【玉拳を】喧嘩稼業935 木多康昭【焼き討ちせよ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3f6-mW+L)2018/08/03(金) 15:25:13.31ID:6ahDTpix0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■週刊ヤングマガジン公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou
■Q&A
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511856.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511854.jpg
■陰陽トーナメント表
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511855.jpg

■前スレ
【あがけばあがくほど】喧嘩稼業 木多康昭 934【スレを立てる】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533272149/

次スレは>>950が(ブツッ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:16:06.62ID:xekaJIfFH
キタキューはまぁこんなもんかというネタ元としては機能するかもっていう程度ッスわ。

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:16:52.59ID:NnFEdjCV0
いまCDで音楽聴いてるやつなんてほとんどいないもんな

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:17:59.08ID:xekaJIfFH
箸休め的な

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:19:53.83ID:xekaJIfFH
GTOとハレ婚とセーラーAは大した話じゃないくせにそれをダラダラと
2〜3ヶ月かけてやるからズルい、明らかに優遇されてるよなこいつら

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:21:44.33ID:xekaJIfFH
ハレ婚とかいらねえからソボロウ先生週刊化してください

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:23:00.35ID:NnFEdjCV0
シャープが技術を駄々漏れさせてたのと似てる
海賊版がぁと言いながらそれを潰すのに全力を出さないのだから

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:23:35.87ID:xekaJIfFH
次号はおまえらの大好きな楠みちはるのインタビューと首都高SPL出張掲載やで

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:25:25.59ID:xekaJIfFH
え?今週ってハンツーお休みなの???
買ってから気づいたよ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:27:16.09ID:xekaJIfFH
個人的にチンコに響いたのは生徒を持ち上げようとしたコマの先生

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:29:09.80ID:xekaJIfFH
なったよ
アストロ球団みたいにデッドボールで相手チームを試合不能に追い込もうとして退場させられて完結

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:29:36.05ID:NnFEdjCV0
金を払いたくないクソが紙の本を買うとでもw

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:30:59.45ID:xekaJIfFH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐの

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:32:51.17ID:xekaJIfFH
不良漫画はもう時代遅れなんだよ、週刊少年マガジンも7つの大罪を看板にして切り替えたし。でもヤンマガに金田一載せても受けないだろうな、さいとうが幸福の科学に入ったの分かって買うの嫌がる奴も多そうだ。

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:34:44.76ID:xekaJIfFH
ヤクザ飯はここ近年の即マッハ打ち切り陣の中じゃまあ読めるほうだけど設定に穴あり過ぎなんだよなぁ
でもセーラーエースとか探偵よりはマシだから残るか切られるかギリギリのラインかな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:35:43.65ID:NnFEdjCV0
1作1作が長すぎんだよ
15〜30巻くらいでおさめなきゃ買う気にならんわ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:36:35.34ID:xekaJIfFH
だな
ザンッ

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:38:27.00ID:xekaJIfFH
彼岸島は4コマほのぼの枠程度に読んでる
楽しい

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:40:19.63ID:xekaJIfFH
福満の中2はもう終わりそうだけど
結局何がしたいのかよくわからん作品だったなぁ
女キャラに妙な色気があること以外、特に思うところが無いという

あといつの間にか姉と通り魔がくっついてるけど、何話か見逃してしまってたか

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:41:54.37ID:NnFEdjCV0
しかし売れる可能性のあった数ではある。

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:42:14.23ID:xekaJIfFH
たしかに侠飯の浪人生?はイラッとするなぁ
表情もだけど、なんでもかんでも不平不満な独白がカチンとくる
良いところ1個もなくて、恵んでもらう立場なのに何を内心偉そうな口叩いてんだと

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:44:06.97ID:xekaJIfFH
ファブルが打ち切られたらヤンマガ買うの
やめるわ

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:45:59.53ID:xekaJIfFH
ヤンマガで1番面白いのはやはりハンツーだな
書店でも売れてるみたいだしね

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:47:51.24ID:xekaJIfFH
以前ヤンジャンで
長期連載を狙って#001から始まったのに、たった#020で打ち切られた漫画があったなw

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:48:07.18ID:NnFEdjCV0
法改正して広告主と広告会社を共犯として処罰すれば解決するのでは?

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:49:42.87ID:xekaJIfFH
社畜枠はからあげがあるから・・・

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:51:33.58ID:xekaJIfFH
おとこ飯はちょこっと出た春菜て子かわいい
あの愚痴だけ主人公より春菜ちゃん自宅訪問させて飯兄貴と対面してほしい

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 05:54:21.07ID:NnFEdjCV0
音楽は、違法ダウンロード対策に全ユーザーを泥棒予備軍扱いしてガチガチガードで不便にしたために
そっぽを向かれたが、fair useで個人の利用は緩く使い易くしてiTunesStoreの大成功。
(今はAppleMusic、Spotifyなど聴き放題も大きい。)

出版もさっさとダウンロード購入、読み放題をメインに据えるくらいで対策しないとヤバイよ。

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:57:11.19ID:xekaJIfFH
ファブルも源君も無くても困らない。
ゴールデンカムイがあれば

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 05:59:06.54ID:xekaJIfFH
マジか・・・
にしても彼岸島のエロが人気とは知らなかった

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:00:57.33ID:xekaJIfFH
髪型とアングルで誤魔化してるだけで
林原めぐみ並のフグ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 06:01:11.22ID:NnFEdjCV0
スマホ普及→書店激減→さらなるスマホ普及&スマホが必要不可欠な社会に大変貌…
って負のスパイラルな気も

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:02:46.94ID:xekaJIfFH
チェンジ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:04:39.59ID:xekaJIfFH
というかヤンマガ全般ノリで読むだけの浅いマンガが増えすぎ
彼岸島とか僕やりとかさ軽く読むだけで展開に疑問がでてくる

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:06:32.26ID:xekaJIfFH
やめんか 彼岸飯はとにかく食材がくせぇーんじゃ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 06:07:20.95ID:NnFEdjCV0
乞食の言い訳がひどい

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:08:25.81ID:xekaJIfFH
ヤキュガミなんか野球漫画かと思いきや心霊が出てくるからな。ジャンプ見てる気分

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:10:20.48ID:xekaJIfFH
しげの世界の野球は高熱出してる投手を投げさせ続けても問題ないようだな

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:12:11.15ID:xekaJIfFH
ググって試し読みしたら、いきなりカイジとわたせせいぞう風の挿し絵に心つかまれました(笑)。
あざっす!

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 06:13:33.83ID:NnFEdjCV0
国語の現代文の試験みたいに
あれこれ解釈しながら漫画読まないと気が済まない人が増えたね
漫画読むときぐらい肩の力抜けないのかよ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:14:03.68ID:xekaJIfFH
皆(花澤、森田、福本、板垣、水城)におっぱい描けって中居のお題で、福本さんは段違いに酷くて吹いた。

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:15:53.30ID:xekaJIfFH
ホリックは限定版がどれだけ売れてるか分からないけど通常版は2週で18万部近く売れてるな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:17:47.84ID:xekaJIfFH
作戦だったんスよ、は成功した上で父親(元親)が生きてる場合に限る
それも裏切った本人ではなく命じた親父があれ作戦だったんスよ、と言わなきゃ誰も信じてくれない。命乞いとしか取られない

どの道、あの作戦を成功させられなかったから裏切った奴は責任取って腹を切った
父親が息子にあれ作戦なんスよ、と説明した所で裏切りの件でなく作戦失敗の件で腹を切らせるしかない

どちらにせよ終わってんなら真実を話して息子に余計な心労を与えるより、裏切り者としてスパッと介錯させた方がスッキリする。お互いにとって

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:19:39.53ID:xekaJIfFH
うーん、やっぱりそんな感じなのか
あまりに不利益な気がするけど命よりも忠誠や礼節が重んじるという時代では普通なのかな

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/04(土) 06:19:41.47ID:NnFEdjCV0
その一部を取られなければ倒産しなかったことはあるだろう

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:21:32.13ID:xekaJIfFH
ヤンマガで書いてた人なん?記憶にないけど

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:23:22.67ID:xekaJIfFH
ヤクザ飯の作者って、たーしと同レベルだな。

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:25:18.44ID:xekaJIfFH
ヤクザはせめて一話一料理だな
糞みたいなストーリーや説教見せられても困るわ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:27:12.36ID:xekaJIfFH
カシラ死亡エンドがいいよな

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/04(土) 06:29:07.73ID:xekaJIfFH
ヤクザ飯って座敷女並に迷惑だよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。