【本願寺のそれは】喧嘩稼業 木多康昭 1272【廟堂として始まる】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5778-8fWB)2018/09/08(土) 15:02:02.13ID:sHqfZCR00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻発売中

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【マジか…】喧嘩稼業 木多康昭 1271【涼しいじゃないか】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536382210/

次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:55:43.64ID:LN+7YEXb0
現物の本だと飽きたら中古で売買できるけど
電子書籍はそれもできないからな
で電子書籍のサービス請け負ってる会社がつぶれたらデータが永久に残る保証がない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:56:04.11ID:LN+7YEXb0
高価買取してる漫画でない限り
売っても二束三文

高価買取リストに100円から載ってるってことは
普通は100円未満で買うってこと
定価の2割以下で売るくらいなら最初から買わないほうがいい
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:56:04.75ID:p2RR+IjhH
鈴鹿「まにあいますかあ」
鈴屋「誰やねん」愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:56:24.39ID:LN+7YEXb0
子供がPCやスマホにかじりつくのは目に悪いよ

印刷物がまだいい
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:56:39.17ID:p2RR+IjhH
もはやおまけ4コマが本体か…愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:56:53.73ID:LN+7YEXb0
盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するなっていうのは おかしくない?
商売の幅を広げているだけだよね?
みんなのマナーで成り立つべき事業でしょ?

例えば、酒屋さんの倉庫 (営業時間は柵なし鍵なし) から おいてある飲み物を盗っていってもいいっていうなら、それはもう日本じゃないでしょ

みんなの中のマナーで成り立つものを、勝手に壊すことは いずれ自分たちが老後になった時に困ることになるよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:57:13.53ID:LN+7YEXb0
違法アップを読む気は無いが
とりあえず
個別で電子書籍化
東京の雑誌発売日にあわせて公開にしてくれ

なんで1つ2つしか読まないのに月刊(週刊)1冊丸ごと買わなきゃいけないんだよ
文庫遅せーし
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:57:16.38ID:p2RR+IjhH
俺もごちゃごちゃ考えるけど、ちゃんと作者が描く世界観に沿って見るから粗とか気にせずに楽しめるけどな
あれは東京グールの世界観なわけだから現実とどこか違って当たり前なんだよ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:57:36.00ID:LN+7YEXb0
原稿執筆から編集までデジタル化が進んでるはずなのに出版だけ紙にこだわることはないって
原稿をどの解像度でスキャンしてどのくらい圧縮かければ紙と遜色ない写りになるかとか
今どきの出版社なら研究してもいいはずだ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:57:52.73ID:p2RR+IjhH
荒らしやん愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:57:56.39ID:LN+7YEXb0
盗まれるような商売すんなよ
性善説で無人野菜販売が成立するのは日本人にだけ

編集者は漫画家が気持ち良く描けるようにしる仕事なんだろ?
法務部から行政司法に訴えるとか、参院全国区にマンガ業界候補でも立てるべきだな
海賊版はともかく同人誌とは共存する気があるのら、山田太郎と政策を擦り合せたらどうだよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:58:16.69ID:LN+7YEXb0
だいたいタダでも数百円からでも楽しめるコンテンツなんて山程ある時代なのに
よく逮捕のリスクまで背負ってもろに違法サイトでダウンロード視聴できるもんだ
エロが我慢できないとか、パロディなら訴えられにくいだろとかならともかく

違法アップロードへのリンクを貼っただけでも犯罪な最高裁判決は出てたはず
違法サイトサイト管理者と一緒に、派手に閲覧した履歴が残ってるのを一人でも検挙すりゃあ
一気にやるやつはいなくなると思うがね
捕まえないから泥棒に舐められるし、乞食から叩かれるんだよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:58:34.64ID:p2RR+IjhH
明らかにするほど重要なもんじゃないからな 金木がやったと匂わせる程度で勝手に読者が推察する
サンペにとって事故だろうがキッカケを作ったのは金木で済む愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:58:43.27ID:LN+7YEXb0
「盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するな」
じゃなくて、黙って売れよっつってんだよ?
クソの落書きデータ、好き勝手な値段つけてネットにぶん投げて
なんでやれ権利だ、泥棒だ騒いでんだよって話
黙ってぶん投げて置くこともできねえならさっさとやめちまえ
てめえの落書きなんざ誰も必要としてねえ
ゴミの落書き引き上げて、この世から消え失せろ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:59:05.15ID:LN+7YEXb0
違法サイトは素人の小遣い稼ぎの域を超えてしまっているからなあ
ヤクザのシノギか 北朝鮮の外貨獲得か

一体何者が運営しているのか分からんが、さすがに野放しにするには規模がデカい
でも、国外だと取り締まるのも手間か
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:59:10.25ID:p2RR+IjhH
シラズの妹ちゃん元気になってくれなー
てかシラズも実は生きてて最終回にひょっこり顔出したりして愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:59:25.44ID:LN+7YEXb0
業界が対処してくれないで買って下さいとだけ言われても、
何か買ってる自分が馬鹿みたいな気がしてくる
デカいとこだけでも何とかしてくれないかな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 19:59:46.41ID:p2RR+IjhH
有馬もエトも店長も生きてたがキノコがクインケにしてしまった愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 19:59:47.76ID:LN+7YEXb0
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:00:10.16ID:LN+7YEXb0
馬鹿はもう消えとけ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:00:22.66ID:p2RR+IjhH
ゴミ糞評価のクインカス死亡週愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:00:36.81ID:LN+7YEXb0
クランチロールが本当に視聴数で日本のアニメに金銭的に貢献してるなら
アニメの現場がこれほど死にかけてないと思う
現場に入る金ほとんどないんじゃね
未だに(国内の)円盤売上は続編に影響するけどクランチロールの再生数で続編決まったアニメなんて聞いたこともない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:00:57.51ID:LN+7YEXb0
したことないぞ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:01:17.89ID:LN+7YEXb0
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:01:40.28ID:LN+7YEXb0
そいつは他の板でもやってたから触るだけ時間のロスだよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:01:40.71ID:p2RR+IjhH
アヤトの葛藤を本編にして、ムツキを4コマにしとくべきだった愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:02:02.70ID:LN+7YEXb0
ネットフリックスやビリビリ(テンセント)のような
新たな金主に期待出来るのがまだアニメの良い所じゃないか?

漫画は初期投資は少なくて済むのだろうけど
単行本でガッツリ稼ぐビジネスモデルが出版社の生命線なんだろうし
版権ビジネスなんかも上手く絡めないと今後は難しいのだろうか


「投げ銭」って文化は面白いね これも一種の課金なんだろうけど
日本もスマホ普及率は高いのにネット決済が遅れているから上手く行かない面もあるんだろうな

勃興する中国デジタル音楽市場「MAU7億人」のテンセントが主導 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)


調査企業「iiMedia」は中国のEDMリスナー人口が来年には4億人規模に到達すると見込んでいる。
Zhao Leiという北京出身のインディーアーティストは300万人近いフォロワーをアリババやテンセント、
NetEaseのストリーミングアプリで持ち、ファンたちから直接チップ(投げ銭)をもらっている。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:02:15.39ID:p2RR+IjhH
有馬クインケてwwww愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:02:32.13ID:LN+7YEXb0
ユーザー「無料で見せられる努力を」

同意だな。
アニメは1話と最新話が無料で見れる
しかも白黒漫画よりもはるかに金かけて作ってる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:02:52.54ID:p2RR+IjhH
富良さん版もありそう愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:02:52.83ID:LN+7YEXb0
どんどん法的措置を取っていけばいい
犯罪であることを明確にしてあげないと馬鹿には伝わらない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:03:13.31ID:LN+7YEXb0
見せしめ逮捕はよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:03:28.89ID:p2RR+IjhH
>シラズが最終回にひょっこり
お前いままで何してたねんの怒号飛び交う惨状が見える愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:03:33.73ID:LN+7YEXb0
宣伝して応援にしかならんからな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:03:54.02ID:LN+7YEXb0
そもそも漫画の数が多すぎんだよ。

アニメもそうだけど、もう少し厳選して作品出せよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:04:04.00ID:p2RR+IjhH
ピエロも滝沢もVも残ってるけどあと何やるんだろ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:04:20.56ID:LN+7YEXb0
盗人猛々しい。漫画の一話無料ならオフィシャルの各サイトで普通に行われている。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:04:40.41ID:LN+7YEXb0
消費者が 無料という体験をした瞬間 商品に価値は無くなった

これからは 小説もマンガも 定額読み放題に移行するっしょ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:04:45.82ID:p2RR+IjhH
バレのカラー絵 Dグレのアレンみてーだな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:05:01.65ID:LN+7YEXb0
円盤売るためだろ

試食させて売るのはどこもやってるだろ
お試しだけで暮らせるのかと
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:05:21.46ID:p2RR+IjhH
クインクス家族ごっこに納得いってないながらもとりあえず終わるならこれで良いって奴ばかりで草愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:05:22.19ID:LN+7YEXb0
1話無料やってるのって古いマンガだけじゃん。
最新マンガだと数ページ
そんなんでは何がおもろいのか分からん。衰退して当然だな。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:05:42.58ID:LN+7YEXb0
とりあえずはっきりしてるのは今は閲覧するのは違法でもなんでもない合法行為ってこと。
合法行為をとやかく言っても仕方ない。
その大前提を無視して感情論でとやかく騒いでも仕方ないやろ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:05:58.90ID:p2RR+IjhH
どうでも良い
死ぬとなるとまた尺取られるし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:06:30.91ID:LN+7YEXb0
禁止が明文化されてないから合法だ、つうのは
では立法されたら禁止になるということで

こんなこともいわれなきゃわからないのか、あーあ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:06:34.04ID:p2RR+IjhH
あのカラーってヒデ?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:06:52.28ID:LN+7YEXb0
立法してから言えって言ってんるんだよアホ
そんなん言ったらいつかスマホ所持するのを違法にするからスマホ持つなってのも通るわ
アホはこんなん言われて従うんか?
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hea-olTC)2018/09/08(土) 20:07:11.16ID:p2RR+IjhH
今回巻頭カラーだっけ
バレの金木のイラストかっこいいな
そして東京喰種のタイトル回収愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee4-olTC)2018/09/08(土) 20:07:13.56ID:LN+7YEXb0
フリーミアムまたはフリーミアムっぽい手法で成功したと言えるのってゲームぐらいじゃないかな
音楽で君臨したSpotifyはやや停滞気味というか発展途上感は拭えないし
漫画がSpotifyの方向へ行っても同じ目に合う未来しか見えない
今のとこ恐らく定額がベターな解決だろうけど何らかの次が必要で
出版社はなんやかんやで模索してるようなのであたしゃ嫌いじゃないよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。