【ワンパンマン】ONE総合part399【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/10/04(金) 01:07:51.33
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part398【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569232280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1155-M8t1)2019/10/06(日) 14:33:44.99ID:ZD2JoVIO0
将棋の駒は裏切り者(´・ω・`)ショボーン

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-8jiG)2019/10/06(日) 14:35:00.30ID:kbozjUvmd
ニャーンはマジであんなんで竜なのか
マジで村田版は竜のバーゲンセールだな

ニャーンは逃げ腰な面も含めて竜なんだと思う

駆動騎士の個別のフォームもそれぞれ強いと思うけど変形スピードがチートすぎないか?
香車→桂馬とかニャーンが眼前まで爪振り下ろしてる瞬間に変形してるし別形態が瞬間移動で入れ替わったようにしか見えない

0956950 (ササクッテロ Spbd-geL1)2019/10/06(日) 14:41:22.38ID:i8ELQWjOp
このホストではしばらくスレ立てできないと出てしまいました。
どなたかスレ立てお願いします。

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-LHep)2019/10/06(日) 14:43:28.06ID:hf33b2Ydd
レベル竜の定義は複数の町を崩壊せしめ得る事だろ
ヤバくなったら即撤退を選ぶ性質は敵としては厄介だけど
逃げてばかりじゃ複数の町を崩壊なんて無理やろ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-ifz4)2019/10/06(日) 14:43:32.71ID:4lF0j61qd
飛車から角なんて一瞬でむちゃ巨大化してるしな
ニャーンと同じくらいだったのが拳だけでニャーンサイズになってるし
ラオウかよ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca37-Qh1z)2019/10/06(日) 14:45:07.28ID:ln25Svae0
中川翔子の猫がニャーンみたいな怪人になりそうだな
愛情を押し付けるって

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM12-uDlH)2019/10/06(日) 14:45:39.78ID:XHeUGfTKM
キング=周りのレベルを著しく下げる。暗闇でも目が見える。動体視力が高い

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM12-uDlH)2019/10/06(日) 14:46:27.89ID:XHeUGfTKM
>>959
しかも飼い猫ではなく友人の猫でインスタグラム

S級が軒並み強化されてるから
今後それらをボコボコにするであろう
ガロウの強さが際立つね

ただし、ガロウと交戦する頃にはもはや
満身創痍な奴ばっかなんだよな..

角は巨大な握り拳に変形してるようにみえる

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5f7-EKAr)2019/10/06(日) 14:59:26.40ID:+TykDTmx0
竜王は王と同じ動きで
龍馬は飛車の動きがプラスされるんだっけ

>>931
核攻撃って地下にダメージ与えられるんだっけ?
それだと地下シェルターって意味ないような
怪人に放射能が効くのか分からないし、むしろ近くの都市に住んでる人間への影響のがヤバそう

>>964
それじゃ飛車弱体化してるじゃん
普通に飛車+王だよ

>>899
いってもバングがガチったら竜2体をその場で即瞬殺とかもあるからまぁ…
駆動騎士がそれだけとんでもないんだろう
あとは相性とか

絶望感マンが湧いてて草
元々サイタマがいる時点で絶望感も何もないやろ
アホくさ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM81-P7ly)2019/10/06(日) 15:19:57.32ID:v0LIhMe3M
サイタマが来るまでの話をしてるんだと思うんですけど…

サイタマは当然来るのが誰にもわかってるやろ
この漫画に絶望感なんてないんやで

>>953
原作なんてサイタマvsタツマキの喧嘩に巻き込まれて一瞬で死ぬ竜もいるから…
(あと森林王は竜なのかどうか)

ニャーンだって本気出せばビル破壊ぐらいは出来るみたいだし
物理的に可能ならまあいいんでね

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc9-vWN1)2019/10/06(日) 15:31:15.17ID:EATnvmltM
サイタマとブラストがいる時点で絶望感なんてないよな

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-jw9j)2019/10/06(日) 15:38:47.30ID:BszGY2Uw0
ってすまんまだスレ立ってなかったのか
ちょっとやってみるぜ

期待されてた幹部戦をカス描写で終わらせて描きたかったのがカスヒーローとの小競り合いと幹部の格を下げるだけの戦闘とは

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-jw9j)2019/10/06(日) 15:58:02.87ID:BszGY2Uw0
趣味でスレ立てをやっている者だ

【ワンパンマン】ONE総合part400【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570344039/

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-ifz4)2019/10/06(日) 16:03:34.52ID:4lF0j61qd
>>972
ビル破壊なんでハンマーヘッドの部下でもやってるからせいぜい虎といった所だな

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 255d-o6K/)2019/10/06(日) 16:05:03.30ID:b1N7XzL20
この展開やるにしても、
タツマキがサイコスを圧倒し、地上まで引きずり上げる直前で良かった気がするな
他のヒーローがレベル竜幹部に苦戦でやばい→
でも圧倒出来る奴もいるという流れで

3分でビルを平らにどうのこうの

駆動騎士「9つの分身体『歩』の中でもG5は最弱」
こういうことか

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-jw9j)2019/10/06(日) 16:33:18.17ID:BszGY2Uw0
>>972
そもそも原作の竜でも大総統やハグキや天然水は破壊描写あんまりだしね
(天然水は一応タツマキにちょっと太めの水ビーム撃ってたけど)
今さら攻撃の規模が云々で竜失格は違和感ある

将棋の駒は取られたら寝返るから
駆動の裏切り展開はやりそう

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d88-/shY)2019/10/06(日) 16:35:02.75ID:Ued7ht8P0
ニャーンには流水岩砕拳を極められる素質があったのに残念
所詮攻撃性が勝ってしまう怪人なのだ(´・ω・`)

>>961
もう飼うの面倒なんだろうな

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a67f-YWxa)2019/10/06(日) 17:05:52.75ID:31HTSUMh0
強さの境目が
鬼:A級が束になってかかれば勝てる
竜:A級が束になっても勝てない
ならそんなに違和感はないんだけどなあ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2588-pTrw)2019/10/06(日) 17:11:47.76ID:kEKpLbD20
G5が駆動騎士のあの四角い箱だけでできた「歩」ってのはありそう

あれ切り刻まれちゃったけど大丈夫なのか

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a57d-o6K/)2019/10/06(日) 17:33:15.23ID:lbIjg+Z30
23手でリンゴを云々も明らかに将棋要素におわせてる
ミスリードかもしらんけど

二歩したら爆発するの?

>>970
全滅してからサイタマ来るかもしれないだろ!いい加減にしろ!(ネタ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-rE08)2019/10/06(日) 17:44:05.63ID:/aoN0tTFd
G5はセルジュニアみたいなもんか

>>976
おつ

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eae-M8t1)2019/10/06(日) 17:54:13.74ID:qxROdJuw0
>>989
相手とまったく同じ動きする千日手はありそう

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM65-hJuy)2019/10/06(日) 18:08:42.45ID:4M6zjKh1M
G5形態が歩兵だとしてアトミックにガワバラバラにされてたけど問題ないくらい替えが効くんじゃないかな
使う材料があらゆる駒の中で一番少ないとか
王将・飛車・角行が一枚、金将・銀将・桂馬・香車が二枚ずつしかないのに対して歩兵は九枚もある

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-G1PU)2019/10/06(日) 18:13:39.48ID:R8h5cQVe0
レベル竜が次から次へとゴミみたいに負けまくってるせいで
原作みたいな怪人協会のヤバさがアピールできてないな

童貞人気ねえな

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-8jiG)2019/10/06(日) 18:18:24.88ID:PIgtFLn0d
これでG5が駆動騎士と前々関係なかったら笑うw

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7db6-G1PU)2019/10/06(日) 18:24:44.62ID:/IpTDlkf0
あるとしたら、駆動騎士は元組織ってくらいだな
あの極悪犯罪組織と直接繋がってるはない
とっくにフラッシュに見抜かれて殺されとるわ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-ifz4)2019/10/06(日) 18:32:58.09ID:4lF0j61qd
質問いいですか?

まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 25分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。