【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part182

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/21(木) 23:01:50.67ID:GCLZZMDs0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part181
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512625736/

ドラマ http://www.mbs.jp/ushijima/
映画 http://ymkn-ushijima-movie.com/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第41巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 14:11:16.98ID:74Cfy0z/0
三蔵も金属バットフルスイングくらい普通にやりそう

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 14:14:36.37ID:F124eo110
郵便局や歯医者にもあったあの浄水器
やくざのしのぎなのか

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 14:19:37.07ID:gcphgWjC0
>>951
中学までは個人の腕力
高校からは組織力
社会人になると組織力+資金力

こんな感じで不良にも年齢で差が出てくる

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 14:25:28.38ID:sYQLtQwS0
ネットローイキりまくりワロ

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 14:36:57.50ID:jg5Al8qu0
高校くらいの時にイキってた奴なんてたいがい落ちぶれてるもんな
アウトロー業界は競争率高すぎる

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 14:56:54.00ID:A4vc03NG0
>>956
滑川みたいにイケイケなのは限られた少数なんよ
大多数の極道はその日暮らしのジリ貧や

やくざが生きていけない時代?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/k10011272861000.html

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:01:32.74ID:2mVkJutc0
>>946
一応本編では無関係のカップルに対してとんでもないことしてるからなあれ考えると全く可哀想ではない

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:03:08.76ID:/qM0YOlW0
愛沢は良い奴みたいな流れだけど、相当なクズだぞ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:17:19.50ID:KOOe3Isu0

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:18:08.91ID:ZhIG0Ye5O
DQNバスターに任せよう

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:19:45.44ID:0myDFlPWO
相沢ファンとしては、あくまで登場人物の中で相対的に見てどうかで判断して欲しい(嘘)

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:32:09.30ID:nfrEcdaz0
>>908
売上から歩合で引くとか言ってたから、既に水だけじゃ済まない。

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:34:19.00ID:eMgTR/6V0
全く無関係なカタギ相手に凶悪事件起こしたのって愛沢と神堂くらいか

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:34:20.84ID:gcphgWjC0
むしろこのマンガにクズじゃない奴がいるのかと
小堀と覚醒宇津井くらいしか

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:35:43.32ID:gcphgWjC0
>>964
ウシジマを忘れるな
宇津井の親ハメた時は神堂並にゲスい

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:37:46.40ID:ZhIG0Ye5O
>>960
乙かれさん。

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:42:38.43ID:0+5+OedI0
この漫画はいい人は屑か基地外に毟り取られる構図だしな

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:44:19.00ID:tsmdbPcJ0
そこだけは一貫してるよな

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 15:44:41.83ID:f4gYb95I0
滑川はニャコカイ「の頂点に君臨したところで戌井に売られる
ニャコカイのヒットマンに狙われて逃げ場が無くなり割腹自殺して死亡

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 16:26:28.84ID:lfdo2LcG0
>>966
宇津井の母親はウシジマがいなくても遅かれ早かれ財産吹っ飛ばしそうだけどな
宇津井自身がまともになっただけ救われる

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 16:34:27.94ID:mxmMAtg30
闇金ウシジマくんワールドでは悪党には動物名がその名前に隠されている。
一方で、滑皮という名前が皮を鞣(なめ)す、という言葉からつけられているのも確かだ。
動物の皮は丈夫で重宝するが、きちんと鞣しをしないと腐って使い物にならない。
鞣し人の意味である滑皮がこの漫画に於いて他の悪党とは明らかに違う立ち位置にいることがわかる。
そして鞣す動物の皮で最もポピュラーなのは牛(丑)。

ウシジマが滑皮に勝てる要素はない。

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 16:37:57.52ID:gcphgWjC0
>>971
>全く無関係なカタギ相手に

あくまでもこれに対する話だ
遅かれ早かれなんて言い出せば全員財産すっ飛ばすキャラに見えるわ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 16:47:23.42ID:wYaztnBg0
>>972
鍛冶と鳶は?
職業?

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:09:24.26ID:i3WYYrb10
>>972
うーん
25点

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:11:44.87ID:Qia7FRJk0
牛嶋=のび太
滑皮=スネ夫
肉蝮=ジャイアン
戌井=ドラえもん
江崎=静香

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:18:24.60ID:OnasLju70
江崎くんウィーーッス

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:19:58.12ID:/qM0YOlW0
加納も死んだし、柄崎も死んでるっぽいし
主要なキャラは最終的に誰もいなくなりそう

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:33:42.26ID:mxmMAtg30
柄崎は腕も切られてないし死んでもいない
耳は切り落とされたけど

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:34:35.19ID:krf3wqM80
そろそろ次スレ必要だな
行ってみるわ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:36:39.04ID:krf3wqM80

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:38:13.09ID:rr8onE550
次スレは>>995でも良いんじゃね
保守の手間省けるし

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:39:55.40ID:i3WYYrb10
>>978
お前は雑魚モブだから最後まで生き残りそうだけどな。

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:42:30.13ID:krf3wqM80
>>982
まあこの頃スレ早いからな
テンプレは「>>980過ぎたら立てる」に変えても良いかも知れんが

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:50:27.37ID:y4W/2xXo0
柄崎耳ついてない?

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 17:55:20.55ID:L3DFN1NC0
あの野蛮人の獅子谷が、兄貴跳ね飛ばした犯人の柄崎をちょっとボコるぐらいで済ませるか?
これまでの流れからして手首と耳と鼻、唇を切り落として歯を全部叩き折るぐらいはするだろ
まぁむに1万円渡したりどんどんキャラがぶれてきてるぞ?中途半端なんだよ。何もかも

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:13:38.86ID:0myDFlPWO
>>986
その辺りは獅子がウシジマと交渉の余地を残したなどと都合よく考えてつかぁさい。
丑がショボいペンを握りしめたり、戌の言葉を信じたり。
そもそも東京に帰ってくる時点で設定がとち狂ってるんです。

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:14:22.02ID:jv9l/nVc0
お前は何もわかってねえな
真鍋の兄貴とお前とでは横綱と幕下くらい格が違う

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:16:24.03ID:IkpEB/hJ0
これアウトロー漫画なのに関西弁奴が一人も出てこないとかリアリティ無さすぎ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:19:24.27ID:0myDFlPWO
>>988
獅子谷が、一生懸命考えた台詞を必死で言ってる感が出ていて泣けるシーンでしたねえ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:22:08.82ID:0myDFlPWO
>>989
堪忍してつかぁさい。
関西弁を嫌いな関東東北人が多いというのは出張に行った関西人の常識です。

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:23:18.16ID:3BxKMfZB0
>>988
お前、あの人が有名な富樫さんだ
真鍋先輩には悪いが格が違いすぎる

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:36:53.36ID:kop/rWpU0
うめ

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:37:25.70ID:Fwb1FSen0
うめうめ

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:38:27.59ID:y4W/2xXo0
弟をヘコらせる事で滑皮のすごさアピールしたいのかもだけど弟がしょぼく見えるだけで一向に滑のやばさが伝わってこないからそろそろなんかエピソード欲しい

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:44:48.84ID:x/Lzm3Ht0
確かに滑皮のヤバさが全然わからん

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:50:18.25ID:ZhIG0Ye5O
愛沢さんのマイナス元気玉くらわすぞ!

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:52:52.33ID:rr8onE550

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:53:36.03ID:BPoqEhNN0
999

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 18:54:00.73ID:5VQrNJh/0
玉金ウシジマくん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 52分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。