☆FSS★ファイブスター物語☆452★永野護☆GTM

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f708-nhI4)2018/02/22(木) 09:24:04.16ID:omVEaYeD0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録予定 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆451★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1518876421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 20:42:07.88ID:GtewnLgx0
次スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆453★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1519644909/

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f189-f0ks)2018/02/26(月) 20:53:59.71ID:rdRCjQqW0
ジィッドくんがアウクソーをよこせとミースを脅かす。
アウクソー超帝國の騎士じゃないと嫌だと駄々をこねる。
ミース、アウクソーにやっちゃいけないことをして、ジィッド君をごまかす。
ジィッド君、やっちゃいけないことをやらせた騎士として「背徳者」と呼ばれる。

己のエゴでふぁちま唯一の権利をないがしろにしたから背徳者なんだろうな・・・。

ミースは妊婦とは思えないわ
つわりとか全くなさそうだし元気に仕事してて羨ましい

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d94d-OtK/)2018/02/26(月) 21:03:29.24ID:zuUJ7L/P0
14巻の続きはニュータイプ何月号から見ればいいのですか?
14巻面白すぎて流石に2年待てません

凸もボスやんも居なくなったバッハトマに残された英雄ジィッド君が国を守るためになりふり構わぬ行動に出るとかじゃないのかね→背徳者

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45e0-x4Or)2018/02/26(月) 21:04:47.76ID:5pqRI8cq0
そこそこ有名どころのファティマぶち殺した日にゃあ
まともなファティマは二度と娶れなさそう

そんだけで十分背徳だわな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a78-MTlB)2018/02/26(月) 21:06:26.95ID:kPis4Ula0
天照やログナーと同じような……つまりナオ君は変態かフェチ?(違

超帝國剣聖って、DNAに無駄のない戦い方の動き、がすでに刻み込まれてそう

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df5d-q9Ap)2018/02/26(月) 21:06:41.26ID:9KVGYtgM0
>>954
免疫完全解明してるジョーカーでつわりがあると何で思った?

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e3b-AdwS)2018/02/26(月) 21:07:08.08ID:/GJ6vro40
>>954
四球をファティマ型のと取り替えてるからとか?
そもそもジョーカー人にはつわりあるのかわからんけど。

ヨーンがジークママとイチャついてる間に、ハイト君はバランシェ亭のカプセルで絶賛放置プレイ中、マグダルは宇宙空間を彷徨ってるのか・・・
胸熱。

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 21:13:28.78ID:GtewnLgx0
ジョーカー人の通常の妊娠期間は1年4〜6ヶ月だが、マキシは通常の妊娠じゃない為なのか生まれるまでに最低5年は掛かっている

>>950
おおお!ありがとうございます!

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f600-je3A)2018/02/26(月) 21:17:06.95ID:aBy6yyjc0
マグダルとデプレもたぶん5年

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a78-MTlB)2018/02/26(月) 21:23:43.31ID:kPis4Ula0
ヨーン君、騎士なんかぺぺぺぃ! という態度だったのに
新しく強天位になったジークママのことは知ってたのねw

でも、ダイバーパワーがないと使えなかったり、剣聖クラスじゃないと使えない技を教えてもらってどうするんだろう
自分は使えなくても、知っていれば対処できるから、かな?
リリ(というか、影になってたエストの本体?)の意図は

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 21:24:18.63ID:GtewnLgx0
>>964
11巻でミースがコンコードの残してた記録だとヤーボの妊娠は全くの普通だったと言ってるから、マグダル&デプレの妊娠期間は
通常の範囲内だったのでは

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a47b-NcOv)2018/02/26(月) 21:26:52.96ID:8pu8egWR0
示現流はなぜ受けたらダメなんですか?虎眼先生教えてください。

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8442-je3A)2018/02/26(月) 21:27:39.70ID:JIcFFurq0
>>934
アイシャに敗戦した後にブレンクラッカー60本をすぐ注文してたから
そのままザンダシティで服毒して自殺じゃねーかな
スエインとの館でのコマは過去描写

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f600-je3A)2018/02/26(月) 21:32:13.09ID:aBy6yyjc0
>>966
するとトラフィックス(2989)以降もちょくちょく会ってエッチしてたんか?あのふたり

あれがふつうなら2992年ですでにお腹が大きくなってたヤーボが出産したのが2994年だから
ジョーカー人の普通の妊娠期間は3年くらいあることになるのでは

>>962
平将門か酒呑童子か

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8442-je3A)2018/02/26(月) 21:44:29.01ID:JIcFFurq0
>>965
ダイグとジークが天位授与されるための試練で
カイエンがカルバリィブレードを撃ったが、こいつはエナとリリじゃ無理なんだ的なこと言ってたから
ミラーとカルバリィブレード、あと実力的にMBTは無理だと思う
この三つ以外は教えられるし、ヨーンも天才騎士なので習得できるってことじゃないかな

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bad7-MTlB)2018/02/26(月) 21:44:57.33ID:pXAh4ayN0
>>391
ありがたや

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ecbb-bF+W)2018/02/26(月) 21:48:58.31ID:GWAk5/8h0
応神天皇とか弁慶とか出産の遅れた子は鬼子の象徴だものね

・・・実際の父として疑惑をもたれてあらららぎさんとミースの不義とか後世で言われたりするんやろか

>>971
あれは心情の話だぞ、肉親に生きるか死ぬかギリギリを見極めて技を放つことがでないっていう。

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 534b-MTlB)2018/02/26(月) 21:52:15.30ID:Rayj4HvW0
>>971
あそこは感情的にエナリリでは二人に向かって本気で攻撃できないって意味だと思ったんだけども

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 21:54:29.66ID:GtewnLgx0
>>969
5巻でアシュラテンプルを倒した時(2990年)にもヤーボ、カイエン共にカステポーには居たし
9巻ではヤーボがカイエンを恋人と言ってるから、4巻の1回限りということはないのでは

ヤーボの出産が2994年の年頭だったとすると、妊娠したのは最も早くて2992年の中頃あたり
になるか

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f6-MTlB)2018/02/26(月) 21:55:04.04ID:G4/cpNPs0
ミラーはそもそもダイバーの因子持ってないとできないんじゃなかったっけ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a78-MTlB)2018/02/26(月) 21:58:51.46ID:kPis4Ula0
旧設定で、ダイバーパワーがないと使えない技、というのはいくつかあったけど
騎士でありダイバーである、という存在自体が貴重なので
技自体、そのうち失伝するんじゃないかな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8442-je3A)2018/02/26(月) 21:59:01.05ID:JIcFFurq0
>>974>>975
んじゃ別にカルバリィブレードでなくてもいいじゃんと思ったが
今の設定だとダイバーって言うかバイターでなくても使えると解釈できる設定になってた気はするな
ふむー

>>973
あらららぎさんがまず後世名を残せるかどうかの闘いが…
マキシの親議論はむしろソープ説の方が騒がれそうな気が

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 21:59:50.96ID:GtewnLgx0
バイター能力が必要とされてる技は今のところミラーとカルバリィブレードの2つ

デザインズ5ではマキシマムバスバスタータイフォーン、真空光輪、多段分身攻撃、ミラーが剣聖にのみ
使える別格の剣聖剣技とされていた

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-elPA)2018/02/26(月) 22:01:24.81ID:K9Hc26Iq0
出来る出来ないはともかく奥義つったってなにも
「ダイバーパワー使って分身するんだ!」とか
「剣を思いっきり振って真空派を作り出すんだ!」ってだけでもなかろうよ
一応恐ろしく繊細で厳密な足運びとか踏み込みとかがメインになってくんじゃないの?
それを教えてもらうってんだから損にはならんだろ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8442-je3A)2018/02/26(月) 22:01:36.72ID:JIcFFurq0
>>981
んじゃ、やっぱ心情よりもエナとリリでは不可能な技を経験させてやったという意味合いのが強いか

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a78-MTlB)2018/02/26(月) 22:02:45.68ID:kPis4Ula0
最強のキーワードがまったく信用できない(扉絵解説でも、最強が一コマもなく死んでもおかしくないのがこの物語、と断言されてたような)
同じくらい、最弱というキーワードも全く信用できない(例、このところ出番がまったくない大統領閣下)
アララギはそのうち覚醒するんじゃないかね
ちゃあも下手したら…

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f189-f0ks)2018/02/26(月) 22:03:52.77ID:rdRCjQqW0
>>967
虎眼先生ではないが、示現流の初太刀は受けきれぬからじゃ。
長刀で脛を狙いなされ。

その他の最強剣技も、仮に習得できなかったとしても
一度見ておけば対策のきっかけにはなるだろうしね

>>981
多段分身からの真空光輪であるところのダブルヘキサグラムを
一番弱い人格であるらしいスパークがやっとったような…

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-x4Or)2018/02/26(月) 22:08:15.73ID:9R2q3DQp0
全てを習得してるバーシャにはダイバーパワーが当然ある?

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a3b-je3A)2018/02/26(月) 22:08:57.34ID:gmnfiI810
…エナの出来損ないさん、多段分身攻撃に真空光輪とか使いこなしてたような気がw
あれを序盤は冷静に対処していたデコースも、やっぱり破格の強さだったやね。

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 22:09:01.60ID:GtewnLgx0
>>987
剣聖級って設定の無いサリオンもミラー使ってたしね

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a78-MTlB)2018/02/26(月) 22:09:25.18ID:kPis4Ula0
>>987
弱いといっても、スパークは包丁で凸と互角のトンデモの部類
あくまで、剣聖で嘘つきで快楽殺人者(この設定、ほんとひでぇw)のマドラに比べればって話だろう、そこは

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 456c-uFbw)2018/02/26(月) 22:09:57.40ID:GtewnLgx0
あ、使ってはないな

カイエンにミラーの使い手だとは言われてたが

>>983
もちろん経験値積ませる為に大技見せてるのはあるだろうけど、それだけと解釈しちゃうと文脈もリリや慧茄の苦渋の表情もめちゃくちゃになっちゃわないか?

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-elPA)2018/02/26(月) 22:11:47.24ID:K9Hc26Iq0
つかスパークって人格で腕力とか瞬発力とか変わるんか?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f189-f0ks)2018/02/26(月) 22:14:47.39ID:rdRCjQqW0
>>994
身長や体重、髪の長さが変わってもおかしくないんだろw

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f600-je3A)2018/02/26(月) 22:15:01.39ID:aBy6yyjc0
むかし有名になった多重人格者のビリーミリガンも
人格によって腕力とか全然違ったらしいぞ

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e3b-AdwS)2018/02/26(月) 22:17:27.95ID:/GJ6vro40
>>994
ミラージュ騎士→星団暦剣聖→超帝国剣聖なんだし変わるんじゃない?

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-elPA)2018/02/26(月) 22:21:46.48ID:K9Hc26Iq0
>>996
リミッター的な事なんかね・・・

そこから、さらに肉体的精神的にもリミッターが、外れるイメージ
マドラ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a22-MTlB)2018/02/26(月) 22:26:15.11ID:FQeAqqiY0
>>993
自分も心情のほうが強調されてると思った
避けられるような技じゃ見せる意味ないんだよなって感じで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 2分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。