【ダンジョン飯】九井諒子 part109【ひきだし 竜の子 竜の学校】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/05(火) 21:07:52.49ID:6Gk4fYWU0
○漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
○ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売予定
5巻 2017年8月10日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part108【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585831950/

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします

※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
  該当レスか代理指名で立てられたスレ以外は無効です

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 21:33:37.29ID:o7IlZsS70
奥にいるイヅツミの母さんの隣にいるのがドワーフのメスなのかな

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 21:52:10.93ID:DQ3ZJ1BF0
あのデュラハンはそそっかしくて何か可愛い

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 21:53:21.25ID:2AZcYBKZ0
次スレはワッチョイ付きでたのむ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 21:55:19.88ID:MUHcpLmO0
>>943
ヤギじゃね

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:21:47.56ID:VlRyMi920
翼獅子が見せてくれた未来予想図でもイヅツミはねこねこのままなんだな
それだけ難しい呪いなのか、あるいはライオスの願望込みだからなのか・・・

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:23:58.08ID:g57xkn3p0
イヅツミが現状を受け入れるという可能性もある

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:28:00.56ID:WqRnxSls0
>>943
兄に寝取られた想い人だろ
昔はヤギの力で下半身がヘビのラミアが想い人に化けてたっぽい

表紙のヘビはサッキュバスが化けたそのラミアじゃなかろうか

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:32:46.70ID:82ilWTia0
ミスルンのダンジョンで暮らしてた仲間が冒険者?に倒されてるコマあったから
想い人が侵入者に襲われても撃退出来るくらい強くなって欲しいと望んだら
あのラミアみたいな姿になっちゃったのかなと思ってる

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:36:33.33ID:Ofy/P9VP0
表紙にまな板の形の肉がかかれているということは
蛇の尾の中にまな板がそのまま入っているってことで結構エグイw

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:36:46.09ID:H1BB/snB0
ラミアの件
あのラミアはキメラじゃないかなぁ
カナリアが島主と話し合ってた時、カブルにキメラが出たと聞かされて
焦りながら「想定より進行が早い」と言っていた
察するにダンジョンが進行するとともに
ダンジョン主の精神状態も危うくなっていき現実と妄想が入り混じる
その状態で作り出したのが複数の生物が混じり合ったキメラであり
ダンジョン主の精神崩壊+ダンジョン崩落の前段階なんじゃなかろか

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:42:30.03ID:dJbSpBUH0
割れた鏡とか、仲間と囲む食卓とか、ミスルンとシスルのシーンって明らかに共通項があるよね。
発見された時のミスルンが臭い部屋で鏡割った時のままだったように、シスルの食卓は本人にだけまともに見えてるとか。
そうすると翼獅子も悪魔かな。

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:43:23.53ID:TSnKCfvI0
>>914
おかあさんが全裸でおいでおいでするかも

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:47:37.72ID:TSnKCfvI0
>>962
ミスルンが40年前から迷宮の主やったってのは、シスルは1000年間ずっと仕切ってるのに変すね 幻想で終始したの?
9巻後になんかありました?

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:49:01.06ID:WahvKGhr0
>>964
シスルの場合「欲」が複雑すぎて、1000年あってもまだ喰いきれてないだけじゃないかな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:49:58.32ID:TSnKCfvI0
>>965
主がダブるのが変ってこと

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:52:22.15ID:WM2uOssa0
>>966
ミスルンに憑いたヤギの悪魔と
シスルに憑いた翼獅子は別の個体じゃないの?
悪魔が1柱だけとは言及されてないはず。異世界の住人なんだから、無数に喚ばれたのでは

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:52:46.58ID:bCd7gHmv0
>>966
迷宮複数あるじゃん

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:53:23.74ID:TSnKCfvI0
違う城で怒ってるなら分かるけど迷宮は一つだから変だなあと

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:53:39.33ID:WM2uOssa0
人の欲するモノ全てを与えてその対価として欲望を食らう悪魔が
「お前自身を喰わせろ」と欲するライオスに対峙した時、どうなるのかな

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:54:29.43ID:TSnKCfvI0
>>968
ああ、違う迷宮での主だったのか、
勘違いしましたわ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:54:57.17ID:82ilWTia0
>>970
次スレ頼んだ

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:55:53.71ID:TSnKCfvI0
日本をインドに、してしまえ
俺にカレーを食わせろー
という歌あったのを思い出しました

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:56:17.25ID:wdbX6Ly80
ライオスはちゃんと説明すれば割と簡単に、有翼獅子がヤバい奴だと言うことを受け入れそうだ。

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 22:59:58.77ID:iZwf2FWn0
ライオス「どっちにしろ食べるつもりだったから、問題ないか

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:02:51.16ID:2AZcYBKZ0
スレがふたつあるからこのまま別のスレに移行すればいいと思うよ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573261764/l50

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:02:56.71ID:bCd7gHmv0
願い事なんでもかなえてくれる悪魔や魔人や妖精の話は
たいてい落とし穴が待っているものだけど
願い事=食わせろの時はどうすんのかな・・・

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:04:53.30ID:WM2uOssa0
立てました

【ダンジョン飯】九井諒子 part110【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589724161/

慣れてないので手違いあったらごめんね

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:13:31.37ID:CwDqW/6k0
>>977
願い事を叶えられなければ悪魔としてレーゾンデートルの否定になるか

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:15:10.75ID:bCd7gHmv0
>>978
乙です

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:15:52.25ID:/vPFbdmo0
>>978


しかし翼獅子は何か憎めない感じなんだよなぁ、それが手管なのかも知れんけれど

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:21:21.11ID:ynPR9gvY0
むしろあの気さくで憎めない感じがより悪魔っぽい
あまりに親しみやすくて逆の逆に悪魔じゃないかもって思ってしまう

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:22:28.57ID:bCd7gHmv0
>>979
悪魔じゃなくてあちらの生き物となるとどうだろうねぇ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:35:44.33ID:4xiMFso+O
黄金郷の問題点って不老不死ってこと?

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:55:32.06ID:ELtqwSYI0
そもそもあれ不老不死というか
生きていると言えるのかどうか・・・

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:55:38.30ID:Ijik4ZgD0
今日もフレキのオッパイでセンズリこいてきました

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:59:13.49ID:WM2uOssa0
>>985
狂乱ちゃんの望みの劇を見せるために
国民の魂だけ囚えた永遠のテーマパーク的な

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 00:14:35.10ID:uF5T/Gqx0
>>969
は??

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 00:15:47.51ID:uF5T/Gqx0
>>978

>>981
悪い奴らは天使の顔して、心で爪を研いでるものさ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 00:31:41.73ID:wjfOJOLR0
天使のような 悪魔の笑顔

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 00:54:08.05ID:LCEoKljU0
ミルシリルのカブルー介護シーンを繰り返し読み続ける呪いにかかってしまった

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:00:30.07ID:tgbYc/Nd0
>>977
欲と引き換えに無限のパワー引き出せるんだから、ウロボロスみたいに永遠に互いの肉と欲を食らい合うというハッピーエンド

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:07:08.31ID:uzwjlNPR0
>>991
カブルーのミスリル介護なら何度か

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:11:06.84ID:rpwwbw6o0
包丁を研いでたのかな

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:22:19.75ID:gyuDl6m+0
ミスルンは40年前はカナリアの平隊員。40年後の今はカナリア隊長

エルフ社会で40年てトールマン換算だと8年くらい
名家にしてもむっちゃ昇進早く感じるな

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:23:47.96ID:LS/Ld8CRO
真の邪悪は己こそが真の善であることに疑いを持たず、己に意見する者あればそれを族滅することで正義の証明とするものだ

善良ななろう主人公がよくやらかす

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:33:11.50ID:ipG5N4MQO
>>996
朱元璋か?

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:38:41.83ID:MEyrD4wk0
隊長は何年間ダンジョンに捕らわれていたんだ?

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 01:43:08.78ID:DPZJf+dw0
>>990
この町に 溢れているよ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 02:00:20.84ID:LCEoKljU0
>>996
D・カーネギーがアメリカの殺人犯を引き合いに説明してたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 52分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。