【小林有吾】アオアシ Part36【原案協力・上野直彦】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7d2-aDcy)2019/11/06(水) 10:21:19.52ID:0bShfmHp0
文字列をコピペし2行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾、取材・原案協力/上野直彦)のスレッドです。

単行本  第1〜17集発売中 累計300万部突破!!
第18集 2019年10月30日発売予定

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止
前スレ
【小林有吾】アオアシ part34【原案協力・上野直彦
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570971323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

あっくんのアシト評や平への想いだったり味方の士気が完全に落ちていたり高校サッカーの滅私奉公だったり
この試合は戦術じゃなくてメンタルにスポットを当てて描いている中で
おもしろいと言い切り味方をも置き去りにしようとする人外感がたまらんわ
メリハリはっきりしてて読みやすい

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-5VsK)2019/12/03(火) 14:59:39.37ID:fZEAgCpZM
>>941
向こうの監督が説明してた
選手を動かしてカットインするように仕向けた

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-NqQC)2019/12/03(火) 15:01:51.97ID:5GKvjgH4d
>>945
あのシュート性クロスがアシトのミスキックで狙った所に飛ばなかったのか味方が同じイメージを共有できずにキーパーに取られたのかすら現状分からないし何とも言えない

クロスしろというよりシンプルにいく場面だろという意味合いで栗林は主張してた
向こうの監督はシンプルにプレーせずこねる事を予想して挟みにいく対策をしてた
足元が弱いのは敵味方折り込み済みだからな
だがチームメイトはアシトの攻撃力もかってるからボールを持つ事を許容してる
なぜなら5バックでレーンの前には必ずDFがいる状況になってしまったから
だから上がった選手が自らアクションを起こすのを否定しては勝てないと考えるわけだ
そして賭けに敗れたという展開

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM81-tGyv)2019/12/03(火) 15:13:52.26ID:Q67P4g0gM
>>954
相手監督はあのままでも
クロス精度さえあればエゴを貫けたかもしれんな
末おそろしい…

みたいに考えてたな

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-rm3v)2019/12/03(火) 15:47:01.45ID:84h50Grnd
やっぱ面白いな。
怪我とかじゃなくこういう落とし方は予想出来なかった。

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12b7-o7DB)2019/12/03(火) 17:56:04.06ID:6m85uXgp0
やっぱ大きい怪我で離脱かなーと思わせてでも回避して
その代替えとか身代わり的に一発レッド退場な感じで面白いな

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-XvUn)2019/12/03(火) 18:14:24.86ID:ii0muXN1d
>>955
おお、しっくり来る。わかりやすい。

>>941
土竜も今熱いぞ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e39-Ql8R)2019/12/03(火) 19:54:26.89ID:9IyBl55N0
土竜は鰐淵戦後に月原編に突入して轟とのラストバトルで32巻くらいで完結してれば名作だった

引き延ばし過去編は要らなかった

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMad-Vwy9)2019/12/03(火) 20:02:34.78ID:gIL/XmqpM
アシトは自分のイメージに技術が追いついてない感じだろうからこれからは技術を磨いてく感じなんだろうか

次の試合の出場停止をどう描くか楽しみだわ

オツベルよろしく阿久津がたった一人で喚いてるけど、誰も聞くわけないんだよな
みんなは平が出られなくて傷ついてるんだから、「平早よ辞めろ」とか言ってたウスラハゲの言葉に説得力は無い

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H1a-WTj2)2019/12/03(火) 20:12:14.60ID:WvMtusSuH
なんつーか登場人物全員童貞なんだよな
阿久津とかあんな偉そうにしてて童貞とかウケるわーw

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-o7DB)2019/12/03(火) 20:13:55.55ID:yAiM05CE0
朝利は普通にやりまくってるんでないの?

童貞も守れない奴にゴールを守れるわけないだろ

この試合影が薄い遊馬かな栗林に乗るのは
平さんに関しても他のやつみたいに動揺してるわけじゃなさそうだし

>>966
た、竹島…

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-Qa6q)2019/12/03(火) 21:04:14.72ID:wu0yUEINp
>>964
普通に青森戦まではカットされて終わりじゃね?もうわざわざ船橋以下のチームとの試合の描写いらんだろ

栗林がアシトが固執していた全て捨て行く強さを見せつける展開かなー
その対比がトリポネだったり今週のあっくん

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-P86Z)2019/12/03(火) 21:11:43.23ID:yxHmpc4jd
栗林には怪我をして欲しい

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a9-R3ru)2019/12/03(火) 21:15:59.61ID:2z5bVZLe0
寮で同室
アーッ!久津

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-o7DB)2019/12/03(火) 21:17:31.60ID:yAiM05CE0
阿久津:平アア餡!

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12ba-nvwQ)2019/12/03(火) 21:19:32.10ID:5NQzssMS0
まだ青森星蘭以外との試合残ってたっけ?

>>970
次スレ

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d958-R3ru)2019/12/03(火) 22:04:04.48ID:Ty1Pco7C0
主人公退場した次の号で巻頭カラーってw
トリポネに食われ気味だった栗林が大活躍なんだろうけど

カラーは母ちゃんとハナとお嬢で4者面談か
もう二度と来ないシチュエーションだし

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c582-o7DB)2019/12/03(火) 22:36:16.34ID:MU0u7hW+0
母ちゃん 花しか眼中に無い。花に東京アシトをお任せしている。
アシト   花しか眼中に無い。花に胃袋掴まれてる。花にデコチューされてる。

お嬢・・・

やらおんがわざわざ話題にしてる
バカじゃねーの?

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-VdzI)2019/12/03(火) 23:30:38.67ID:F+Ehquacd
やらおんてなんや

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-m+Tk)2019/12/03(火) 23:37:37.42ID:Sb7E9Zlh0
やらおんに乗って喜ぶヤツ979
ただここでアニメやらないのは伸びしろが無い今が一番ねらい目の時期だった
既刊増えたら今後やっても厳しいしスピリッツも大したことねえな
チャンスに弱い

>>980
サブカル系まとめサイト?
>【悲報】サッカー漫画の主人公、ハンドで一発退場wwwwwww

ってーのか 元がVIPなノリ
次スレ立てていいかな

とりあえずこれで
次スレ
【小林有吾】アオアシ Part37【原案協力・上野直彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575384544/

スレタイ右側ちょっと迷ったが保留

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef7-WKXI)2019/12/04(水) 02:46:47.88ID:jC9QukMx0
平のためにとかユースの連中がいうのは
部活との対比が描かれてる中ではなんかしっくりこない
むしろトップ昇格のライバルが減って喜ぶべき話じゃないのか

そこで栗林や亜久津みたいにエゴイストで通せる奴がトップに上がるんかもよ

某所でわざとじゃないから一発レッドはありえねーだろって叩かれてるぞ

先週も今週もレッドカードが血のようにドス黒く描かれててなんか迫力あった

>>948
母ちゃんもいるよ

ワールドカップのコロンビア戦と同じ状況じゃん

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ebf-R3ru)2019/12/04(水) 09:19:09.74ID:B7WIVsP40
折り返しということは2年生編をやるんだろうから完全覚醒や青蘭との試合を持ち越したいのはわかるし
そうでなくても次の試合はDFラインに小早川・阿久津・志村・山田が揃うし
怪我みたいな長期離脱をさせず、しかも精神的にかなりきつい一発レッドは、正直展開として上手いと思った

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-wFBJ)2019/12/04(水) 09:45:03.24ID:DK5tKS9ha
>>986
だからなんだよばーか
その某所のやつがルール知らないだけだろ

ここでと同じような流れみたいだね
イエロー言ってるほうが古いだけっぽい

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12ba-nvwQ)2019/12/04(水) 10:24:01.46ID:7dN5sbVW0
>>986
つーか何度も言ってるけど完全にわざとだよ
シュートしてからコース塞ぐために手上げてるんだから

切り取ったレッドのシーンだけみたヒトが
阿久津のセリフのあと「退場なのに交代できるんかい」
みたいに誤解してたな

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e39-Ql8R)2019/12/04(水) 11:12:53.52ID:lEEx/7RS0
アフィーン
アオアシにもアフィブログの扇動が始まったのか
ブルーロックも1話で本田と香川を実名出して馬鹿にしてアフィが喰いついてたな

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f688-OHO/)2019/12/04(水) 13:25:19.86ID:fxKT5SGN0
>>982
元がVIPなノリつーかまんまVIPだが
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575349079/

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6979-tQqL)2019/12/04(水) 18:43:01.92ID:RzovL47N0
心臓が止まらないシュートの久保の無双が2,3週見れそうだなw
ゴミ以下だわ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0955-o7DB)2019/12/04(水) 19:36:07.55ID:UT4HjgzG0
うめ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-14DC)2019/12/04(水) 20:24:27.00ID:NVoDI3j4d
埋める

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-14DC)2019/12/04(水) 20:25:28.54ID:NVoDI3j4d
1000ならあっくんが栗林破壊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 4分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。