ごーるでんかむい避難所

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 15:08:32.14ID:if7veQBI0
とりあえず立てた

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 10:37:14.73ID:X5KUDq7r0
一見ハーレムなのにホモ言われる尾形の兄貴のキャラ力たるやw

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 10:44:08.32ID:X5KUDq7r0
多分電子版だと思う

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 10:51:04.71ID:X5KUDq7r0
カラダ探しが終わるから次のデスループ物が欲しいんだろうな

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 10:57:58.95ID:X5KUDq7r0
グール、前半はまあまあ面白かったんだけどな
再開してからはホントもう酷かった

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:04:46.88ID:X5KUDq7r0
誰得な糞レズ展開で何が描きたいのか意味不明のアシリパと
首輪爆弾不快極まりないネタぶっ込んで
面白いと思ってんのか寒過ぎるアオリ文のグルメ漫画みたいなの
作者と担当編集は全員今すぐ廃業して首吊った方が良いな

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:11:30.21ID:X5KUDq7r0
グールはどこからが打ち切り決定による巻き展開なのか
義経とか当初はちゃんと描くつもりだったよね

ウンコカネキが人間相手に大暴れしてグールに協力するメリットないわ
カネキ救出?したって人間に許されると思ってんのか

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:18:41.29ID:X5KUDq7r0
髪型、メガネ、身長、おっぱいが違えば分かるやろ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:25:58.32ID:X5KUDq7r0
とらぶる番外編が載らなくなった途端にSQの増刊が死んだし
矢吹が雑誌を買わせる固定客持ってそうなのはわかる

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:32:45.68ID:X5KUDq7r0
先週も休み多かったけどもうすぐ合併号なんだから休まず描いてほしい

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:39:40.44ID:X5KUDq7r0
モンスガは普通にエロやってた頃はそこそこ人気あったぞ
主人公がフルチンでヒゲのおっさんと誰得ガチバトルしだしたあたりで中綴じ後ろに回った
クノイチは女装主人公の誰得乳首が頻繁に出てきてたし
単純に男の裸が嫌いなんじゃないかなヤンジャン読者は

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:46:50.02ID:X5KUDq7r0
ゴールデンカムイ終わらねえだろこれ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:53:20.52ID:X5KUDq7r0
リクやEITAの裸は受けるから
ヤンジャン読者は細マッチョな未成年好きってことか

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:53:32.50ID:X5KUDq7r0
杉元導入としてはなかなか良いな。
今後は知らんが。
画力も読切のときより良くなってる。
石田先生の影響?が凄いけどw

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:00:04.76ID:X5KUDq7r0
ゴールデンカムイの人はまたヤンジャンで描いてくれるんか
けっこう他の雑誌に行く人多いのにね

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:00:35.72ID:X5KUDq7r0
なんとなくヤンマガ行きそうな感じしたよなw

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:06:57.56ID:X5KUDq7r0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当たり前じゃないか

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:07:31.20ID:X5KUDq7r0
カネキはなんで簡単にチャリで隣のベランダいけんの?
時間操るとかは割り切っていいけどさ、殺しにくるのにリアリティないと微塵もスリルみたいのないよね
チャリの超絶テクで来たならきちんとそういう描写しないとさ、ギュムだけで済ますなよ
こういうのは細部が安易だと全く感情移入出来ないし、オナニー漫画一直線だよな

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:08:21.60ID:NFOMlfls0
鶴見中尉がどこまで嘘ついてるのかわからん
最後のテントの隙間から見てる男がアレってことはエゴ草ちゃんは死んでる?

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:13:54.47ID:X5KUDq7r0
カネキングかなりの人間食ってたけどその中に金物付けてたのいるだろw
指輪だけピンポイトで見つけるってガバガバじゃないか

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:14:25.34ID:X5KUDq7r0
カムイの最後の生き物はクズリ(ウルヴァリン)かな?

樺太やばい!

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:21:04.08ID:X5KUDq7r0
酷いなアシリパ
おらっ!!もっといい声で鳴けよっとか誰が得すんねん。

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:21:35.97ID:X5KUDq7r0
新連載一瞬東京喰種かと思ったわ
これ読み切りあったけど内容ガラッと変えてんだな

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:28:10.43ID:X5KUDq7r0
グールキャラ立ちしてた敵キャラに続いてブスまで退場か。

グール完結まで待ってナルトみたいに主人公の子供を主人公にしたKANEKOでもグールの作者に書かせてやればよかったのに。

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:28:40.23ID:X5KUDq7r0
その内石田スイフォロワーが大半を占める雑誌になったりして

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:35:21.23ID:X5KUDq7r0
新連載作画があれだなぁ
安定しないし所々変に見える

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:35:50.93ID:X5KUDq7r0
新連載連載二回目と読み切り3本でちょっと前の新連載が軒並み休載だけどぶっちゃけなんの影響もないな
東京喰種とゴールデンカムイはずっと休載してくれてていいよ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:42:02.44ID:X5KUDq7r0
以下と未満を使い分けられない作者と編集やばすぎない?

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:42:33.31ID:X5KUDq7r0
レベル2以下の作業員には伝えられない・・・
レベル2以上の我々だけで探し出さねば・・・

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:49:11.12ID:X5KUDq7r0
草確かにおかしいわな

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:49:41.86ID:X5KUDq7r0
やはりパクトか…

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:56:10.97ID:X5KUDq7r0
読み切り2つとも絵がゴミすぎる
なんで絵下手な人が漫画家になろうと思うの?
真面目にわからないんだけど

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 12:56:40.81ID:X5KUDq7r0
元が糞漫画なのにそれのフォロワーとか勘弁してほしいぜ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:02:50.65ID:X5KUDq7r0
ゴールデンじゃなくて青や蒼なら
蒼天航路
青の祓魔師

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:03:24.57ID:X5KUDq7r0
アシリパは最初から今までずっと挑発的にイラつかせようと描いてるんじゃないかと
まあそんなもんにもすぐ慣れるものだが

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:09:31.80ID:X5KUDq7r0
最近グールの掲載順後ろになってきてるなーと思ってて
「お、久々に巻頭か!」と思ったら別の作品だったという
さすがに似すぎだろ

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:10:01.64ID:X5KUDq7r0
そして読もうと思ってたグールは相変わらず戦闘シーンが分かりにくいな
最後のコマは何やってんだ

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:22:00.24ID:X5KUDq7r0
原作は あんなに主人公してない

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:29:01.39ID:X5KUDq7r0
新連載。グールぽいが絵柄はグンジョーぽいかなあ。いずれにせよ導入、初めがまずいと次からは読まれないよ
カムイ。杉元はやはり少しどこかおかしくなってしまった。勝てるのこの小さい生き物に
セブンズ。サバイバル感が足りない。設定が神(作者)の都合のいいように進む。駄目な漫画の典型
かぐや。次から石上のキャラはどうなるんだろ。まあ上手く料理するんだろうけれど
ぺー。やまなしおちなしいみなし。なんだこれ…なんだこれ?
ハイゼットカーゴ。こっちの方がちゃんと漫画してる
トーカ。最初と最後のページで笑った。やっぱママはいいわ。「ふないゆきお」ぽいのが客にこないかなあ
カムイ。熱いな。ちゃんとした大人、オッサン、ジジイがいる漫画はよんでてやっぱり安心する。登場人物がガキだらけの漫画はもう、読む気はしない
キングダム。説明書のような漫画が多い昨今の漫画界の中で、行間を楽しませるこの漫画は貴重。そして笑った

総評。近所の食堂でなんとなしによんだだけ。ヤンマガとスピリッツもパラ見したが、もう壊滅的ですな。
ヤンジャンは頑張ってる方か…

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:35:49.77ID:X5KUDq7r0
パイオニアに心酔しすぎるとそれ以外はまともに読む気にならない症状に陥ることもある

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:42:31.66ID:X5KUDq7r0
>>503  私がモテないのはお前らが悪い は 「分かって」 いるのに・・・・wwwwwwww 

  まったくwwwwww アシリパは打ち切りでお願いしますよ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:49:25.99ID:X5KUDq7r0
古代拳闘があんな近代ボクシング的な動きする時点でファンタジーだしなぁ
やっぱトーナメント長いよただでさえ休載多いのに脇役に尺取り過ぎ

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 13:56:34.44ID:X5KUDq7r0
2号連続でクソ漫画新連載はヤバイ

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:03:16.95ID:X5KUDq7r0
あしりぱとキングダムのターゲット層が同じに見えるなら自分の読解力のなさが原因かも

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:10:22.27ID:X5KUDq7r0
あしりぱ読んで癒されてる人もキングダム読んで癒されてる人も編集部からしたら同じで狙い通りってわけだね

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:17:00.57ID:X5KUDq7r0
ループだとかデスゲームだとかレベル2だとか、そういうのも恥ずかしいけど
ボーイミーツガールな第1話というのが読んでて恥ずかしくてたまらん
「ボーイミーツガール」って言葉こうやって文字打つのも恥ずかしい

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:24:05.36ID:X5KUDq7r0
石田スイの棒人間は演出のように見せかけて
まじでサボりたかっただけだよね
俺ら世界一の石田スイの理解者だから知ってるよ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:30:50.69ID:X5KUDq7r0
レベル2の職員「私は一体どうすれば…」

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:37:32.93ID:X5KUDq7r0
トーカは読んでもらうまでのハードルが高いと思う
読めば面白いんだが口コミでじわじわ広げるしか無いな

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 14:44:24.38ID:X5KUDq7r0
トーカが売り上げ勝負するって?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 35分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。