【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆99(ワッチョイのみ)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e0a-l7dU)2018/04/19(木) 22:01:27.90ID:1Md/JKQY0
現在このスレは大量コピペにより荒らされています。避難所はこちら↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7147/1521093902/

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆97(ワッチョイのみ)実質98
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524063696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:31:54.73ID:H3Dl8PjE0
新連載一瞬東京喰種かと思ったわ
これ読み切りあったけど内容ガラッと変えてんだな

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:32:17.79ID:H3Dl8PjE0
3年〜4年前は脂のってる雑誌扱いだった気がしたのにな
喰種が変に人気出たからか知らんが似たような漫画量産してる気がするわ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:32:41.73ID:H3Dl8PjE0
新連載はあんな大規模な施設に監視カメラないのかよとツッコミたくなる

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:33:06.84ID:H3Dl8PjE0
まあまだ比較的粒が揃ってるほうだとは思うけど、ここ最近の新連載がひどすぎて低質化が際立ってるな
続いてほしいのは場末くらいかなー

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-rcHW)2018/04/20(金) 15:33:49.14ID:FnPevHVk0
これは真剣にやらないと作る人間がいなくなる
作っても食っていけないんじゃ
転職するしかない

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-8E8L)2018/04/20(金) 15:34:41.14ID:FnPevHVk0
売春は違法なのに?

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:38:35.93ID:H3Dl8PjE0
グールキャラ立ちしてた敵キャラに続いてブスまで退場か。

グール完結まで待ってナルトみたいに主人公の子供を主人公にしたKANEKOでもグールの作者に書かせてやればよかったのに。

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:39:12.20ID:H3Dl8PjE0
その内石田スイフォロワーが大半を占める雑誌になったりして

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:39:35.23ID:H3Dl8PjE0
連載に続いて読み切りまでグール載せるなら、半端なところで極黒切るなよ
こんなことされるとつい蒸し返してしまうわ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:39:59.30ID:H3Dl8PjE0
アシリパ、がっかり・・・・ ビッチだったわけだしな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:40:24.40ID:H3Dl8PjE0
ヤングジャンプ クソ漫画 と 読みきり漫画だらけ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-rcHW)2018/04/20(金) 15:40:38.02ID:FnPevHVk0
素人乙!!、売春は合法だぞ
人に売春させるのが違法なんだよ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-8E8L)2018/04/20(金) 15:41:30.97ID:FnPevHVk0
まずお前が死ね

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:45:40.48ID:H3Dl8PjE0
新連載作画があれだなぁ
安定しないし所々変に見える

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:46:17.83ID:H3Dl8PjE0
新連載連載二回目と読み切り3本でちょっと前の新連載が軒並み休載だけどぶっちゃけなんの影響もないな
東京喰種とゴールデンカムイはずっと休載してくれてていいよ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:46:40.78ID:H3Dl8PjE0
哺乳類最強の可能性もあるクズリだけどカムイでMOベースにはなってたっけ?

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:47:06.00ID:H3Dl8PjE0
ラーテルといいイタチ科おっかねぇな

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:47:32.14ID:H3Dl8PjE0
プリマ切るべきじゃなかったんや

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:53:01.46ID:H3Dl8PjE0
以下と未満を使い分けられない作者と編集やばすぎない?

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:53:38.69ID:H3Dl8PjE0
レベル2以下の作業員には伝えられない・・・
レベル2以上の我々だけで探し出さねば・・・

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:54:01.86ID:H3Dl8PjE0
グラビアいい

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:54:26.98ID:H3Dl8PjE0
子犬の写真見て落ち着いた方がいいな

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 15:54:54.07ID:H3Dl8PjE0
ヘルベチカのARTと新連載の作者は石田のアシスタント出身なのか?

>>180
焦り過ぎてw

フルーティなタンパク質臭ってどんなだよ

ガジェットってなんスか?

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-9jjH)2018/04/20(金) 15:57:57.99ID:H3Dl8PjE0
パクト始まってワロタ

>>185
え?
嗅いだ事ないの?

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-9jjH)2018/04/20(金) 15:58:23.72ID:H3Dl8PjE0
まずは何をしても面白いキャラクターがいてそのあと世界観に落とし込むということをしないといけないってとこ
ほんま至言だから最近の設定ありきとか設定先行の奴はよーく聞いとけよコラと思うわ
なお本人は何をしても面白い御堂筋くんを落とし込んでしまった模様

よくわからないのでくわしくおしえてくだしゃい(擬態)

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-9jjH)2018/04/20(金) 15:58:53.04ID:H3Dl8PjE0
だーっ
テコ入れでチンコ入れーっ
「ARTの描いたアーッとシーン〜」

>>127
フルーティなタンパク質臭は今まで一度も嗅いだ事ないな
リアルのマン臭は反吐が出るほど嗅いだが

ひょっとして倫たんの大事なとこはフルーティなタンパク質臭なのかな・・・ハフーホフー

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-9jjH)2018/04/20(金) 15:59:19.43ID:H3Dl8PjE0
面白いかは微妙だがあそこまで酷くは無いだろ

果物入りのヨーグルト…というかフルーチェみたいな匂いじゃね

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-9jjH)2018/04/20(金) 15:59:45.12ID:H3Dl8PjE0
朝倉純レズじゃなくてバイなのか。しかし誰得だあの描写
杉元面白い方だと思うけどGJ新連載のノイズの方が続きが気になる
筒井哲也はYJで連載しないのかね

フルーツの盛り合わせばっか食ってるから体臭フルーティな設定なんだろ

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 16:00:08.85ID:H3Dl8PjE0
草確かにおかしいわな

>>125
野菜と果物だけじゃ動物タンパク足らない気が。
異世界人だから向こうは問題無いかもしれんけど陽太はなぁ。

初菜ちゃんを養殖する

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 16:00:45.13ID:H3Dl8PjE0
やはりパクトか…

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 16:01:11.30ID:H3Dl8PjE0
朝日のオナニー>>>アシリパのセックス
なぜなのか

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-+3cQ)2018/04/20(金) 16:01:35.40ID:H3Dl8PjE0
どっちなんだよ

>>143
フルーティはまだわかるけどタンパク質ってなんだよというのはさておき
扉絵に話数もサブタイトルもなかった
さかのぼってみるとかろうじて2話と3話は話数だけ書かれていた
野田サトルの作品ってこんなもんなの?

キングダムと進撃の巨人とカムイのブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、カムイのブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれない

フルーティーでタンパク

どう考えてもドリアンが一番近いな

>>125
ありがとう
やっぱり旧作品名が出てくるとなんだか読みたくなるな
ネカフェでちらっと見たら結構な巻数が出ていたけど少しずつ読んでみようかな?

タンパク質と聞いてなんとなくプロテインが頭に浮かんだが口にしたことがないんだよな

>>148
虫でも食ってんじゃね?

>>138
フルーツ風味のプロテイン飲料みたいな感じでないの。
最近キリンとライザップがコラボしてそんなの出してなかったか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。