【ワンパンマン】ONE総合part398【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part397【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568912307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ONE版の直近更新を見てたらソニックとフラッシュがウィフレとダブったw
サイタマとやり合う内に二人が強化されてる描写が流石だったな

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea54-Az00)2019/10/04(金) 07:49:11.30ID:rcitZOQg0
>>934
S級でも簡単に抜けられるからサイタマ筆頭の新設ヒーロー協会でヒーローから協会司令又は長官あたりに就任が妥当じゃね?
>>937
フリー時代であれだけの活躍したのに何故誰もサイタマの存在知らないのかおかしいわ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-YXCn)2019/10/04(金) 09:36:45.97ID:PCZAiKXF0
あっという間に片付けてたから助けた人しか知らんでしょ基本
見物してたモブにしてもワンパンで四散するんだから誰でも倒せる雑魚に違いないて思い込むのがこの世界の住人だし

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e6-jw9j)2019/10/04(金) 09:39:29.64ID:9KeE5umA0
>>895
魅せプレイだったから
サイタマのサービスだったのよ

キングは最終回でサイタマの戦いを回想してそう
アマイはサイタマの強さに強烈に引き付けられてるからS級以上の評価はしてるだろう、ただ嫉妬もあるから逆に協会に推薦はしなさそう

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-ZYhd)2019/10/04(金) 11:44:19.40ID:Fcb9be9Md
アマイのあれって嫉妬なのかな
サイタマの強さが次元違う事わかるならジェノスみたいに嫉妬飛び越して崇拝しそうだけど

絶賛してるだけで嫉妬要素なかったような

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 794b-G1PU)2019/10/04(金) 11:51:30.38ID:54guEEHo0
アマイに期待するのはブサイクに負けて犯されまくる薄い本が出るかどうかとかくらい

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 255d-o6K/)2019/10/04(金) 11:54:07.40ID:ECDA6ca40
サイタマの実力が知られたことで、
ヒーロー協会はサイタマ頼みにならないか、心配あったが
そもそも、その前からキング(表向き)頼みって訳じゃないからなあ

S級会議をまたやってくれねえかな
アマイやサイタマらも出席でよ

後々ワンピの海楼石みたいなの出てきて全て無力化されそう

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Z81k)2019/10/04(金) 12:02:52.26ID:ad+cz31ta
>>957
自分の理想である圧倒的な実力 誰とも共闘せず孤高を貫く存在
アマイ自身ヒーローと俳優業の掛け持ちに疑問に思ってる時に指摘され逆ギレして新人達半殺し

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-ZYhd)2019/10/04(金) 12:16:56.11ID:Fcb9be9Md
>>962
あれは微炭酸がヒーローを踏み台だと思ってるからキレたんじゃないのか
微炭酸ごときがサイタマ含むヒーロー達を馬鹿にすんなって

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-VGiy)2019/10/04(金) 12:22:19.61ID:qufBcH6aa
そうだよ カスみたいな奴らにヒーローバカにされたから切れただけだよ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-k+PW)2019/10/04(金) 12:24:20.99ID:GaTMMPLAd
びたんさんあのあとどうなったんだろな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-ZYhd)2019/10/04(金) 12:28:34.78ID:Fcb9be9Md
>>964
962のレス
嫉妬でキレたって事言ってんのかと思った

嫉妬「も」あるって言ってんのにそれしかないみたいな極端な捉え方するやつってなんなの

ONEさんはファンタスチェリオンみたいな腕力も知力もないのにイキってる若者が嫌いなんだろうな

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ee8-jw9j)2019/10/04(金) 12:58:21.01ID:/s6h3mu70
>>77
完全なロボット作れるならサイボーグつくる理由がないじゃん
サイボーグは別にロボの上位互換じゃない
クセーノがジェノスなしでロボットを作ったほうが強いかも知れんぞ

>>967
その嫉妬もあると取れる描写がないって話

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-BTjB)2019/10/04(金) 13:40:11.86ID:tDUArGaPd
もしかしたらワンパン世界だとサイボーグの方が作る難易度高いかもしれない

かもしれない、言い出したらきりがないけどね。

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-XCQe)2019/10/04(金) 14:45:33.41ID:PCZAiKXF0
あの場面は微炭酸がヒーローアイドル共に半端なのは先輩じゃないですかねwて言われた時にサイタマの顔が浮かんでたろ?
つまりヒーローとして突出した力持つサイタマに比べたら忸怩たる思いを持っていたのを図らずもズバリ格下の小僧に突かれてしまってビキビキきたんだよ

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-XCQe)2019/10/04(金) 14:47:04.68ID:PCZAiKXF0
微炭酸にアマイが  だな失礼

ネオヒーローズの正体ってなんだろうな
「組織」が濃厚?

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2b-jw9j)2019/10/04(金) 15:03:07.85ID:N4MuIYjq0
>>953
「いやー、他のヒーローが弱らせてたおかげで勝てたよ。あっ、このこと言いふらすなよ?」
みたいにわざとらしく目撃者に言ってたんだろうな

あのときは他のヒーローがバカにされたから持ち上げたのであってサイタマは自分の強さを隠す気全くないでしょ

そろそろ更新された?

村田が金曜更新と言ってるんだからちゃんと土曜更新を信じろ

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1155-M8t1)2019/10/04(金) 15:43:14.31ID:ZQW3ptn30
(´・ω・`)今日!更新!たのしみです!!!!(プレッシャー

延長しますっていったら日曜だゾ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-P8Iq)2019/10/04(金) 16:31:01.70ID:IvmCIG3f0
>>960
今やっても誰も出席しないぞ
タツマキとキングの2人だけでガラガラの会議室とか
想像しただけでもうやめてくれっていたたまれなさになる

何がいたたまれないって、最後に残った2人に掛けられる期待の大きさで
キングが可哀想すぎて見てられないからだ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-XCQe)2019/10/04(金) 16:36:55.96ID:PCZAiKXF0
会議に出席しそうな人
タツマキ豚神ゾンビマンフラッシュ駆動騎士タンマスプリズナージェノスキング
確かに少なくなったなぁ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-P8Iq)2019/10/04(金) 16:46:07.45ID:IvmCIG3f0
バングが引退したことでサイタマを誘う人がいなくなった
先生が行かないのなら当然ジェノスが行くはずもない
駆動騎士=ボフォイ博士は元からこういう会議には一切出席しない

豚神ゾンビマンプリズナー等の立ち位置はまだ描かれていないが
完全に沈みゆく船に残る意味を感じないんじゃないかと思う

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1188-7FC1)2019/10/04(金) 16:50:00.74ID:vfJKdeRN0
豚神見てると怪人と人間の境界線がわからん

人類の味方か田舎

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-XCQe)2019/10/04(金) 16:54:53.84ID:PCZAiKXF0
ああゴメン林檎忘れてたわ

鬼や竜が現れても都合よくS級が近くにいる程世界が狭いんだしメタルナイトの全戦力だけでも世界中網羅出来るんじゃねぇの
メタルナイトが倒せないのをハゲタツマキが担当すりゃいいわ
他ヒーローはおまけだ

もうメタルナイトひとりで
いいんじゃないかな

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ac-2rUB)2019/10/04(金) 17:29:25.25ID:/GUL5Ykr0
そのうちボフォイが急死してシステムが暴走するような気がする

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-FSEq)2019/10/04(金) 18:40:36.27ID:owJYyb1z0
駆動騎士は戦い方が謎が多くて興味ある
香車を使うらしいからそのまま走り去りそうだが

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e581-M8t1)2019/10/04(金) 18:54:55.44ID:N/ZFOwpE0
お、久しぶりに原作が更新されてるじゃん。相変わらず下手だがおもしろい

ガキ保護走り去りが有力候補やな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-FSEq)2019/10/04(金) 19:08:21.46ID:owJYyb1z0
駆動騎士が逃げ切った所でジェノスとチェンジか童貞と天然水のエピソードが入る当たりか
ぐらいか

>>967
どこに嫉妬描写あるの?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM65-hJuy)2019/10/04(金) 19:20:11.36ID:dGA+eME3M
アマイがサイタマに嫉妬してるってずっと言ってる奴いるけど同じやつなのかな

嫉妬してS級にはあげませんでしたってことじゃね

アマイは助言は出来るけどSにあげる職権は協会持ちじゃないの
どっちかというとサイタマをSに推薦して協会に蹴られた方があり得る

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e40-G1PU)2019/10/04(金) 19:41:03.17ID:x8vjJprf0
やじ馬より解決の方が早いからやで

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-uHMY)2019/10/04(金) 20:35:44.47ID:cojVp2Agr
アマイが昇級審査してるのって、オリジナルにあったっけ?
リメイク版だけだったような
それならリメイクはまだそこまで行ってないんだからアマイが嫉妬とか昇級させてないとか、ただの妄想じゃん

駆動騎士とニャーンは戦わないよ
戦っても絶対に面白くない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 44分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。