【野田サトル】ゴールデンカムイ ★104【アイヌ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5338-PWgB [180.24.226.188])2017/12/27(水) 00:00:53.67ID:vluCwwVs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレは>>2あたり
ネタバレはバレスレで
【雑談】ゴールデンカムイ 10【ネタバレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513798613/

※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★103【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513257655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そういやまだアシリパごはんでキノコ出てないよな
ベニテングダケはラッコ鍋と違って実際にやばい作用があるから使いにくいのか

テングタケといえばタケリタケ

そういえばアイヌ飯ってキノコご飯あるのに出てこないな

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7c2-NI10 [140.227.5.90])2018/01/10(水) 02:58:04.83ID:rCa6f1rk0
ロシア人に殴り合いで勝てるってどゆこと?
昔の兵隊さんは気合いと根性が違うんかな?

漫画だから

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7f2-p9Ht [118.240.128.183])2018/01/10(水) 06:25:48.35ID:oxAioNGH0
>>955
こいつら兵隊さんのなかでも割と選りすぐりの白兵戦要員だぞ。
シロクマロシア人でもただの腕っぷし自慢レベルなら瞬殺ってのもそう不自然じゃない。インタビューで謙虚に根性論語った軍曹が一番の技巧派スタイルだってのがまた格好良いな。

ロシア人は強い骨格からして違う
だが気合では負けない

目の綺麗な奴は、まず変態

という事は○シリパさんも…?

>>955
相手は軍人じゃないしな
同じように鍛えてたら普通は自分より体格良い相手には敵わないだろうけど

日露戦争時は格闘技の心得があったのが元武士階級など一部だったため
体格差もあって白兵戦には弱かった
なので当時の陸軍は火力にて敵を圧倒する火力優先主義
登場人物は何かしらの心得があるのかも知らん

だってド付き合い負けたらかっこ悪いじゃん…

>>960
杉元が野糞して戻ってきたら積極的に見に行くし、
杉元のオソマ好きだし、
杉元の尻に触れたら反射的にかっ開くからそらそうよ

>>955
時は来た
それだけだ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8b-NPQU [126.170.16.31])2018/01/10(水) 12:08:26.85ID:LtaCWzkix
単発村田銃が単発ゆえにマタギの心得の象徴のように描かれるのは
釣りキチ三平で知られる矢口高雄の『マタギ』(最近文庫版で復刻された)
あと映画でも黄門さまの俳優・西村晃が老マタギを演じた『マタギ』(82年)
とか、けっこうあった。けど、これほどヒットして読まれるようになった漫画で
また村田銃が脚光を浴びる?事になろうとは・・
谷垣一等卒には再び尾形上等兵との対決でマタギの魂と勃起を見せて
頂きたい!!

尾形いろんなところに因縁振りまいてるから次に誰と当たるか予想しにくいな
とりあえず杉元はお札参りするんだろうが

>>964
なるほど、その視点は無かったわ

>>965
白袴隊、つまりそういうこと

ロシア人においては軍人より農婦が強いのが2chの言い伝え

>>966
ごんぎつね

しかし相変わらずサービス精神旺盛な作者だよな
取材にいったのにギャグやノリのが比重が高いw

ヒンナヒンナ

【野田サトル】ゴールデンカムイ ★105【アイヌ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1515561757/

今のレギュラーなキャラの中で誰が一番早く死ぬんだろうな
ぽっと出とか二瓶辺見姉畑みたいな数話かけてやった囚人とかはすぐ死ぬが
レギュラー全員生き残るとは思えないし

進撃のなんたらみたくふとしたタイミングであっけなく殺してオサレ気取るのだけは勘弁

>>971乙リパさん

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM1b-UR9r [106.139.12.157])2018/01/10(水) 15:08:47.07ID:RepJytRYM
ああ、今週ないんだっけ
先週合併号だったもんな 待ち長いな

鯉登が狂犬病で死にもす

>>972
でも誰が死ぬのか言われてた網走もレギュラーは死ななかったからな
なんだかんだ生き残る人多いかも

白石って殺人童貞なんですか

>>978
牛山相手に躊躇なく五寸釘で目ん玉刺しに掛かる度胸はあるから
童貞か非童貞かはともかく少なくともやる時はやる男だと思う

それは容姿のよく似た過去白石
現白石では味噌田楽の串で変顔がやっとこ

変顔したりいつも笑ってるアシリパさんが泣いてるの見るのも辛い
尾形もキロも文字通り同じ釜の飯を食べた仲なのに切ないからなんとかならんかな

アシリパさんがエノノカちゃん家でコケモモ食べてちょっと笑ってヒンナ言ったときの
男3人の表情見てみたい

この>>971…乙すぎる!!

お礼忘れてたありがとう 淡々と皆のためにやってくれる>>971の正体は月島軍曹?

面倒くさい

>>971
善き哉…‼

>>971
ああ…
なんて素敵な乙

寅次の証言からして
杉元は従軍前から武道やってたっぽいけどな

柔道史上最強の男と渡り合うんだから柔道も半端ない
男塾の桃みたいにいろいろやってきたんだろう

>>971
落ちてる

スレ立てやってみる

0992991 (アウアウカー Saeb-DbHb [182.249.252.9])2018/01/10(水) 19:51:41.75ID:QJ+K5uRfa
だめでした

やってみる

やらいでか

【野田サトル】ゴールデンカムイ ★105【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515582006/

ごめん立てたけどIP重ねるとこ失敗して>>2に追加で書いてるもし都合が悪かったら落として

>>995乙です
次スレ11まで書き込んだから保守大丈夫かな

すけべすぎる>>995

梅ちゃん梅ちゃん

嬉しいけどアニメとかにして大丈夫なん?
変態成分薄めたら違う作品になってしまう

チタタプチタタプ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 49分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。