【読者は具体的な】喧嘩稼業 木多康昭 1687【掲載を要求する】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所8【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539877200/

■前スレ
【最後に覚えているのは】喧嘩稼業 木多康昭 1686【最格2本立ての記憶】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540435785/

次スレは自由気ままに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>183
ほー、萌え漫画か。絵が綺麗だったから、合いそうだね。

>>54
バカ姉弟また描いてたのか
昔売れたバンドの再結成みたいだな〜

>>3
今週は2回(11日と16日)発売だぞ

>>277
ディのなんたらは恐竜の奴?
あれは終わったのかどっかいったの?

>>123
ディノなんとかは、サードに移ったんだよね。
恐竜にも知性を持ったやつがいるっぽい感じだったし
ディノサピエンスって何かとか設定があったと思うんだがあれそこら辺の設定ちゃんと描かれたのかな?
それともロボットつかって撲殺バトルばっかりでそこら辺の設定は語られずじまい?

>>291
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるい

>>126
ニョキ・・
ニョキリ・・・

しげのー辞めてくれー

>>14
サードで絶賛連載中だし、そんなに気になるなら買って読もう
来月号から監獄学園スピンオフ漫画「副会長ガンバル。」スタートだぞ!
作画は平本アキラではないけど、カイジの利根川みたいな展開してる編集部様やぞ!

>>47
野球はとにかくホモ臭いのを何とかしてくれ
ヤンマガまで腐女子に媚びだしたとか冗談じゃないぜ

>>44
小学校高学年なら警察に通報くらいできるだろうに
西尾の作品はリアリティ無視のインパクト重視とはいえ

>>158
虐待家庭で年相応に発達しなかったんじゃ・・・?

もうトリックバラしと犯人の正体判明したし、孫篇ラストでおかしくはないだろ

>>45
北海道編の追っかけっこや洗脳家族の回想シーン削減したら数話で終わる内容なんだよ
藤沢とおるとしげの秀一はこれが何千万部も売れた漫画家の漫画かと呆れる

掟上今日子は太もも見えるシーンしか価値がない
少女不十分も一緒に風呂入るシーンしか価値がない

>>101
編集長、スズキ甘やかしすぎなんじゃないの。多角経営やって失敗する典型例みたいになってんぞ。
担当10本持ってて画集だのなんだのやってたら、担当1本にかける時間減ってその(場)週のノリ判断するしかできないだろ
こんなやり方、天才でも無理なんだよ。だから担当作品で前後で繋がってなかったり、設定崩壊したりすんの当たり前
ガハハ笑ってる暇あったら担当5本以下に減らして1本あたり1日当てさせろ

ドエムかw

>>95
え?時々ソフマップのクリーチャーの画像を見たくなって画像検索したりするだろ?

実際問題つまらんからとっととたたんで原作つきでもやったほうがいいと思うよ

>>35
GTOさあ
こんなしょうもないガジェットネタを見せ場としてどや顔で出してくるセンスのなさにビビるわ
もう筆折った方がいいよ

高い画力でプーチンのギャグマンガ描いてる場合じゃないよなw

>>73
あのラジオの小ネタはなぁ
まあGTOだしこんなもんかとしか思わなかったけど

彼岸島に重要なところなんてあるのか?

>>75
バカ言うな
ねェよそんなもん

読まなきゃいいんじゃね〜?

>>7
しげゆき、その巻末コメント間違ってないか?
他誌の単行本を褒めるのは非常識なんじゃないの?
担当はそのあたり何て言ってたの?

まあしかし売れてるからね

>>20
ゴクドルの累計20万部ってどうなん?
食っていけるレベル?

五年くらい前のNON先生がヤンジャンにいた頃はヤンマガの方が面白かったよ
おっと、NON先生のせいじゃないぞ
デリシンよりハレ婚の方がマシだし

>>2


しげのクソキモいな
パンツおろしながらにょきっとか言って自分が描いた女でオナニーしてるだろ
ヤンマガの中で自分が一番絵が下手ってはよ気付け

>>47
ミカンで時間移動するやつなんてタイトルだっけ?

GTOより僕たちがやりましたの方がよっぽどパラダイスロストしてるよな

>>150
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。

高橋しんの雪にツバサは好きでしたか

>>137
1ミリも共感できなかった

ツバサもパクトもヤンマガカラーというよりロリコン成分にあふれていたな

>>91
ういてるのはだれでしょう

本人だってさ


高橋留美子先生がラムちゃん描く所が見られて泣きそうだった。

>>42
本人なのはわかってるんだけどあまりの絵柄の変化にww
ラムちゃんというか高橋留美子の魅力ってのは、今みたいなポップな絵柄じゃない気がす。

それにしても国友やすゆき、ちゃんとエロイ方向にいってるからすごいw

ネカマの妄想blogを無理矢理漫画にしたようなキモさ

>>110
>このセリフ覚えておいてね

イラっとくるな、よくこんなの入れること許したな編集は

みんな結構ひっかかってんのな此処。もちろん俺もウゼェと思った。

過去作とあえて比較してみるに・・・
イニシャルDは公道レースというスピード感のあるテンションがふと緩むときにこういうネタ振りがあっても許容される余地があったりなかったり。
女子高の野球部だとそこまでのテンションないので、日常シーンにこういうメタ演出を入れられると、ちょっと耐えられないというか。

>>161
ちこたんのNTR良い

ハンツー作者はずっとアンジュルムの洗脳が解けないから
まともなストーリーも期待できそうにない

>>144
うわー無能編集やんけ
野崎くんの前野みたいだな
しかも作家までそのノリに乗ってるからたちが悪すぎる

むしろ高卒の編集とかいるの?どうやって講談社に潜り込むんだ?

>>119
講談社の正社員編集に高卒はいないな
ただ世の中には編プロというものがあってな・・・

その昔「彼女はデリケート」って漫画があってだな

>>113
GTOの咥えタバコのダサさは凄いと思う あんなのそう描けるもんじゃないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。