【付き合ってらんねぇぞ】山田恵庸 サタノファニ 転職26回目【変態共が】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff7-HX6B [61.199.118.143])2018/11/28(水) 05:37:54.69ID:jMZP10cE0
『エデンの檻』『DEATHTOPIA』(および『CHARON』『EX 少年漂流』『チャンバラ 一撃小僧隼十』)
の山田恵庸、最新作!
サスペンス×エロス×ヴァイオレンス、新連載!! 活発で食いしん坊な、普通の女の子
だったはずの彼女は、 自らが犯した凶悪事件をきっかけに「羽黒刑務所」へと導かれる。
島に建てられたその刑務所には、メデューサ症候群と呼ばれる殺人少女たちだけが
集められているのであった。彼女たちに宿る“凶悪”とは──!?

※次スレは>>970が立ててください

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください。(「」は外して)

前スレ(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1542586218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

デスゲーム見てるとほんまこのしたり顔してるゲームマスター的な奴
とっととぶっ殺して終わってくんねえかなと思っちゃうんだよね

新連載なかなかおもろいやないか
ループは良くあると言えばあるけど
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

>>877
ここまで読みきりに触れたレスはなしか
まだスパイのほうが読めるな、もうひとつのほうはザ・少女漫画って感じだ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

俺は好きだよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

たぶん信者には大絶賛なんだろうけどかぐや様の空気っぷりがエグいな
今の毒にも薬にもならない水みたいな話でもファンは大喜びなんだろうからチョロいもんだな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

タマタに変な教育してた爺さんだろあれ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

ラノベ扱いは流石に草生える
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

>>894
(;´Д`)ハアハア  波平の原作 ぺっらぺっらやぞ
まだ途中までしか読んでないけどw
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

(;´Д`)ハアハア  大竹利明?どっかで聞いたことあるな
確か ジャンプの増刊で 勇とピアノ空を描いた人だったな

才能があると思っていたら漫画家になっていたのか
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

>>892
うまるが載ってた
どうやら俺は最新号と間違えて古いヤンジャンを買ってきてしまったようだ
まったく俺のうっかりさんめ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

夜王と龍が如く
ノリが同じなんだけど どっちがパクっていたんだろうか
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

>>892
龍が如くに井上先生のあの空気感あるの?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

>>8
こいつは決め付け的な妄想癖あるタイプだな……
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

俺はスーパーで冷凍物の鰹のたたきの柵買って、それと飯ばっかりだった
つーか今でもそうだな。鰹のたたきうますぎて高知県に住みたい

レシピがありゃ料理なんて難しくないんだけど
一人暮らしだと献立決めて食材あれこれ買ってくるとすさまじく余るんだよな
「え?これ食い切るまで同じメニュー続くの?」ってなる

ある料理を作るつもりで余った食材で別のメニューを編み出せるスキルが身につくまで
ひたすら食材が余っていく

>>878
カムイはちょくちょくパーティー編成が変わるのが好き
杉元どん自身もぶっ殺し上等アウトローだし

>>897
今の気持ち悪さよりはエロの方がずっとマシなんだが
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

次元ライダーには猿先生を感じている
ファントムジョーとかその辺のセンス
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

>>896
やっぱその辺がモヤモヤする原因なんだろうな
牛丼の画像でも載っけてればオチとしてはわかりやすかった
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

>>886
いや、もうめんどくさいというか
鷲巣倒して終了って線が読者目線でも濃厚だろうし
かと言って鷲巣以上の強(狂)キャラ出すのも無理だろう
地獄行ったりとかの悪ふざけするしか無い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

こち亀は作者お気に入りの女キャラ大活躍させてキャラにオーオースゲースゲー言わせるとこはセーラーエースそっくり
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

>>895
今んとこ連載陣で魂こもったって言い切れる漫画ってある?
僕たちがやりましたは魂こもってるらしいけど

ヤンマガの読者層のせいか、編集部が器が大きすぎるのか
そうポンポン人気作が生まれるのもでもないけど
かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

ジャンプは少年誌だからヤンマガと比較するのは違うだろ
ジャンプとコロコロ比較するようなもの

>>880
>かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

誌面的にはそれほど王道路線ではない気がしてならんのだが、
これはたぶんヒヨコ先生の「王道もの好き」発言を受けての反応なんだろうなと。

>>885
生徒や学校関連の問題を解決するって点では一緒じゃないか?
周りの人間が鬼塚を見直すとか教師として認めるってのは昔からあった気がする
で、オチに余計なことしてやっぱりダメだ〜、そしてキレる内山田みたいな

なるほど

それこそ花ちゃんが作品人気を引き上げるまで打ち切り候補筆頭みたいな扱いだったな
担当編集もいわゆる脱線癖について言及してるが、要はギャグ漫画家だから許してねって事らしい

平本の話の作り方は、担当編集のインタビューをまとめた「漫画編集者」という本や
阿部和重の「漫画覚書」というhonto+で連載中の評論を読めば大体理解できる

>>889
喧嘩がないときは半額にしれや
つまんない漫画しかないやん

喧嘩はあのヘボすぎる絵とキタ自身のイメージが最悪なのでどうしても受け入れられない

>>872
原作ありだからつまんなさそうとか、読む前から勝手に評価してんじゃねえよ
かなり勿体無いだろ


読んでも評価覆るかどうかは微妙だけど

俺も同意。ただし他人に勧めようとは思わん。そういう意味ではすぎむら作品で一番ダメなやつw

>>885
それ系の大元と言えるさくらの唄がヤンマガだしな

DBSの終わり方が未だに解せない

単にネタ切れじゃね

>>886
当初は単にヤクザがメシ作ってうまいぞゴルァとか言うだけの内容だったけど、捻りを加えないとネタ尽きるんだろうね
俺もどうかと思ったわ

>>890
そもそも飯喰ってほわわ〜ッてなるだけのマンガに食傷気味

>>895
少女不十分で、初回に「男はすでにこの世にいない」みたいな記述があったと思うんだけど気のせいなのかな
初回の設定とラストの設定が違うような気がするんだけど
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

>>879
ヤンマガ読者にはエログロバイオレンスが無いとウケ悪そうだな
ギャグもシュール系より一発ギャグでオチに大爆笑!みたいな

雰囲気で淡々と進む話とかも「で?」って感じになりそうだし
孤独のグルメもヤンマガだと不評だろうな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

>>881
グルメ漫画はつまんなくても謎の需要があるからなあ。そんな売れてるの!?ってのが結構多いんだよな
店頭で推しやすいってのもあるのかな。まあ今のしょっぼい連載陣のヤンマガの中じゃ残るかもな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

みつおは人気上がらなくて仕方なく江藤出して来た感

最初からチェリーナイツの続編やれよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

コンビニ5軒周ってヤンマガ一冊もなし
うち2軒では先週号があった
今週休刊じゃないよな?
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

リンゴチーズはやってみたい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

任侠飯は、風俗の人の作画で読んでみたい
なんか変なことになりそうで
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

>>871
こうやって見ると彼岸島の3万が多すぎるな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

ゴールデンカムイ、セーラー以下かよ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

ショートギャグ枠がオッサン向けで他漫画と読者層に差がありそう
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

あれって外面上はまともに見えるだけで中身は壊れたままだろう
藪蛇を突くような真似さえしなければそれが露呈しないだろうが
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 7時間 47分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。