【ワンパンマン】ONE総合part456【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2021/01/22(金) 23:23:29.69
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part455【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611058334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-rvE3)2021/01/26(火) 13:16:34.17ID:KKHv0ANX0
>>947
だったら上にいるホームレス帝も始末しないと

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-BVDj)2021/01/26(火) 13:19:18.73ID:IiT/mztEd
ブラストはもう別次元で高次元存在と対立してそうだな

ここでブラスト登場させてくるとは思わなかった
ONEも村田版に色々詰め込む気まんまんな勢いを感じる

原作の2周目の世界が村パンなんじゃねーか?

まあ重力が強ければ時間が進むのは遅くなるけどもだ…

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f38-Dpoh)2021/01/26(火) 13:31:58.29ID:HZ7l+T5V0
やっとサイコス戦終わりね。いやー長かった。ゾンビマンくっそグロいね。

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffef-rvE3)2021/01/26(火) 13:32:42.08ID:eAEbT7QA0
>>951
ここは地獄楽のスレじゃないぞ
スレまで勘違いするなw

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f38-Dpoh)2021/01/26(火) 13:37:26.10ID:HZ7l+T5V0
村田版のブラストもブルーがしてた変なレンズ付けてるのな?目が同じ模様してる

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-ytEX)2021/01/26(火) 13:41:55.45ID:6t9/2nbcd
覚醒ガロウ出ても今の時点ならブラストが倒せそうで
なんとももにやもにゃするな
ボスより強いキャラ出すなよ

>>955
そもそもサイタマがいれば1周でカタがつかないか?

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-qQay)2021/01/26(火) 13:53:04.29ID:zXJK89KgM
139話の扉絵はこれまでと雰囲気とかフォントが違ってなんか好き

さっくりギャグで片付けられたあのお方を取り逃がすレベルの強さだとボロスガロウに勝てなさそうってちょっと思う

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8739-V1vN)2021/01/26(火) 13:56:40.71ID:2fk3IgYt0
何で打ち切りとかの話の流れになっているんだ?
むしろブラスト出てきて、キューブの存在とか謎もあって、ガロウ編終わったら、
ONE版とは大きく異なる新たな展開になりそうな気がするんだが。

ブラストも「ひとまずここでお別れだが、また会うこともあるだろう」と言ってるし。









ん?

ブラスト、もしかしてサイタマといい勝負するレベル?

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f09-Jq7D)2021/01/26(火) 14:01:01.85ID:8QZNtt6p0
ブラストなんてガロウの足元にも及ばないだろう

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27e8-b71I)2021/01/26(火) 14:02:14.90ID:iadkPloD0
>>965
サイタマとどっちが強いかはわからんが神とブラストは災害レベル神なんだろう

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-13Ok)2021/01/26(火) 14:06:57.27ID:XOR3ozhAd
サイタマ「おっ、ちょっと強そうな相手だ。少し本気で殴ってみるか、よっ」
パンっ☆


どーせこんなんだぞ神とか

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-Jq7D)2021/01/26(火) 14:11:25.33ID:WTxoo+5C0
>>928
え?

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf39-Jq7D)2021/01/26(火) 14:11:53.39ID:T4X8PycO0
>>950
確かに、ついにブラスト出てきたウオー!ってなるより拍子抜け感のが強いな
あと見た目がダサい

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ffe-b71I)2021/01/26(火) 14:12:22.01ID:KO4I5ntw0
ブラストが箱集めしてくれてるおかげであの世界の怪人のランクが低いんだろう
海面輪切りにできる怪人量産されたらハゲ以外では対処できないし
小競り合いなんか放置して速攻でどこかに行くんだろうな

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffef-rvE3)2021/01/26(火) 14:12:42.03ID:eAEbT7QA0
タツマキの憧れの人って立ち位置でキングのような勘違いではなくガチで強い
まあ最低でもサイタマ除くヒーローの中では一番強い立ち位置にはいるんじゃないか
ただボロスとか覚醒ガロウの最上位クラスはサイタマにしか対処できない存在に設定してるんじゃないかなと思うが

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-DNgW)2021/01/26(火) 14:16:54.82ID:xduRgYbgr
ブラストはフラッシュの最高速より速く動いた上に後ろ取ってる時点で覚醒ガロウと同等かそれ以上だな

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-/JB0)2021/01/26(火) 14:20:21.39ID:hqjfL4msd
>>973
フラッシュ圧倒したらなんでガロウと同等になるんだ?(笑)
原作ちゃんと読んでるか?

>>972
ブラストがキングに勝てると思えるか?

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-Jq7D)2021/01/26(火) 14:21:05.46ID:WTxoo+5C0
ただの最高速度での攻撃ってだけじゃなくて完全に不意打ちなのをなんなくかわしてるしつおいよね


0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f7c-vRFu)2021/01/26(火) 14:23:19.82ID:rxS/v1330
ぶっちゃけONE版ももうあんま面白くないよね

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-RfJB)2021/01/26(火) 14:24:21.90ID:He70URWpd
>>977
色着いてないのになんか緑っぽいイメージあったのはこれのせいか

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-13Ok)2021/01/26(火) 14:24:30.10ID:XOR3ozhAd
村田版だとフラッシュとソニックが弱体化されてる気がする
原作でのフラッシュとガロウとの戦い見るとフラッシュは少なくともブラストと戦いにはなりそうだけどな

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-xA1r)2021/01/26(火) 14:32:41.66ID:u1Ld8MCo0
ブラストが相手にしている脅威を考えると怪人協会程度の相手は手を下すまでもないんだろ
長老やあの御方も適当に散らしてトドメ刺さなかったくらいだし
所詮豚神が本気出さなくてもいいやって思う程度の相手でしかないんだぜ?怪人協会って

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-/JB0)2021/01/26(火) 14:34:46.68ID:hqjfL4msd
フラッシュVSガロウ戦はガロウの台詞からもわかるが完全にナメプ
フラッシュより早く動く事も可能なんだわ
レベルは違うがサイタマみたいなもん
そもそも殺す気がないし
あれじゃ全く参考にならん

>>949
それな
糞ダサスーツに加えて顔の傷がまたダサい

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-tM4g)2021/01/26(火) 14:37:35.07ID:VIDUKEffM
>>981
ブラストの体が傷だらけってことは、そうされるレベルの敵と戦っていると。サイタマ以外の既存のキャラだとそれは確かに難しそうではある。

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27ae-xA1r)2021/01/26(火) 14:48:04.58ID:tFVHTH430
傷は転んだだけかもしれない

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-RfJB)2021/01/26(火) 14:57:16.93ID:He70URWpd
じゃあ地面の突起最強だな

誰だよブラスト=サイタマ言ってた奴

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-b71I)2021/01/26(火) 15:15:20.35ID:EqY7Y3KD0
ブラスト未来人なんじゃないか?

サイタマなら反復横跳びで2人に見せかけることも楽勝だろ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-rvE3)2021/01/26(火) 15:19:45.61ID:L1m+JYrk0
より強いサイタマも、エビ天を仕留めきれなかったから
ブラストが、ムカデ長老を殺り損ねても別に不自然ではない
タツマキのいた研究所の怪物は退治したから、不殺って訳ではないようだし

ブルーは、養子かと思ったけど
瞳孔の形状からして、実子かクローンか養子にしても親戚筋?

5chのガイジ漫画読み達の間じゃ村パンマンだけじゃなくワンピースや進撃ですらゴミ漫画扱いだし
完全に捨て置いていい糞意見しか出ないし村田にはバカは無視して頑張って欲しいね

>>991
ってことは
5chのガイジ漫画読み「村田のワンパンマン最高!」
って言ってるから
村田を絶賛するのもクソ意見になるんですが

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-rvE3)2021/01/26(火) 15:23:45.80ID:L1m+JYrk0
スレ立て無理だった、>>993頼む

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-/JB0)2021/01/26(火) 15:27:01.55ID:hqjfL4msd
ギャグかよほらよ

【ワンパンマン】ONE総合part457【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611642383/

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-/JB0)2021/01/26(火) 15:28:44.28ID:hqjfL4msd
連投規制に叱られるから変わりにテンプレは頼むな

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-GXTA)2021/01/26(火) 15:35:06.42ID:2ZiUwOPCd
>>991
ワンピはもう61巻分無料のときに読んだけどなんというか疲れただけだったな
まぁ自分に合わなかったって理解してわざわざアンチ活動しようとは微塵も思わなかったから作品問わず執拗にアンチレス繰り返してるやつはガイジ認定で無視するのが最善だと思う
てかマジで発達障害かなんかだろ

>>981
その程度の組織と長々戦ってるの見せられてると思うと冷めてこないか?
今見せる必要なかったろ

>>992
好きでスレに来る人はガイジじゃないっしょ
嫌いでやってくる奴はガイジ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-13Ok)2021/01/26(火) 15:41:26.45ID:XOR3ozhAd
>>999
スレ立て乙〜

うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 18分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。