【つくしあきひと】メイドインアビス 深界151層

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f556-ijoW [118.86.93.108])2018/10/18(木) 22:41:53.06ID:c/cbAqB40
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜7巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
単行本未収録の一部は無料で読めます。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
◆作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界150層
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1539251093/
※オイコラ規制回避(カッコ内の文を毎回変更することで回避してください) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


>>951
おつそす

7巻でオオガスミの最後のドピュピュで伏せろ!ってやってるカジャさんカッコいいね

いえぷいえぷ

>>951
ワッチョイもIPも無し、無能
やり直し

あらホントだこりゃすまん
テンプレ弄らずにそのまま次スレ立てるとワッチョイ設定も消えるのは知らなかった
ダメなら>>960が新しく立て直してくれ
書き込まなけりゃ落ちるだろうし

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd5e-UzDQ [1.75.0.88])2018/10/29(月) 23:36:40.66ID:m5gXKT9qdNIKU
>>956
何か問題でも?

常に荒れてるようなもんだからな

成れ果ててるだけで荒れてるわけじゃないけどな

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f05-mk00 [14.132.133.121])2018/10/30(火) 00:24:14.80ID:ec3I86Wz0
有能アシ付けて更新速度を上げよ

おまえら尻が汚いからああなって当然とかあんだけまああさんに厳しかったのに
今はもうまああさん大好きじゃん

まああさんのガチャサイズの小さいフィギュア欲しい
乳袋よりも生々しい尻袋に触れたい

リコさんてすげえよな
精神力もさることながら
ゲロに出血に大中小まで垂れ流してなおヒロイン力高いんだから

またipワッチョイ消えてんじゃん

まああさんのヒダヒダまさぐったら卑猥なモノが隠れてそう

>>966
リコサンにピッタリなオモチャ()が沢山入ってるだけだよ!
安心してね!

中?

レスのつき方で更新きたかどうかわかる悲しみ

>>969
俺ガイルww

次スレどうすんの?酷いんだけど

建て直しかなあ

わっちょいも無いし迷うね…放置で殺す?

とりあえずこのままでいいんじゃない
最近はスレも平和だし
テンプレ貼ってくるわ

どうせ更新来たら一瞬でスレ消費するよ
今日がムリでも10日には……きっと……

コウシンガタリすら現れない平和な午後・・・
ハマった作品がウェブ連載ってパターン初めてなんだけど、「次の掲載がいつかわからない」ってなかなか切ない状況だね・・・
改めて考えると、週刊連載とかやっぱすごいよね、毎週供給あるとかなんなの?
オタクセレブなの?

代わりにストーリーがガンガン引き延ばされる模様

テンプレは貼らないのに自分の居場所確保は素早いのな…
んで次スレもって懇願してくる

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b026-UzDQ [180.197.53.230])2018/10/30(火) 16:26:57.41ID:d0rr9ykG0
貼ってあるぞ?

綺麗にオチまで辿り着けるのか、それが問題なり

>>977
ワンピースだったらイルブル編だけで8巻ぐらいいくな

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b026-UzDQ [180.197.53.230])2018/10/30(火) 17:04:24.23ID:d0rr9ykG0
>>981
アニメ化したら途中でアニオリ挟んで更に引き延ばすヤツだ

我らはアビス八大天王!

>>977
ベルセルクだったらリコさんが意識を失ってから取り戻すまで20巻くらいかかる

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b026-UzDQ [180.197.53.230])2018/10/30(火) 17:10:56.03ID:d0rr9ykG0
>>983
映像作品には二人しか出なさそう

白笛に私はなるっ!(ドン!!)

レグ「ちくしょーちくしょー! エネルギーが…… エネルギーさえあればー!」
ボ卿「はっはっは!」
祈り手A「凄い…… これなら、勝てる!」
レグ「ちくしょーちくしょー! エネルギーが…… エネルギーさえあればー!」
祈り手B「すげぇや…… こ、これならレグにも勝てるんじゃないのか!?」
レグ「ちくしょーちくしょー! エネルギーが…… エネルギーさえあればー!」
ボ卿「はっはっは!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

ボ卿が仲間になるパティーン

>>987
これだけで30分使った挙句次の話で回想として10分ぐらい使いまわされるパターンや

>>988
ボ卿が援軍として登場する展開はマジであると予想

>>990
ろくでなしだけど悪人じゃないからな

一行のピンチに駆けつけ一撃で敵を殲滅するオーゼン
かと思いきやオーゼンの装備をまとった大人マルルクだった!

まで妄想したけどマルルクは成長してほしくないから却下

じゃあ棒だけ大人に

成長したら性別が確定しちゃうし性別不詳が好きなつくし卿は絶対やらないだろうな
男の娘漫画にはどうみても女性にしか見えない大人の男とかいたりするけどロリショタ好きのつくし卿じゃ猶更やらなそう

マルルク大人になってもいいけど代わりのメイド服の可愛い子供を連れてきてほしい

>>989
それなんて、DゴンBール?

今日が本命だと思ってたんですが
これはもう、ダメみたいですね・・・

いちいちポーヒーだのシュピンだの効果音が入る戦闘はまだ良しとしよう
ンボップが繰り返されるのは度し難いよ?w

更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>1000ならナナチは俺の嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。