【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜19件目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f97-6zBS)2020/01/20(月) 22:51:21.30ID:5I6t/wz90
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
スレ立てできない人は別の人を指名する事。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ
http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話
http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式
http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜18件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1576396271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

設定パクりで放送なんてやったもん勝ちだから、
なるべく早く原作モノとしてドラマ化したほうがいいと思うけどね

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59cf-/fp1)2020/02/01(土) 17:59:52.98ID:5ZlcpeXL0
設定パクリで下ネタに特化したやつ頂戴

ドラマイズムドラマ特区あたりの枠でやれば下ネタ余裕だろ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca97-/fp1)2020/02/01(土) 18:27:04.87ID:2V4/q5J/0
>>927
そこを女優側だか事務所側だかが拒否するような企画は断固蹴って欲しいわ
編集部がんばれw

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a688-i7CI)2020/02/01(土) 18:33:05.46ID:heDRZvXE0
>>898
タイトルは編集が考えたのか
最近の4文字タイトルの流れでハコヅメはいいとしても、交番女子の逆襲って説明的サブタイつけるのがダサいよな
いやハコヅメもなんか硬いから、普通にゆるキャンにでもすればよかったかもな

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c57b-19si)2020/02/01(土) 18:37:13.91ID:KGkZ1JOu0
>>955
拒否っていうか地上波の限界があるのでは
せめて深夜枠で

>>956
元々交番女子〜だったのにハコヅメをつけたんだろ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b688-unxX)2020/02/01(土) 18:45:28.36ID:J8dlIkND0
>>955
清純派で好感度高い女優に単体AV女優と煽ってほしい

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca97-/fp1)2020/02/01(土) 18:49:01.21ID:2V4/q5J/0
唐田えりか「呼ばれた気がする」

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a688-i7CI)2020/02/01(土) 18:51:36.71ID:heDRZvXE0
>>958
そうなの?
放送でそうなってた?

>>960
川合にちょうど良い具合な気はするけどね

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5991-rO3V)2020/02/01(土) 19:03:04.54ID:moEPdqF00
〆の部分こそしっかりページ割いて描いてほしかったなあ

>>962
演技力が微妙

連載前の1ページ漫画の時は「交番女子」だったか

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-ZjM+)2020/02/01(土) 19:12:06.55ID:yY3vX03+M
結局、藤の箱の中には何が入っていたんだろうか。藤の手による「やべーやつが書いたような 」( 山田談)似顔絵とか?

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-34ib)2020/02/01(土) 19:51:32.84ID:cQqjhB9Gr
>>956
そもそも最初だけハコの話ちょろっと出ただけで
後はハコの話と言うより刑事中心だし
泰先生もハコヅメってモーニングの担当者に決められたっていってたから
タイトルはキャグニー&レイシーとかリゾーリ&アイルズとか女刑事ペパーとかそんなので

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-YTv/)2020/02/01(土) 20:10:59.96ID:SUlVN+ufd
実写化では角刈りの酔っ払いをぜひ見たい

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-/fp1)2020/02/01(土) 20:27:58.33ID:0h6lxpK20
モーニング編集部は実写化に寛容というか、むしろ推すタイプっぽいからなあ
「きのう何食べた?」を作ったところが制作してくれるならアリだが、
どこの局のどこの制作になるのかもけっこうガチャだからなあ

コウノドリも結構原作尊重してた実写化だった気が
テセウスは舞台から変えられてるけど日曜劇場だからどうだろう
クッキングパパはアレだったような気もするが

衝撃の実写化といえばカバチタレ
ドラゴン桜は女優陣が超豪華だったな

金曜夜のNHKがいいな

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eaba-AFcH)2020/02/01(土) 21:28:51.58ID:y8byFExP0
>>939
スウェーデンからの帰国子女みたい

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6db0-ol1H)2020/02/01(土) 21:37:48.72ID:ECNNAJ4y0
ドラマキャストの内定者は全員抜き打ちでおしっこ提出させよう

今こそ沢尻を藤に起用しよう

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a5e-m8Y1)2020/02/01(土) 21:54:42.09ID:BWzOyoa30
>>972
ドラマ10賛成
あの枠は際どいネタもいけそう
ただAV勧進帳ができるかは微妙か

キャストもだけど脚本と演出も当然大事
透明なゆりかごやきのう何食べた?の
安達奈緒子は上手かったと思う

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca97-/fp1)2020/02/01(土) 21:56:12.36ID:2V4/q5J/0
笑ってはいけないみたいに出演者全員が過去に問題起こしたやつばかりかw

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-ol1H)2020/02/01(土) 22:05:01.98ID:I5FZJo+N0
のらくろ じゃなかったかいな 10円ガム

藤役はNHKの和久田アナがいいと思う
https://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/wakuda2018.jpg

お前ら主役二人が性転換してジャニーズ主演
モジャツンもジャニーズになるとかどうして考えない

そんなのイケメンパラダイスじゃないか

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b688-unxX)2020/02/01(土) 22:32:53.52ID:J8dlIkND0
>>981
それで桜のキャストが伏せられていて誰になるのかジャニおばさんがキャッキャするんだろ、微笑ましいじゃん

交番女子とはいったい・・・うごごごご!

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-6m4/)2020/02/01(土) 22:48:02.01ID:plAho5d5d
>>978
フィリックス

>>983
ポリスボーイズ〜交番男子の逆襲〜

すみません、新スレ建てられなかったので>>990の方お願いします

GANTZ:K
黒玉の中で日々似顔絵を書き続ける川合

>>961
放送?

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d55-oAP+)2020/02/02(日) 00:17:59.06ID:gRKlY0RF0
ショムニは設定だけ借りて
中身は漫画とドラマまと別物だからなぁ
でも大ヒットした。

藤を主人公にして実写化すれば面白いんじゃないか?

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Srbd-34ib)2020/02/02(日) 06:54:42.24ID:v/sIu2NXr0202
>>989
悲しい事だが
原作ファン旧作ファンを無視した方がヒットするんだよな

今回の話も、鬼瓦や藤のモノローグを巧みに織り交ぜてるから何度読み返しても泣けるけど、あれドラマで再現するならかなり高度な換骨奪胎が必要だよね。

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW c57b-19si)2020/02/02(日) 09:03:57.51ID:kldja7s600202
>>961
放送では、作者が20個ぐらい上げたタイトルのどれでもなく、編集部が勝手につけたと言ってたし
ケンコバのハコヅメしてませんよね?(交番にずっといない)ってフリに対しての言葉だから
ハコヅメも作者がつけた訳では無いのではって思う

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW c57b-19si)2020/02/02(日) 09:17:19.96ID:kldja7s600202
>>904
他のキャラは参考にした人からかけ離れてるけど(源なども原型留めてないと)
山田は95ぐらいは、残ってると言ってた
これはと言うエピソードには山田
脳筋だけど職務倫理や志は高い
普通の警察官はこういう気持ちで仕事しているのを表しているのが山田

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW aac1-M6Eo)2020/02/02(日) 10:06:35.04ID:SlV+x0lf00202
若い刑事とかだいたい山田なんじゃね

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM6d-MmWM)2020/02/02(日) 10:44:04.07ID:VAWanq1bM0202
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜20件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580605802/

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 1155-i7CI)2020/02/02(日) 10:45:15.62ID:MxO7hcNw00202
次スレ立ってた
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜20件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580605802/

テンプレ途中で連投規制にかかりました。支援よろしく

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 8974-Y6bJ)2020/02/02(日) 10:50:45.79ID:YF5QdQBx00202
>>993
リアル源がいたら県警刑事部幹部で辣腕を振るう
という気がするんで納得

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー a688-i7CI)2020/02/02(日) 11:15:47.58ID:kFfcmv9E00202
>>992
情報ありがとう、タイトルは編集部主導なんだな

ところで>>958みたいなオンエアも見てないのに思い込みで書く人間は害悪

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 2a61-Y6bJ)2020/02/02(日) 11:31:28.07ID:cdGvLYi100202
>>998
最初のタイトルが交番女子で、いざ連載って時に売れやすいと言われるカタカナ四文字のタイトルに変えたから
>>958もそんなずれてるわけじゃない

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 1143-ilHe)2020/02/02(日) 11:36:06.20ID:BrJSGhSE00202
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 44分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。