【イテェな〜】ザ・ファブル120【南勝久】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8544-i1Gp)2019/01/20(日) 20:03:09.20ID:TJ50vvbF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※避難所
ザ・ファブル避難所09 【荒らしダメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1545556501/

※前スレ
【ボスの命令だ】ザ・ファブル119【南勝久】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547207412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 17:47:23.73ID:7pTAZv6vH
>>874
音楽にしろ、映画(動画)にしろ出版物にしろ
インターネットの普及でインフラが変化してるんだから
それに合わせたビジネスモデルを作っていかなくちゃしょうがないんだよな

インターネットを規制して従来に合わせようとするのは
将来的に問題になるんだよ
NHKの受信料みたくさ なんなのこの料金みたいなね

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 18:03:33.57ID:7pTAZv6vH
アマゾンが新刊でもそれやって爆死したw
漫画はあっという間に読み終わるから

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 18:11:39.06ID:7pTAZv6vH
定額制は音楽でも最大手のspotifyが基地外みたいな赤字垂れ流してる程度に、
ビジネスとして難しいんじゃないかと。

映像もアメリカでケーブルの代替として有料ユーザー稼ぎやすかった映像のネトフリも、
アメリカ以外じゃ苦戦してジャンク債乱発でコンテンツ費用調達しなきゃならない状態だし。

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 18:19:46.34ID:7pTAZv6vH
>>877
デジカメ、カーナビ、腕時計、新聞、CD、DVD、パソコン、テレビゲームに加えてマンガまでスマホに駆逐されるのか(´・ω・`)
スマホの台頭で発展したのは音楽や映像の違法ダウンロードと課金ゲームくらいか

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 18:44:03.13ID:7pTAZv6vH
違法だ規制だ言ってんじゃなくて漫画自体がこの世から消え失せればいい
ごちゃごちゃ被害者面してるだけのゴミコンテンツはいらねえんだよ
二度と人様の前に出すんじゃねえぞ

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 18:52:10.21ID:7pTAZv6vH
>>885
まーだつこうたばかり摘発してるんだろw
最近はめっきりきかなくはなったが
だから違法サイトの方が危険だから早いうちに始末しておけと

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 19:24:33.38ID:7pTAZv6vH
漫画家は漫画を描きたいからつくるんでしょ、自分の作品をみんなに見てほしいって思うからやるんでしょ、じゃあいいじゃん

面白いものを作れるということは、仮に漫画で儲からなくても、方法は他にあるでしょ

困るのは出版社だけ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 20:05:03.04ID:7pTAZv6vH
漫画も違法ダウンロードなのかどこかの読み放題プランなのか知らんが
スマホで読んでる人が多いしな。

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 20:45:33.28ID:7pTAZv6vH
出版社やテレビを通さない漫画が流行ってほしいね

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 20:53:38.97ID:7pTAZv6vH
他の文化ってなんかあったっけ?

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 21:01:45.81ID:7pTAZv6vH
>>887
音楽も無料が横行してる

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-ZYSr)2019/01/26(土) 22:04:09.90ID:3YqP4kVW0
>>882
奇をてらいすぎ、というのをそのまま話にしたような漫画

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 22:06:33.43ID:7pTAZv6vH
この前、珍しくNHKがいいこといったな。
「以前の資本主義は体力を搾取。今の資本主義は知力を搾取」

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 22:30:52.67ID:7pTAZv6vH
電子出版物の17年売り上げ16%増 「紙」含む市場全体の13.9%

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 23:35:38.39ID:7pTAZv6vH
買ってまで読まない
1巻10円で電子レンタルしてよ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/26(土) 23:37:17.86ID:vXCRi49HH
>>899
謀略好きの従兄弟(名ry)は更迭されたしで、王家にはもう実力者残ってないじゃん。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/26(土) 23:51:54.14ID:7pTAZv6vH
違法サイトの人気に嫉妬

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 00:08:04.30ID:oDeL9c0MH
10円は安すぎだけど、出版社主導で電子のレンタルすればいいのにな
新刊は厳しいかもだが、古い本とか相場で値段決めてやれば
TSUTAYAやブクオフには勝てそうな気がするわ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 00:24:18.30ID:oDeL9c0MH
電子って古い作品やマイナーの漫画や小説(海外含む)やレシピ本やら専門書だと出てないのまだ全然多いのに、
こういうに話になると責任転換で出されてうーんってなるわ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 00:58:25.68ID:P0LRgxlEH
>>887
激しく同意!
ニシパが可愛いって
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 01:12:54.56ID:oDeL9c0MH
人気作品とされるシリーズをネットで見たけど、あまりのくだらなさに脱力w
こんなもん見てる若者って、さぞやバカなんだろなあと思った

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-ZYSr)2019/01/27(日) 01:24:00.85ID:gkWgDQDR0
>>896
作者が本当にホモ描きたいなら兄は兄でもヒゲニートのほうとくっつけるんじゃね?

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 01:45:18.13ID:oDeL9c0MH
仕方ないなー。漫画家がボケてるところ教えてあげるよ。

有名漫画家はジャンプという格安の媒体にのっけて飯食ってたやろ
インターネットと同じなんやで。しかも媒体費用はゼロ円や。
つまだな少年雑誌の巨大版を作るのさ。
漫画家の寄せ集めサイト作って儲かった分を分配すればええんやで

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 02:03:16.47ID:P0LRgxlEH
>>888
バタフライ鍵と関係があるんだっけ?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 02:09:35.27ID:oDeL9c0MH
問題はユーザーが金を払わないこと
特に英語圏や中華圏の連中は平気で割るから、コンテンツ製作者に金が流れない

これはアニメやゲーム業界でも同じこと

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 02:33:55.19ID:oDeL9c0MH
日本の出版社は海外進出すべきだろう
集英社や小学館がアメリカにあってもいいし出す本が英語の本でもスペイン語の本でも
中国語の本でもいい
日本語と日本にこだわる必要がない
魅力的なコンテンツがたくさんあるのだから日本で日本語で勝負する必要はない

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 02:50:05.42ID:oDeL9c0MH
マンガに限って言えば、もうはるか昔から世界進出してる。アメリカでバーンズ&ノーブル
行くと、かなりの棚のスペース取って日本の漫画の翻訳が置いてある。
日本マンガはすでに市民権を得ている。

マンガ以外は、もうダメだ。遅すぎる。
そもそもアメリカでも世界でも、出版は衰退コースに乗ってしまっている。
バーンズ&ノーブルは身売りを決めたが、いまさら買い手がつかないありさまだ。

英語の本が売れないのに、日本語の翻訳ものが売れるはずもない。

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 02:51:56.49ID:P0LRgxlEH
>>897
別人だよね?
世界の犯罪のほとんどにヴェッセンが関わっている
ゴルゴムの仕業だ!
途中でトラブルに主人公交代しとけばなぁ
看守はいらね
必要悪って知ってる?
GRIMMって何話ぐらいから面白く感じました?
忘れた
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-ZYSr)2019/01/27(日) 02:56:18.79ID:gkWgDQDR0
YOUKIの直球か、内容ほとんど覚えてないが
YOUKIって普通にローマ字読みしたらユウキじゃなくてヨウキじゃねえかと突っ込んでた

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 03:06:18.95ID:oDeL9c0MH
出版の何を科学するの?

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 03:24:22.91ID:P0LRgxlEH
>>882
死神2匹ぬっ殺したビーバー回でキタ━(゚∀゚)━!ってなってた気がする
モンローとバドのキャラ萌えだなやっぱり
たまに出る森林公園の道が好きだな
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 03:40:37.95ID:P0LRgxlEH
>>880
あとロザリーも好きなキャラだ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 03:46:47.97ID:oDeL9c0MH
>>895
違法サイト含む海賊版サイト使ってる奴は
早めに英語中国語使えるようにしといた方が良いぞ

貴様らのせいで日本の出版社は軒並み潰れて
日本語の出版物は消滅するからな

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 03:56:49.33ID:P0LRgxlEH
数も多そうだし、本人達も仕事上の繋がり(アイスビーバー同士に限らず)広そう。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 04:11:04.56ID:oDeL9c0MH
歳をとっただけだな

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 04:13:03.06ID:P0LRgxlEH
>>894
ジュリエット、女ターミネーターみたい…
猛烈なニシパ不足
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 04:27:18.42ID:oDeL9c0MH
ブックオフには新刊はほとんど置いてないし置いてても
読めないようになってるからなぁ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 05:07:49.01ID:oDeL9c0MH
>>897
もう面倒くさくなって海賊版すら見てない。
他の娯楽が増えすぎなんじゃないの。

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 05:17:55.61ID:P0LRgxlEH
弟の方はどうなるのだろうか。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 05:32:05.47ID:oDeL9c0MH
買い支えるという概念を育てればいいのに

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 05:34:09.67ID:P0LRgxlEH
>>875
あと自分もニシパ不足だ。
しかし、なんか、すっかり別ドラマみたいだね。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 05:40:12.67ID:oDeL9c0MH
>>882
流行った要素二番煎じ増え過ぎなんだよ

グロあり脱出系、一人飯系、転生系、なんか二作見たら飽きるだろ

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 05:42:17.39ID:P0LRgxlEH
看守のかわりっぷりとか、これじゃない感。
今週はニシパが出なくてがっかりだよ
魚が陸で戦っちゃいけねぇ
確かにコレジャナイ感あるよね…
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 05:56:26.87ID:oDeL9c0MH
>>875
原作を知らない状態でアニメ版にハマる

原作にも手を出してハマるようになる

他方で原作派とアニメ派の争い合い

次第に原作がクソ化する

そんな作品ばっかだわ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 05:58:28.64ID:P0LRgxlEH
敵がニシパやヴィクトルの時には敵にもなんか愛嬌があったからよかったんだよ
看守の違和感
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 06:20:41.50ID:oDeL9c0MH
割れを肯定する気はさらさらないが
読者に新品本を買ってお金を落としてもらいたければ原作者も出版社も誠意を見せろよと

「アニメ化は原作の宣伝」とほざきながらアニメ経由の原作読者を切り捨てるとかアホか

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 06:28:49.01ID:oDeL9c0MH
>>879
漫画家と握手券でも付けならいいんじゃないかな?

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-R25w)2019/01/27(日) 06:39:02.12ID:P0LRgxlEH
鏡があって服や靴が並んでるからには着替えもそこですると思うのだが
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-fvpJ)2019/01/27(日) 07:01:12.91ID:oDeL9c0MH
>>884
何でもかんでもアニメ化するせいで、見ているだけで
1〜3巻読んだ気になってしまう。次の買おうかとしていると、
2期決定で、4〜6巻見た気になってしまう。
七つの大罪アニメ化記念1〜3巻が合計300円とかもねえ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 58分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。