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 13:20:49.03ID:NcNHKnNh0
セーラーエースのあとはMFゴーストでまた大金が入ってきてるのかなしげの先生…

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 18:39:37.25ID:a9S0X4su0
浜崎宅にあがって夫婦二人しかいないのに三人前あるステーキに「お客さん?」などという疑問を抱かず
許可もなく勝手に肉食べる佐々木がやばすぎる

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 18:50:29.15ID:hiGCrTcB0
釣りバカはみんなネジ取れてるから問題ないスよね

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 18:53:41.50ID:+DsmTLT90
>>980
次スレヨロ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 19:55:40.50ID:a9S0X4su0
ビッグコミックオリジナル68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655895293/

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 20:09:14.74ID:MEsiHwhp0
>>983

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 20:49:22.13ID:kMnaBwca0
>>941
あの時代はああいうのが主流で
夢があふれる作品がたくさん出たんだからそれでいいんだよ
今みたいにリアルならいいってもんでもない

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 21:28:42.85ID:vaRonUqV0
ビデオデッキも無かった時代の話だろ?
それは今とは全然学習環境も違うと思う

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 21:55:21.64ID:KcRS1ZkY0
やっぱり、ゴルフがないとオリジナルではない。
ぶれないマンネリは必要。

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/22(水) 23:48:11.83ID:aKqcM6jS0
>>941
てか、画力と画風は違うから

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 00:25:16.62ID:StL2mFlz0
>>941
そういう先人たちから続いてる技術の積み重ねがあるからこそ今のレベルがあるんだよ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 03:52:16.39ID:F16G5F/j0
>>941
白黒の映画に「古い」って言ってるくらいバカなレスだって分かんないのかなあ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 05:56:58.76ID:RFbA+3LJ0
今のコマ割りなんてあの当時の読者にとってはわけわかめだろうな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 07:57:44.02ID:74rF5fV10
>>991
と言っても今のコマ割りの基礎を作ったのは石ノ森先生なんだけとね

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 08:01:40.60ID:F16G5F/j0
石森章太郎も

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 08:04:27.44ID:F16G5F/j0
間違えた
石森章太郎もその中の一人だけど少女漫画家の先生たちは独自のコマ割りを作ってたな

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 08:15:36.26ID:rtAqYZ8c0
オバQこそギャラクターからアニメまでトキワ荘合作集大成なのにあそこで連載終わったのか
ちょっと残念

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 09:07:38.26ID:3CiFTPtJ0
>>991
いくらなんでも当時の読者を舐めすぎ

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 09:08:24.31ID:VZQdNSJU0
当時からの読者がカチンときてて草

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 10:04:41.93ID:/KnSuas20
>>995
スタジオゼロの頃の作品をトキワ荘で書いてる設定はフィクションらしいよ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 14:03:16.89ID:F16G5F/j0
オバQ描くことになった元々の理由もスタジオゼロの赤字を少しでも埋めるためだもんな

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2022/06/23(木) 14:29:28.46ID:TTS0oSmG0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 5時間 31分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。