【アズ】 ●手品先輩●87種目●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 13:13:04.68ID:vQ++5yzj0
手品先輩再開記念

出会ってしまった、カワイイけど“ヘンな”先輩に (\/)(\/)
                        \/ \/
面白くって色々危うい手品ショートGAG!
文化部系最終兵器ヒロイン誕生!

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/tejinasenpai
作者Twitter
http://twitter.com/Azu401
公式Twitter
http://twitter.com/TejinaYm

前スレ
【アズ】 ●手品先輩●86種目●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534731722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:55:57.43ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   読みきり&新連載だらけだからなwwwwwww ”芯”がないw
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:56:13.79ID:Dz2OBHWJ0
ヤンマガを週刊で読んでる層にはファブルみたいなアウトロー系や源君みたいなエロが人気みたいだな
売り上げから見ても単行本で追ってる層との好みの隔たりを感じる

侠飯は話より飯漫画自体がヤンマガ読者層と合ってない感じ
スピのクーネルマルタとかはなんだかんだ続いてるしな

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:56:35.64ID:Dz2OBHWJ0
ファブルも源君も無くても困らない。
ゴールデンカムイがあればな

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:56:59.36ID:Dz2OBHWJ0
えー!な

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:57:23.29ID:Dz2OBHWJ0
源君て何?
そんな漫画載ってるっけ?な

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:57:46.97ID:Dz2OBHWJ0
お前がスレに書き込みしてるときと同じ顔だもんなな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 23:58:06.63ID:wnNBO8KC0
大竹「お前もフキダシの下敷きにしてやろうか!」ね

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:00:17.92ID:wGWeDAm50
ぶっちゃけ入れ墨囚人捜しものっぺらぼうと会うのもあんま意味なかったなね

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:01:37.13ID:TRhFet4v0
誤魔化せても無い件な

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:02:00.07ID:TRhFet4v0
今週のGTOは黒髪ボブの先生ヤられてるのが股間にきたなな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:02:23.84ID:TRhFet4v0
どういう経緯でヤられたんかな。大声出すでしょうにな

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:02:30.26ID:wGWeDAm50
濃厚なカムイ信者は専スレに集ってるからなね

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:03:11.86ID:TRhFet4v0
チェンジな

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:03:41.15ID:TRhFet4v0
和姦だろうけどそれにしては秒速すぎだなwな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:04:05.26ID:TRhFet4v0
2年前に連載してたフリンジマンの作者って新しく漫画描いてる?
そもそも、終わりかたが中途半端と言うか続編あるんじゃないの?って感じの最終回だったのに全く音沙汰無いんだけど。
結構面白かったから気になってるんだよね。
連載当時、ここでの評価はどうだったの?な

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:04:27.96ID:TRhFet4v0
GTOのアレはノリだけだから考えたら負けな

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:04:39.57ID:wGWeDAm50
波平の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわね

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:04:52.37ID:TRhFet4v0
アズとせきぐちかんこの写真も頼むな

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:05:15.42ID:TRhFet4v0
というかヤンマガ全般ノリで読むだけの浅いマンガが増えすぎ
彼岸島とか僕やりとかさ軽く読むだけで展開に疑問がでてくるな

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:05:44.47ID:TRhFet4v0
そこは「彼岸島」ですからご理解いただければ助かりますな

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:06:54.04ID:wGWeDAm50
せめて集団催眠か氷漬けのブスみたいなネタ要素がないとなね

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:09:06.36ID:wGWeDAm50
ダイナーのスレが結構伸びるようになってきたね
単行本が売れりゃ定着できるかもなね

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:09:16.38ID:TRhFet4v0
彼岸島のアクションゲームをファミコンで出したら予約してでも買うわ。
Amazonでは買わないがな

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:09:39.12ID:TRhFet4v0
代紋TAKE2のファミコンな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:10:03.07ID:TRhFet4v0
ヤキュガミなんか野球漫画かと思いきや心霊が出てくるからな。ジャンプ見てる気分な

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:10:29.31ID:TRhFet4v0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならな

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:10:50.63ID:TRhFet4v0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねなな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:11:18.58ID:wGWeDAm50
たぶん信者には大絶賛なんだろうけどかぐや様の空気っぷりがエグいな
今の毒にも薬にもならない水みたいな話でもファンは大喜びなんだろうからチョロいもんだなね

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:11:19.92ID:TRhFet4v0
今週のセーラーエース最高だったな!
これからもずっとこのままで頼むわな

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:11:42.78ID:TRhFet4v0
休載だったのか?な

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:12:06.64ID:TRhFet4v0
しげの世界の野球は高熱出してる投手を投げさせ続けても問題ないようだなな

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:12:30.63ID:TRhFet4v0
せめて毛糸のパンツぐらいはいてくりゃいいのにな

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:12:54.58ID:TRhFet4v0
eve飲めばいいのにね、とりあえずな

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:13:23.44ID:TRhFet4v0
怪獣酒場でググれな

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:13:33.18ID:wGWeDAm50
電子化しない理由はなんだ
WJができることがなぜできないね

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:16:41.47ID:TRhFet4v0
皆(花澤、森田、福本、板垣、水城)におっぱい描けって中居のお題で、福本さんは段違いに酷くて吹いた。な

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:17:04.61ID:TRhFet4v0
どれだけアンチが叩こうとヤンマガで1番売れてるのはハンツーだけどなな

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:17:28.46ID:TRhFet4v0
だって野郎しか書けないじゃん。な

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:17:52.23ID:TRhFet4v0
一番ファンが多くて売れてるのはホリックじゃねーの?な

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:18:16.09ID:TRhFet4v0
ハンツーをNGするしかねーかもうな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:18:45.35ID:TRhFet4v0
ホリックは限定版がどれだけ売れてるか分からないけど通常版は2週で18万部近く売れてるなな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:19:08.55ID:TRhFet4v0
今のホリックをヤンマガに載せる意味あるの? 単行本描き下ろしでいいやんな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:19:32.49ID:TRhFet4v0
単行本収入は雑誌の収入なり黒字化に貢献するからクランプに足向けて寝られん
クランプはマガジンSにも定期的に連載してたからなな

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:19:56.32ID:TRhFet4v0
ホリック最初の頃は読んでたけど
別作品のキャラとか出てきてついていけなくなって切ったな
もうあれから何年経つのやらな

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:20:20.22ID:TRhFet4v0
何話か前のセンゴクでわざと降伏したけど見破られて切腹してチョウソガベの息子に介錯されたのあるじゃん?
あれなんで作戦だったんすよwとか言わないんだ?

親父の作戦だとは言えない、みたいな描写あったけど言ったらまずいか?
そもそも切腹する意味もよくわからないな

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:20:49.42ID:TRhFet4v0
作戦だったんスよ、は成功した上で父親(元親)が生きてる場合に限る
それも裏切った本人ではなく命じた親父があれ作戦だったんスよ、と言わなきゃ誰も信じてくれない。命乞いとしか取られない

どの道、あの作戦を成功させられなかったから裏切った奴は責任取って腹を切った
父親が息子にあれ作戦なんスよ、と説明した所で裏切りの件でなく作戦失敗の件で腹を切らせるしかない

どちらにせよ終わってんなら真実を話して息子に余計な心労を与えるより、裏切り者としてスパッと介錯させた方がスッキリする。お互いにとってな

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:24:12.15ID:TRhFet4v0
現代で言うなれば、中国(羽柴軍)が日本(四国)に侵略して来て、そいつらを安倍首相の命令を受けた菅官房長官が寝返っておびき寄せる作戦が失敗したレベル

みんな死ぬしかないじゃない!な

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:24:34.17ID:TRhFet4v0
朝基まさしって女じゃないのな

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 00:25:21.77ID:TRhFet4v0
ヤンマガで書いてた人なん?記憶にないけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 12分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。