【キチガイ】彼岸島松本光司丸太 XXX本目【ホイホイ】8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 08:04:13.03ID:iEag7dFl0
避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7166/

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【キチガイ】彼岸島松本光司丸太 XXX本目【ホイホイ】7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529528844/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:49:07.79ID:PiIum/Tl0
それで怒られるならもう実社会で生活できない
試食したら別の店から店主が出てきて隣のが盗んだやつだから金払えって言うようなもの

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:55:34.62ID:PiIum/Tl0
利用者が買う気あったかなかったかじゃなくて
提供側が有料のものを無料で提供したんだからな
提供側への請求だし
この理屈で「買う気なかったから被害額はおかしい!」
とかいうバカの戯れ言は通じない

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:56:02.21ID:EJZUBs5S0
このスレなんなん

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:56:12.03ID:PiIum/Tl0
それとはちがくね
ただ読みなんかバレないし、バレてもなんの罪にもならないし

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:56:49.58ID:PiIum/Tl0
埋もれた優良漫画があるかもしれない(´・ω・`)

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:57:25.34ID:PiIum/Tl0
その割にゴミ貯め5chにいるんだから、お前も決して清い人間ではないな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 11:58:03.12ID:PiIum/Tl0
俺は昨日はunityのアセットの
Amplify Shader Editor
Adventure Creator
の二本を盗んだは
自分でゲームとか作ってるんで
まぁ盗めるものにカネを払うバカも居ないだろうし

まぁみんな気楽に殺ろうよ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:04:28.58ID:PiIum/Tl0
モラルのある人は暴力的な言葉使わないし、他人にホイホイ「クズ」とか言わない
お前も同類

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:05:04.69ID:PiIum/Tl0
というか
今でも海外のサイトでいくらでも無料で読めるよね
中国のような一党独裁、人権無視の国でさえ
ネット情報の遮断は困難を極めて完全に出来ていない
あろうことか日本でそれを行うのは不可能に近い

無料サイトに接続しているような層は
有料ならば見ないという選択肢しかない取らない
出版業界は利益者が多重重層介在する現状を改めて
せめてより安価にして購買層の下限を下げる努力をすべき

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:06:18.40ID:PiIum/Tl0
こういうサイトはアフリで儲けてるのでアフリエイト代理店も逮捕しないときりがないよ
広告収入のためにやってるから

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:06:53.86ID:PiIum/Tl0
当たり前じゃん
民度とか言われてるものはあくまでも人の目を気にしてるだけだぞw
一皮剥けばシナ人や朝鮮人と大して変わらんよ
黄色いのに何を期待してるの?

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:13:19.48ID:PiIum/Tl0
何の悪意もなくたまたま見つけたマリカーを利用したら、任天堂から商標侵害の会社に金を払ったんだから、任天堂にも金払えって要求されるようなもんだな

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:13:56.70ID:PiIum/Tl0
あほか
他人の家に無断で入ったら違法だが
漫画DLは違法でない
その違いだ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:14:33.43ID:PiIum/Tl0
タダだから利用してたと乞食が公言してる以上、
こいつら締め上げても売り上げには影響しないでしょ。
既に被害が出て下がってる状態といえるんだから。
遠慮なく締め上げようぜ。

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:15:09.14ID:PiIum/Tl0
慣れてきたら自分のお気に入りの中小のサイトもも抑えておいた方がいいよ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:15:44.89ID:PiIum/Tl0
MANGA.ZIPはいつ捜査入るんだ?
あそこが最大手だろう

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:22:06.49ID:PiIum/Tl0
タダだから利用するっていう世界の貧乏層を囲い込んで、
じっくり有料利用者に育てたのが世界一の金持ちだからな。
その間に株でビリオナーになったし。小銭の売上なんか、
狙ったら、本当の実力者はダメなんだよな。

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:22:41.64ID:PiIum/Tl0
でもさ、タダ読みした人らは有料だと一生読まない人らでしょ
「漫画・・・こんな娯楽があるのか」って知るだけで

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:23:19.41ID:PiIum/Tl0
日本人が貧しくなったということじゃね
漫画愛好家で金あったら買うでしょ
車とかに比べたら超はした金

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:23:56.25ID:PiIum/Tl0
こんな乞食が国士様気取ってたり、他者を正義を気取って誤爆で晒しあげたり
してたとか思うとホント笑えるw

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:24:34.01ID:PiIum/Tl0
あほはお前

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:30:57.48ID:PiIum/Tl0
落としたやつも捕まるなこれ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:31:34.68ID:PiIum/Tl0
の記事コピペも本当はアウトだな
「引用」に該当するかどうか怪しいし


読売の件、最終的に「見出しには著作権はない」っていう結論になったよ
損害賠償が認められたのは不法行為っていうやつ

新聞見出し無断ネット利用に賠償命令 著作物性は再び否定
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/06/news081.html

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:32:10.44ID:PiIum/Tl0
普通こういう場合は「延べ」じゃないのか?

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:32:48.20ID:PiIum/Tl0
そうそう
こちらもそれに寄生すればいいんだよ

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:33:23.98ID:PiIum/Tl0
著作権の主体は複製権なので正規品を複製せずに利用するマンガ喫茶は権利侵害無しとなる

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:39:47.80ID:PiIum/Tl0
著作権の侵害ってせいぜい100万程度の罰金だから


割れサイトの広告で億稼げるわけだから絶対になくならないんだよねぇw


懲罰的制裁金とかの制度は日本じゃないし、大企業が反対するから法律化もされないから安心だねw

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:40:24.02ID:PiIum/Tl0
ランダムでこういう連中をパクればええんや

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:41:01.75ID:PiIum/Tl0
ちょっと待てよ。雑誌で普通に「DLサイト集」が一杯売ってるけど?

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:41:39.55ID:PiIum/Tl0
こういうのの利用者の大半はカネのない学生やニートでしょたぶん
取り締まられたから直ちに買いに走るかというとそうでもない
そもそも買えない

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:42:16.30ID:PiIum/Tl0
本当に?
利用者全員逮捕したら面白いな

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:48:41.49ID:PiIum/Tl0
そもそもいまじゃ出版社が無料でWeb公開してるのにね

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:49:17.45ID:PiIum/Tl0
まあ違法ダウンロードを罰則ありの有罪にするしかねーな

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:49:54.42ID:PiIum/Tl0
違法サイトは鯖海外なんだっけ?

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:50:30.09ID:PiIum/Tl0
ネトラン津田が捕まってないしなぁ

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:51:06.73ID:PiIum/Tl0
なってるなってる。
金払って買う奴は気に入った漫画なら買うだろうし
金払わない奴は絶対に買わない。

カスラックのDL数=販売損失額みたいな頭悪いのは実体を示してない

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:57:29.25ID:PiIum/Tl0
それやるとインターネット成り立たなくなるんだよ
インターネット上のサイトにある画像の大半は著作物なんだよ
それDLしたら刑罰だったら、国民全員がいつでも逮捕されるようになる。滅茶苦茶すぎ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:58:04.43ID:PiIum/Tl0
日本警察が海外鯖を摘発したことってあるっけ?
記憶にないな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:58:41.20ID:PiIum/Tl0
描く方からしたら手間かけてただ読みされたらたまらんわな……

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:59:16.93ID:PiIum/Tl0
日本における違法ダウンロードの創始者と言ってもいい
左翼ジャーナリストの津田大介氏はなぜ逮捕されないのですか?

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 12:59:53.72ID:PiIum/Tl0
公式サイトや、出版社から委託を受けたサイトの
お試し読みとかのサービスは、いい仕組みだからどんどんやったほうがいいよね

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:06:17.22ID:PiIum/Tl0
そのまんま会計上の損失とするのは無理があるけど、被害算定としては違法DL数ベースで正しいわな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:06:52.53ID:PiIum/Tl0
AIにプロ以上の無料コンテンツを大量に作らせてトラフィックを支配下に置くくらい簡単にやってのける
その時出版社が騒いでも手遅れ
アマが先に仕掛けるかもしれないけど

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:07:29.33ID:PiIum/Tl0
刑務所がパンクするよ
刑務所の新設にいくらかかるのか 日本人の100人に5人は刑務所か
個人的に違法DLは日本人はいいと思うぞ
外人はダメだけど
日本人は日本の物作りを何世代も先祖代々進めてきて今の日本の企業会社がある分けで
外人は日本と何も関係ないし 日本の物技術をタダで盗むだけ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:08:06.11ID:PiIum/Tl0
ちょっとスレ違いかもしれないけど

古本屋って出版社に訴えられたりしないの?
利益妨害してる訳だし

それとも、出版協会みたいなのがあって、そこに毎年上納金払ってたりするの?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:08:42.87ID:PiIum/Tl0
鯖が海外云々はもう関係ないと思うよ。
管理を国内からやってたからアウトっていう
無修正ポルノの例があるから。

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:15:04.55ID:PiIum/Tl0
だいたい違法DLってまとまったファイルがサーバーに上がってて、
それをDLするリンクをクリックしてやるわけじゃん
たまたまアクセスしたとこに無断転載画像があがってましたみたいなのと違う

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:15:41.81ID:PiIum/Tl0
明らかに わかっててやってる かどうかは判断されるでしょ 司法当局で

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 13:16:18.60ID:PiIum/Tl0
漫画で検索すると違法サイトがまっさきに出てくるじゃんwww
グーグル先生もおすすめのサイトなんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 12分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。