小学館MangaONE [マンガワン ] 96

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573552831/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1581603085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e21b-AglQ)2020/04/09(木) 19:57:22.90ID:LLanVh/c0
死体確認した描写もないままいつの間にか墓が立ってるだけで、本当に死んだと思ってるならかなり頭悪いよね。

リザーバーとか場外乱闘とかで出てきそうだけどな、あのチンピラ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-kdbN)2020/04/09(木) 20:11:46.39ID:ZkzukAJv0
王馬って人気あんの?

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2343-AglQ)2020/04/09(木) 20:17:22.67ID:LeYwmZVx0
お馬さん嫌いじゃないけど試合はあまり面白くない

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-rKYe)2020/04/09(木) 20:21:27.39ID:CvlqhGUGd
(興味無いからそろそろ専スレでやってほしいな)

【朗報】ベルセルク連載再開。→ゴッドハンド狩りへ。 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586432214/


@

https://i.imgur.com/TXBg9xb.jpg

https://hikakintveveryday.com/

>>947
四角いジャングルは年代超えて格闘漫画の必修科目やで
「絞首刑で死なない死刑囚」も刃牙よりかこっちが元ネタ(実話?)

>>956
専スレあるかい?

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-Ivq5)2020/04/09(木) 21:22:21.49ID:NYadswiKd
王馬さんたしか死んだにしては別れのときのセリフか何かの文字が間違ってるんで
実は生きてて後に復活するって当時から言われてた

過剰に反応する奴気色悪いな
すぐ頭に血がのぼるタイプか
うざいしスレ立てしてやんね〜キチガイ同士で何とかしろ

そんなことより室伏が長期離脱の方が哀しいわ
阿古屋はもう粛清しとけよ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-m8t6)2020/04/09(木) 23:52:53.64ID:+x0ncqPId
>>951
光我は対抗戦の途中から始まる第二次ケツデター編で大活躍するに決まってるのにな

>>962
阿古谷の正義の基準ってなんだっけ

>>964
もう何か基準なんかどうでも良くなってて自分が気に入らん奴は執行対象なレベル

怪異と乙女と神隠し本日公開終了
やわスピでは最新話第十怪公開中、でも第九怪は即有料公開(eコミックストア)に移動されちゃうのね

全然やわらかくないやわスピ

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-5zvt)2020/04/10(金) 08:00:18.68ID:lS8rWGtM0
亜獣譚最近読み始めて疑問に思ってるんだけど、
弟が同級生殺したのは
・恋人殺されて怒りで駆除兵狩ってた
・ハラセの部下で襲われたから殺した
のどっちの解釈が正しい?
前者で解釈してたけど、それだと物語的に「こいつは悪くない無実」扱いされてるのが違和感ある。
あと心変わりしたり反省したりする描写も無いのに駆除兵への殺意がいつの間にか無くなってるし、ニンダ事故で殺しかけた時に「無実の人を殺したら罰を…」とか言ってるのも不自然な気がする(あのモブ同級生はいいんかい)
後者で解釈したらまあまあその辺も腑に落ちるけどそれにしては分かりにくい描き方だと思うし…

個人的にはお咎め無しハッピーエンドにするなら殺しは超えちゃいけないラインだったと思った

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-5zvt)2020/04/10(金) 08:06:32.81ID:lS8rWGtM0
あと亜獣譚途中から面白さ減ってきたなって思うの自分だけか…
チルの話がピークで、ウェーヌさんの話も好きだったけど女優ケーキとかチートアンドロイドとかの辺りからあんまり心動かされなくなったというか…
主人公の過去編もだいぶ胸糞ではあったけど引っ張った割にインパクトないというか、チルとかウェーヌさんの方が衝撃受けたなって感じ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4714-AglQ)2020/04/10(金) 11:27:08.65ID:uQV1VkCs0
弟の話とか殆ど覚えてないけどおおむね同意かな
ライブ感重視で一つのエピソードとみるとよくわからんものが多かった印象
サイボーグ編とかサイボーグ戦とかサイボーグ眼鏡とか

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a4-7nq9)2020/04/10(金) 11:27:28.87ID:qBR6LIU80
Parkのが全巻多いし無料話も多いし開いた後の期限も長いし
こっち使う意味は全くなくなったな

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a4-7nq9)2020/04/10(金) 11:28:47.65ID:qBR6LIU80
ああコメントはあるか

Parkにある漫画自体読みたいのが少ないけど
あー久々にセスタス更新来てて嬉しい

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-sbwc)2020/04/10(金) 11:57:05.69ID:hzcfLhqud
パークのケンガンとマンガワンのベルセルクかバーターなんかな

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e88-vpYR)2020/04/10(金) 12:49:29.57ID:mFEd2i/w0
自分はエドゥル編好きだけどな
どちらかというと、秘書の過去編がくどくて長かったのと、
最終章が逆にボリューム不足に感じた。
ノピンのその後とか、大統領やチビくん、チルの行方とか、
いろいろ端折られてたし

亜獣譚は何気にセカイ系に近いからな。
感覚で読むマンガ。ただ最後は綺麗だと思う。

亜獣譚は好きだったけど虐待とか獣姦とか虐めとかがしつこくてキモかったな
作者的に必要なのかもしれないがそういう描写をさらっと流してもっとコンパクトにまとめた方が好みだった

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-5zvt)2020/04/10(金) 13:11:53.53ID:lS8rWGtM0
>>975
最終章ボリューム不足なの分かる
8巻で終わらせるために無理やり詰め込んだ感じする
大統領チビチルの行方は想像にお任せでもいいけど(個人的には見たかったけど)、ノピンが国内情勢悪化しててかなりピンチっぽかったのに何事もなく最終回迎えて、だったら今までぐだぐだ描いてたのなんだったの?っぽかったのになった

連載当初は下衆いガッツが立体機動装置着けて化物と闘う話だったから売れ線に寄せて来たかと思ったけど
たびしカワランの作者やからこんなもんやろ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-5zvt)2020/04/10(金) 13:18:08.44ID:lS8rWGtM0
>>977
性虐待と獣姦の話は個人的には好きだったけど、もっと短くても良かった気がする
秘書いじめの話は必要以上に酷い目に合わされてる感じで好きじゃなかった

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-5zvt)2020/04/10(金) 13:31:09.56ID:lS8rWGtM0
性虐待と獣姦の話はアキミアがハラセ殺すまではテンポ良かったけどそこから脱走するまでは長かった気がする
でもその辺が1番面白かったな

>>979
開幕レイプ

脅迫ホモレイプ

異種間おセックス

売れる気はあったのだろうか?
後書きとか見てももう俺の中で作者画像はクラウザーさんだよ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-5zvt)2020/04/10(金) 15:57:07.81ID:lS8rWGtM0
チルの殺人動機はやっぱり駆除兵無差別襲撃によるものって解釈でいいのかな
あれ以上チルが酷い目に遭うのは嫌だけど無実の人殺してお咎めなしはモヤる

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7b-KRXG)2020/04/10(金) 16:28:23.57ID:0ZdXkSR00
そういや自画像も気持ち悪いよね

不幸萌え、エログロ猟奇に倫理観とかこまけえこたぁいいんだろ

たぶん

次スレまだか立てます

次スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1586531893/

PARKって非表示設定できないの?
マンガワンのアラサーBBAキモい

>>982
レイーポ好きすぎだろ(´Д`)

レイプから始まる恋もある
というレディコミフォーマットを意識しました

>>951
なーんか対抗戦終了後の最終回で年代ジャンプして
強くなった光牙がお馬相手に「アンタも闘るのかい?」って言ってENDという未来が見える

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 063c-I7bh)2020/04/11(土) 10:31:16.37ID:+17+WMk10
13試合じゃ前作の1回戦分にも満たないし海外の前哨戦だろ
それで年代ジャンプはあるんじゃね
https://i.imgur.com/3RoLTh9.jpg

ベルセルクようやく蝕の手前まで読んだけど、蝕の後どうするかな
興が乗った所ではSPライフもけっこう使ってもうたw

>>993
俺も蝕までと思ってたけど結局マンガPark入れて続き読み始めてしまった
初回に貰えるコインで30話分くらい読める

こっち埋めずに次スレ何やってんのと思ったら荒らされてるのか…

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4700-AglQ)2020/04/11(土) 12:44:28.55ID:gVF0Ngeh0
荒らしより荒らしに反応してるバカがうぜー

>>992
男坂感あるな

NGで避けられるのは荒らしにすら入らないな

コラボの影響でなぜかマンガワン側のウシジマくんとプロシン通常最新話まで追いついたぞ
まとめて読めると快適度が違う
コロナ期間だけ通常ライフ10にしようぜ

1日あたり8ライフくれるやん、今でも
もちろん増えるのは歓迎するけど
1日1チケットしかくれないコミックサイトよりはマシだけどね

エアマスターのコメ欄楽しみすぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 15分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。