【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪575

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/

【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪574
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1593936874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-ipRc)2020/07/13(月) 18:56:32.32ID:jbe5Sbjqd
ゆりちゃんのデカ乳輪にむしゃぶりつきたい

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 18:59:00.63ID:Z4NDfJzt0
>>696
そうそう
俺が指摘してる様にネモって創作向きのキャラなんよな

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:00:04.13ID:Z4NDfJzt0
ネモは起承転結が作りやすい
しかも創作は起が重要なんよ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:02:01.54ID:Z4NDfJzt0
>>930
18巻の人気ぶりはすげえな

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-tDqg)2020/07/13(月) 19:03:45.99ID:f0NcdW3e0
期間工ガイジゆりちゃんぬいぐるみ買ったらこうするね

https://i.imgur.com/zIM6Jfx.jpg
https://i.imgur.com/uNun4nP.jpg

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:03:46.82ID:Z4NDfJzt0
>>921
俺もナンバガ気に入ってるぞな
このスレにもわたもてしか読んでない読者も存在するだろうが勿体ないぞな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Lvt4)2020/07/13(月) 19:04:15.35ID:0kvFatiNd
ネモみたいに作者からの大切にされて愛を感じるキャラが好きだと良いよね

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:05:32.65ID:Z4NDfJzt0
>>956
これは馬鹿
原作描写で指摘するなら良いのだが物に向かって発散する馬鹿は漫画を読む資格はない

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd30-BjSE)2020/07/13(月) 19:07:03.33ID:3ZcTAs/Q0
まぁどう贔屓目に見ても一生の友って感じはネモの方だし…
ゆりちゃんの役目は3年以降は対比と言うかある意味踏み台扱いよ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:07:16.45ID:Z4NDfJzt0
>>958
そうそうそう
最新話の展開や付録のネモクロで作者がネモ好きなのは明確
つまり合宿でネモは冷遇されてるという意見もあったが俺はそんなものは微塵にも感じていない
何故なら敢えて参加させなかったからだ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75ea-ucCN)2020/07/13(月) 19:07:31.94ID:OxFrTOd00
>>950スレ立てよろしくお願いいたします。

>>959
描写がないと内容を理解できないとか知的障害者なん?
少しは相手のことを思いやる気持ち持とうよ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:08:54.35ID:Z4NDfJzt0
>>960
いいねえ
ネモクロは高校に留まらず将来を見据えている
故にクロにとってのベストパートナーはネモなのよ
ネモはクロに圧をかけるか?理不尽な暴力を振るうか?答えは否

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:09:53.88ID:Z4NDfJzt0
>>963
描写がない物を想像で補う事こそ主観的と呼ぶのよ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a555-Qgjp)2020/07/13(月) 19:10:39.29ID:xmE7S0rb0
次スレ立つまで埋めないで下さいね。

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:11:21.74ID:Z4NDfJzt0
>>960
作者にとっても一時期の田村人気には違和感を持っていたに違いない
ゆえに田村の本性を描写したのよ
つまり作者も田村に違和感持ってる

小陽ちゃんの筋マンに顔埋めたい

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:13:11.54ID:Z4NDfJzt0
付録の内容は作者の描きたい世界
黒木が田村の胸触ったくらいで大騒ぎしてる支持者もいるが黒木は嫌々触ってるだけ
黒木のセリフではこんなことしたくないと発言してるのよ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:14:46.03ID:Z4NDfJzt0
だがネモに対しては性欲を明確に抱いている
3年編においてネモの役割は花が開いている

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:16:01.08ID:Z4NDfJzt0
最新話でも同じ
ネモはクロと喧嘩もできるし仲直りもできると描写されてる
それはネモ”だから”できる事

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75ea-ucCN)2020/07/13(月) 19:17:01.61ID:OxFrTOd00
スレ立てしてみる

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:17:44.51ID:Z4NDfJzt0
そして次回もネモクロは続く
単独でこれだけ出番を貰えるのはネモだけ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:19:38.05ID:Z4NDfJzt0
俺が分析するに今のわたもては二次創作が大きな要素を持つわけぞな
創作界隈ではネモクロが一番人気

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:22:00.84ID:Z4NDfJzt0
だが1つ原作に違和感を持つとしたら内の胸揉みぞな
俺は直接的な性ネタは好まん
ゆえにこの描写は俺は好きになれない

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:23:40.45ID:Z4NDfJzt0
>>958
愛される要素しかないでしょ
クロを過去から見守っていた
しかも容姿も作中で評価されてるし良い匂いもする
しかもネモはマウントは取らないマウントではなくじゃれ合いぞな

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75ea-ucCN)2020/07/13(月) 19:26:13.88ID:OxFrTOd00
新スレは立てたけど誘導できない、だれか誘導して

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:27:14.62ID:Z4NDfJzt0

>>977
スレ立てありがとう

谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪576
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594635557/

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75ea-ucCN)2020/07/13(月) 19:28:07.96ID:OxFrTOd00
>>979
誘導乙、どこぞの連続レス荒らしとえらい違いだ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab88-ucCN)2020/07/13(月) 19:28:28.99ID:ivxpvCOx0
>>936
ゆりはもこっちのことを親友だと思ってるよ
見下してはいない
文化祭の準備はできなさそうだけど

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:28:33.81ID:Z4NDfJzt0
>>980
俺も誘導しとるぞな

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:29:29.75ID:Z4NDfJzt0
>>981
明らか見下してるでしょ
何もできないくせに黒木の理解者を気取っている

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:31:05.78ID:Z4NDfJzt0
>>981
だが黒木は田村を親友判定してるようだが成瀬には大親友
ネモは気兼ねしない関係と位置付けてる
親友とやらで浮かれてるけど所詮は成瀬の下位互換
気兼ねしない関係性こそクロにとっては重要

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d41-SaoQ)2020/07/13(月) 19:32:08.93ID:HKmKDFSi0
>>920
分かる
今思えば例の投票企画通した時点で気付くべきだった
本当に愛着あったらあんなの許さないだろ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:33:34.98ID:Z4NDfJzt0
>>985
公式人気投票結果はわたもての結末を決める投票でもあったのだ
つまり将来はネモクロで歩んでゆく展開ぞな

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab88-ucCN)2020/07/13(月) 19:33:36.65ID:ivxpvCOx0
>>984
ゆりがゆうちゃんの下位互換なのは同意
もこっちの正妻はゆりでもネモでもなくゆうちゃん

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75ea-ucCN)2020/07/13(月) 19:34:27.06ID:OxFrTOd00
>>982
すまんな、NGしているからわからんかった

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:34:38.35ID:Z4NDfJzt0
>>987
そうそう
だが成瀬は黒木と二人きりでお泊りした事ないよね?

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:35:30.79ID:Z4NDfJzt0
>>987
だが成瀬が黒木のナンバーワンならネモはオンリーワン
ゆえにネモクロの関係性は価値がある

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-McTz)2020/07/13(月) 19:35:54.67ID:X3H12rfRd
ゆりに至っては愛着どころか寧ろあんま好きじゃないんだろうと思ってる
ツイで延々と粘着されてたし

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:37:05.09ID:Z4NDfJzt0
>>991
田村は何もできない癖に支持者の声だけはデカいからね
ノイジーマイノリティの分際

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-LoFw)2020/07/13(月) 19:37:28.62ID:uT8DMC3U0
ネモにとってはもこっちなぞ大親友の岡田のはるか下の存在でオタ話ができる奴ってだけ

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:38:39.00ID:Z4NDfJzt0
>>991
だがネモ編及び付録において作者もネモが好きだと理解できるぞな
暴力振るってるだけで何も成長できないいキャラとは違うし田村なぞ愛せる要素もない

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b88-ucCN)2020/07/13(月) 19:38:55.52ID:u1V9cqgw0
ほう

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd21-NJYC)2020/07/13(月) 19:39:04.11ID:Z4NDfJzt0
>>993
原作読み直せば?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d91-ucCN)2020/07/13(月) 19:45:14.87ID:TdXo6icE0
ネモ退場は大学入試編に入る前か後か

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-OOGl)2020/07/13(月) 19:47:50.52ID:Vk0rseiFr
スレ建てるまで減速もしない常識知らず

ネモガイジ最悪すぎる

1000なら19巻は2021年初頭に発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 26分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。