【ゆるキャン△】あfろ総合 Part15【mono】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/26(火) 23:57:31.52ID:+GdJnB+L0
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

●連載中の作品(2019.2.26現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊7巻) ※COMIC FUZへ移籍予定
・mono(きららキャラット/既刊1巻)
●過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
●単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
●その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙

●前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part14【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542009629/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 11:25:18.50ID:wgBH2vH40
合流してる時点でソロキャンではない

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 12:03:36.88ID:Cc43Vcly0
そろそろりんちゃんが普通二輪取ってセロ子(セローに乗ってる女の子)になると。

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 12:41:49.55ID:CSz0PKaN0
>>947
いまがほとんど地元舞台じゃね?

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 12:54:44.81ID:ESiVFcZk0
>>953
原付はいいけど普通二輪は校則で禁止だろ

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 13:17:02.55ID:9jwH9dV8O
>>682
貧乏人は普段からキャンプ生活みたいなモノよ

…サバイバル生活、かな?

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 13:19:16.64ID:9jwH9dV8O
>>690
…一個小隊…

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 13:20:31.12ID:BfDnbPqi0
>>955
どこの埼玉県だよ
ま、埼玉県は原付きすら禁止してること多いが

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 13:42:04.87ID:zeFAspjz0
>>940
上高地素通りして平湯じゃ不憫すぎる…
おあずけくらったみたいだ

あそこまだ彗星落下クッキーとか売ってるのかな

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 15:06:55.15ID:SleLi2TB0
>>953
リンちゃんはスズ菌に侵されてカタナに乗るよ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 16:07:58.20ID:29B1v2300
KATANAの錆にしてやるぜ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 16:12:55.19ID:pzPcFCwb0
納車以来まったく整備してないから錆だらけになってる・・・

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 19:26:18.33ID:Cc43Vcly0
多分水没した400なんだろ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 20:28:19.20ID:yLxELD/G0
8巻の犬子妹いらんくね

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 20:30:01.45ID:S+mIh8ix0
豊橋名産山サのちくわワロタ
ほんとに浜松の人だったんだな
豊川稲荷初詣行くと必ず買って帰るぜ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 20:48:35.91ID:PvHOd91J0
いや姉妹でホラ吹きトランス状態になった目付きの絵だけのためにも必要

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 20:55:48.07ID:S+mIh8ix0
>>960
あfろがYAMAHAから金貰ってるから次もYAMAHAやで〜
巨乳の方のリンチャンはすでに保菌者やで〜

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 21:15:05.00ID:qXXO1bQ00
リンちゃんへの謎メールの伏線ってまだ回収されてないの?

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 21:44:34.14ID:bD0EDpxX0
少なくとも原付→小型二輪→大型と免許取ることになるから
もし小型二輪の後に普通二輪取るとなるとすごい費用かかるな

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 22:58:18.00ID:GqNmPvau0
>>955
二輪通学を禁止する事なら出来るが、免許取得を禁止するのはアウトだろ
ま、判例はないはずだけどな

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 23:10:10.92ID:Ji4pWfrG0
>>969
免許はキャンプを何回か我慢すれば費用は用意できるだろうし
バイクは在学中は無理だろうが卒業後ならおんじがお下がりでくれそう

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 23:36:51.09ID:bDQlZ6Au0
ジオパーク巡りに興味を持つような女子高生や小学生女子がいるか!

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/29(月) 23:42:53.67ID:rgvov24O0
最近リンが乗ってたトリシティは、新車で買うと40万はするからな

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 00:00:41.75ID:k0kkXf8I0
>>968
リン爺が送ってきた娘のSRの写真

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 00:02:48.29ID:lzcwwYv/0
>>972
一応部活動だから
学校向けに校外学習しに行ってますよという体裁作りが必要なんだよ

うそやけど

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 00:09:51.33ID:/oaTxPTU0
>>969
原付はともかく後々大型二輪免許取るのにその前に小型二輪免許取るのはもったいないよな
普通二輪→大型二輪はちょっとかさむけどそれほどではないにせよ
小型二輪は普通二輪取るのとあまり変わらない費用だし後に普通二輪か大型二輪取ろうと思っても費用は変わらない

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 00:36:33.62ID:ggm7uGvR0
部長は前髪伸びて可愛くなったな
やっぱ今までが短すぎたわ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 01:44:22.49ID:m8u71FTf0
いやいや、2巻3ページの脱衣所の絵を見てみろやー
すでに美少女オーラ全開じゃね?
なでしこもしまりんもイヌ子だってぶっちぎりよー

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 05:29:14.14ID:BwUYwv1G0
階段カケッコの時のアキちゃんは美少女だったよ

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/30(火) 05:40:33.12ID:yXbYEvDD0
>>976
教習所で大型二輪免許の卒検受けた時、同時に普通自動二輪の卒検を合格した人が教習所の所長から「今、大型二輪の教習を申し込めば通常8万円が6万円になります。」と必死のセールスをしてたw

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 06:41:38.72ID:0bYdY4H00
>>953
へやキャン10年後並みに背が伸びないとセローでも足届かない

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 06:48:33.33ID:9vNzhg450
単行本派なんだけでどしばらく見ない間にりんちゃんがスラッとした美人さんになってたわ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 06:58:47.77ID:Vrlu2kXw0
>>972
昨日地質標本館いったけど女性たくさんいたで
お一人様も
見延の地質図展示されてた

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 07:31:53.81ID:TPa1SVAG0
ビーノは雰囲気的に父のお下がり?

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 07:37:32.95ID:kqmzPSPu0
ていうかなんで小型二輪取るのが確定になってるん?

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 07:51:52.44ID:nlY2+Em/0
高速乗せたい人が多いんだろ
下道で伊豆なんて行っちゃうから

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 10:32:24.92ID:uLlQ3jWo0
>>985
ヤマハのマンガでトリシティ乗るのに小型取ってた、正史なのかパラレルなのかは不明

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 10:47:48.27ID:3Gk7jYyL0
あきちゃん、しまりんって呼ばなくなったのか

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 11:27:38.00ID:TPa1SVAG0
なるほど、2人称も3人称も「リン」になってるな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 11:35:10.46ID:ZISqBBpr0
47話の2
はやく黒メダルで読めるようになりませんかね

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 11:46:21.12ID:HUaRgIAh0
ぶちょーが一番キャラ変わってる

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 12:05:59.31ID:hNlttnTG0
なでしこしこちゃんのポニテ可愛いズラ
あんな娘がほしいズラァ…

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 12:28:40.40ID:6J/GQNeL0
>>968 p.55
連載購入派だけどホントにこのページだけで8巻買った意味がある

そういえば…、令和の文字にはアfロが入っている!

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 14:03:24.13ID:TPa1SVAG0
>>993
kindleなのでワカラン
どういうコト?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 15:43:45.05ID:6J/GQNeL0
>>994 間違えた、p.53でした。見せられない写真。

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 16:27:36.47ID:DA3dixAg0
次スレたてなくていいの?
たてる?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 17:35:12.17ID:6J/GQNeL0
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part16【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556613266/

たてちった

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 17:35:51.15ID:R/YZKfRQ0
>>997
乙ズラー

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 17:39:42.09ID:O8sw3Vdp0
お前ら>>997 さんにちゃんとお礼言っとけよー

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 17:42:08.21ID:6J/GQNeL0
あぶねー
危うく2を貼り損ねるとこだった
保守よろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 17時間 44分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。