【風】喧嘩稼業 木多康昭 1137【強くなってきたな】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【この台風こそが】喧嘩稼業 木多康昭 1136【後に伝説といわれる】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535016662/


次スレは気がむいた時に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

祖父母もきっと亡くなってるんだろうね
心残りがないから無茶もできるし詰めも甘くなるよ

それとはちがくね
ただ読みなんかバレないし、バレてもなんの罪にもならないしよ

埋もれた優良漫画があるかもしれない(´・ω・`)よ

その割にゴミ貯め5chにいるんだから、お前も決して清い人間ではないなよ

俺は昨日はunityのアセットの
Amplify Shader Editor
Adventure Creator
の二本を盗んだは
自分でゲームとか作ってるんで
まぁ盗めるものにカネを払うバカも居ないだろうし

まぁみんな気楽に殺ろうよよ

公式で登場しないのでシブやTwitter見てます
尾形愛されてるなあと思うけど腐ダメなので読めるのが少ないのがつらい
YouTubeに1つだけ上がってるのは曲が超絶合ってて切ない
他にどこ行ったら尾形見られますかよ

まぁ不安視されてるのは今更何の捻りもなくそのループモノやったところだからなw

被害とか言ってるけどタダ読みは病院でも床屋でもラーメン屋でもどこでも出来るだろ
むしろタダ読みしてもらった方が嬉しいはずなんだけどな出版社は

まぁそれだけ余裕無いってことなんで、出版社業界がまるごと潰れるのも時間の問題かとよ

この領域に関しては日本人は土人級であると
恥じるべきだな。

暴動に便乗し
平然とスーパーから物を盗っていく
アメリカのスラム黒人と同じよ

お前の例えが頭悪すぎるんだけどさwよ

お前がモラルのカケラも無い、人間の屑であるのも真理だな。
他人を全部自分と同じに思うなよ。よ

海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめよ

いまどきジャンプ作品流してるの中華くらいだろ
あそこが滅びない限りなくならねえわよ

スーパーくいしん坊とファミコン風雲児がおすすめよ

閲覧や投稿した奴は全員、書類送検して
前科者にしてやれよ

モラルのある人は暴力的な言葉使わないし、他人にホイホイ「クズ」とか言わない
お前も同類よ

というか
今でも海外のサイトでいくらでも無料で読めるよね
中国のような一党独裁、人権無視の国でさえ
ネット情報の遮断は困難を極めて完全に出来ていない
あろうことか日本でそれを行うのは不可能に近い

無料サイトに接続しているような層は
有料ならば見ないという選択肢しかない取らない
出版業界は利益者が多重重層介在する現状を改めて
せめてより安価にして購買層の下限を下げる努力をすべきよ

あの手のサイトで○○お願いしますって言ってるの腐女子ばっかだな
それもBL本よ

尾形の影響で西部劇やスナイパー系の映画を見る様になった
映画のシーンで あ、これ尾形のあの場面って事いろいろあるよよ

こういうサイトはアフリで儲けてるのでアフリエイト代理店も逮捕しないときりがないよ
広告収入のためにやってるからよ

当たり前じゃん
民度とか言われてるものはあくまでも人の目を気にしてるだけだぞw
一皮剥けばシナ人や朝鮮人と大して変わらんよ
黄色いのに何を期待してるの?よ

お前らが違法サイトを連呼するから、俺も初めて知ったよそのサイトwよ

書き方が悪かった、無料と書いた奴が店に金を払えよと書くべきだったよ

通信の傍受は憲法違反です
証拠として挙げても無罪にされるだけよ

好感度のある尾形を想像してみた
絶対なんかタクらんでるだろお前wよ

やっとだな……よ

政治の偉い人から声優まで違法サイト行く時代よ

全人間や国家が領土、領海の全てに肖像権を法的に主張しだしたら、
大変だわな。よ

お前も主語を抜きすぎでよくわからん例えをするのはやめたほうがいいぞよ

エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
次元ライダーはネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がするw

え!!同じ値段でステーキを!?(´・ω・`)よ

スマホメールが変な喋り方なのは、あれわざわざ意識してそういう文面を打ってるんだよねw

何の悪意もなくたまたま見つけたマリカーを利用したら、任天堂から商標侵害の会社に金を払ったんだから、任天堂にも金払えって要求されるようなもんだなよ

二階堂が造反どうでもいいって弱音吐いた時に「仲間を見捨てるのか」と言ってるし仲間は助けるものと思ってるんじゃないでしょうか
その仲間の基準が自分の中にあるから他人から見たらコウモリなんだけどよ

あほか
他人の家に無断で入ったら違法だが
漫画DLは違法でない
その違いだよ

タダだから利用してたと乞食が公言してる以上、
こいつら締め上げても売り上げには影響しないでしょ。
既に被害が出て下がってる状態といえるんだから。
遠慮なく締め上げようぜ。よ

MANGA.ZIPはいつ捜査入るんだ?
あそこが最大手だろうよ

この手の違法ダウンロードを利用してる奴は
大抵公務員になった
俺の周りだけかもしれんがよ

勇作さん成仏してよ

これ随分前の話だろ
掲示板に押収目録の紙とか貼ってあったよよ

説得力あるよ

トカゲの尻尾きりだわな
ロシアやらオランダにサーバー立てられたら何もできないし
仮に潰れてもまた他の誰かが広告費ほしさに作るだけ

この問題の根本をいうなら広告費やらの収入を絶たないとなんの解決にもならんよ

1400万人w
国民の10人に1人が読んでたサイトw


著作権なんか誰も望んでねーって事だろよ

あけおめ
初笑いがチン影検証gifとはよ

実は俺もこないだ違法サイトを検索大手サイトに教えてもらったとこ
もう一生漫画に金使う必要がなくなったわよ

あほか
日本の著作権法が変わったのを知らんのかよ

タダだから利用するっていう世界の貧乏層を囲い込んで、
じっくり有料利用者に育てたのが世界一の金持ちだからな。
その間に株でビリオナーになったし。小銭の売上なんか、
狙ったら、本当の実力者はダメなんだよな。よ

でもさ、タダ読みした人らは有料だと一生読まない人らでしょ
「漫画・・・こんな娯楽があるのか」って知るだけでよ

日本人が貧しくなったということじゃね
漫画愛好家で金あったら買うでしょ
車とかに比べたら超はした金よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 58分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。